Posted 09.04.2017 05:07 (edited) . Edited 09.04.2017 05:08 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2017 16:45 Всем большой привет ! Особенно тем , кто старается и не лениться отвечать на наши глупые вопросы . Почитал последние пару страниц и голова кругом идёт от инкассации, терминалов... А дело в том , что есть семья которой стараюсь помогать, без отца и т.д. "Ребёнок" закончил колледж и думаю как его занять делом, а то тыкается в официантки и пр. Прикидываю на неё открыть ИП, арендовать 4-5 кв.метров , поставить оборудование, пусть жарит беляши, пирожки и тут же продаёт за нал . На Карасу сегодня присмотрел место, народ вроде рядом тусуется.. Я так понимаю "программа минимум" теперь не проканает , фиксированный налог и все лесом ?! Можно попросить знатоков, кому не лень), составить минимальный перечень требований к ИП по данному бизнесу ? Заранее и спасибо, и обнимаю, и целую , что б печаталось легче 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2017 08:34 (edited) По закону: 1 - Вы должны зарегистрировать парня в Качестве ИП (Государственная пошлина за государственную регистрацию индивидуального предпринимателя взимается в однократном размере минимальной заработной платы) 2 - Необходимо открыть расчетный счет в банке, и оплачивать сумму за обслуживание (минимум 0,35 МЗП/месяц) 3 - Оплачивать фиксированный налог (2 МЗП/месяц) Под Ваш вид деятельности подходит пункт IV. Прочие виды деятельности: 36. Изготовление и реализация национальных сладостей, сырных изделий и курта, хлебобулочных и кондитерских изделий, попкорна, мороженого на фрезере, салатов и солений, а также изготовление отдельных видов штучных блюд без организации посадочных мест в местах, специально отведенных решением органов государственной власти на местах Однако, существует льгота для выпускников колледжа:Законом от 4 декабря 2014 года № ЗРУ-379 внесены дополнения в статью 375 НК в отношении порядка уплаты фиксированного налога индивидуальными предпринимателями. Для выпускников профессиональных колледжей, желающих зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, с 2015 года Налоговым кодексом будет предусмотрена льгота – они освобождаются от уплаты фиксированного налога сроком на шесть месяцев с даты их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, но только при условии, что их госрегистрация была произведена в течение двенадцати месяцев после окончания колледжа. Если же выпускник прекратит свою предпринимательскую деятельность в течение двенадцати месяцев с даты государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, то обязан будет заплатить фиксированный налог за весь период деятельности. 4 - Оплачивать в пенсионный фонд (1 МЗП/месяц) 5 - Взять в аренду у банка ККМ и Терминал. (Ориентировочно по 25 000 за каждый в месяц) На сколько я помню, Вам не обязательно будет заключать договор инкассацией, если ежедневная выручка не будет превышать 20 МЗП. У вас есть право сдавать выручку самоносом. 6- Открыть карточку ИП для закупки сырья и получении прибыли или получать прибыль наличными ;-) Про СЭС, Пожарку ничего сказать не могу....не сталкивался Edited 14.10.2017 08:40 by Nikoland 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2017 18:12 9 часов назад, Nikoland сказал: .......Про СЭС, Пожарку ничего сказать не могу....не сталкивался Спасибо за развёрнутый ответ ! Всё таки ККМ и терминал это нужно по закону ?!!! Неужели все гумма и пирожки с терминалами ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2017 10:48 16 hours ago, Александр А. said: Спасибо за развёрнутый ответ ! Всё таки ККМ и терминал это нужно по закону ?!!! Неужели все гумма и пирожки с терминалами ? Сильно сомневаюсь Но такие уж у нас законы. Без ККМ могут работать только юридические и физические лица, осуществляющие: а) продажу газет и журналов; б) торговлю на дехканских рынках с оборудованных торговых мест сельскохозяйственной продукцией, а также мясом убойных животных собственного производства (за исключением индивидуальных предпринимателей и юридических лиц); в) реализацию продукции общественного питания в самолетах и поездах (кроме вагон-ресторанов); г) выездную (выносную) торговлю, осуществляемую на основе разрешений органов государственной власти 3. Услуги бытового обслуживания вне стационара, кузнечные, жестяные работы. 4. Объекты военной торговли, расположенные вдоль Государственной границы. 5. Столовые и буфеты общеобразовательных школ. 6. Филиалы аптек, созданные на территории сельских врачебных пунктов. 7. Физические лица, реализующие товары на ярмарках выходного дня, рынках по реализации автомобилей и иных бывших в употреблении товаров, а также осуществляющие продажу живого скота, птиц, животных и т.д. А без терминала вообще никто по идее работать не может 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2017 16:39 (edited) В 15.10.2017 в 15:48, Nikoland сказал: Сильно сомневаюсь Но такие уж у нас законы. Без ККМ могут работать только юридические и физические лица, осуществляющие: А без терминала вообще никто по идее работать не может Раньше без ккм торговцы на вещевых рынках торговать могли, книжки у них были, как сейчас - не знаю В Ташкенте скоро онлайн-ккм поставят, пока не знаю во сколько будет обходиться обслуживание данных девайсов. А насчёт терминалов - дефицит) Edited 08.12.2017 16:39 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2017 16:45 В 14.10.2017 в 23:12, Александр А. сказал: Спасибо за развёрнутый ответ ! Всё таки ККМ и терминал это нужно по закону ?!!! Неужели все гумма и пирожки с терминалами ? Ещё и книгу учёта вести нужно и первичку прикалывать и отчёты в налоговую сдавать. Но сейчас гораздо легче, чем полтора года назад. В 14.10.2017 в 13:34, Nikoland сказал: не обязательно будет заключать договор инкассацией, если ежедневная выручка не будет превышать 20 МЗП. Ссылку бы ещё на НПА по этому пункту. В продуктовый магазин оформленный на ИПшника приезжают инкассаторы постоянно, хотя 20 мрзп в день точно нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2017 16:45 В 08.12.2017 в 21:45, Bayram сказал: Ссылку бы ещё на НПА по этому пункту. В продуктовый магазин оформленный на ИПшника приезжают инкассаторы постоянно, хотя 20 мрзп в день точно нет http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1191731 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2018 14:40 Как и обещал МШМ, налоги на ИПшников снизили. Даже с учётом роста МРЗП ставки всё равно ниже, чем в прошлом году. Торговлей я ещё не занимался официально, если продавать только по безналу, пайме и т.п, ККМ не нужна? Думаю насчёт интернет-магаза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2018 14:41 Зато отчетность усложнили для ИП занимающихся розничной торговлей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2018 14:41 Только что, HOBBIT сказал: Зато отчетность усложнили для ИП занимающихся розничной торговлей. Подробнее можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2018 14:42 Только что, Bayram сказал: Подробнее можно? http://old.lex.uz/Pages/GetPdf.aspx?file=LexUz_3480336.pdf 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2018 14:59 14 минут назад, HOBBIT сказал: http://old.lex.uz/Pages/GetPdf.aspx?file=LexUz_3480336.pdf Не сильно усложнили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 08:10 А вот нафига все усложнять и заставлять вести какие то книги учета и книги чеков и сдавать отчеты, раз ИПшник платит фиксированный налог? А еще в постановлении написно что согласовано с ТПП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 08:35 Нужно заказать Книгу товарных чеков и нужно собирать чеки с пластиковых карт и касс.аппаратов для заполнения книг? И выбрасывать их нельзя ??? 17 hours ago, Bayram said: Как и обещал МШМ, налоги на ИПшников снизили. Даже с учётом роста МРЗП ставки всё равно ниже, чем в прошлом году. Торговлей я ещё не занимался официально, если продавать только по безналу, пайме и т.п, ККМ не нужна? Думаю насчёт интернет-магаза Фикс.налог снизили. А пенс.отчисление 1МРОТ осталось или тоже изменилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 08:43 30 минут назад, oddiy bola сказал: А вот нафига все усложнять и заставлять вести какие то книги учета и книги чеков и сдавать отчеты, раз ИПшник платит фиксированный налог? А еще в постановлении написно что согласовано с ТПП. Изначально всё ради инкассации, а сейчас, наверное, хотят обложить НДС-ом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 08:46 Скорее всего это для борьбы с контрабандным товаром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 08:49 9 минут назад, mmm8 сказал: Фикс.налог снизили. А пенс.отчисление 1МРОТ осталось или тоже изменилось? Да всё хочу съездить и расспросить. Только что, HOBBIT сказал: Скорее всего это для борьбы с контрабандным товаром. Скажем так, если я возьму контрабандный товар, я его нигде фиксировать не буду априори, ни в каких книгах учёта, и чеков выдавать не буду. Не поставят же они ко мне персонального инспектора чтобы он проверял каждую банку) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 08:51 Только что, Bayram сказал: Скажем так, если я возьму контрабандный товар, я его нигде фиксировать не буду априори, ни в каких книгах учёта, и чеков выдавать не буду. Не поставят же они ко мне персонального инспектора чтобы он проверял каждую банку) Прикроют магазин и будут инвентаризацию делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 08:53 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Прикроют магазин и будут инвентаризацию делать. Это интересно, но это дело редкое и всегда можно откупиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 08:55 (edited) Налог же все равно платится, что продают белый товар что контрабанда., а ведь ту же контрабанду крышуют сами таможники и погранцы, а мучают всех ИПшников. Когда же наконец реальные преграды и поводы для корупции и вымогательства типа этого уберут для малого бизнеса. Edited 04.01.2018 08:57 by oddiy bola 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 08:56 Нужно заказать Книгу товарных чеков и нужно собирать чеки с пластиковых карт и касс.аппаратов для заполнения книг? И выбрасывать их нельзя ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 08:57 До этого года налоговая тупо не могла заставить продавцов легализоваться. Приграничный город, серые цеха. Только что, oddiy bola сказал: Налог же все равно платится, что продают белый товар что контрабанда., а ведь ту же контрабанду крышуют сами таможники и погранцы, а мучают всех ИПшников. Когда же наконец реальные преграды и поводы для корупции типа этого уберут для малого бизнеса. А тебе так трудно заполнять эти книги? Там же ничего сложного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 09:10 Если я плачу фикс налог, то налоговая нужна только что бы следить заплатил ли я налог вовремя, а не для того что бы следить откуда сколько почем взял и кому и почем я продал товар. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 09:53 1 час назад, mmm8 сказал: Нужно заказать Книгу товарных чеков и нужно собирать чеки с пластиковых карт и касс.аппаратов для заполнения книг? И выбрасывать их нельзя ??? Фикс.налог снизили. А пенс.отчисление 1МРОТ осталось или тоже изменилось? смотря какой вид деятельности наверное, да? У меня как был фиксированный налог 2 минималки, так и остался... Отчисления в пенсионный фонд остался в размере 1 МРОТ, за декабрь уже платила по новой минималке... 0 Share this post Link to post Share on other sites