Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

БОГАТО и СЧАСТЛИВО... Панама, к чему эти лозунги?

Что тут опять? РОЖ? :icon_eek::D

0

Мажоры на квартиру резко зарабатывают, до 25 лет и квартира и машина и все дела и родители побоку?

Рынок аренды жилья спасает желающих

0

Парни назначали свидание девчонкам под яйцами....кто помнит или сталкивался с этим? :)

Эти яйца очень привлекали девчонок. Обычно, после этой прилюдии свидание продолжалось в тамошнем кинотеатре..., или в кафе, где за один рваный давали два мороженых и бутылку лимонада. Удивительно - но это им хватало! А знакомились обычно на тамошнем автодроме на почве взаимного увлечения велосипедом. :)

Имено при наступлении глобального социализиа на Земле, Человечество начнёт двигаться на пути освоения других миров нашей бескрайней Вселенной. Когда далёкие потомки-археологи откопают сервак с бекапом этого форума и прочтут всё, что вы пишите о Социализме, они будут снисходительно улыбаться и мысленно жалеть, что вы не застали реально райские времена.

Или на Земле победу одержит глобальная рыночная экономика и нашедший сервак успешный предприниматель продаст его в музей ископаемых. Деньги как обычно пропьет и если и будет болеть голова, то только от похмелья, а не от лишних раздумий по поводу разницы между "-измами". :D

Edited by Aston
1

БОГАТО и СЧАСТЛИВО... Панама, к чему эти лозунги?

Я не говорил про "богато".Счастье и богатство - это не синонимы.

При социлизме богато не бывает - но бывает счастливо.

Мой батя стоял в очереди 8 лет

Мой батя стоял в очереди 8 лет

Ни о чём не говорит. Можно было стоять и 100 лет . Но если у тебя не позволяла жилплощать по сан.нормативу - квартиры давали очень быстро. Тут хитрая вилка была - 9м и 16(точно не помню). Суть такая - если у тебя меньше 9м на человека, то тебе обязаны дать квартиру вне очереди. Если у тебя до 16м - ставили в очередь на общих основаниях. Если свыше 16 - ты обеспечен.

Человечество начнёт двигаться на пути освоения других миров нашей бескрайней Вселенной.

Я так понял, что Святогор где-то нарыл ништячную поляну с райскими растениями,но злостно скрывает от общественности....не по социалистически это. :angry:
2

где-то нарыл ништячную поляну с райскими растениями

вроде бы на мегафоруме
2

Я так понял, что Святогор где-то нарыл ништячную поляну с райскими растениями,но злостно скрывает от общественности....не по социалистически это.

Жжот напалмом! :D

1

Счастье и богатство - это не синонимы.

Одно другому не мешает.. ;)

Тут хитрая вилка была - 9м и 16(точно не помню)

На очередь ставили если меньше 6м2 на человека., выдавали не меньше 9ти...
0

Одно другому не мешает..

Мешает...богатство всегда мешает быть счастливым.
0

А бедность,тогда помогает быть счастливым :lol: Мне кажется счастливый человек -это тот у кого есть уверенность в завтрашнем дне-короче перспектива того,что завтра (а может через месяц,год и т.п ) он будет жить лучше, бизкие его люди будут жить лучше-как-то так

0

Так тебя поэтому раскулачили, чтобы ты стал счастливее? :lol: :lol: :lol:

вроде бы на мегафоруме

там всем выдают, вновь зареганным :palcy::crazy:

0

там всем выдают, вновь зареганным

у этого вроде особая...админовская :facepalme:
0

у этого вроде особая...админовская :facepalme:

это правильная шмаль :facepalme:

Мне кажется счастливый человек -это тот у кого есть уверенность в завтрашнем дне-короче перспектива того,что завтра (а может через месяц,год и т.п ) он будет жить лучше, бизкие его люди будут жить лучше-как-то так

Вот тут согласен, именно поэтому даже будучи в полной .опе, советские люди были счастливы, но по итогу - всех накололи жестко.

1

но по итогу - всех накололи жестко.

тех кто сыграл в ящик до того как в ящик сыграл СССР так и не смогли наколоть :crazy:
0

тех кто сыграл в ящик до того как в ящик сыграл СССР так и не смогли наколоть :crazy:

Этим повезло, а я вот помню как дед расстраивался, когда его две машины на книжке стали вначале двумя видеомагнитофонами, а потом двумя телефизорами :D , но в силу кулацкой жадности и веры в лучшее советское не смог снять деньги и потратить их :) , думаю, нервы от этого были последним гвоздём в крышку его гроба.

Edited by des
0

когда его две машины на книжке

Бедно, бедно жили, советские пенсионэры! :facepalme:
1

Бедно, бедно жили, советские пенсионэры! :facepalme:

На тот момент от только-только стал пенсионером, а до этого с 30-х годов вкалывал как раб на галерах мастером-нладчиком на текстильных станках на текстилькомбинате.

За что ему дали участок земли на Абдулла Кахарра, дом строил сам.

Хотел оставить в наследство детям после смерти, но с распадом собза все эти деньги, как и облигации госзаймов - стали просто макулатурой.

0

Хотел оставить в наследство детям после смерти, но с распадом собза все эти деньги, как и облигации госзаймов - стали просто макулатурой.

Я знаю много таких примеров и это лишний раз доказывает что, работать было выгодно и достойно..

Ну а то, что произошло в 91м.. это вовсе не закономерность социализма, просто не смогли справиться с кризисом власти.. :wacko2:

0

Я знаю много таких примеров и это лишний раз доказывает что, работать было выгодно и достойно..

Ну а то, что произошло в 91м.. это вовсе не закономерность социализма, просто не смогли справиться с кризисом власти.. :wacko2:

Понятно, так то социализм хороший, а это просто он заболел, да? И так все соцстраны, да? Подряд?!

0

И так все соцстраны, да? Подряд?!

Дык, их на цепи держали и из клизмы кормили.. как только санитар отвязался, все и чухнули на волю... только Куба вон.. далеко убежать не смогла! :D
0

Дык, их на цепи держали и из клизмы кормили.. как только санитар отвязался, все и чухнули на волю... только Куба вон.. далеко убежать не смогла! :D

А, понятно, классная система, где все держалось на одном санитаре :lol: :lol: :lol: , не, сами живите в такой системе, мне как-то и тогда не хотелось, а уж сейчас тем более не хочется.

Олег, я не спорю ни разу с тем фактом, что в СССР было много плюсов, особенно для детей и пенсионеров.

0

в СССР было много плюсов, особенно для детей и пенсионеров.

Можно было при выходе на пенсию спокойно кинуть денег на карту и отправиться смотреть мир? Или по СССР путешествовать, например.

0

не, сами живите в такой системе, мне как-то и тогда не хотелось, а уж сейчас тем более не хочется.

Ну это - да.. Сейчас совсем другое дело! ;)

Так и хочется жить полной грудью... :rolleyes:

Естественно дерьма хватало всякого(если сильно ковыряться), но было полюбэ лучше чем реальные перспективы.. :rolleyes:

Самое противное ощущение, МЫ были... а теперь вроде и не было ничего! :huh:

Или по СССР путешествовать, например.

Можно было, пенс на пенсию мог в Москву сгонять к родственникам на недельку.. ;) главное родственников это не сильно бы напрягло!
0

Значит, после 50-60 можно было и пожить, ок

0

Ты полагешь, что во времена Союза в США своего жилья не было ни у кого и все жили в коробках на вокзале?

Союз ко времени провозглашения развитого социализма строил для трудящихся значительно больше, чем в США и в основном бесплатно обеспечивал очередников, а те кто часто получал грамоты и медали, часто давали квартирв вне очереди.

0

Значит, после 50-60 можно было и пожить, ок

Да и до.. жили нормально! ;) Сейчас обездоленных гораздо больше! :icon_eek:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.