Posted 10.05.2020 05:17 (edited) В 15.04.2020 в 02:12, Sirinius сказал: это пофиг. Он не нужен без денег всё равно) а это хорошо. Пеня не страшна. так, а налог считать за три месяца? апрель отдельно? Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а по какой дате вы курс берете для перерасчета валюты в сумы для внесения размера дохода в отчет ИП? На дату инвойса или по факту поступления денег на валютный р/c? Или по другим каким-то датам? Курс ЦБ надо или курс своего банка? И что делать если получится курсовая разница? Также прошу помощи ответить а эти вопросы других участников, кто знает как правильно перевести для отчета сумму из валюты в сумы национальные. Заранее благодарю. Edited 10.05.2020 05:19 by Giver 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2020 08:50 3 часа назад, Giver сказал: Подскажите пожалуйста а по какой дате вы курс берете для перерасчета валюты в сумы для внесения размера дохода в отчет ИП? Сложил суммы продаж валюты за квартал и всё, никаких перерасчётов. И мне удобно и для налоговой всё прозрачно, если надо, она увидит, что в январе одну сумму получил в сумах за продажу валюты, в феврале другую, в марте третью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2020 08:54 (edited) Если бы не сразу продавал валюту, а копил бы на счёте, то учитывал бы курс ЦБ (так и так по курсу ЦБ меняют) для себя на день продажи валюты, если бы вообще не продавал, то позвонил бы в налоговую, ни черта бы там не узнал и ждал помощи здесь) Edited 10.05.2020 08:54 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2020 09:22 On 15.04.2020 at 02:12, Sirinius said: это пофиг. Он не нужен без денег всё равно) у меня также. пришел налоговик. я говорю на счету нет денег. а он плати налом. я так вы же картотеку мне повесили. уберите ее и заплачу налом. Они могут снять картотеку в банке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2020 09:37 (edited) 15 минут назад, Разведчик сказал: а он плати налом эт законно?) Edited 20.05.2020 09:38 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2020 09:47 8 minutes ago, Sirinius said: эт законно?) они официально дают квитанцию. потом ишешь банк . помоему именно ипотеку банк или халк банк и там оплачиваешь мне интересно другой вопрос. они смогут снять картотеку? ты еще теперь попадаешь под категорию самозанятых? не изучал этот вопрос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2020 10:01 13 минут назад, Разведчик сказал: ты еще теперь попадаешь под категорию самозанятых? не изучал этот вопрос? не изучал, нафиг надо 14 минут назад, Разведчик сказал: мне интересно другой вопрос. они смогут снять картотеку? хороший вопрос) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2020 19:45 Может ли индивидуальный предприниматель заниматься дезинсекцией? В перечне видов деятельности, которыми могут заниматься индивидуальные предприниматели без образования юридического лица есть пункты: 32. Услуги по уборке жилых помещений 33. Услуги по уходу за дворами и садами, а также озеленительные работы 34. Защита садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней То есть вроде бы можно. Дальше.. В ПОСТАНОВЛЕНИИ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЮТСЯ ЛИЦЕНЗИИ нет дезинсекции или чего-то подобного https://www.lex.uz/acts/69142 При этом у найденных в сети фирм (не ИП), оказывающих услуги дезинсекции имеются лицензии. Почему-то это лицензии на осуществление медицинской деятельности. Например, https://apollo-olx.cdnvideo.ru/v1/files/2h3oe6ucx03v-UZ/image;s=1000x700 Куда копать? Или звонить) Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2020 09:47 Даже спецы не знают. Вопрос: Необходима ли лицензия для производства «дезинфицирующего коридора» Ответ: Виды деятельности, для осуществления которых требуется получить лицензию, указаны в соответствующем Перечне (Прил.1 к ПОМ №222-II от 12.05.2001 г.). В нем предусмотрена фармацевтическая деятельность. Согласно ст. 3 Закона «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности": фармацевтическая деятельность - деятельность, охватывающая научно-исследовательскую работу по созданию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также их производство, изготовление, контроль за качеством и реализацию; лекарственные средства - средства, полученные на основе лекарственных веществ (субстанций) и вспомогательных веществ, лекарственные вещества (субстанции), лекарственные препараты, разрешенные к применению в медицинской практике для профилактики, диагностики и лечения заболеваний, а также для изменения состояния и функций организма человека; изделия медицинского назначения - изделия, разрешенные к применению в медицинской практике для профилактики, диагностики и лечения заболеваний, а также для изменения состояния и функций организма человека. Исходя из этого, рекомендуем вам обратиться в ГУП «Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» с целью выяснения, относится ли производство дезинфицирующего раствора к фармацевтической деятельности. https://buxgalter.uz/question/17140 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2020 09:54 7 минут назад, Nikoland сказал: Необходима ли лицензия для производства тут про производство.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2020 10:09 14 часов назад, Sirinius сказал: Может ли индивидуальный предприниматель заниматься дезинсекцией? В перечне видов деятельности, которыми могут заниматься индивидуальные предприниматели без образования юридического лица есть пункты: 34. Защита садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней Вот же есть 34 пункт. Не лопатой же защищать =))) Тут важно понимать - как именно будете заниматься дезинсекцией. Если самостоятельно мешать препараты - лицензия нужна. Если покупать готовые растворы (естественно с сертификатами и у компании имеющую лицензию) - предназначенные для физ.лиц, то пункт 34 Вам в помощь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2020 10:27 17 минут назад, Nikoland сказал: Если самостоятельно мешать препараты - лицензия нужна. то есть лицензия только для этого нужна? выше выкладывал ссылку на лицензию https://apollo-olx.cdnvideo.ru/v1/files/2h3oe6ucx03v-UZ/image;s=1000x700 , но я не понимаю, что именно это за лицензия.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2020 13:20 Давайте от обратного: 1. В пункте 34. Защита садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней - Вопрос, как можно защитить от болезней? только распыляя препарат 2. В магазинах полно химии предназначеной для использования физ.лицами - коим и является ИП. 3. Занимаясь дезинсекцией вы не занимаетесь фармацевтикой/химией, вы оказываете услуги, строго придерживаясь инструкции по применению. 4. Все неточности и неясности в законе трактуются в пользу предпринимателя. От себя добавлю, если быть совсем честным, в пункте 34 говориться о садах, огородах и зеленых насаждениях. Жилые дома (подвалы, кухни, прочие помещения где люди могут находиться подолгу) в пункте не перечислены. Так что если хотите проводить дезинсекцию в поле - то смело, не боясь. А вот на счёт жилых домов - здесь остались неясности и лазейки как пользу предпринимателя, так и в пользу контролирующего органа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2020 13:23 (edited) тут выясняется, что правдами и неправдами нужно получать лицензию в СЭС. И что по закону хоть она и не нужна (и в списке лицензируемых видов деятельности этого нет и к медицине отношения никакого не имеет), но при проверках и спорах суд встаёт не на сторону предпринимателя Edited 21.05.2020 13:24 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 07:14 В 21.05.2020 в 16:23, Sirinius сказал: тут выясняется, что правдами и неправдами нужно получать лицензию в СЭС. И что по закону хоть она и не нужна (и в списке лицензируемых видов деятельности этого нет и к медицине отношения никакого не имеет), но при проверках и спорах суд встаёт не на сторону предпринимателя а на что ссылается суд при таком решении, что лицензия не нужна, а суд проигран? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 09:24 2 часа назад, corew2020 сказал: а на что ссылается суд при таком решении, что лицензия не нужна, а суд проигран? протоколы в руках не держал, не могу сказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2020 03:37 Всем доброго суток дня.Осенью прошлого года приостановил патент.Планировал возобновить деятельность с весны 2020 года.Весной планы у меня поменялись,а чуть позже закончился срок патента.Кассовый пока не снял с учёта.Думаю в ближайшее время сходить и снять с учёта.Я ничего не нарушил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2021 08:13 Кто закрывал ЯТТ недавно? Спокойно закрыли или не дают закрыться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 14:59 Нужна консультация юриста или бухгалтера имеющего опыт с ИндП (ЯТТ). В частности интересует порог 100 млн в календарном году. В особенности ст НК 385 ч.2 пункт 1, ст 461 ч. 1 пункт 2, ст 384. 0 Share this post Link to post Share on other sites