Sultana

Интересные идеи, полезные советы для всех случаев жизни

221 posts in this topic

On 7/6/2016 at 12:13, Sultana said:

А кабель где?

Обычно в стенах

1

On 7/6/2016 at 12:21, Игорь Весельчак said:

Обычно в стенах

У него на откосе розетка?

Штробили откос? Интересно.

0

On 7/6/2016 at 12:31, Sultana said:

Штробили откос? Интересно.

Иногда, когда шпатлёвку кладут толстым слоем могут оставить типа трубку, или паз под кабель. потом уже заделывается кабель и получается ровная стена

0

Все проектировали во время ремонта, стены штробили. Пожалуй в готовой квартире это осуществить будет сложно и как лайфхак не подойдет. :)

Edited by alish13
1

On 7/6/2016 at 12:33, Игорь Весельчак said:

Иногда, когда шпатлёвку кладут толстым слоем могут оставить типа трубку, или паз под кабель. потом уже заделывается кабель и получается ровная стена

Аааа...а я думала штробят и короба стелят... Муж говорит на откосах нельзя... (тоже в плане ремонт проводки и розеток)

post-90668-0-81702000-1467809029_thumb.jpg

post-90668-0-68301900-1467809050_thumb.jpg

Edited by Sultana
1

On 7/6/2016 at 12:42, Sultana said:

Аааа...а я думала штробят и короба стелят... Муж говорит на откосах нельзя... (тоже в плане ремонт проводки и розеток)

По идее, розетки и выключатели лучше вообще не трогать, оставлять так, как предусмотрено проектом. Хотя кто у нас об этом думает. :)

И кстати, короба в стену не кладут, обычно трубка такая из ПВХ, в одном месте видел, как тонкую пластиковую трубу использовали (там правда провод шайтан был, под большую нагрузку).

Edited by Игорь Весельчак
0

On 7/6/2016 at 12:39, alish13 said:

Все проектировали во время ремонта, стены штробили. Пожалуй в готовой квартире это осуществить будет сложно и как лайфхак не подойдет. :)

Когда капремонт - то можно, конечно, от и до все аккуратно и по тб сделать... Тоже люблю когда не видно проводов и кабелей...

0

On 7/6/2016 at 12:42, Sultana said:

А почему на откосах нельзя, тем более, если будете делать ремонт. У нас 7 окон и везде установлены такие розетки, очень удобно, дети подключают всякие зарядки, в спальне ночник на подоконнике также подключил внешнюю камеру наблюдения и не надо тянуть провода.

0

On 7/6/2016 at 12:46, Игорь Весельчак said:

По идее, розетки и выключатели лучше вообще не трогать, оставлять так, как предусмотрено проектом. Хотя кто у нас об этом думает. :)

И кстати, короба в стену не кладут, обычно трубка такая из ПВХ, в одном месте видел, как тонкую пластиковую трубу использовали (там правда провод шайтан был, под большую нагрузку).

Но ведь иногда розеток не хватает, вот и приходиться "лепить" еще парочку... Нам вот "налепили" , пару лет продержалось, благодаря моей педантичности...теперь все заново прокладывать с нуля, вот и хочется чтобы "на всех" завалило и надолго :)... А вот такие скрытые это конечно супер но штробление это армагедон :)

0

On 7/6/2016 at 12:54, Sultana said:

Нам вот "налепили" , пару лет продержалось, благодаря моей педантичности...

А сейчас что? Выпадают?

0

On 7/6/2016 at 12:47, alish13 said:

А почему на откосах нельзя, тем более, если будете делать ремонт. У нас 7 окон и везде установлены такие розетки, очень удобно, дети подключают всякие зарядки, в спальне ночник на подоконнике также подключил внешнюю камеру наблюдения и не надо тянуть провода.

Косметику планируем... А на откосах муж обьяснял что тб нарушается и нормы ...в этом отношении я с ним не спорю :)

0

Ну если делаете ремонт, вот еще один совет - ставьте дверной звонок в коридоре и в кухне, точно услышите гостей. А еще рекомендую отделать углы оконных и входных проемов пластиковыми уголками. Примерно так.

post-4176-0-87633600-1467809824_thumb.jpg

0

On 7/6/2016 at 12:55, Игорь Весельчак said:

А сейчас что? Выпадают?

Выпадают мягко сказано... Вываливаются:) муж пару раз вставлял - я подглядела : там даже коробок нет ...так я его запилила "о нарушенной технологии" :facepalme: и возможных будущих чс для детей :D

(когда ставили на не было, а он доверился мастерам)

On 7/6/2016 at 12:57, alish13 said:

Ну если делаете ремонт, вот еще один совет - ставьте дверной звонок в коридоре и в кухне, точно услышите гостей. А еще рекомендую отделать углы оконных и входных проемов пластиковыми уголками. Примерно так.

Тоже интересно и практично. Я вообще любо все, что легко моется и аккуратно выглядит. Минимализм это мое.

И на что крепили эти пластиковые уголки? Через пару месяцев не отлепятся?

0

Крепили в 2010 году, чем незнаю, но до сих пор ни один не отклеился. Уголки брали самые узкие 1см шириной они аккуратней выглядят.

Edited by alish13
0

On 7/6/2016 at 13:04, Sultana said:

муж пару раз вставлял - я подглядела : там даже коробок нет ...так я его запилила "о нарушенной технологии"

Так эти "стаканчики" в строительных магазах продаются, от 3 до 5 тыщ стоят. Поставьте и будет Вам счастье

On 7/6/2016 at 13:17, alish13 said:

Крепили в 2010 году, чем незнаю, но до сих пор ни один не отклеился. Уголки брали самые узкие 1см шириной они аккуратней выглядят.

Жидкие гвозди скорее всего или плиточный клей

0

On 7/6/2016 at 13:32, Игорь Весельчак said:

Так эти "стаканчики" в строительных магазах продаются, от 3 до 5 тыщ стоят. Поставьте и будет Вам счастье

Жидкие гвозди скорее всего или плиточный клей

"стаканчики" хорошо заделайте алебастром, не оставляйте пустот за ними, тогда при монтаже розеток / выключателей ничто не выскочит.

А для "Жидких гвоздей" купите устройство для выдавливания из тубы, желательно без шаговой резьбы, с плавной подачей клея, я без этого надорвался из польской тубы клей выдавливать ручкой молотка.

0

On 7/6/2016 at 13:04, Sultana said:

И на что крепили эти пластиковые уголки?

жидкие гвозди. желательно на прозрачные(хоть это и дороже)...
  On 7/9/2016 at 11:54, pantrik said:

А для "Жидких гвоздей" купите устройство для выдавливания из тубы, желательно без шаговой резьбы, с плавной подачей клея, я без этого надорвался из польской тубы клей выдавливать ручкой молотка.

молоток- самое надежное приспособление. всех этих устройств у меня огромная куча...все поломанные вдрызг...ремонту не подлежат...
1

On 7/9/2016 at 13:03, T3571 said:

Шайтан клей кстати, эти жидкие гвозди, я им кровать склеил два года назад, многое эта кровать пережила, но держится :facepalme:

молоток- самое надежное приспособление. всех этих устройств у меня огромная куча...все поломанные вдрызг...ремонту не подлежат...

В драке физрука и трудовика побеждает всегда трудовик, потому что карате - это карате, а молоток - это молоток :facepalme:

0

Простая идея для украшения праздничного стола.

579ae078beb93.png

1

Стащила с соседней ветки, думаю очень нужная инфа

On 7/28/2016 at 19:12, Алти said:

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, ПРОЧТИ ЭТО: 2 ВЕЩИ, О КОТОРЫХ УСТАНОВЩИКИ ЗАБЫВАЮТ СКАЗАТЬ.

Раньше с наступлением зимы люди оклеивали свои деревянные окна бумажными полосками и затыкали щели поролоном. С установкой в помещении пластикового окна об этих заботах можно забыть.

original.jpg#20380101863

Но частенько мастера-установщики, быстро справившись со своей работой, забывают рассказать счастливым обладателям нового окна о двух важных вещах.

Во-первых, все подвижные детали фурнитуры нуждаются в регулярной смазке. Проделывай процедуру хотя бы раз в год, заливая обычное машинное масло. Во-вторых, со сменой сезонов окна необходимо переводить в летний и зимний режим соответственно.

original.jpg#20603174712

Как отрегулировать пластиковые окна

Возможностью регулировки оснащены почти все современные конструкции. Чтобы проверить, переводится ли фурнитура в другой режим, достаточно взглянуть на специальные эксцентрики (цапфы), расположенные на боковой поверхности створки.

Если на них есть отверстия для шестигранника или отвертки-звездочки, а также если эксцентрик овальной формы, то такая фурнитура наверняка переводится в летний или зимний режим. Но возможность переключения лучше уточнять еще до установки окон.

original.jpg#20826247561

Чтобы переключить режим окна, просто поверни при помощи соответствующего инструмента все цапфы на створке (чем больше размер окна, тем больше их количество) в нужное положение.

original.jpg#20049320410

Если створка постоянно находится в зимнем режиме, это ведет к дополнительной нагрузке на уплотнительную резинку и она быстрее изнашивается. Силу прижима окна легко проверить. Зажми створкой обычный лист бумаги: если сможешь его легко вынуть, окно находится в летнем режиме!

2

Может это мне клей Польский партизан попался /был самым дорогим/, но мой приятель (120кг) быстро "сдулся", выдавливая из него содержимое, пришлось мне /в ущерб здоровью/ добивать. После этого купил за 10 000 давилку и до сих пор живо устройство, раздавив кучу туб. А если женщине такой Партизан попадётся, то она может лишиться радости маиеринства.
0