Posted 17.08.2015 09:01 Ездил с друзьями в горы, готовили дымляму - сделали просто: На дно казана выложили думбу, мясо говядины и баранины, на мясо - картошку, потом помидоры, болгарский перец, морковь, зелень, приправы, соль, литр воды - закрыли крышкой - сверху на крышку положили камень и оставили на час. Думал "воды"-бульона будет маловато - в итоге казан был полон на половину. Получилось недурно. Меня поразила простота готовки - тупо все сложили этажами и закрыли крышкой.... Вопросы: есть ли альтернативы этому рецепту? что мы упустили? чего добавить было надо а чего не надо? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 09:06 (edited) есть ли альтернативы этому рецепту? что мы упустили? чего добавить было надо а чего не надо? Капустными листами накрывают в конце) И воды много налили. Можно и баклажаны и кукурузу )) Чесночка зубчики. Блюдо действительно простое до безобразия в плане приготовления )) Edited 17.08.2015 09:08 by Boss 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 09:10 я воду вообще не лью...овощи и так столько воды дают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 09:12 Капуста была - и чеснок тоже - спасибо что напомнил - просто я никогда ничего не готовил - я не только алко-девственник но и не готовил не разу ничего но димляма убила свое простотой я воду вообще не лью...овощи и так столько воды дают я испугался что воды не будет вообще (((( 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 09:13 Как вариант, можно сначала обжарить мясо с луком, а затем накидать остальные овощи) Чуть водой сбрызнуть и оставить томиться на малом пламени. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 09:13 (edited) есть ли альтернативы этому рецепту? что мы упустили? чего добавить было надо а чего не надо? Мясо приправами не посыпали? А затем картошку приправами.. Добавить можно всякие овощи, кто-то капусту добавит, кто-то баклажаны. Любые овощи по вкусу. Воду не обязательно лить Edited 17.08.2015 09:14 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 09:15 я испугался что воды не будет вообще (((( так будет если с огнём переборщить... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 09:17 (edited) На дно казана выложили думбу, мясо говядины и баранины, на мясо - картошку На этом этапе тормозишь, и получаешь на выходе КК по андижански )) Только на думбу картошку, а на нее мясо )) Edited 17.08.2015 09:19 by Boss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 09:18 Мясо приправами не посыпали? А затем картошку приправами.. посыпали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 10:27 Как вариант, можно сначала обжарить мясо с луком, а затем накидать остальные овощи) Чуть водой сбрызнуть и оставить томиться на малом пламени. Вот. Я всегда так делаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 10:29 (edited) Вот. Я всегда так делаю. Так аромат и вкус мяса с луком выраженней получается. Edited 17.08.2015 10:30 by Sirinius 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 11:13 Я делаю такими же разными выше описаными способами, только воду добавляю с чуток ,но всегда именно горячую даже лучше кипяток. Просто есть мнение ,что наливая ,даже чуток холодной воды -мясо в казане чуть остывает и как бы становится тверже ,дубеет. Это твёрдость может сказаться в конце . Кстати ,также и плов лью только кипяток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 11:19 Таджикский способ: обжаривают лук с мясом, потом под зажарку суют плоскую лепеху, дальше по рецепту выше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 11:29 что мы упустили? мясо говядины и баранины Мясо обычно не мешают, ввиду разного времени приготовления до готовности. А так - хозяин барин. И я согласен с макси - воду не лью практически, максимум полстакана, елси времени мало и огонь побольше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 11:30 Кстати ,также и плов лью только кипяток. Ну и зря ) С холодной водой вкуснее получается) и ничего не дубеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 11:38 Совковая привычка) Ничего с собой не могу поделать.Раньше мясо было жёсче .По талонам мороженное давали. Твёрдых сортов) Оттуда и осталось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 11:45 Мясо обычно не мешают, ввиду разного времени приготовления до готовности готовил не я - хотя ты прав 100500% Вопрос по мясу: какую часть говядины использовать лучше для димлямы? ЗЫ если у меня когда-нибудь спросят - умею ли я готовить - я скажу да! Димялму! Димляма похожа на британский хоч-поч, смысл которого натушить мяса и овощей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 11:49 Вопрос по мясу: какую часть говядины использовать лучше для димлямы? По мне так -как на плов.Желательно меньше костей.Хотя рёбрышки тоже классно вполне . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 11:49 какую часть говядины использовать лучше для димлямы? Те же, что и для жарки - контрфиле, всякие там "яблочки". Но лучше не использовать говядину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 11:54 Но лучше не использовать говядину А я, к примеру, именно с говядиной люблю. Вообще баранину сложно воспринимаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 11:57 А я, к примеру, именно с говядиной люблю. Вообще баранину сложно воспринимаю Изображение Это не принципиально - дело вкуса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 12:06 какую часть говядины использовать лучше для димлямы? Которую бараниной называют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 12:55 А я, к примеру, именно с говядиной люблю. Вообще баранину сложно воспринимаю странно, а кто всю колбасу сожрал дымляму с нею наворачивал аж за ушами трещало? Пушкин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 12:59 странно, а кто лдымляму с нею наворачивал аж за ушами трещало? Если девушкам, которые "не едят" баранину, не говорить что мясо в блюде — это барашек, то они лопают его на ура 0 Share this post Link to post Share on other sites