Posted 27.04.2020 04:28 Пару раз покупал в Медиапарке и оба раза попались приборы с сетевой вилкой не подходящей в наши розетки. Один раз это была электробритва, а недавно ноутбук. Ноутбук покупал с доставкой, поздно заметил, что вилка неподходящая. Очень неудобно использовать переходник. Почему они реализуют у нас такие товары? Это неуважение к клиентам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 07:41 3 часа назад, связист сказал: Пару раз покупал в Медиапарке и оба раза попались приборы с сетевой вилкой не подходящей в наши розетки. Один раз это была электробритва, а недавно ноутбук. Ноутбук покупал с доставкой, поздно заметил, что вилка неподходящая. Очень неудобно использовать переходник. Почему они реализуют у нас такие товары? Это неуважение к клиентам. Нет, это контрабанда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 08:24 3 часа назад, связист сказал: Пару раз покупал в Медиапарке и оба раза попались приборы с сетевой вилкой не подходящей в наши розетки. Один раз это была электробритва, а недавно ноутбук. Ноутбук покупал с доставкой, поздно заметил, что вилка неподходящая. Очень неудобно использовать переходник. Почему они реализуют у нас такие товары? Это неуважение к клиентам. Ну у ноутбуков всегда вилка было тройной которые продаются у нас. Вы что первый раз покупаете ноут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 09:18 50 минут назад, Mirro сказал: Ну у ноутбуков всегда вилка было тройной которые продаются у нас. Вы что первый раз покупаете ноут Купил у нас первый раз. Вы считаете, что это правильно, продавать в такими вилками? Мне сказали, что это китайский стандарт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 10:25 1 час назад, связист сказал: Купил у нас первый раз. Вы считаете, что это правильно, продавать в такими вилками? Мне сказали, что это китайский стандарт. Европейский.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 10:30 Вот стандарты.. http://sergeydolya.mirtesen.ru/blog/43545487645/Tipyi-rozetok-v-raznyih-stranah-(pamyatka-puteshestvenniku)?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_73&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 10:47 19 минут назад, spy_cam сказал: Европейский.. Скорее, дубайский и британский. В Европе такие же вилки, как и у нас. Самые стрёмные - американские и китайские. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 10:48 (edited) 2 минуты назад, Немой сказал: Скорее, дубайский и британский. В Европе такие же вилки, как и у нас. Нет, оказца Китай, Австралия и Аргентина, в Британии такие же как у нас.. Edited 27.04.2020 10:49 by spy_cam -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 10:53 1 минуту назад, spy_cam сказал: Нет, оказца Китай, Австралия и Испания, в Британии такие же как у нас.. В Британии и на МЕ - тип G. Если контрабанда с Дубайска - вилки типа G. Контрабанда с Китая - там тип I, самые стрёмные, на мой взгляд. Амерские - чутка получше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 11:15 (edited) 3 часа назад, Немой сказал: Нет, это контрабанда. Это не контрабанда (незаконное перемещение товара через границу), а неофициальный завоз, напрмер со складов в Дубае, когда товар уже не принаждежит официалам и его может купить кто угодно и отвезти куда угодно. Гарантии тут конечно липовые. Edited 27.04.2020 11:16 by Алехандро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 11:23 Цитата В Китае действует стандарт розеток, который носит название “австралийский”. Такие розетки представляют собой два плоских штыря, наклоненных под 45 градусов к горизонту и перпендикулярных друг другу. Наверху (или внизу, это как повернуть) предусмотрен перпендикулярный горизонту плоский штырь заземления. 6 часов назад, связист сказал: Очень неудобно использовать переходник. Можно, ну, это как вариант, заменить обычную розетку на универсальную... в том месте, где чаще всего используете ноут. На такую, например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 12:47 2 часа назад, spy_cam сказал: Вот стандарты.. Спасибо за ссылку. Оказалось, что на ноутбуке вилка типа G. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 13:46 (edited) 2 часа назад, MeliusMaris сказал: Можно, ну, это как вариант, заменить обычную розетку на универсальную... в том месте, где чаще всего используете ноут. Вот я тоже не понимаю, чего ныть? Сменил розетку/удлинитель/прочее...и забыл. 5 часов назад, Mirro сказал: Ну у ноутбуков всегда вилка было тройной которые продаются у нас. Вы что первый раз покупаете ноут Сколько покупал буков у нас, всегда были нормальные вилки. Но медиапарку все равно позор! Сегодня привезли телефон. Терминал. И чудесным образом, карту хумо к оплате не приняли. Вот вам и сервис. Edited 27.04.2020 13:46 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 13:59 6 часов назад, Немой сказал: Нет, это контрабанда. 3 часа назад, Немой сказал: Если контрабанда с Дубайска - вилки типа G. Гы. У меня планшет был Artel Star с такой вилкой. Тоже контрабанда? 9 минут назад, T3571 сказал: Сколько покупал буков у нас, всегда были нормальные вилки. Ага, я тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 14:05 2 часа назад, Алехандро сказал: Это не контрабанда (незаконное перемещение товара через границу), а неофициальный завоз Это одно и то же. Товар не адаптирован. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 14:05 В поддержку Медиапарка могу сказать, что за последние несколько дней купила у них две вещи, телефон и смарт-часы, оба были именно глобальной версии. Оплачивала через click. Доставляли на дом в течении всего пару часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 14:12 10 минут назад, MeliusMaris сказал: У меня планшет был Artel Star с такой вилкой. Тоже контрабанда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 14:14 1 минуту назад, MeliusMaris сказал: У меня планшет был Artel Star с такой вилкой. Тоже контрабанда? Не, это не контрабанда. Это - мошенничество. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 14:16 1 минуту назад, Немой сказал: Не, это не контрабанда. Это - мошенничество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 14:19 2 минуты назад, MeliusMaris сказал: Это шах и мат) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 15:59 2 часа назад, T3571 сказал: Вот я тоже не понимаю, чего ныть? Сменил розетку/удлинитель/прочее...и забыл. Сколько покупал буков у нас, всегда были нормальные вилки. Но медиапарку все равно позор! Сегодня привезли телефон. Терминал. И чудесным образом, карту хумо к оплате не приняли. Вот вам и сервис. Не привезли терминал для ХУМО?? 7 часов назад, Mirro сказал: Ну у ноутбуков всегда вилка было тройной которые продаются у нас. Вы что первый раз покупаете ноут Нет, это не так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 16:03 3 минуты назад, well сказал: Не привезли терминал для ХУМО? Да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 16:03 3 часа назад, связист сказал: Спасибо за ссылку. Оказалось, что на ноутбуке вилка типа G. Вы можете заменить кабель идущий от блока питания в розетку, на тот который подходит к нашим розеткам. После карантина :) Только что, T3571 сказал: Да. Затупили чего они. Обычно спрашивают какой вид карты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 16:19 (edited) 2 часа назад, T3571 сказал: Вот я тоже не понимаю, чего ныть? Сменил розетку/удлинитель/прочее...и забыл. Это было не нытьё, а 2 часа назад, T3571 сказал: медиапарку все равно позор! Пост написал потому, что решил сообщить в профильной теме, чтобы имели это ввиду. Проблему решил переходником, так как блок питания совмещен с вилкой. Напрягло то, что во время карантина пришлось искать переходник. Кстати, раз пошла такая пьянка, у них на сайте не отслеживается процесс исполнения заказа. Хотя сами пишут зарегистрируйтесь чтобы иметь такую возможность. Edited 27.04.2020 16:25 by связист 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 17:11 36 минут назад, связист сказал: Кстати, раз пошла такая пьянка, у них на сайте не отслеживается процесс исполнения заказа. Хотя сами пишут зарегистрируйтесь чтобы иметь такую возможность. Нет. Если есть аккаунт, статус заказа отслеживается. В разделе "заказы" от принятия заявки до ее завершения видны все этапы (обработка заказа, передача службе доставки и тп). 1 Share this post Link to post Share on other sites