Posted 07.04.2025 11:45 On 4/7/2025 at 10:06, asdf said: Новые хозяева, оказывается, еще не переоформили на себя. Относительно недавно видел похожий вопрос в одной из групп с юристами Ташкента на фейсбуке. Рекомендую поискать или задать вопрос там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 03:34 On 4/7/2025 at 10:06, asdf said: Пришло оповещение от МИБа, что имеется задолженность по ХВС на 1,5 млн. По объектам прошелся - никаких (крупных) долгов нет. В системе Adolat оказался долг в объекте, который мы продали 3 года назад. Новые хозяева, оказывается, еще не переоформили на себя. Дело открыло Учтепинский суд. Подскажите дальнейший алгоритм - просить Сувтаъминот об отмене судопроизводства или Учтепинский суд? Только суд, как открыли дело, так и должны закрыть его в отношении бывшего собственника. Паспорт и договор купли-продажи объекта захватить с собой. Также просить судью/помощника письмо в МИБ, чтобы и там закрыли дело, возможно сняли запреты на ваши остальные объекты, выезд из страны и т.п. Зы. Письмо в идеале самостоятельно отнести в МИБ, сдать под роспись, и для себя копию, на всякий случай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 04:27 Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста ,если кто в теме.3 дня назад мне пришло уведомление с Мирабадского МИБ что имеется задолженность в сумме 18500 сум за мусор, я оплатил через клик. Вчера приходить с Юнусабадского МИБ что должен оплатить 375 000 сум гос.пошлину.Типа Махсустранс подал в суд .Разве это так должно быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 05:15 On 4/9/2025 at 04:27, fabeo said: Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста ,если кто в теме.3 дня назад мне пришло уведомление с Мирабадского МИБ что имеется задолженность в сумме 18500 сум за мусор, я оплатил через клик. Вчера приходить с Юнусабадского МИБ что должен оплатить 375 000 сум гос.пошлину.Типа Махсустранс подал в суд .Разве это так должно быть? Да, это за ведение дела МИБом, но можно обратиться письменно с заявлением на имя начальника МИБа, что Вы не были надлежащим образом уведомлены МИБом о начале производства, МИБ должен был дать несколько дней на погашение задолженности за вывоз мусора, Вас не вызвали, не дали время, соот-но можно на словах послать их далеко, а письменно требовать отменить пошлину в связи с нарушением производства ведения дела и нарушением ваших прав. Но это муторно, т.к. они будут отфутболивать, скажите, что оставите жалобу на портал, вышестоящие организации, одним словом нужно идти вперёд и стоять на своём. Я на Сергели так отмазал владельца квартиры от пошлины, зашли к начальнику, тот вызвал своего сотрудника, дал по шапке, сняли запрет с квартиры, и мы ничего не платили. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 05:28 On 4/9/2025 at 05:15, MAKLER said: Да, это за ведение дела МИБом, но можно обратиться письменно с заявлением на имя начальника МИБа, что Вы не были надлежащим образом уведомлены МИБом о начале производства, МИБ должен был дать несколько дней на погашение задолженности за вывоз мусора, Вас не вызвали, не дали время, соот-но можно на словах послать их далеко, а письменно требовать отменить пошлину в связи с нарушением производства ведения дела и нарушением ваших прав. Но это муторно, т.к. они будут отфутболивать, скажите, что оставите жалобу на портал, вышестоящие организации, одним словом нужно идти вперёд и стоять на своём. Я на Сергели так отмазал владельца квартиры от пошлины, зашли к начальнику, тот вызвал своего сотрудника, дал по шапке, сняли запрет с квартиры, и мы ничего не платили. Спасибо за разъяснение 0 Share this post Link to post Share on other sites