Posted 02.03.2016 09:12 это риелтор подсуетился. квитанция только об оплате долга. и дали решение (на узбекском языке не очень понимаю) карор. риелтор сказал, что когда бывшему понадобится продавать его имущество (в том числе машина), то ему понадобится эта бумага, и тогда возможно тому некуда будет деваться и он вернет мне свой долг (то что я оплатил за него так как торопилась). честно говоря, если б я не поторопилась я не уверена, что мой бывший не передумал бы квартиру переоформлять. боялась, что взбрыкнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2016 09:21 честно говоря, если б я не поторопилась я не уверена, что мой бывший не передумал бы квартиру переоформлять. боялась, что взбрыкнет. Ну тогда не переживайте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2016 09:55 @Larisa, Не удивляйтесь сейчас просто очереди к приставам на снятие запрета в связи с долгом по теплоэнерго Я тоже переоформляю кВ и нежилой фонд ,так получается что в узб приезжаю раз в год и делаю предоплату до конца года либо погашаю долг за год. Оплачивала в этот раз долг по кВ теплоэнерго 580 тыщ и спросила а не подавали ли они в суд за неоплату ?сразу ответили что -Да! Направили к приставам и сразу дали справочку что долг погашен .Пришла к приставам ..очередь таких же как я )) выслушала лекцию )) я кивала головой ок ок ,прошу Вас ознакомить меня с определение суда ,на что мне ответили что суд проходил в др районе и определения у них нет .хотя должен рассматривать районный наш суд Прошу от них приказ на снятие запрета на продажу и тут мне заявляют что следует оплатить штраф в пользу ССП 5минималок и 215 тыщ в пользу теплоэнерго и ты чат в какой то приобщённость к делу приказ с теплоэнерго в дополнительные 215 тыщ Я просто присела от услышанного Потом сделала жалость на лице и говорю что это первый и последний раз и 5 мзп +215 тыщ для меня огромные деньги Вердикт :понять ,простить .. Но пристав говорит -"Неть Неть Неть штраф обязательно " Я -"ок 1минималку я потяну и все :(:(:(" Согласился и выписал 3 квитанции на 4 с чем то ,20 ,и 130 с чем то ,общим 153 тыщи я оплатила там же в кассу р|с Суда и получила карор ...была невыносимо зла на это ...в тот момент я еще не знала что через неделю буду оплачивать другому приставу ровно 5 минималок ,но уже на снятие запрета офиса который наложили те же теплоэнерго в управление кадастра и картографии нежилого фонда ,кстате долга по офису не было ,долг был уже за другую квартиру в др районе ,а наложили на офис ! Беседовала с начальником ТСЖ ,рассказала ему про эти штрафы ,он говорит что им тоже дали постановление в неуплату долга свыше 400 тыщ -в суд автоматически ! Я кстате приставу сказала что будет время я схожу и почитаю определение и что не согласна с таким штрафом На что ответил -"вы как собственник несете ответственность за своевременную оплату и т д и идите куда хотите 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2016 10:24 У Вас должник случайно не по долговой расписке ? Вот я бы так поступила на Вашем месте Спасибо за советы. У меня просто проблемная ситуация заключается в том, что чел прописан в другом обл. районе (в доме родителей в г.Солдатском), в 70 км. от Ташкента (хотя проживает в квартире на Сергилях). Я и так уже по вызову приставов несколько раз без толку съездил туда. Поэтому согласен найти кого угодно, кто возьмётся за процесс по оказыванию давления на приставов и на чела в обмен на часть суммы. Меня вот эта часть Вашего сообщения заинтересовала: 5 насколько мне известно если должник в браке и долг брался в период брака -то на жену тоже налагается выплачивать часть долга У меня не долг. Он взял деньги обещав поставить некоторое оборудование. В итоге, ни денег, ни оборудования. Я бы завязал с процессом (Бог ему судья), но как то не по себе, когда люди вот так легко отделываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2016 18:44 Но все таки, подскажите, был ли шанс отстоять этот штраф? и в какие сроки. Но пристав говорит -"Неть Неть Неть штраф обязательно " Я -"ок 1минималку я потяну и все :(" в тот момент я еще не знала что через неделю буду оплачивать другому приставу ровно 5 минималок П. 151 "Положения о порядке ведения исполнительного производства и организации деятельности судебных исполнителей", утвержденного приказом Министра юстиции Республики Узбекистан от 29 декабря 2001 года № 209-мх: "При неисполнении исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, или при неисполнении исполнительного документа без уважительных причин, обязывающего должника совершить определенные действия либо воздержаться от их совершения в срок, установленный судебным исполнителем, судебным исполнителем на физических лиц налагается штраф до десяти минимальных размеров заработной платы, на должностных лиц — до пятнадцати минимальных размеров заработной платы. Конкретная сумма штрафа определяется судебным исполнителем в зависимости от тяжести последствий неисполнения исполнительного документа и материального положения должника". Меня вот эта часть Вашего сообщения заинтересовала: Ласка (02 Март 2016 - 13:01) писал:5 насколько мне известно если должник в браке и долг брался в период брака -то на жену тоже налагается выплачивать часть долга Статья 34 СК РУз. "Обращение взыскания на имущество супругов": "По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выделения доли супруга-должника из общего имущества супругов для обращения на нее взыскания. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все полученное по обязательствам одним из супругов было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них. Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть". Очень муторная статья в части применения в практике судопроизводства . Вот если супруги разводятся, то тогда ситуация гораздо проще (для судебной перспективы). Статья 28 СК РУз. "Определение долей при разделе общего имущества супругов": "Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Если один из супругов израсходовал общее имущество по своему усмотрению вопреки воле другого супруга и не в интересах семьи либо перевел его на другое лицо, то при разделе учитывается это имущество или его стоимость". 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2016 04:18 Спасибо за разъяснения. Бог с ним с этим миллионом, зато уже квартиру переоформили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 11:50 Подскажите как долго снимается запрет на продажу квартиры? Долг за отопление был. Долг Оплатил. Оплатил судебную гос пошлину Оплатил штраф 10 минималок Собрал все справки что долгов нет. Написал заявление чтобы сняли запрет Сколько обычно ждут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 12:42 Подскажите как долго снимается запрет на продажу квартиры? Долг за отопление был. Долг Оплатил. Оплатил судебную гос пошлину Оплатил штраф 10 минималок Собрал все справки что долгов нет. Написал заявление чтобы сняли запрет Сколько обычно ждут? Какой еще штраф? Опять взяли в суде лавы и квитанцию не дали Оплачивается только долг и пеня. Нельзя судам деньги давать, кроме гос-пошлины. Снимается если наехать сразу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 13:04 Вы снимали сразу? Я написал заявление. В канцелярии приняли. Прихожу уже 2 дня к исполнителю а он мне говорит что отправит запрос все ли нормально. Уже все перешло на следующую неделю. Завтра еще раз поеду. Хотябы в понедельник бы сделали. Я оплатил штраф потому что времени нет. Уже залог получил а он говорит пиши заявление и пересмотрим. А это время займет. Все исполнители это сборище уродов ущербных козлов которые получили власть. Приходится ходить просить или через прокурора. Сейчас мне главное что.ы быстрее сняли запрет а они время тянут. Обычно сразу снимают? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 14:23 Вы снимали сразу? Я написал заявление. В канцелярии приняли. Прихожу уже 2 дня к исполнителю а он мне говорит что отправит запрос все ли нормально. Уже все перешло на следующую неделю. Завтра еще раз поеду. Хотябы в понедельник бы сделали. Я оплатил штраф потому что времени нет. Уже залог получил а он говорит пиши заявление и пересмотрим. А это время займет. Все исполнители это сборище уродов ущербных козлов которые получили власть. Приходится ходить просить или через прокурора. Сейчас мне главное что.ы быстрее сняли запрет а они время тянут. Обычно сразу снимают? Да сразу! И Ваши 10 минималок которые Вы отдали просто так! По совести могли бы и сразу снять запрет!!! За такой подарок! Кстати они в среднем 5 мин просят! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 17:24 Позвонил в 8 вечера сказал что снял. На счет штрафа это наши с ним прошлые дела. Мне пришлось с ним работать. Ктож знал что отопление через него 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 18:25 Подскажите как долго снимается запрет на продажу квартиры?Долг за отопление был. Сначала оплата долга в ТТЭ, получить справку от них, что претензий нет, сразу к судебному исполнителю, сдерёт 5 минималок и тут же выдаст бумажку на снятие запрета. У нас в Мирзо-Улугбекском районе он же ставит запрет в паспортном столе, соответственно красная надпись в Ф-17 у паспортистки, вторым делом мы сначала в паспортный, снимаем там, бумажка к паспортистке, и только потом справка в нотариус. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2016 20:57 Форму 17 уже дали там все норм В БТИ запрет. В понедельник тогда уже сдам. А что там с налоговой? Говорят 3 дня ждать после БТИ. Это правда? Можно быстрее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 03:06 А что там с налоговой? Говорят 3 дня ждать после БТИ. Это правда? Можно быстрее? Это какой район ? Всегда с налоговой получаю за несколько минут, а сестрёнка вообще без справки из БТИ получает (план+правоустанавливающий документ+паспорт собственника), т.к. в налоговой всегда есть "свежая" оценка наших квартир зачем ещё справка им !? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2016 04:01 Алмазарский. Маклер говорит что раньше сразу в налоговой давали справку для нотариуса, а сейчас надо 3 дня ждать. Пару недель так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 10:34 (edited) Подскажите пожалуйста как неспешно и с минимальными телодвижениями разрулить следующее: 1. В начале 2015 года оплатили предоплатой за весь 2015 год Теплоэнерго. 2. Как потом выяснилось в августе 2015 Теплоэнерго произвел инвентаризацию и доначислил 200 тыс. 3. 24 октября 2015 оплатили 200 тыс. 4. Оказывается Теплоэнерго подал в суд и суд издал судебный приказ о взыскании от 23.10.2015 5. 27.12.2016 нашли бумажку у двери, сходили к судисполнителям они вручили постановление от 28.12.2016г. о наложении штрафа 5 МРЗП в связи с невыполнением судебного приказа. З.Ы. Все это мы узнали 28.12.2016г, исполнительно дело возбуждено 30.10.2015. Edited 28.12.2016 10:48 by zokran 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 11:49 (edited) Подскажите пожалуйста как неспешно и с минимальными телодвижениями разрулить следующее: 1. В начале 2015 года оплатили предоплатой за весь 2015 год Теплоэнерго. 2. Как потом выяснилось в августе 2015 Теплоэнерго произвел инвентаризацию и доначислил 200 тыс. 3. 24 октября 2015 оплатили 200 тыс. 4. Оказывается Теплоэнерго подал в суд и суд издал судебный приказ о взыскании от 23.10.2015 5. 27.12.2016 нашли бумажку у двери, сходили к судисполнителям они вручили постановление от 28.12.2016г. о наложении штрафа 5 МРЗП в связи с невыполнением судебного приказа. З.Ы. Все это мы узнали 28.12.2016г, исполнительно дело возбуждено 30.10.2015. идете в суд, именно в суд, где рассматривали дело, пишите заявление на имя судьи, где все это описываете и прилагаете оригиналы или копии Ваших квитанций, помощник судьи Вам скажет и ждете отмены решения) с этим решением придете к суд исполнителю и дело закроетсяУдачи!) Edited 28.12.2016 11:51 by tamerL2N 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:04 ждете отмены решения А судья не заартачится, типа на момент вынесения приказа долг еще не был погашен, и отменять не буду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 12:41 Кто-нибудь в курсе, есть резон ждать ответа от виртуальной приёмной министра юстиции? Я написал пару недель назад. Пока тишина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:03 А судья не заартачится, типа на момент вынесения приказа долг еще не был погашен, и отменять не буду? Судья не имел права выносить судебного приказа по данному вопросу, т.к. согласно статьи 2382 ГПК РУз. "Требования, по которым выносится судебный приказ":"Судебный приказ выносится: ... 2) если требование основано на письменной сделке и признано должником, в том числе, если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг..." Или, если Вы не подписывали акт сверки с Теплоэнерго или письменно не давали обязательств оплатить задолженность, то судья должен был отказать в принятии заявления о вынесении судебного приказа (статья 2385 ГПК РУз. "Основания к отказу в принятии заявления о вынесении судебного приказа": "Судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа по основаниям, предусмотренным статьей 152 настоящего Кодекса. Кроме того, судья отказывает в принятии заявления в случаях, если: 3) не представлены документы, подтверждающие заявленное требование..." Это, во-первых. Во-вторых, согласно статья 2389 там же. "Направление должнику копии судебного приказа": "После вынесения судебного приказа судья незамедлительно направляет его копию должнику. Должник вправе в десятидневный срок со дня получения копии судебного приказа направить в суд, вынесший приказ, возражения против заявленного требования". Вы не получали копию приказа, хотя ГПК предусмотрено, что этот исполнительный документ "вручается под расписку или высылается по почте либо в электронной форме через информационную систему". Т.е., не Вы должны доказывать, что не получали копию приказа, а судья должен доказать, что копия приказа Вами получена. И, в-третьих. Судебный приказ издан 23 октября 2015 года, а 24 октября 2015 оплатили 200 тыс. .Согласно статьи 27 Закона РУз. "Об исполнении судебных актов и актов иных органов" от 29 августа 2001 года № 258-II "Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению": Указанные в части первой настоящей статьи сроки исчисляются: ... 2) при предъявлении к исполнению судебных приказов — по истечении десятидневного срока со дня их выдачи". Получается, что даже не истек срок, установленный для предъявления приказа к исполнению, а Вы уже исполнили его. Но все равно приказ передали судисполнителям. Это уже косяк юридической службы Теплоэнерго. Что делать в такой ситуации, когда Вашей вины нигде нет. как неспешно и с минимальными телодвижениями разрулить ситуацию.Вы можете обратиться с заявлением в суд о пересмотре решения (Статья 364 ГПК. "Подача заявления": "Заявление о пересмотре решения, определения или постановления по вновь открывшимся обстоятельствам подается лицами, участвовавшими в деле, или прокурором в суд, вынесший решение, определение или постановление. Лицами, участвующими в деле, такое заявление может быть подано в течение трех месяцев со дня установления обстоятельств, служащих основанием для пересмотра" или в прокуратуру (Статья 349 там же. "Лица, имеющие право принесения протеста": "Вступившие в законную силу решения, определения и постановления всех судов Республики Узбекистан могут быть пересмотрены в порядке надзора по протестам: прокурора Республики Каракалпакстан, прокуроров областей, города Ташкента, Военного прокурора Республики Узбекистан — на решения, определения соответствующих межрайонных, районных (городских) судов по гражданским делам..." Удачи. Кто-нибудь в курсе, есть резон ждать ответа от виртуальной приёмной министра юстиции? По любому надо ждать.... Да нужно подождать еще. Потому что, чтобы писать дальше нужно приложить ответ инстанции, куда Вы обращались ранее. Иначе, вполне вероятно, получите ответ от второго адресата, что Ваше письмо отправлено для рассмотрения в МинЮст . 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 17:55 Да нужно подождать еще. Потому что, чтобы писать дальше нужно приложить ответ инстанции, куда Вы обращались ранее. Иначе, вполне вероятно, получите ответ от второго адресата, что Ваше письмо отправлено для рассмотрения в МинЮст Да я писал без особого энтузиазма. Попытка не пытка, так сказать. (я тут расписывал о бездействии судебных органов Куйи-чирчикского р-на). Я приложил все доки. Указал, что виновный вообще исчез с поля зрения и т.д. Без наезда на приставов. А там посмотрим. Если приспичит (деньги понадобятся), буду писать дальше. По виновному я уже писал в МВД летом, чтобы подали в розыск. Они, придурки, вместо того чтобы отправить дело в К-Ч р-н, написали мне, что отправили дело в Урта-чирчикский. С тех пор дело застопорилось, и вот, обратился в МинЮст. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 18:05 С тех пор дело застопорилось, и вот, обратился в МинЮст. В прокуратуру надо было писать имхо. Да и щас не поздно. Щас нужно моментом воспользоваться пока шорох наводят. А то потом опять все зарастет бурьяном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2017 06:41 Да и щас не поздно. Уже не стОит. Ответ с МинЮста таки дали. Парень, окаца, в Таштюрме отбывает срок (по другому делу). У меня сразу гора с плеч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2017 08:26 Уже не стОит. Ответ с МинЮста таки дали. Парень, окаца, в Таштюрме отбывает срок (по другому делу). У меня сразу гора с плеч. Нее ну а суд.приказ в силе остался. Задолженность же осталась? 0 Share this post Link to post Share on other sites