Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

Союз ко времени провозглашения развитого социализма строил для трудящихся значительно больше, чем в США

В СССР на 1000 человек населения в 1969 построено 9,3 квартиры, в США — 7,3,

0

У прошлого социализма было еще два неоспоримых достижения: медицина и образование. Причем, была не только доступной, но и абсолютно бесплатной и при этом качественной.

1

Причем, была не только доступной, но и абсолютно бесплатной и при этом качественной.

Средненькие они были.. средненькие.. ;) Но были - факт!
0

Мешает...богатство всегда мешает быть счастливым.

Ну, таких единицы, хотя многие обеспеченные (не богатые) считают себя богатыми по сравнению с остальным большинством :rolleyes:

0

Средненькие они были.. средненькие.. ;) Но были - факт!

Медицина уступала лишь по оснащенности оборудованием и дефицитом импортных лекарств. Но это более чем компенсировалось высокой квалификацией медицинского персонала. В больницу попасть было легче-легкого, но вот выписаться оттуда проблема... залечивали конкретно.

Насчет образования... грех тебе Олег жаловаться. Не будешь же ты себя в малообразованности корить? :facepalme::)

1

уступала лишь по оснащенности оборудованием и дефицитом импортных лекарств

Тогда что есть медицина? :D
0

не, сами живите в такой системе, мне как-то и тогда не хотелось, а уж сейчас...

Скажу более, в 1917 году также многим не хотелось, но ... пришлось со всеми хором петь интернационал и давать клятвы о верности делу Ленина, Партии... как говорится 'Надо, Федя, надо' :lol:

0

Не будешь же ты себя в малообразованности корить?

Сридненько..., даже писать грамотно не научили.. :rolleyes:
0

Скажу более, в 1917 году также многим не хотелось, но

Зачем о грустном?..

0

Медицина уступала

Насчет образования.

Но то что есть сейчас это :blink: АХТУНГ! :facepalme:
0

Сридненько..., даже писать грамотно не научили.. :rolleyes:

Ну это называется скромностью. Тогда считалось положительным личным качеством и косвенно свидетельствовало о высоком уровне подготовки. А готовить начинали со скромности и самокритичности начиная с уровня октябрят и далее... Как там было? Пионер - всем пример. :)

0

Зачем о грустном?..

Это не грустно, грустно было как раз другим, кто не желал жить по тем законам... где нибудь в Сибири, например

Edited by Farta
0

Ну это называется скромностью.

Да-да! Скромность я с молоком матери всосал! :lol:

Мордатай был, да в общем таким и остался.. ;)

0

В СССР на 1000 человек населения в 1969 построено 9,3 квартиры, в США — 7,3,

Разве жилье не в кв.м учитывается? По кв.м введенного жилья есть статистика?

А мне еще социализм запомнился отвратным пивом, ужасным общепитом, унылыми магазинами с пройдохами продавцами. "Звездные врачи" работали далеко не бесплатно, бесплатно только с закрепленным контингентом.

Я считаю, что медицина и образование были далеко не бесплатны, у трудящихся неявно удерживались расходы на соц. нужды.

0

Или по СССР путешествовать, например.

Тогда по СССР. сейчас в рамках границ и то проблема))

Да и до.. жили нормально! ;) Сейчас обездоленных гораздо больше! :icon_eek:

Плюс наркоманы))
0

Если кинуть взгляд в прошлое, получается, при подобии социализма жили какие-то лет 10.

Оно стоило так 70 лет жoпу рвать ради этого?

Что касается жилищного вопроса - ни совковый, ни штатовский варианты в наших реалиях - не варианты ни разу.

Идеальный в наших условиях - получить жильё от родителей в раннем возрасте, обеспечить своих детей жильём смолоду.

По сабжу, социализм, возможно, когда-нибудь и наступит. Но на практике это значит, что 80-90% людей будут бесхребетными иждивенцами на руках у госмашины, распределяющей блага.

Не знаю, как вам, но тот социализм, который построили в Скандинавии, мне представляется как-то более реальным - когда людям помогают не тогда, когда они того хотят, а когда они в этом нуждаются.

Но, правда, стоит это очень дорого, если судить по их налогам. Почти такие же большие проценты, как у нас.

0

А мне еще социализм запомнился отвратным пивом, ужасным общепитом, унылыми магазинами с пройдохами продавцами

Это - ПЕРЕСТРОЙКА ;):D
2

А мне еще социализм запомнился отвратным пивом, ужасным общепитом, унылыми магазинами с пройдохами продавцами.

А еще народ жаловался, что им часто с обслугой на курортах и в санаториях не везло :facepalme:

0

Оно стоило так 70 лет жoпу рвать ради этого?

А кто её рвал то? :blink: Всё было спокойно, не торопясь.. таких "темпов ввода" как сейчас тогда и близко организовывать не умели! :D
1

А еще народ жаловался, что им часто с обслугой на курортах и в санаториях не везло

Народ был такой же, как и сейчас? Тагииил!!

0

А кто её рвал то? :blink: Всё было спокойно, не торопясь.. таких "темпов ввода" как сейчас тогда и близко организовывать не умели! :D

Знаю, пришлось как-то завершать долгострой, завалявшийся с конца 70-х. К празднику, разумеется. Совсем не торопились в СССР.

0

Социализм хорош, как повод собраться в стаю для того, чтобы у кого-нибудь что-нибудь отнять и поделить ( национал- социализм, в современных условиях - разновидность исламского социализма)

2

А насчёт рвать - когда меня спрашивают про ужастики, я почему-то всегда вспоминаю книжку про Павку Корчагина.

Хорошо, что уже следующее поколение не было таким фанатичным. А через одно так и вовсе еле шевелящееся было.

0

Народ был такой же, как и сейчас? Тагииил!!

Немного не Тагиил!! но тоже нормально

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.