Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

При социализме не должно быть частной собственности на ср-ва пр-ва.

Почему? если они все находятся под контролем ком.партии, но стратегические все же не частные. Китай же - народная республика, строящая социализм под чутким руководством ком. партии.

1

Почему? если они все находятся под контролем ком.партии, но стратегические все же не частные. Китай же - народная республика, строящая социализм под чутким руководством ком. партии.

Компартия самый яростный эксплуататор китайского народа. Компартия стоит на стороне частного бизнеса, подавляя всякое народное недовольство.
1

Компартия самый яростный эксплуататор китайского народа. Компартия стоит на стороне частного бизнеса, подавляя всякое народное недовольство.

я б воздержался бы от столь категоричных заявлений.
0

Не ком.партия, жизнь такая :) Здесь и про КПСС так же говорили. Но по факту темпы экономического роста там стабильно высокие ;)

Edited by Farta
0

Не ком.партия, жизнь такая :) Здесь и про КПСС так же говорили. Но по факту темпы экономического роста там высокие ;)

Темпы экономического роста там высокие потому, что уровень эксплуатация там самый высокий среди развитых стран.

я б воздержался бы от столь категоричных заявлений.

А чего воздерживаться. Там самый бесправный, эксплуатируемый и нищий народ среди развитых стран.
2

Там самый бесправный, эксплуатируемый и нищий народ среди развитых стран.

докажите ваши слова, дайте пруфы)

А чего воздерживаться

думаю надог воздерживаться от не знания вопроса,

чтобы потом не выглядеть глупым в глазах собеседников.

вот почитайте:

Мифы о Китае. Часть 1. Китай – бедная страна с дешевой рабочей силой :D

0

Темпы экономического роста там высокие потому, что уровень эксплуатация там самый высокий среди развитых стран.

Не согдасен, ведь в конечном итоге капитал в основном идет на нужды всего народа, на дальнейшее экономическое развитие, нет кризисов перепроизводства и др. отличительных черт капитализма

Edited by Farta
1

у них даже пенсий нет

Мне возразят (как уже неоднократно бывало), что у китайских крестьян нет пенсий. Отвечаю – сегодня уже есть. С 2010 года пенсионная система полностью охватывает и сельские слои населения.
0

Все правильно, СССР тоже не сразу строился

1

докажите ваши слова, дайте пруфы)

Нету пруфов. :blink: Не хочу доказывать. :)

думаю надог воздерживаться от не знания вопроса,

чтобы потом не выглядеть глупым в глазах собеседников.

:lol: :lol: :lol: Совсем не боюсь. И почему это я вдруг буду казаться глупым из-за возможного ошибочного мнения о Китае? :lol:
0

Так и есть, если еще учесть проблемы с экологией, вредностью некоторых производств, не простыми жилищными условиями, закрвыванием глаз на ненормированность рабочего дня.

В Китае конечно есть и очень прекрасные места обитания среднего класса, который насчитывается миллионов в 200-ти... Смотрел обзоры у некоторых блогеров, есть очень хорошие города и районы, с парками, с красивыми новостройками и ухоженными придворовыми территориями, где старички и бабульки вольяжно гуляют с собачками.

0

@Evtanazia, то есть вы просто оффтопите и флудите в теме?

смысл? обратить на себя внимание? зачем? с вами не хотят общаться?

заслужили? и кто в этом виноват?

почему это я вдруг буду казаться глупым

вы очень умный собеседник :huh:

я столько узнал о социализме от вас...

:facepalme:

Edited by Святогоръ Пересвѣтовичъ
0

Так и есть, если еще учесть проблемы с экологией, вредностью некоторых производств, не простыми жилищными условиями, закрвыванием глаз на ненормированность рабочего дня.

Интересно было бы узнать, как ком. партия добивается такой мерзопакостной атмосферы? :facepalme: К стати, где то читал, что в Китае за последний год было использовано цемента больше, чем за всю историю США

Edited by Farta
1

@Evtanazia, то есть вы просто оффтопите и флудите в теме?

Всё гораздо прозаичнее, я не могу дать пруф, т.к. конец месяца, и у меня кончился трафик. :blink:
смысл? обратить на себя внимание? зачем? с вами не хотят общаться?

заслужили? и кто в этом виноват?

Ого! Шесть вопросов подряд!!! :lol: Ты решил заменить собой всё моё общение на форуме? :lol:

вы очень умный собеседник :huh:

Ошибаешься. Я полный придурок. И потому, я не боюсь "показаться" глупым. :lol:
1

К стати, где то читал, что в Китае за последний год было использовано цемента больше, чем за всю историю США

Я тоже читал, но особо не верится. Но новые города-муравейники в Китае растут впечатляющими темпами, есть некоторые просто стоят заброшенными, построили и народ не стал туда перебираться, работы нет, не правильно рассчитали.

А вообще китайцы молодцы все равно, мне их движуха нравится.

0

Интересно было бы узнать, как ком. партия добивается такой мерзопакостной атмосферы? :facepalme: К стати, где то читал, что в Китае за последний год было использовано цемента больше, чем за всю историю США

Объясняется просто, как говорили раньше про Россию - воруют. Уровень коррупции в Китае запредельный. Одну тонну цемента пускают на стройку, две тонны - воруют. Edited by Evtanazia
0

Объясняется просто, как говорили раньше про Россию - воруют

Ну, если сравнивать, сколько воровали при СССР и сейчас при кап.устройстве, то можно сказать, что при социализме и не воровали вовсе :facepalme: Да и в Китае время от времени отстреливают наиболее зарвавшиеся особи.

Edited by Farta
2

Ну, если сравнивать, сколько воровали при СССР и сейчас при кап.устройстве, то можно сказать, что при социализме и не воровали вовсе :facepalme: Да и в Китае время от времени отстреливают наиболее зарвавшиеся особи.

По-моему, это не про СССР сказали(что "Воруют!"), а про царскую Россию(Карамзин кажется).
0

Уровень коррупции в Китае запредельный. Одну тонну цемента пускают на стройку, две тонны - воруют.

Посмеялся от души. Страну не перепутали?

Имел возможность работать с китайцами, они открывали ИП в ташкенте. Закон для них - это всё. Не все конечно в китае законопослушные , но их мизер.

2

Посмеялся от души. Страну не перепутали?

Имел возможность работать с китайцами, они открывали ИП в ташкенте. Закон для них - это всё. Не все конечно в китае законопослушные , но их мизер.

Может это ты с Америкой попутал. :blink: Впервые слышу, что в Китае законопослушные граждане. Про очень высокий уровень коррупции в Китае это все знают, но это явный показатель того, что там преобладание незаконопослушности. :)
0

По-моему, это не про СССР сказали(что "Воруют!"), а про царскую Россию(Карамзин кажется).

Ну, тогда я не ошибся, ком.партия тут не виноватая, жизнь такая.

0

Впервые слышу, что в Китае законопослушные граждане.

вам надо срочно повысить уровень образования

и информированности, чтобы быть топикстартером этой

серьёзной темы.

0

Об нарушениях в области авторских прав и говорить не приходиться. Копируют незаконно все, что только имеет спрос.

0

Может это ты с Америкой попутал

Проблемы Коррупции в США на втором месте после безработицы. Вы заметили, что США нет в рейтингах стран по уровню коррупции. Эта информация утаивается секретными службами США и не выносится на всеобщее обозрение.

Про очень высокий уровень коррупции в Китае это все знают, но это явный показатель того, что там преобладание незаконопослушности

Антикоррупционная борьба ведется в Китае с 80-х годов, меры по противодействию коррупции -10-20 лет, пожизненное заключение с конфискацией , смертная казнь.

Копируют незаконно все, что только имеет спрос.

Не копируют, а модернизируют :D

Edited by wirruss656
0

пожизненное заключение с конфискацией , смертная казнь.

Как будто это панацея от всех бед))

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.