Ташкент-2009

RAVON и новый модельный ряд завода в г.Асака

1 061 posts in this topic

это бы решило много проблем ))

Самую главную. Уродливые фары...

1

В Индии 6400$ самый простой.

Спорить не буду. Но цену назвал со слов самого хозяина машины. Кстати, по цене они почти одинаковые с тук-туком...но тут есть причина.
0

Может когда на рынок выпустят привезут посимпотичней.

Оставь надежду всяк сюда входящий (с)
0

Оставь надежду

Седан Ravon R4 доберется до России осенью

Модель представляет собой слегка модернизированную версию дорестайлингового Chevrolet Cobalt. От «донора» седан Ravon отличается лишь решеткой радиатора.
:D
0

Ну то что доберется в ноябре под вопросом. надеюсь что подорожание делали с учетом тарифов жд а то явтовозами дорого и мало.

А то что не поменяли морду конечно жаль. наверно штампы уже освоили и менять их дорого.. тогда лет через 5 может и сделают новое лицо авто. Кобальт все же неплохой авто.

Если R3 стоит от 419000ре то кобальт дороже примерно на2 000$ в Узбекистане (или я путаю?) как они уложаться "до 500 тысяч за базу"?

0

кобальт дороже примерно на2 000$ в Узбекистане (или я путаю?) как они уложаться "до 500 тысяч за базу"?

а какая взаимосвязь между ценами в Узбекистане и ценами в РФ? Надо будет - вам сделают дешевле (тока валюту платите), компенсируют потери поднятием цены у нас

0

а какая взаимосвязь между ценами в Узбекистане и ценами в РФ? Надо будет - вам сделают дешевле (тока валюту платите), компенсируют потери поднятием цены у нас

это конечно.подзабыл реалии. Я еще про то что " вилка" цен очень мала. И на примере того же ваза видно что берут или дешевую гранту ( нексию) или более дорогую весту ( джентру) а калина ( равно) не жалуют. Edited by AlexII
0

Маркетологи у Равона неадекватные,Нексию в цене подняли,теперь разница с джентрой 30 тыс руб не больше...

Вопрос зачем брать маленькую машину которая уступает во всем ,кроме мотора и КПП?

Джентра хоть устарела,но и нексия далеко не новая...в джентре удобней и больше места в салоне.

0

Маркетологи у Равона неадекватные,Нексию в цене подняли,теперь разница с джентрой 30 тыс руб не больше...

Вопрос зачем брать маленькую машину которая уступает во всем ,кроме мотора и КПП?

Джентра хоть устарела,но и нексия далеко не новая...в джентре удобней и больше места в салоне.

Ну, отсутствие нормальной конкуренции, порождает кривой рынок.

0

А есть они в наличии базовые джентры? Обычно базовые версии редкие гости в салоне. Хотя думаю джентры поднимутся в цене или пересмотрят комплектации (пустые уберут вообще у нексии есть кондер а в джентре в базе нет (как я понял на сайте) да и у них движок одинаковый а масса разная.

Если кобальт собираются продавать меньше 500 тысяч ( за базу) но он по определению должен быть дороже нексии но дешевле джентры так что джентра в базе (с кондером и стеклами и подогревами например) будет стоить 500+

0

А есть они в наличии базовые джентры? Обычно базовые версии редкие гости в салоне. Хотя думаю джентры поднимутся в цене или пересмотрят комплектации (пустые уберут вообще у нексии есть кондер а в джентре в базе нет (как я понял на сайте) да и у них движок одинаковый а масса разная.

Если кобальт собираются продавать меньше 500 тысяч ( за базу) но он по определению должен быть дороже нексии но дешевле джентры так что джентра в базе (с кондером и стеклами и подогревами например) будет стоить 500+

Так подвох в том и базе и в люксе цену подняли...

Дженту если цену поднимут брать не будут,да и сейчас не берут при таких ценах.

Кобальт не туда не сюда,сами собой конкурируют,зачем вопрос?

Нужно было оставить один седан,чтобы наладить большой выпуск,подтянуть качество и снизить себе стоимость.

Под эту роль джентра была норм,почему её оценивают к высшему эшелону не ясно.

Ну, отсутствие нормальной конкуренции, порождает кривой рынок.

да ну ,их тьма за эти деньги.

Вот пример:Лада Гранта,Веста.Ниссан Альмера.Рено Логан.Киа Рио.Хэндай Солярис.Фольксваген Поло.

Все эти машины начинаются от 400 тыс до 900 тыс.лидеры Солярис,Рио и Поло.

Есть ещё и б.у.например,где можно купить машину классом намного выше чем выше перечисленные.

Edited by исмаил
0

Вот пример:Лада Гранта,Веста.Ниссан Альмера.Рено Логан.Киа Рио.Хэндай Солярис.Фольксваген Поло.

Есть ещё и б.у.например,где можно купить машину классом намного выше чем выше перечисленные.

даже Логан по ценет Р 3 ты не купишь)

а сравнивать Гранту Кобальтом или Джентрой... ну не знаю каким патриотом,а в твоем случае антипатриотом надо быть))

1

Сорь, я про местный рынок(((

0

джентра была норм,почему её оценивают к высшему эшелону не ясно

Чего это вдруг Джентра стала "высшим эшелоном" ? Обычный бюджетный седан С-класса.Ничего особенного.

Да и цена вполне даже приемлемая в нынешних условиях.

0

даже Логан по ценет Р 3 ты не купишь)

а сравнивать Гранту Кобальтом или Джентрой... ну не знаю каким патриотом,а в твоем случае антипатриотом надо быть))

спокойно купишь,пустую немного но купишь,не факт что кобальт стоит будет 500 тыс и это за базу тоже.

Да и чем тебе не нравится лада гранта, ты че ветеранов не уважаешь??? :lol::rofl: странное у тебя чувство патриотизма...по мне гранта не намного хуже кобальта...

Чего это вдруг Джентра стала "высшим эшелоном" ? Обычный бюджетный седан С-класса.Ничего особенного.

Да и цена вполне даже приемлемая в нынешних условиях.

не знаю,так равон считает, ставя выше ценик на неё.
1

спокойно купишь,пустую немного но купишь,не факт что кобальт стоит будет 500 тыс и это за базу тоже.

Да и чем тебе не нравится лада гранта, ты че ветеранов не уважаешь??? :lol::rofl: странное у тебя чувство патриотизма...по мне гранта не намного хуже кобальта...

по мне так Гранту можно сравнить с Матизом. даже до Спарка она не дотягивает. причем сильно.

не знаю,так равон считает, ставя выше ценик на неё.

кстати на Р3 и на Гентру, автомат одна цена . куда там Кобальт влезет. может он все таки будет дороже Гентры как и раньше..

0

по мне так Гранту можно сравнить с Матизом. даже до Спарка она не дотягивает. причем сильно.

кстати на Р3 и на Гентру, автомат одна цена . куда там Кобальт влезет. может он все таки будет дороже Гентры как и раньше..

кто его потом купит? Думаю джентру поднимут и впихнут кобальт между нексией и джентрой. Самый оптимальный вариант.

Пс. А как оценивать матиз спарк и гранту? По классам по цене или по потребительским качествам и конкурентным преимуществам?

Edited by AlexII
0

кто его потом купит? Думаю джентру поднимут и впихнут кобальт между нексией и джентрой. Самый оптимальный вариант.

ну раньше же покупали Кобальт за 700 000, ктогда Гентра стоила 390 000.

Пс. А как оценивать матиз спарк и гранту? По классам по цене или по потребительским качествам и конкурентным преимуществам?

по комфорту, потребительским качествам, надежности и безопасности.

0

ну раньше же покупали Кобальт за 700 000, ктогда Гентра стоила 390 000.

когда такое было? когда джи эм был да и сколько они продали кобальтов по такой цене? в итоги ушли и дисконт в 40% объявили...

кто купит равон за 700 тысяч?

ПС.НАдежность новой машины подкреплена гарантией и по большому счету роли не играет) А вот БУ авто уже больше играет роль стоимости запасных частей и распространение сервиса. Я бы еще добавил такой фактор как цена и особенно доступность (кредитование) авто и стоимость продажи как б у. При всех этих гранта конкурент не только матизу но и спарку и нексии. (На российском рынке) конечно можно говорить что у нее нет автомата и надежность у равона лучше. Но при прочих равных есть большие приимущества.

0

когда такое было? когда джи эм был да и сколько они продали кобальтов по такой цене? в итоги ушли и дисконт в 40% объявили...

кто купит равон за 700 тысяч?

дисконт в 40 % не видел. мало того не нашел( искал) 600 с чем то были минимум.

может Равон и не будут покупать за 700. но ГМ покупали. т.к. бренд престиж итп.

0

мы уже как то об этом спорили) сначала шевролет задрал цены ( после 14 года) а после объявлял скидки. Еще стоит учесть что объявленная цена не говорит о продажах ( это и равон касается. Та же история с опелем. Летом ехал на кобальте такси и водитель сказал что машина 14 года но ездит с декабря 15. 3 время стояла. Нечего не напоминает?))Объявить могут любую сладкую цену а будут ли продажи это другое). Кто возьмет кобальт (р4) дороже чем его конкурента прямого - логана ( цена о 495 вроде). Вот как раз на него и будут смотреть маркетологи. А что бы народ не обращал внимание на новый бренд будут и базу хорошую предлагать.
0

мы уже как то об этом спорили) сначала шевролет задрал цены ( после 14 года) а после объявлял скидки. Еще стоит учесть что объявленная цена не говорит о продажах ( это и равон касается. Та же история с опелем. Летом ехал на кобальте такси и водитель сказал что машина 14 года но ездит с декабря 15. 3 время стояла. Нечего не напоминает?))Объявить могут любую сладкую цену а будут ли продажи это другое). Кто возьмет кобальт (р4) дороже чем его конкурента прямого - логана ( цена о 495 вроде). Вот как раз на него и будут смотреть маркетологи. А что бы народ не обращал внимание на новый бренд будут и базу хорошую предлагать.

да помню спорили))

но вот у меня в голове отпечаталось, и все (ничего не могу поделать), что Спарк стоил как Солярис и Рио чуть дешевле Паканто, но дороже Логана. а Кобальт дороже Спарка, Соляриса, Рио и Поло))

может поэтому и брали мало. но брали. и по городу полно Кобальтов( как такси так и обычные водители)

0

да помню спорили))

но вот у меня в голове отпечаталось, и все (ничего не могу поделать), что Спарк стоил как Солярис и Рио чуть дешевле Паканто, но дороже Логана. а Кобальт дороже Спарка, Соляриса, Рио и Поло))

может поэтому и брали мало. но брали. и по городу полно Кобальтов( как такси так и обычные водители)

можно посмотреть по статистике продаж как и что брали. Конечно спарки и кобальты покупали особенно когда на другие были очереди ( до 14 года) в 14 спарк вообще с продаж убрали ( или в 15 еще раньше чем Малибу) а колобки брали таксопарки это чуть другое чем продажи физикам. Кстати сколько смотрю на дороге мало именно частных колобков ( если авто бедое/ серебристое но водитель земляк и планшет с программой такси хоть без желтых номеров)
0

Вот дебилы))

Да Алекс, никто не знает, что теперь будет.. Экономика на грани, лимита доверия нет. Какой там автопром.

0

Вот дебилы))

почему дебилы ? после японцев, немцев и корейцев. ГМ считай узбекски( на рынке РФ) считаю одними из лучших .

1