Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

Оно стоило так 70 лет жoпу рвать ради этого?

Действительно, ведь только особо хитрож...мудрые сумели сколотить себе целые состояния на созданном за 70 лет заделе

0

Товарищи, я рад за тех, кто прожил при социализме в 70-х. Не то, чтобы я в это не верил, но я жил в той же стране, но в 80-х, и, походу, все ништяки, которые полагались при социализме, в тех же 70-х и кончились.

Собственно, видится мне, что корни многих проблем, зародившихся в 70-х, прошли не через одно десятилетие, и в 90-х мы такие поимели последствия этой весёлой и халявной жизни.

Видимо, поэтому и видится нам совок по разному. Это одна и та же страна, но в разные периоды времени. Она такая непостоянная, как можно такой стране доверить своё будущее? :)

Edited by Немой
0

Социализм хорош, как повод собраться в стаю для того, чтобы у кого-нибудь что-нибудь отнять и поделить

У тебя что то отняли? :blink:
0

Страну наверное))

0

но тоже нормально

Всмысле вели себя так же некультурно, как и сейчас?

0

Она такая непостоянная, как можно такой стране доверить своё будущее?

За то последние 24 года отличаются стабильностью а перспективы вообще завораживают.. :facepalme:
0

Действительно, ведь только особо хитрож...мудрые сумели сколотить себе целые состояния на созданном за 70 лет заделе

А это и до сих пор так происходит..те кто колотил тогда успешно колотить и сейчас кланово..
0

Не у меня, у моих предков
1

А мне еще социализм запомнился отвратным пивом, ужасным общепитом, унылыми магазинами с пройдохами продавцами. "Звездные врачи" работали далеко не бесплатно, бесплатно только с закрепленным контингентом.

Я считаю, что медицина и образование были далеко не бесплатны, у трудящихся неявно удерживались расходы на соц. нужды.

Пиво было не плохое. Когда вводили в рынок Балтику 3, так шепотом и рекламировали, что по вкусу то самое Жигулевское. Даже щас специально марку Жигулевское выпустили, чтобы хоть как то выделиться... в том числе и ценою. 6 завод - намбер №1..., после чимкентского.

Общепит... Самый лучший манпар в Зарафшане, Лучший лагман и сомса в национальной на педагогической, где щас корзинка. Табака - в уголке. Пельмени в любой пельменне города, а сосиски в сосисочных. Такого вкуса щас уже нет.

В школу и поликлинику, что мы ходили за предложение вручить вознаграждение деньгами могли очень сильно обидеться и это могло бы негативно отразиться на результатах личного образования и здоровья. Однако, подарки от души были не в запрете, хотя и не тотальным обременением.

СоцНалоги были не высокие даже подоходный был в пределах 13%. Самый известный налог - на бездетность, вроде 1%.

0

Тогда так не умели! :D
0

У тебя что то отняли?

А как же отъём земли, дома, средств?

0

Ну не так, огалтело как сейчас. Наркоты тогда еще не было или была но очень недоступна.

0

Ну извини, время тогда такое было, не со зла мы! ;):D
0

Народ был такой же, как и сейчас? Тагииил!!

Нет, просто он чаще на курортах отдыхал, привередливых было слишком много... совсем избаловали советских трудящихся коммуняки :)

0

в 1917?)) при Сталине тоже нет нет у политических забирали..
0

Всё равно всё прахом пошло! Довели страну до бунта народного!

Разницу с 91 различаешь? ;)

0

За то последние 24 года отличаются стабильностью а перспективы вообще завораживают.. :facepalme:

Атож :)

Зато теперь граница открыта. Чел может свалить куда сможет.

Кстати, вопрос, граждане.

А при совке я мог бы иметь две квартиры? Две машины? Две пары джинс?

И что бы мне за это было?

Всего лишь восстановили историческую справедливость :D

0

Социализм хорош, как повод собраться в стаю

Так человек - общественное животное, при социализме все больше боролись с природой, за урожай, надои и т.п. :rolleyes:

0

И что бы мне за это было?

Две машины - пожалуйста, ещё мопед и мотоцикл, джинс и у меня было не одна пара..

А квартир в собственности не было, даже кооперативные принадлежали кооперативу.. ;)

0

в 1917?

Во времена раскулачивания

Разницу с 91 различаешь?

Не было другой истории для сравнения

0

Плодись и имей, это не вопрос, мы получили трешку на троих, соседи у которых было 6 ро детей. две квартиры,

0

Так человек - общественное животное, при социализме все больше боролись с природой, за урожай, надои и т.п. :rolleyes:

Из чего можно сделать вывод: раз восточной культуре более свойственно общинное поведение, чем западной, вероятность возникновения социализма и очередной ... опы больше именно на Востоке и скорее всего он будет называться -исламский социализм.
0

Из чего можно сделать вывод: раз восточной культуре более свойственно общинное поведение, чем западной, вероятность возникновения социализма и очередной ... опы больше именно на Востоке и скорее всего он будет называться -исламский социализм.

Это уже полный капец. Кому нужен такой социализм?

0

Во времена раскулачивания

Возможно, но таки спросить уже не с кого)) время..
0

Это уже полный капец. Кому нужен такой социализм?

Стае общественных животных...
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.