92 posts in this topic

Ездил с друзьями в горы, готовили дымляму - сделали просто:

На дно казана выложили думбу, мясо говядины и баранины, на мясо - картошку, потом помидоры, болгарский перец, морковь, зелень, приправы, соль, литр воды - закрыли крышкой - сверху на крышку положили камень и оставили на час.

Думал "воды"-бульона будет маловато - в итоге казан был полон на половину. Получилось недурно.

 

Меня поразила простота готовки - тупо все сложили этажами и закрыли крышкой....

 

Вопросы:

есть ли альтернативы этому рецепту?

что мы упустили?

чего добавить было надо а чего не надо?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть ли альтернативы этому рецепту?

что мы упустили?

чего добавить было надо а чего не надо?

Капустными листами накрывают в конце)

И воды много налили.

 

Можно и баклажаны и кукурузу )) Чесночка зубчики.

 

Блюдо действительно простое до безобразия в плане приготовления ))

Edited by Boss
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я воду вообще не лью...овощи и так столько воды дают

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капуста была - и чеснок тоже - спасибо что напомнил - просто я никогда ничего не готовил - я не только алко-девственник но и не готовил не разу ничего но димляма убила свое простотой :)

 

я воду вообще не лью...овощи и так столько воды дают

я испугался что воды не будет вообще ((((

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант, можно сначала обжарить мясо с луком, а затем накидать остальные овощи) Чуть водой сбрызнуть и оставить томиться на малом пламени.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть ли альтернативы этому рецепту?

что мы упустили?

чего добавить было надо а чего не надо?

 

Мясо приправами не посыпали? А затем картошку приправами..

Добавить можно всякие овощи, кто-то капусту добавит, кто-то баклажаны. Любые овощи по вкусу.

Воду не обязательно лить

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я испугался что воды не будет вообще ((((

так будет если с огнём переборщить...
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На дно казана выложили думбу, мясо говядины и баранины, на мясо - картошку

На этом этапе тормозишь, и получаешь на выходе КК по андижански ))

Только на думбу картошку, а на нее мясо ))

Edited by Boss
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо приправами не посыпали? А затем картошку приправами..

посыпали :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант, можно сначала обжарить мясо с луком, а затем накидать остальные овощи) Чуть водой сбрызнуть и оставить томиться на малом пламени.

Вот. Я всегда так делаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а лук важен?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот. Я всегда так делаю.

 

Так аромат и вкус мяса с луком выраженней получается.

Edited by Sirinius
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю такими же разными выше описаными способами, только воду добавляю с чуток ,но всегда именно горячую даже лучше кипяток.

Просто есть мнение ,что наливая ,даже чуток холодной воды -мясо в казане чуть остывает и как бы становится тверже ,дубеет. Это твёрдость может сказаться в конце .

Кстати ,также и плов лью только кипяток.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таджикский способ: обжаривают лук с мясом, потом под зажарку суют плоскую лепеху, дальше по рецепту выше.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

что мы упустили?

мясо говядины и баранины

 

Мясо обычно не мешают, ввиду разного времени приготовления до готовности.

А так - хозяин барин.

И я согласен с макси - воду не лью практически, максимум полстакана, елси времени мало и огонь побольше :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати ,также и плов лью только кипяток.

Ну и зря ) С холодной водой вкуснее получается) и ничего не дубеет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совковая привычка) Ничего с собой не могу поделать.Раньше мясо было жёсче .По талонам мороженное давали.

Твёрдых сортов) Оттуда и осталось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо обычно не мешают, ввиду разного времени приготовления до готовности

готовил не я - хотя ты прав 100500%

Вопрос по мясу:

какую часть говядины использовать лучше для димлямы?

 

ЗЫ если у меня когда-нибудь спросят - умею ли я готовить - я скажу да! Димялму!

Димляма похожа на британский хоч-поч, смысл которого натушить мяса и овощей :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос по мясу:

какую часть говядины использовать лучше для димлямы?

По мне так -как на плов.Желательно меньше костей.Хотя рёбрышки тоже классно вполне .
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какую часть говядины использовать лучше для димлямы?

Те же, что и для жарки - контрфиле, всякие там "яблочки".

Но лучше не использовать говядину :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но лучше не использовать говядину

А я, к примеру, именно с говядиной люблю. Вообще баранину сложно воспринимаю rolleyes.gif
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я, к примеру, именно с говядиной люблю. Вообще баранину сложно воспринимаю Изображение

Это не принципиально - дело вкуса :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какую часть говядины использовать лучше для димлямы?

Которую бараниной называют :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я, к примеру, именно с говядиной люблю. Вообще баранину сложно воспринимаю

странно, а кто всю колбасу сожрал дымляму с нею наворачивал аж за ушами трещало? Пушкин? :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно, а кто лдымляму с нею наворачивал аж за ушами трещало?

Если девушкам, которые "не едят" баранину, не говорить что мясо в блюде — это барашек, то они лопают его на ура :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.