Posted 21.07.2015 08:02 (edited) Как ясно из названия поста, обсуждаем правовые аспекты отношений с судебными исполнителями. Какие у них права и обязанности? В чем заключаются их функции? И прочие моменты. Edited 18.02.2018 04:13 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 08:06 регулярно.... У нас же как все тут устроенно - любая мелочь, сразу в суд - цель пополнение бюджета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 08:07 Полиглот, я тебя прошу не множь без надобности пустые темы...есть что обсудить-начинай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 08:08 Ну как столкнёшся так всё сразу про них узнаешь, или так до конца не понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 08:12 Макси я тебя понял. Тебе виднее, если что, заранее извини. Суть этой темы проста: как вести себя с ними. Просто сталкиваюсь с ними - хотелось бы изучить опыт других людей. Давайте я задам более конкретный вопрос - какие у них полномочия? Уверен что тема будет актуальной - хоким города принял решение кардинально сократить задолженность населения перед коммунальщиками - будут и суды и исполнители. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 08:15 будут и суды Слышали про это. Бедные суды ... . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 09:05 Давайте я задам более конкретный вопрос - какие у них полномочия? Обеспечение принудительного исполнения судебных актов и актов иных органов вот такие у них полномочия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 09:29 На позапрошлой неделе я отнёс в К-Ч р-н (вернул) исполнительный лист приставам. До этого виновник не погасил всю сумму (присуждённую в мою пользу судом - я описывал этот случай) по мирному соглашению, и вообще перестал выходить на связь. Приставы обещали что возобновят дело на прошлой неделе, даже имя исполнителя дали. В итоге звоню в прошлый четверг: "Ака, как там по моему делу...." Он - не в курсах. Попросил позвонить на этой неделе, мол он загружен листами по "поборам" с дехкан (вот уж представляю, не скучают... бедные дехкане.). Сегодня с утра позвонил. Говорит, как приду на работу, возьмусь. Вот сижу, жду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 09:36 какие у них полномочия А какие у них ещё могут быть полномочия кроме взыскания задолженности и исполнения конфискации имущества предписанным соответствующими органами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 09:45 Лучше посоветуйте как заставить приставов работать. Хотя, я удостоверился, если возьмутся, то обвиняемому мало не покажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 09:50 Лучше посоветуйте как заставить приставов работать. Отстегнуть, замазать, порашку дать. Всё просто. если возьмутся, то обвиняемому мало не покажется. Это стопудово. Проверено в личном опыте. Для особо не усмиряемых "виновников торжества" могут и имеют право вызвать наряд милиции. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:01 Отстегнуть, замазать, порашку дать. Не всегда эффективно. Т.е. на сразу реагируют. Для особо не усмиряемых "виновников торжества" могут и имеют право вызвать наряд милиции В Иваново мы на склад с автоматчиками приходили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:07 Т.е. на сразу реагируют. Тогда напиши жалобу в прокуратуру, авось поможет, если конечно против тебя история не обернётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:17 меня другой вопрос интересует: допустим было судебное дело, ты "забыл" оплатить судебную пошлину - тут исполнитель начинает называть сумму штрафа за несвоевременную уплату - сумма от балды - 5 МРОТов к примеру - как поступать в такой ситуации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:22 1.Попросить пристова показать документ где описана сумма. 2.Проконсультироватся с адвокатом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:30 3 позвонить "другу" Имеет ли исполнитель право назначать сумму от балды? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:31 Имеет ли исполнитель право назначать сумму от балды? А вы как считаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:32 Имеет ли исполнитель право назначать сумму от балды? 1.Попросить пристова показать документ где описана сумма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:35 А вы как считаете? Хороший вопрос. Пристав - это лицо которое только исполняет а не принимает решений, так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:39 Пристав - это лицо которое только исполняет а не принимает решений, так? Правильно. И он вправе взыскать с тебя неустойку. Вопрос в том, что сколько. Если хватит наглости, то спроси у пристава о предписании этой суммы по Закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:40 Логично, и что? Нет, ничего. Правильно. И он вправе взыскать с тебя неустойку. Вопрос в том, что сколько. Если хватит наглости, то спроси у пристава о предписании этой суммы по Закону. По закону, не более чем 0,4% от суммы штрафа в день и не более чем 50% от суммы основного штрафа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:45 По закону, не более чем 0,4% от суммы штрафа в день и не более чем 50% от суммы основного штрафа. Ты почему это мне говоришь, Полиглот? Покажи этому приставу соответствующую бумажку. Если не угомониться, скажи ему по секрету что будешь жаловаться к вышестоящим инстанциям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:47 Ты почему это мне говоришь, Полиглот? Умитджан - во-первых с возвращением. Во-вторых - не тебе лично а людям которым эта инфа может быть полезной. 0 Share this post Link to post Share on other sites