Ташкент-2009

RAVON и новый модельный ряд завода в г.Асака

1 061 posts in this topic

Может я что-то не понимаю?

Я лишь цитировал: http://news.drom.ru/38542.html

воткнём такой же движок как на кобальте и жентре

Тот самый силовой агрегат и коробки передач.
0

а тут еще легче машина

с чего ты это взял? машина, если верить ее тех.характеристикам, весит столько же, сколько Кобальт. В характеристиках снаряженная масса Ravon Nexia указана как 1083кг, у Кобальта - 1080кг. Где же Ravon Nexia легче?

эта модель оснащалась двигателем 1,2

эта модель какими только двигателями ни оснащалась :facepalme: , в зависимости от места производства. Например в Украине под именем ЗАЗ Вида у нее было 3 двигателя - 1.4л 16кл, 1.5л 8кл, 1.5л 16кл (точно такой, как на Форзе). При габаритах, сравнимых с Форзой, Вида (и Ravon Nexia) легче почти на 200кг. Для меня это говорит лишь о более тонком металле и об отсутствии балок безопасности = безопасность барахло. Короче, очередной "франкенштейн".

Ребята вы чего хотите от нашего автопрома. Он делает только первые шаги

20 лет делает первые шаги? А может это все следствие желания получить максимальную маржу путем минимальных вложений?

0

с чего ты это взял? машина, если верить ее тех.характеристикам, весит столько же, сколько Кобальт. В характеристиках снаряженная масса Ravon Nexia указана как 1083кг, у Кобальта - 1080кг. Где же Ravon Nexia легче?

Я так чувствую) Подождем, посмотрим, покатаемся.

Странно, что разница в весе такая маленькая, ведь колобок намного больше. Эта новая нексия по размерам как спарк, только +багажник...

0

Эта новая нексия по размерам как спарк

ну откуда ты это взял?

Д/Ш/В: Ravon Nexia - 4330/1690/1505мм, Кобальт - 4479/1735/1514, Спарк - 3640/1597/1522. Спарк короче на 69 см и уже на 9.3 см... а Кобальт - он имхо сильно раздут при еще более тонком металле. ИМХО Ravon Nexia тут ближе к Лосю по габаритам - чуток короче (на 18см) за счет бамперов и более короткого капота, чуть уже (на 3.5см), но при этом чуть выше (на 6см).

ведь колобок намного больше

а тебе не странно, что Кобальт больше Лося и больше Форзы, но при этом меньше них весит на почти 200 кг? ;) Вот мне это странно, а точнее - стремно.

Я так чувствую

ну если ты не доверяешь данным официальных сайтов ravon.ru и chevrolet.uz, то на сайте ЗАЗа про Виду написаны примерно те же весовые характеристики. Т.е. разные источники говорят примерно одно и то же.

3

ну откуда ты это взял?

Д/Ш/В: Ravon Nexia - 4330/1690/1505мм, Кобальт - 4479/1735/1514, Спарк - 3640/1597/1522. Спарк короче на 69 см и уже на 9.3 см.Кобальт - он имхо сильно раздут ще более тонком металле. ИМХО Ravon Nexia тут ближе к Лосю по габаритам - чуток короче (на 18см) за счет бамперов и более короткого капота, чуть уже (на 3.5см), но при этом чуть выше (на 6см).

а тебе не странно, что Кобальт больше Лося и больше Форзы, но при этом меньше них весит на почти 200 кг? ;) Вот мне это странно, а точнее - стремно.

ну если ты не доверяешь данным официальных сайтов ravon.ru и chevrolet.uz, то на сайте ЗАЗа про Виду написаны примерно те же весовые характеристики. Т.е. разные источники говорят примерно одно и то же.

Насколько у кобольта метал тоньше чем у форзы и ласетти вы точно знаете? И как это сказывается на безопасности в целом? Почему все крутые премиум машины становятся легче своих предшественников и от части из алюминия и углеволокна! Помоему безопасность кроется в других узлах, например в ланжеронах подушках и ещё и т.п.

Да вот поэтому лось едет медленнее и жрёт при этом больше кобальта. Лишний вес, ожирение:)

0

Насколько у кобольта метал тоньше чем у форзы и ласетти вы точно знаете? И как это сказывается на безопасности в целом? Почему все крутые премиум машины становятся легче своих предшественников и от части из алюминия и углеволокна! Помоему безопасность кроется в других узлах, например в ланжеронах подушках и ещё и т.п.

Да вот поэтому лось едет медленнее и жрёт при этом больше кобальта. Лишний вес, ожирение:)

Надеюсь вы не будете утверждать, что кобальт легче оттого, что там использованы алюминий и углеволокно? ))

3

все равно самая уродливая машина нашего автопрома это кобальт, реально выпердышь какой-то, после него новая нексия выглядит привлекательной

4

Надеюсь вы не будете утверждать, что кобальт легче оттого, что там использованы алюминий и углеволокно? ))

Хаах. Нет конечно:). Я имел ввиду что легче не значит менее безопасный.

все равно самая уродливая машина нашего автопрома это кобальт, реально выпердышь какой-то, после него новая нексия выглядит привлекательной

Не спорю. Но если так брать то для меня кроме малибу и каптоза из наших всЁ ВЫПЕРДЫШЬ!)) Сам езжу на матизе и кобальте:). До них был Volkswagen passat b5+ 1.8turbo:)

0

все равно самая уродливая машина нашего автопрома это кобальт

Отчасти потому и доверили его нам..)
2

ну откуда ты это взял?

У меня под домом стоит такая с 2008 года . Узенькая тачка. Не знаю что написано на сайте равон.ру, ему тоже я не доверяю, так как когда у всех машин были данные на нексию не было, как так? Машину продают, а тех характеристик нет?

Но все же чувствую, что будет удачная машина, все таки морда чем то эпику напоминает и туманки больше гентровских. Такая, пацанскао-девушеская тачанка)

0

ссылка битая

с конца удалите пробелы

0

Вот нормальная ссылка:

http://bibi.uz/avtonovosti/32201

Магнитофон - с блютусом.

Edited by Wanderer
1

Это просто идея фикс многих кобальтоводов. "У меня самая шустрая машинка". На светофоре если кто то уходит первее такое недоумение, аж вероятно мозги дымятся, потом начинает неистово давить тапку в пол, пытаясь совместить стереотип с реальностью и догнать.

Даа кобольт тупой там надо тапку давить, ваще гуано, ласетти классная тачка с таким же мотором и тяжелее, разгоняется без тапка в пол. Все берите ласетти. Равон... Я ничего не смыслю в динамике . У меня стаж за рулём 1 год:). нексия 3 ракета! Болтология. Все же вокруг ничего не понимают да?

0

Друзья немного доработали коробку Джентры, удалили кат, прошили - поперла намного быстрее кобальта.

0

Друзья немного доработали коробку Джентры, удалили кат, прошили - поперла намного быстрее кобальта.

Ну а если то же самое проделать с кобальтом то он поедет как Ferrari f12berlinetta.

0

Ну а если то же самое проделать с кобальтом то он поедет как Ferrari f12berlinetta.

Увы, рождённый ползать, летать не может...

0

Говорят у Жентры коробка плохо настроена.

1

Вооот. Я этого поста с июля ждал) узнайте пожалуйста подробнее, что с коробкой делали?
0

Вряд ли, так как у колобка изначально четкая коробка, там улучшать нечего, кроме как чиповки.
0

Говорят у Жентры коробка плохо настроена.

автомат коробка или механика?
0

автомат коробка или механика?

Вряд ли автомат можно улучшить в наших условиях)
0

Тогда по подробнее что и как переделывали механическую коробку джентры... и каков результат?

0