Posted 28.09.2016 05:32 Чудес не бывает. Что впрочем и ожидаемо было.. Ну почему же, чудеса есть, я неправильно выразился про топовую, т.к. по аналогии с нашим рынок авто с АКПП топверсия. Но получается как раз чудо - уже в базовой комплектации Р2 идет в РФ с АКПП. И это всего лишь за 405к рублей, разве не чудо ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 05:40 Ну почему же, чудеса есть, я неправильно выразился про топовую, т.к. по аналогии с нашим рынок авто с АКПП топверсия. Но получается как раз чудо - уже в базовой комплектации Р2 идет в РФ с АКПП. И это всего лишь за 405к рублей, разве не чудо ? Чудо дивное:) Хотя логично - основная целевая аудитория это дамы а им АКПП просто необходим:)Хотя правильней считать все же не 405 (это мне кажется больше "рекламная цена") а 480 (все же в 2016 году авто с АКПП должно быть с кондиционером)... а тут есть уже куда смотреть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 06:05 (edited) И это всего лишь за 405к рублей, разве не чудо нууу... это действительно немного странное "чудо".. АКПП есть, но ни кондера, ни эл.стеклоподъемников ("весла" по кругу). ИМХО эту самую простую версию вообще мало кто брать будет. Более-менее "не стыдная" версия стоит уже 479 тыщ, ну а нормальная - все 509 тыщ. Плюс вялый движок с коробкой, хреновая шумка, немалый расход топлива, довольно тесный салон и кресла. Да, своего покупателя среди девушек в РФ найдет, но бестселлером вряд ли станет. И еще один момент - Гранта в комплектации Норма (сравнимой с комплектацией Р2 за 479 тыщ) с 4х-ступкой АКПП с учетом утилизации обойдется владельцу в 455 тыщ. Edited 28.09.2016 06:12 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 06:37 Гранта в комплектации Норма (сравнимой с комплектацией Р2 за 479 тыщ) с 4х-ступкой АКПП с учетом утилизации обойдется владельцу в 455 тыщ. А без утилизации 505к? Да и какая девушка в здравом уме купит Гранту 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 06:53 Да и какая девушка в здравом уме купит Гранту В РФ - спокойно. Это Р2 скорее побояться там покупать из-за обслуги и сервиса, точно так же, как у нас предпочитают по обслуге местные авто. В Алмате я например больше девушек на крупногабаритных машинах увидел, чем на такой мелочи (сколько там РАВ4 и Ниссан Жук - не перечесть). И больше девушек увидел на более дорогих КИА Пиканто, чем на Спарках (которых всего 2 на глаза попалось и оба были не нашей сборки, т.к. шильдики были "Матиз"). При таком рынке, как в РФ или РК, народ смотрит на авто иначе, чем у нас. У нас выбирают по деньгам (дешевле - лучше) и если нет денег нужных, то в другой класс не "перепрыгивают", у них - если есть возможность взять по всяким кредитам, акциям, льготам и т.п. более дорогое и лучше классом авто - то его берут. Да и вторичный рынок куда более разнообразен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 06:58 А без утилизации 505к? Да и какая девушка в здравом уме купит Гранту вчера только смотрел отзыв на ютубе девушки о том как купила себе гранту) вполне довольная. У гранты есть несколько преимуществ перед р2 на со взгляд. Первое это размер ( в гранте есть багажник) второе это клиренс и третье это цена владеет ( стоимость то и т д ). Конечно в мегаполисе девушка выберет равон.. Но не все они живут в них к счастью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 07:04 В РФ - спокойно. Я все понимаю, но Гранта для девушки перебор, как бы ты ее не отстаивал. Почитай, познавательно. http://my.auto.ru/review/4046861/Да, твое мнение о покупателях в Казахстане или России это всего навсего твое, субъективное, мнение. Я знаю кучу людей, живущих и работающих в РФ м РК, с тобой они не согласятся. И в Алмате я бываю чаще тебя, поэтому не утруждай себя рассказами небылиц про народ, смотрящий иначе на авто . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 07:09 Плюс вялый движок с коробкой, хреновая шумка, немалый расход топлива, довольно тесный салон и кресла. Да, своего покупателя среди девушек в РФ найдет, но бестселлером вряд ли станет. Да и с клиренсом в 140 мм, учитывая российское бездорожье и нечищенные дворы зимой.. У всех моделей Ваза клиренс 160 и выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 07:28 как бы ты ее не отстаивал а я ее и не отстаиваю - мне лично она не нравится. Что до качества, то Спарк - такое же авно (за его косяками далеко ходить не надо, на форуме есть). И в Алмате я бываю чаще тебя и машины какого производителя там чаше встречаются? Неужто Шеви/Дэу? с тобой они не согласятся это тоже сугубо твое личное мнение, не более 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 07:37 и машины какого производителя там чаше встречаются? Разного. Но отрицать наверное не будешь, что из 10 машин на дорогах Алматы 6-7 старье японское и немецкое, пускай как ты и говоришь громадных размеров. По мне лучше пусть единообразие в марках, но новое, а не колхоз. Неужто Шеви/Дэу? Нет. Но ты такой предсказуемый Постановка тобой вопроса выглядит вот так же - по обзору Гранты что не опровергнешь? Заказуха же, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 07:44 (edited) по обзору Гранты что не опровергнешь? ты отзывы почитай далее... там есть вполне адекватные, что у людей ничего не ломалось и все ездило. Таких отзывов на разные авто в инете пруд пруди. Как бы и внимания особого не стОит что из 10 машин на дорогах Алматы 6-7 старье японское и немецкое Тойот там больше всего - разных классов, моделей и годов выпусков (мне понравилась среди прочих поездка на Авенсисе - подвеска классно работает). Навалом новых Камри и Королл. Навалом новых Акцентов, Рио и Поло. По мне лучше пусть единообразие в марках Хорошо, что это всего лишь твое мнение. А у людей - свободный рынок, покупают что хотят и что могут, а не что "дядя" разрешит. И вот на таком рынке - вариантов выше крыши у людей с разным подходом и с разными хотелками. Edited 28.09.2016 07:45 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 08:37 По отзыву о гранте.. Честно не увидел нечего криминального.. Больше придирок мне кажется. Особенно есть посмотреть на чем сам авто передвигаться то я могу о этих авто то я же многое рассказать. Понравилось о расходе (обычно наоборот да и не такая разница:) На первый взгляд ( не беру под сомнение искренность автора) уж очень предвзято. Почти все его претензии могу с другими авто сравнить ( скрип тормозов и запотевание фар - мерс , стойки - Ситроен, скрип салона- половина бюджетников). Очень странно хотеть от авто за 500 тысяч ( с сигналкой каско и т д ) комфорта авто бизнес класса. А про компенсацию времени и гсм от дилера пусть расскажет где такое есть:) Пм. У меня на поло с завода то же резина кама.. Все Ок. Хотя сравнивать гранту и р2 некорректно думаю. Р2 это городская женская машина - часто вторая в семье. А гранта это часто единственная машина и не всегда в городе. Гранте больше нексия новая конкурент..но это в другой теме)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 09:39 А у людей - свободный рынок, покупают что хотят и что могут, а не что "дядя" разрешит. Ну если кому то у нас "дядя"разрешает покупать Узавто, не велика беда на фоне тех, кому "дядя" разрешил купить запорожец по цене б/у "Авенсиса" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 09:52 Ну если кому то у нас "дядя"разрешает покупать Узавто, не велика беда на фоне тех, кому "дядя" разрешил купить запорожец по цене б/у "Авенсиса" Сам выбрал. Свободный рынок)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 11:48 По отзыву о гранте.. Честно не увидел нечего криминального.. Больше придирок мне кажется. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1460077.html А это как? Вообще жесть. С Равонами рядом не стояла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 12:28 Я хоть и считаю гранту ведром, но обзор жесть. "Повернул руль а машина едет прямо" Видимо он на феррари всю жизнь откатал) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 14:57 http://www.yaplakal.com/forum3/topic1460077.html А это как? Вообще жесть. С Равонами рядом не стояла. мне больше комментарии понравились)и вправду раньше Субботин был в за рулем. А тут попал на рен тиви и такое выдает.. Место проклятое наверное:)А серьезно.. Могу нарыть еще 100 таких роликов как с хорошим отзывами так и с плохими. Вспомним старый ролик о тойоте камри.. Итоги цифр продаж.. Это " корыто" гранта в 14 году на первом месте с 150 тысячами. В 1014 опять на первом месте со 120 тысячами.. Если взять нексию старую то у нее цифры на порядок меньше. Точно не скажу так как нет в статистике авто продажи которых за год меньше 16 тысяч. А судя по тому что скандал из за реэкспорта так даже часть их обратно увезли..дикари россияне. Ездят на ржавой ладе хотя тут рядом салон есть с равонами которые не ржавеют и едут прямо:) Га рынке рф равонам сложно будет конкурировать.. По ценам не получается ( р2 это показал а у нексии нев все еще впереди хотя вроде уже и дорожала не выйдя на рынок) по качеству не скажу что лады сильно плохи ( да и не забываем о гарантии) а по имиджу тут очень сложно все.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 04:29 Могу нарыть еще 100 таких роликов как с хорошим отзывами так и с плохими. Зачем? От этого гранты станут лучше, чем есть? раньше Субботин был в за рулем. А тут попал на рен тиви и такое выдает.. Место проклятое наверное:) Ты везде видишь происки империалистов Сегодня сомтрел утром за завтраком тест новой газели некст, тестировал как раз этот товарищ, в целом хвалил. Видимо есть за что, в отличие от гранты Это я к тому, что он объективен в оценках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 05:41 (edited) Зачем? От этого гранты станут лучше, чем есть? Вчера завис над просмотрами роликов) Мнения как всегда разные.. Понравился отзыв одного из владельцев (парень молодой) - гранта это первая дешевая машина на пару лет. рабочая лошадка которую не жалко. но если после трех лет эксплуатации гранты вы ее продали и снова купили гранту то или у вас все плохо с деньгами и надо что то менять или вы уж очень непритязательный человек:)Империалисты наши классовые враги (меня так в школе учили первые несколько лет и дедушка Ленин завещал:) - шутка. Просто не вяжется Рен ТВ с серьезными обзорами..ну да ладно. Дождемся тестов г-на Субботина автомобилей марки Равон:) ПС. А некст красава.. особенно комби нравиться. Edited 29.09.2016 05:42 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 04:48 Продукция Узавто презентована в Белоруссии, на очереди открытие дилерских центров в Азербайджане и Туркменистане. https://www.facebook.com/gmuzbekistan2016/posts/1818932758338935 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 05:25 Тест украинских журналистов модели Р2 https://m.youtube.com/watch?v=p9-XU5yjWXk в принципе позитивно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 11:32 В 2000... каком уже не помню году, но явно лет 8 или около того назад приезжал к нам родственник из Украины. Естественно распросили его про тамошний рынок, так вот он тогда сказал такую фразу "у нас производят какие то Шевроле, на украинском заводе... Авео по моему, но люди это говно не покупают". Не думаю что у Нексии 3 в Украине радужные перспективы)) Спарк может и будет продаваться, а Нексия 3 точно не будет. У них вроде сейчас беспошлинная торговля с ЕС, если на машины запретов нет, то и Джентры и Кобальты тоже в большом и высоком пролёте)) Все родственники там ездят на немцах. Один племянник сопливый и безработный купил по цене узбекских жигулей такой мерс, на который я ещё года 3 работать буду. На карманные деньги купил блин. Обидно, это мягко сказано. Я за такие деньги столетние жигули брал, а он на обедах сэкономил и взял Мерс. Как же я ненавижу Асакинский завод)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 12:05 а он на обедах сэкономил и взял Мерс. Ну видимо и обеды у товарища неплохие)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 12:14 Ну видимо и обеды у товарища неплохие)) Та не, ему родители что то около 40 уёв в месяц давали. Он несколько лет копил и купил. А я блин с трудовых доходов откладывал на первое авто и ещё занимал. Ну короче, корчма Ну вот опять, Ну вот опять)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 20:59 Равон на рынке пока представлен джентрой и р2. Ну еще матиз. Который уз дек. Вроде так. Разумно что без некси нев. Там же своя есть - заз вида. Конкурировать сложно будет. Да и рынок маленький сейчас там конечно. На новые авто. А пошлины вроде постепенно обнулять будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites