xayrullo

Техноцентр MEDIAPARK

374 posts in this topic

Онлайн-магазин бы сделали, вот это было бы нормально. Заказал на сайте, привезли, оплатил, если доволен

Так у нас как в анекдоте все что бы не делали получается автомат калашникова.

А тут все что связано с интернетом-жалкая пародия на то что существует в мире Начиная от самого интернета с его скоростями и тарифами и онлайн магазинов с засекреченными от потенциальных покупателей ценами на товары(artelmarket.uz).,c удалением процентных ставок по вкладам (сайт любого банка) и заканчивая вбухиванием бабла на контроль за движением общественного транспорта по Gps без

возможности этого контроля(via.uz)

Edited by rintik
2

Онлайн-магазин бы сделали, вот это было бы нормально. Заказал на сайте, привезли, оплатил, если доволен

Хорошая идея, но нужен официальный приход, плюс цены в сумах по пластмассе указывать,а у нас все контрабас, нестабильный курс, и попке с обналом)) будет офсяльно - брать никто не будет, таможня и прочее сильно голодные.

При чём тут приход товара, я купил или взял на реал. не имеет значения 10 айфонов, мне надо их продать= купить 10 новых айфонов+зарплата продавцу+аренда+мне на хлеб, курс поднялся, я их продал не меняя цены, получил сумму равную уже всего 9 айфонам, круто не правда ли?

Так и живем)) много кто в убыток работает, очень много. Спросите смысл в чем? А смысл в том что часть товара всегда висит в воздухе, то бишь благодаря каше из товара и денег, ты еще как то барахтаешься, стоит закрыть точку, тебя ждут охеренные долги. Это как билет в один конец, будешь работать, будешь жить, хочешь выйти - заплати.))

Edited by ZZX
2

что продажи через интернет у нас еще особо не интересны просто. Продавцам

Это же какая экономия на аренде магазина, электричестве, сотрудниках. Склад арендовать всяко дешевле магазина, да и курьерской службе платить меньше или столько же, сколько продавцам. И штат меньше получается. А, ещё контент-менеджер нужен для наполнения и редактирования магазина + обработка заказов в сайта и телефона. За контент ставка по городу 100-200$ в месяц, в зависимости от объёмов, обработка заказов - хз..

Не?

Edited by Sirinius
0

Отсутствие цен говорит об отсутствии оперативности в обслуживании сайта

Тем более это выглядит смешно когда видишь "Скидка 15%" :)

Скорее о нестабильности курса.

Я сомневаюсь что они каждый день или даже каждую неделю перевешивают ценники.

0

Я сомневаюсь что они каждый день или даже каждую неделю перевешивают ценники.

Ну хорошо, а по твоему почему тогда нет цен, тупо лень им что ли их написать?
0

Ну хорошо, а по твоему почему тогда нет цен, тупо лень им что ли их написать?

Есть такая штука, как Маркетинг...

И один из постулатов гласит, в начале действия торговой сети цены на продукцию по телефону (интернету) не озвучиваются, для того, чтобы уговорить человека прийти в Магазин и он возможно, купит даже больше, чем планировал заранее (мерчендайзеры постараются так товар расставить и маршрут по магазину выстроить).

Это не только по бытовой технике, также и стройматериалы и автозапчасти действуют в начале своей "сетевой" деятельности.... Пригласить человека в магазин, заинтересовать его покупкой не только, условно, чайника, но и миксера... например.

Так что... всё просто.

0

. Пригласить человека в магазин, заинтересовать его покупкой не только, условно, чайника, но и миксера... например.

Так что... всё просто.

Гениально :D у артеля клиенты пропали, они видимо по этой причине цены сняли? :facepalme:

artelmarket.uz

1

И постигли эту великую тайну маркетинга очевидно только в РУз :lol:

По мне всё банальнее, сайт-визитка с обновлением раз в полгода. Вот что значит опостылевшая приставка .uz

Да и портрет покупателя быт.техники. Только 1 из 10 покупающих тот же телик хоть раз посещал интернет-магазин. А если так, то нафига надрываться?! :D Такой принцип у учредителей, а не "Маркетинг...", бабло приносишь не ты, среднестатистический чувак за моником, понял?:))

0

Это же какая экономия на аренде магазина, электричестве, сотрудниках. Склад арендовать всяко дешевле магазина, да и курьерской службе платить меньше или столько же, сколько продавцам. И штат меньше получается. А, ещё контент-менеджер нужен для наполнения и редактирования магазина + обработка заказов в сайта и телефона. За контент ставка по городу 100-200$ в месяц, в зависимости от объёмов, обработка заказов - хз..

Не?

Все это сильно интереснее, но работать придется на свой страх и риск ибо у нас "непонятливых" вагон и маленькая тележка. Участь тырнет магазинов связанных с электроникой оставляет желать лучшего. EZTEK соврать не даст)) все строго подпольно с ценами но без телефона.
2

Навскидку age.uz , там есть цены в уе а контакт телефон нет.

0

Вот именно)) во избежании.

0

Ну, как бы это НЕЗАКОННО... Вот и артелевский сайт на это не пошёл.

Такая Осторожность в нашей стране - не лишнее...

Интернет-торговля за Сумы у нас будет не шатко не валко... пока "конверт" не откроют свободный, тогда наши денежки будут более понятными и стабильными...

у артеля клиенты пропали, они видимо по этой причине цены сняли? artelmarket.uz

Прочти выше мой ответ.

Переходить на у.е. солидной крупной компании - себя не уважать.

Да и прав частично Дишензо - большая часть людей покупающих бытовую технику в нашем ВНУТРЕННЕМ интернете не сидит и предпочитает отзывы людей о продавцах, базарах, магазинах.

Если магазин себя зарекомендует - ему и сайт нафиг не нужен... и так поток людей будет.

А если и в регионы они пойдут со своими "пластиковыми" способами оплаты, то этот ШАГ будет реально - Гениальным.

0

Прочти выше мой ответ.

Ты сам иногда свои посты то читаешь?

Когда я пишу "про не шатко не валко" про валюту, ты какую то ерунду про маркетинг пишешь, задаёшь тебе вопрос, ты про валюту пишешь :D мой пост прочитай #194, прежде, чем очередную умную мысль высказывать :facepalme:

0

Странный у них маркетинг ,видать тоже "свой путь". :facepalme: На все товары взвинтили цены примерно на 25-30%(по сравнению с тем,что было 2 недели назад) и повесили плакаты -скидка на все товары 10%(раньше не было скидок),а на Артель 15%(было 10).ИМХО любой потенциальный покупатель (кроме тех у кого деньги карман жгут) глянув на первоначальную астрономическую цену даже не пересчитывая скидку разворачивается и едет на АС или Малику.

0

У Артелямаркета цена появляется, если что-то конкретное выберешь, вчера увидел, что за 10 месяцев мой телик с 1,5 лямов на 1 лям подорожал, а мясорубка на 125тс

0

Не?

в 2004 году я планировал (наверное один из первых) сделать интернет магазин тут у нас.

и назывался он кажется толи эдвайзер, толи эдвансер...и так и так переводилось с аглецкого - советник!

затея хорошая.

нашел помещение.

нашел в те времена выход на "первые руки" по кому только можно

помню разница на диски от джипов была вообще фантастическая.....

сделали слепили сайт....

ну и что??

пошли звоночки.

как сейчас помню... вечер звонок мне на мобилу...

хотят плиту!

(хотя на сайте все модели были указаны)

-номер модели которая понравилась помните??? - НЕТ!

вежливо расспрашиваю:

-какая цена стояла?

-какая плита- электрическая или газовая?

-какого производителя хотите?

-какой размер хотите?

-какого цвета хотите.....

вот после всего этого я услышал много мата,

+ еще вот такое............ти тупой штоле, я же тебе плиту папрасил доставить..купит хачу! а ти мне вапррос задаешь!....

в течении месяца я понял, что на тот момент наш народ был вообще не готов ни к чему такому :)

Edited by BUBUKA
2

в 2004 году я планировал (наверное один из первых) сделать интернет магазин тут у нас.

....вежливо расспрашиваю:

-какая цена стояла?

.......

вот после всего этого я услышал много мата,

в течении месяца я понял, что на тот момент наш народ был вообще не готов ни к чему такому :)

Теперь вы понимаете, каково открывать инет-магазин и работать с нашей публикой.

Мне поступали предложения открыть инет-магаз по запчастям, но поскольку оптом занимаюсь - отказался.

Менталитет наших покупателей будет исправляться ещё долго....

набрать номер по телефону - они УЖЕ умеют, а нормально объяснить ЧТО им надо - НЕТ...

3

набрать номер по телефону - они УЖЕ умеют, а нормально объяснить ЧТО им надо - НЕТ...

Они даже придя в реальный магазин, то же самое исполняют, отчасти благодаря таким же недалеким "мастерам", их туда направившим.))

Неандертальцы че тут скажешь))

Edited by ZZX
2

2 недели назад купил утюг на Малике Philips за 549 тыс.сум

неделю назад нашел его в обсуждаемом магазине за 507 тыс.сум

Малика сразу пересчитывает по курсу, а магазин не успевает.

1

2 недели назад купил утюг на Малике Philips за 549 тыс.сум неделю назад нашел его в обсуждаемом магазине за 507 тыс.сум

Малика сразу пересчитывает по курсу, а магазин не успевает.

А может просто НЕ РЕАГИРУЕТ?, учитывая то, что "взлёт" длится дней 5-9...стоит ли переписывать ценники, чтобы через неделю обратно их делать? Даже небольшой убыток допустим, если это может привлечь покупателей.

42000 Сум можно с пользой потратить... :о)

0

А может просто НЕ РЕАГИРУЕТ?

Сомневаюсь, у нас все реагируют.

Все таки сомневаюсь что завозят товар официально конвертируя на валютной бирже. Скорее всего делают через другую биржу. В любом случае способы откуда они достают доллары для завоза техники это уже оффтоп.

0

Режим работы кто нибудь знает? если поехать после 20-00 не будет закрыта?

0

если поехать после 20-00 не будет закрыта?

Будет закрыто.

Телефон Медиапарка: (+99871) 203 33 33.

0

Режим работы кто нибудь знает? если поехать после 20-00 не будет закрыта?

Если не ошибаюсь - пятница-суббота-воскресенье = до 22.00

Но, лучше позвонить

2

А может просто НЕ РЕАГИРУЕТ?

Телефон General Mobile который стоил 850 тыс, сегодня уже был 1 000 000 сум (ценник 1 200 000 зачеркнут и написана указанная цена).

Так что и они не в вакууме живут.

0