Posted 16.09.2015 12:18 Обнаружил ,на ЕПИГУ минюст есть , а судов и прокуратуры -нет . А так было бы удобно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2015 08:25 Обнаружил ,на ЕПИГУ минюст есть , а судов и прокуратуры -нет . А так было бы удобно у прокуратуры тел.доверия есть - быстрее работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 08:52 Кто-нибудь занимался выселением? Назначили дату выселения, вручили под подпись документ о том что в этот день человек будет в квартире и выселится. Все пришли, в квартире никого нет. Исполнитель говорит надо его опять ловить, можно ли выломать дверь? Суд я выиграл, все документы у меня, покупалось честно у нотариуса, этот урод не выселился, и уже год не могу его выкинуть, вроде уже все готово, исполнитель начал производство, но говорит что лучше не входить в квартиру без него, а то потом скажет что у него там бриллиант был на миллион долларов, а теперь его нет. Может кто сталкивался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 09:12 Не понял. Ты в своей собственной квартире можешь же дверь снять входную и всё. А то, что кто-то свои бриллианты в твой дом занёс — не твои проблемы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 11:05 Исполнитель говорит надо его опять ловить, можно ли выломать дверь? Из «Положения о порядке ведения исполнительного производства и организации деятельности судебных исполнителей», утвержденное Министерством юстиции Республики Узбекистан от 29 декабря 2001 г., № 209-мх: "128. В постановлении о возбуждении исполнительного производства по исполнительному документу о выселении должника судебный исполнитель указывает пятидневный срок добровольного исполнения и предупреждает о последствиях неисполнения этого требования. В случае неисполнения в установленный судебным исполнителем срок исполнительного документа о выселении должника выселение осуществляется судебным исполнителем принудительно. Отсутствие должника, извещенного о дне выселения, не является препятствием для исполнения исполнительного документа. ... 130. Выселение производится в присутствии понятых, а в случаях необходимости — при содействии работников органов внутренних дел, с обязательной описью имущества, производимой судебным исполнителем. 131. Судебный исполнитель в необходимых случаях обеспечивает хранение имущества должника с возложением на него расходов. Хранение имущества осуществляется в срок, не превышающий трех лет, по истечении которого это имущество реализуется в порядке, установленном законодательством для реализации бесхозяйной вещи. Средства от реализации имущества передаются в доход бюджета. 132. Исполнение исполнительного документа о выселении должника оформляется судебным исполнителем актом о выселении (приложение № 20), после чего выносится постановление об окончании исполнительного производства. Акт о выселении составляется в трех экземплярах, один из которых выдается должнику, другой — направляется в суд или иной орган, выдавший исполнительный документ, а третий — остается в материалах исполнительного производства". 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 15:11 Не понял. Ты в своей собственной квартире можешь же дверь снять входную и всё. А то, что кто-то свои бриллианты в твой дом занёс — не твои проблемы Я уже 1 год выселяю их. В основном задержки изза суда и исполнителей. Все через ж... и от этого медленно. Повелся на низкую цену квартиры, в итоге еще больше попал. Tigor: спасибо большое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2015 09:24 не подскажите где находится управление суд. исполнителей г.Ташкента? Сказали где то в районе юнусабадской налоговой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2015 09:31 суд не знаю но город управ именно там находится прям с правой стороны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2015 18:20 (edited) Как и обещал , делюсь своим опытом общения с судоисполнителями. Начну со свежей истории из 2 частей ( 2-я еще не завершена, в процессе). Пишу более-менее подробно с комментами (ведь для опыта же), не обессудьте и терпения всем Позже изложу (долгую и нудную историю) о том, как удалось "выбить" из под ареста МВД 170 млн сум должника, сбежавшего и объявленного в розыск. Итак, в прошлом году по одной из пустующих квартир, по иску Сувсоз (*), был принят Судебный приказ(СП) о взыскании 129 тыс сум.Об этом я узнаю почти через полгода, найдя повестку судоисполнителей (СИ) в дверях этой квартиры.Обратившись в райотдел СИ, узнаю еще , что на эту и еще 2 другие квартиры наложен запрет. Меня возмутили две вещи - почему я узнаю об этом так поздно и почему "запрет" наложен на 3 квартиры, суммарная стоимость которых даже по БТИшным оценкам превышает сумму долга раз в 200 (а по min рыночным ценам тянут на 200 тыщ зеленых, vs "долга" в 40-50 баксов).И еще поразила "логика" судоисполнителей.Если они накладывают запрет на все имеющееся имущество ( а у них видно инфа только о трех квартирах), то из каких источников должник может погасить долг , если ничего постороннего продать не может. Понятно , что все это меня не развеселило и....появился "зуб" на СИ. Я (по тлф) узнал номер, дату, ФИО судьи, вынесшего СП (**) и просил прислать почтой (как положено) все доки (копию СП, Постановление о запрете и т.п.) Затем подал в суд "Возражение" на СП.(***). Долго "искали" этот СП. затем отменили. Определение об отмене СП я занес в канцелярию отдела СИ (на копии отметили получение). Через две недели подал заявление в отдел СИ, что они нарушают закон - я не получил инфы о закрытии дела (в срок 3 дня) и отмене запретов (в срок 10 дней) и что обращусь в суд. Еще через две недили молчания -подал в суд на "неправомерные действия..". Еще через месяц (получив повестку в суд, но не явившись) они выдали мне соответсвующие Постановления. А суд уже начат , судья в курсе и спросила как быть. Я ответил , что положенное сделано с опозданем на 2 месяца , за что надо наказать хоть на 3 рубля и главное в Частном Определении "разъяснить", что запрет (арест) не должен превышать долг по сумме более чем в два раза ( а не 200), иначе это - злоупотребление служ. полномочиями, волюнтаризм и т.п. Судья согласилсь , влепила Решением 3 МЗП морального ущерба. (видно так поняла мои "3 рубля") и кроме того вынесла Частное определение и направила его (для "принятия мер") в Горуправление СИ. Позже, через месяц я получил эти акты по почте (и они пока в силе) и...."выключил" из текущих дел и сферы интересов. // Продолжение следует // *) Право на иск по ХВС пустующих квартир (где никто не прописан) появилось с декабря 2013. Согласно соответствующего ПКМ , они имееют право требовать плату за 1,5 чела (при отсутствии счетчиков, тариф на 1 чел Х коэф.1,5). До этого таких прав у Сувсоза не было. (но за полгода 129 тыщ за 1 чела никак не могли накрутить) **) Копию СП , хотя по закону должны направлять в 3-хдневный срок в адрес должника лучше брать у СИ или взыскателя (Сувсоз). Иначе суд ( хоть и указать точные реквизиты СП ) будет долго (в моем случае почти 4 месяца) искать собственное "творение". ***) По закону , для отмены СП достаточно подать "Возражение" , без обязательства "обосновывать" свое несогласие. Это чисто формальная норма. Сам факт поступления возражения является 100% основанием для отмены СП (без обсуждения "содержания " Возражения). Edited 26.09.2015 18:28 by Val 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2015 19:18 (edited) //Продолжение. ч. 2// Через полгода затишья был в суде по др. вопросу и поинтересовался как обстоит с вынесенными актами.(*) Ответ обескуражил - "райотдел СИ дважды вернул исполнительные документы (ИД) , со ссылкой на ст 8 Закона ( неправильное офрмление ИД), но не указал , в чем именно "неправильность" и мы не знаем как поступить". Я выждал какое-то время. К этому времени СИ совершили новые правонарушения (точно такие же за что их "наказали" прежним Решением). Тогда я завожу новое дело - уже против обоих (судью и СИ, типа они - в сговоре , затеяли бюрократические игры, а в результате ущемлены мои права).При этом я понимал ,что судью к ответственности привлечь нельзя (там др. порядок) и потому все спихнул на СИ (неисполнение Решения + новые правонарушения) и запросил еще 15 МЗП морального ущерба. Суд идет уже полгода. СИ не являлись , потом поочередно были 2 представителя райотдела СИ и один раз Горуправления ( без меня). На суде они пояснили, что райотдел не имеет собственного счета и потому не может выполнить Решение суда ( выплатить присужденное). Этот факт оказался откровением и для судьи. (Мне как-то стало жалко их и я снизил моральный ущерб до 3 МЗП, так как др. нарушения все же были). Тем не менее я типа "доказал", что это не является основанием для возврата ИД по ст. 8 Закона (значит это - неудачная "отмазка", уход от исполнения). И что суд не обязан разбираться в структуре ответчиков, тем более оба официально были в курсе судебных актов и обязаны были по-любому отреагировать в месячный срок.(*) Считая, что все аргументы счерпаны, неясностей нет,предложил суду дальше самому выносить очно\заочное решение и ЧО без меня, а сам отказался от участия ( типа устал ходить на "неявку" ответчиков). Очередное было назначено на начало августа.( В суде тлф не поднимают) В конце месяца зашел за Решением (уже типа "вступившего в силу"), но в суде и в ус не дули. Судья пообещала вынести решение в течении 3 дней (попросил прислать его по почте). Не получив через 2 недели, узнал , что "суд сделал запрос..снят ли арест самими СИ..после чего будет вынесено Решение", хотя я просил сам суд это сделать (суд уполномочен). Возник вопрос - а если ответ на запрос затянется или вообще не будет ( раз они могут безнаказанно игнорить и Решения суда), скока это будет длиться. Накатал жалобу в Горсуд на судью , что затягивает и фактически прикрывает ответчиков. Вчера узнал , что очередное было назначено на 21 сентября (пришла повестка с опозданием). Результаты пока неизвестны. Сообщу как получу. *) По закону (ст. 271 УПК РУ) в течении месяца из обоих инстанций (Райотдел и Горуправл СИ) должен был получен ответ-отчет о принятых мерах и исполнении Решения. Иначе суд дополнительно наказывает их штрафом (по ст. 181 КОАО РУ до 5 МЗП) Edited 26.09.2015 19:20 by Val 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2015 20:00 ***) По закону , для отмены СП достаточно подать "Возражение" , без обязательства "обосновывать" свое несогласие. Это чисто формальная норма. Сам факт поступления возражения является 100% основанием для отмены СП (без обсуждения "содержания " Возражения). В Вашем случае суд не имел права вообще выносить судебный приказ, т.к. для вынесения последнего необходимо признание самого должника об имеющейся задолженности.Для суда таким доказательством (в основном) является акт сверки взаиморасчетов кредитора и должника, где указана сумма долга. Также доказательством могут выступать заявления/письма/расписки и т.п., в которых должник признает сумму долга. Ни того, ни другого у суда не было... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2015 22:09 Все верно, tigor . Так должно быть по закону. В том числе ""высылка СП в адрес должника в трехдневный срок"( а то через 3-4 мес, полгода узнаю). Но на деле суды штампуют (именно пачками ) приказы только на основании заявления, и даже после отмены предыдущего, в котором разъясняется "право взыскателя повторно обратиться в порядке искового производства" (и только). Дважды жаловался в Горсуд , но ...бесполезно. А для СИ обычно неважна законность вынесенного СП, у него документ , вот он и стоит у порога. А иногда, даже получив копию Возражения (когда он должен приостановить дело до решения вопроса по существу), все равно канючит (накладывает запреты\аресты и т.п.) Многие ведутся на это , не знают своих прав или порядка обжалования. Я тут поэтому делаю сноски. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2015 08:08 Блин у меня с выселением проблемы. Пристав не хочет дверь ломать, как я понимаю это геморой капитальный, его мебель и прочие вещи нужно же складировать, и исполнитель не хочет этим заниматься, а может склады уже забиты этим барахлом, конфискация и прочее:/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:58 Продолжение по выселению. Нанял нового адвоката. Тот стал жаловаться на исполнителя во все структуры. Начались поездки на место. В итоге ответчик подал аппеляцию в гор суд. И сам не явился. Все решили в мою пользу. Дело передали новому исполнителю. Вчера приехали на квартиру. Дома дети... Договорились с исполнителем ломать дверь, я заранее болгарку взял. Приехали участковый махалля 2 свидетеля нанял видеосъемку. Вышла жена ответчика ломать не пришлось. Ну и ответчик приехал которого пол года ни кто поймать не мог. В итоге я поменял замки. Ключи у меня. Но и мебель и прочее барахло осталось. Квартиру опечатали. Ответчик написал расписку что в течении 3 дней все заберет. Хотел узнать может ли он за 3 дня успеть остановить судебное производство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 11:08 Нанял нового адвоката. Тот стал жаловаться на исполнителя во все структуры. Опиши сей процесс, плз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 17:26 Купил квартиру. Жильцы не вышли. Подал в суд. Выиграл начал выселять. Урод подал касацию. Выселение остановили. Выиграл второй суд. Начал выселять. Он подал аппеляцию в гор суд. Исполнительный процесс опять остановился. Он в гор суд не пришел. Выселение продолжилось. Сейчас замки опечатаны его барахло там. Сегодня проверил опечатку не сняли. Адвокат говорит он может пожать в надзор. Но за 3 дня не успеет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 18:02 Нет, меня интересует как адвокат жаловался. Куда писал, во сколько всё это обошлось. Мои суд. исполнители, похоже, без "пинка" не начнут работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 19:06 После жалоб сменили исполнителя. А вот работать стали изза другого. Пришлось договариваться Сами жалобы не знаю куда отправлял. Он отдал мне бумаги с жалобами я на работе оставил но так глянул мельком. Он и на имя начальника писал. А начальник нервничал и заставлял исполнителя чтото делать. Как я понял самые действенные жалобы в прокуратуру. В связи с затягиванием процесса и имитацией деятельности. С просьбой принять меры... И отправлять постоянно как только какието задержки. Им просто надоест бегать в прокуратуру и они начнут чтото делать. Прежний исполнитель был вообще ублюдок. Разговаривал с высока нагло на телефон не отвечал никогда. Как жалоба поступила так сразу позвонил. Хотя с ним договор был. В итоге его не то уволили не то поменяли. Короче мне другого дали. Тоже урод но всетаки и разговаривать можно и договориться. Я со многими адвокатами советовался там без жалоб никак. Если не писать они не будут ничего делать. Писать надо всем по любому поводу. Чем больше жалоб тем больше им не захочется их получать. Сначала к начальнику зайдите пожалуйтесь на исполнителя на словах. Не сработает то жалобу на имя исполнителя. Опять будут отмазки на имя начальника. Я жалобы на работе оставил сам в отпуске. +998933775595 Адвоката на торге нашел Сергей Юрьевич. Можете сказать что с торга. Объяснитн ситуацию. Может проконсультирует бесплатно... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 13:47 Адвокат говорит он может пожать в надзор. Но за 3 дня не успеет Если судисполнитель не приостановит исполнительное производство (тьфу-тьфу-тьфу) .@Gregoriy, а в договоре купли-продажи не было пункта "Продавец обязуется освободить проданную квартиру и выписать всех прописанных лиц в течение месячного срока после заключения договора купли-продажи"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 06:35 Было указано помоему 30 дней. На этом основании я подал в суд. Договор то был правильным. Он деньги получил у нотариуса. Роспись поставил вместе с женой. В гор суд он вообще подавал аппеляцию на основании того что справка от энергосбыта была поддельной... Вчера он в гор суде был. Вещи не забрал свои. В среду на склад отвезем если не приостановят и он сам не заберет... На выселении боялся вспылить чтобы не запинать его прям при всех. С такими людьми так тяжело себя сдерживать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:03 В гор суд он вообще подавал аппеляцию на основании того что справка от энергосбыта была поддельной... Больной на голову товарищ Вам попался . Человек сам признает, что использовал поддельный документ .И не понимает, что есть статья УК РУз.: Статья 228. "Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование": "Изготовление, подделка официального документа, предоставляющего право или освобождающего от обязанности, в целях его использования самим подделывателем или другим лицом либо сбыт такого документа, изготовление поддельных штампов, печатей, бланков предприятий, учреждений, организаций в тех же целях либо их сбыт — наказывается штрафом от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет либо арестом до шести месяцев". Не понимает и того, что представление "липовых" справок об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам не может служить основанием недействительности или расторжения договора купли-продажи (если в качестве истца не будет выступать покупатель квартиры), а также сверх оговоренного срока проживания в проданной квартире. В договоре купли-продажи поэтому и оговаривается "я, покупатель _____, беру на себя обязательство оплатить задолженности за коммунальные услуги, природный газ, вывоз мусора, отопление, горячую и холодную воду, телефон, электроэнергию по указанной квартире в случае их обнаружения". Сочувствую Вам, @Gregoriy, и терпения Вам. Надеюсь, что скоро все закончится благополучно. ЗЫ. А где работает этот продавец? Если в госструктуре, то один телефонный звоночек его начальнику сразу может мгновенно решить ситуацию. Уж очень чиновники за свое место держатся. Был один подобный случай, так я посоветовал покупательнице позвонить начальнику покупателя, рассказать все как есть и сказать, что напишите в Газету.уз, какие кадры работают в Министерстве. Потом уже этот покупатель бегал за женщиной и все укорял ее зачем начальнику позвонила и даже ее вещи за свой счет перевез (за машину заплатил, а за грузчиков уже она платила ). На выселении боялся вспылить чтобы не запинать его прям при всех. Так такие кадры специально провоцируют . Так что, держитесь . 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:13 стал жаловаться на исполнителя во все структуры. Эти судоисполнители возомнили себя пупом земли, часто дела с ТТЭ по задолженностям попадаются практически к одному и тому же, заходишь в кабинет, одна дверь, ни одного окна, он сидит там в кресле и курит, вся комната в табачном дыме, хоть топор вешай, рядом с ним 2 девушки, мне реально жаль их лёгкие, как они там дышат, х.з. пока не зайдёшь в кабинет начальства, хрен задницу поднимут, а про дела 2-3-х летней давности вообще вспоминают как кошмарный сон. Спрашивается, за что зарплату получают !? В договоре купли-продажи поэтому и оговаривается "я, покупатель _____, беру на себя обязательство оплатить задолженности за коммунальные услуги, природный газ, вывоз мусора, отопление, горячую и холодную воду, телефон, электроэнергию по указанной квартире в случае их обнаружения". Прикольный пункт, приобрёл покупатель квартиру, через месяц/квартал/пол-года вылезли долги по коммуналкам, а продавец давно тю-тю, на ПМЖ, бедный покупатель ещё долги обязан оплатить Конечно оффтоп, но при покупке недвижимости, наш tigor вероятно настаивает, чтобы этот пункт исключили из договора купли-продажи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 04:39 через месяц/квартал/пол-года вылезли долги по коммуналкам, Какой "месяц/квартал/пол-года"?п. 108 "Правил оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах": "Новый владелец обязан заключить договор в 7-дневный срок со дня изменения владельца". п. 115 "Правила оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям": "При смене собственника квартиры многоквартирного и жилых домов, потребитель группы I обязан письменно уведомить об этом организацию ВКХ в срок, установленный договором и произвести полный расчет за использованную услугу водоснабжения и (или) водоотведения, а новый владелец обязан заключить новый договор в 7-дневный срок со дня изменения владельца". но при покупке недвижимости, наш tigor вероятно настаивает, чтобы этот пункт исключили из договора купли-продажи @MAKLER, Вы меня не с кем не перепутали? Какая покупка недвижимости? Можно уточнить? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 06:50 Какой "месяц/квартал/пол-года"? п. 108 "Правил оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах": "Новый владелец обязан заключить договор в 7-дневный срок со дня изменения владельца". п. 115 "Правила оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям": "...новый владелец обязан заключить новый договор в 7-дневный срок со дня изменения владельца". Да знаю, знаю я эти правила ) Вот к примеру на заборе тоже много что написано, а зайдёшь за него - а ничего нет Извините меня, скорее всего Вы точно давно не покупали недвижимость (не подумал, моя вина) ! Разверну ответ: После договора к/п, регистрации в БТИ, выписки бывших и прописки новых собственников, человек отправляется по всем ком.службам заключить договор (переоформить лицевые счета, кому как угодно) согласно Правилам (ну и договора к/п). К примеру в Махсустранс, Энергосбыт, Налоговая, АТС, Райгаз на это всё займёт к примеру 5-15 минут, в Водоканале могут ответить, что доки отправят в город (а могут и на месте переоформить, но в город обязательно !), а вот в Таштеплоэнерго 100% все подготовленные документы, справки, копии сначала отправляются в городское ТТЭ, и примерно через 2 месяца (целых 2 месяца) в компьютере районного ТТЭ меняются данные на владельца, но это тоже не важно, иногда (Вам подтвердят все посредники) "всплывают неоплаченные" долги на бывшего владельца (который уже давно в в России на ПМЖ, или ещё дальше) а согласно договора к/п новый владелец обязан погасить их Вы меня не с кем не перепутали? Какая покупка недвижимости? Можно уточнить? Не перепутал, точно, я просто хотел услышать Ваш ответ (профи). Повторю вопрос (развёрнуто ): К примеру покупаете Вы квартиру (себе, детям) согласитесь-ли оставить договор купли-продажи в таком варианте, или будете настаивать на том, чтобы убрать пункт из договора: В случае обнаружении долгов за газ, свет, мусор, горячую/холодную воду, отопление и т.д. покупатель обязуется их погасить. !? Вот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 07:22 Знаете, Маклер, я стараюсь отвечать на вопросы (по мере своих способностей), ответы на которые необходимы людям/которые в них нуждаются. Вам же отвечать на Ваш вопрос не намерен. Бесполезный спор - пустая трата времени. 6 Share this post Link to post Share on other sites