Posted 30.12.2018 17:14 3 минуты назад, Sirinius сказал: и обязан работать по месту регистрации? Платить налоги будешь в тот район где прописан. Регистрироваться будешь в том районе где прописан 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:15 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Платить налоги будешь в тот район где прописан. Регистрироваться будешь в том районе где прописан И с проверкой, если что, придут к тебе домой) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:15 Только что, ЕленаСергеевна сказал: Платить налоги будешь в тот район где прописан. Регистрироваться будешь в том районе где прописан это разумно. Главное, чтоб не надо было работать именно в этом районе. Захочу в парке поработать – покину район 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:17 Только что, Bayram сказал: И с проверкой, если что, придут к тебе домой) Ну... это в принципе может быть... но скорее если что вызовут с доками в гни... потому как деньги они и так отслеживают... с 2019 года будут электронные счет фактуры.. поэтому могут и не придти.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:18 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Ну... это в принципе может быть... но скорее если что вызовут с доками в гни... потому как деньги они и так отслеживают... с 2019 года будут электронные счет фактуры.. поэтому могут и не придти.. Да, многое меняется к лучшему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:31 Хорош кошмарить, если вовремя налоги будет платить, никаких проверок и проблем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:39 6 минут назад, HOBBIT сказал: Хорош кошмарить, если вовремя налоги будет платить, никаких проверок и проблем. это нельзя автоматизировать? чтоб снимали энную сумму каждый месяц со счёта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:40 (edited) 2 минуты назад, Sirinius сказал: это нельзя автоматизировать? чтоб снимали энную сумму каждый месяц со счёта Если не платить, снимут но уже с пеней и матюками)) на самом деле ничего сложного, платежку как шаблон сохраняешь и каждый месяц только сумму вписать и нажать "отправить в банк". p.s. можно вперед оплатить за неск месяцев. Edited 30.12.2018 17:42 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:44 (edited) 4 минуты назад, Sirinius сказал: это нельзя автоматизировать? чтоб снимали энную сумму каждый месяц со счёта Только своими ручками.. после регистрации и получения патента, выберешь банк себе, откроешь там счета. Возьмешь интернет банкинг и в начале каждого месяца будешь платить налоги, не выходя из дома. Или авансом можно за квартал например.. Edited 30.12.2018 17:44 by ЕленаСергеевна 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:48 В 12/29/2018 в 10:13, Nikoland сказал: 33 минуты назад, Sirinius сказал: не, там же неск видов деятельности указано)) Вот - у тебя прочие виды деятельности. Фикс.налог 300 000 в месяц плюс ЕСП не ниже 1 минималки тоже ежемесячно. Но все это до тех пор, пока твой объем не превысит 100 млн. Потом ЕНП будешь платить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:59 10 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Но все это до тех пор, пока твой объем не превысит 100 млн вы мне льстите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 18:26 25 минут назад, Sirinius сказал: вы мне льстите Могу еще про миллиард написать)) но ты посчитай... 5 раз по 20 млн на счет придет за полгода - уже 100 млн и всё)) здравствуй, ЕНП)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 19:03 36 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: 5 раз по 20 млн на счет придет за полгода - уже 100 млн и всё)) здравствуй, ЕНП)) так, 100 лямов за какой срок? 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: плюс ЕСП не ниже 1 минималки тоже ежемесячно а его как считать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 19:56 как то странно ориентироваться по обороту на прошлый год. Если в 2018 году оборот был более 100 млн. сум, а в этом году будет меньше то как они будут считать? и раньше платил до 10 числа, то теперь нужно получается подождать до конца месяца и потом в зависимости от месячного оборота заплатить 4% или банк снимет автоматом. но будет ли налоговая ждать что мы будем платить в конце месяца? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 20:00 2 hours ago, ЕленаСергеевна said: Вот - у тебя прочие виды деятельности. Фикс.налог 300 000 в месяц плюс ЕСП не ниже 1 минималки тоже ежемесячно. Но все это до тех пор, пока твой объем не превысит 100 млн. Потом ЕНП будешь платить практически тоже самое выходит 100 млн * 4% = 4 млн, которые делим на 12 месяцев и получаем 333 тыс сум вопрос, а социальный платеж размером в минималку остается? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 02:29 7 часов назад, Sirinius сказал: так, 100 лямов за какой срок? За любой... например ты поработал январь и февраль и оборот у тебя получился 100 млн. С марта ты переходишь на ЕНП... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 02:34 6 часов назад, Разведчик сказал: как то странно ориентироваться по обороту на прошлый год. А у нас очень много странного с 1 января происходит с введением новшевств в налоговом законодательстве... 6 часов назад, Peter Griffin сказал: 100 млн * 4% = 4 млн, которые делим на 12 месяцев и получаем 333 тыс сум 100 млн - это порог для перехода на иную форму налогообложения... ИП, достигнув например оборота 100 млн за 1 квартал, дальше же будет работать и платить ЕСП с дальнейших поступлений... т.е. 1 кварта мы платим фиксир.налог, к примеру 300 тыс х 3 мес =900 тыс.. а потом уж от оборота 4% - здесь цифры могут варьироваться по факту поступлений 6 часов назад, Разведчик сказал: и раньше платил до 10 числа, то теперь нужно получается подождать до конца месяца и потом в зависимости от месячного оборота заплатить 4% или банк снимет автоматом. но будет ли налоговая ждать что мы будем платить в конце месяца? Получается так... Но я для себя решила - тупо буду платить ЕНП сразу с каждого поступления... пришли деньги - сразу отправила авансовый платеж... Надо еще внимательно почитать нововведения на предмет таких вот нюансов... они сами много чего еще не учли из текучки реальной работы... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 03:15 Для ИП поменялось только название отчислений.. теперь платим ЕСП не менее 1 минималки. Если меняется минималка в течение года - меняется и сумма платежа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 04:46 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Для ИП поменялось только название отчислений.. теперь платим ЕСП не менее 1 минималки. Если меняется минималка в течение года - меняется и сумма платежа. Как бы потенциальную пенсию рассчитать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 04:48 Только что, Bayram сказал: Как бы потенциальную пенсию рассчитать) Я не заморачивалась этим вопросом, так как у меня есть еще место работы по трудовой. А вот подруга занималась только ИП, ей в пенсионном фонде как то посчитали и она платила не 1 минималку, а где то около 2.5 минималок - чтобы пенсия потом была не минимальная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 04:55 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Я не заморачивалась этим вопросом, так как у меня есть еще место работы по трудовой. А вот подруга занималась только ИП, ей в пенсионном фонде как то посчитали и она платила не 1 минималку, а где то около 2.5 минималок - чтобы пенсия потом была не минимальная Мне кто-то тоже говорил, что вот плачу я минималку и пенсию мне назначат минимальную. Но это же несправедливо. Например, со вторника ЕСП для работяг будет 12%. одна минималка это 12% от зарплаты размером больше 1,5 миллиона сум. если стаж наберётся и правила рассчёта были бы такие же как для работяг, то даже при уплате 1 минималки пенсия должна быть не меньше 825 тысяч сум. Может после введения ЕСП и ипшников будут считать как нормальных людей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 12:53 10 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: За любой... например ты поработал январь и февраль и оборот у тебя получился 100 млн. С марта ты переходишь на ЕНП.. то есть если 100 лямов получилось в совокупности только через три года, то через эти три года переход на другое налогообложение? 9 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: теперь платим ЕСП не менее 1 минималки а как его считать? "не менее" – значит, что потолка нет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 13:08 13 минут назад, Sirinius сказал: то есть если 100 лямов получилось в совокупности только через три года, то через эти три года переход на другое налогообложение? а как его считать? "не менее" – значит, что потолка нет) За три года много что может случиться)) Сириниус... пока 100 млн в год порог. С 1 января по 31 декабря. Минимум ЕСП - не меньше 1 минималки. Можешь платить больше)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 13:15 4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Сириниус... пока 100 млн в год порог. С 1 января по 31 декабря. Минимум ЕСП - не меньше 1 минималки. Можешь платить больше)) ааа, в год. Норм) В смысле могу больше? Сам выбираю, сколько платить ЕСП что ли?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 13:58 42 минуты назад, Sirinius сказал: ааа, в год. Норм) В смысле могу больше? Сам выбираю, сколько платить ЕСП что ли?) Формулировка такова - не менее 1 минзпл. 0 Share this post Link to post Share on other sites