Posted 20.09.2016 15:36 Такой вопрос, может ли ИП перечислять денежные средства в произвольных объемах на свою личную пластиковую карту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 16:28 Такой вопрос, может ли ИП перечислять денежные средства в произвольных объемах на свою личную пластиковую карту? Может.Согласно статьи 20 Закона РУз. "О гарантиях свободы предпринимательской деятельности" от 2 мая 2012 года № ЗРУ-328 "Гарантии свободы распоряжения субъектами предпринимательства собственными товарами (работами, услугами) и доходами (прибылью)": "Субъекты предпринимательской деятельности являются собственниками производимых ими товаров (работ, услуг) и полученных от их реализации доходов (прибыли). Субъекты предпринимательской деятельности по своему усмотрению распоряжаются доходом (прибылью), остающимся после покрытия всех производственных издержек, уплаты налогов и других обязательных платежей, за исключением случаев принудительного взыскания в судебном порядке". Статья 21 там же. "Гарантии распоряжения денежными средствами": "Субъекты предпринимательской деятельности самостоятельно распоряжаются своими денежными средствами. Банк или иная кредитная организация может использовать денежные средства, имеющиеся на банковском счете (счете) субъектов предпринимательской деятельности, гарантируя их наличие при предъявлении требований к счету и право субъектов предпринимательской деятельности беспрепятственно распоряжаться этими средствами в пределах находящихся на счете сумм. Банк или иная кредитная организация обязана зачислять поступившие на счет субъекта предпринимательской деятельности денежные средства, выдавать или перечислять их со счета по распоряжению субъекта предпринимательской деятельности не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом или договором. В случае нарушения установленных сроков операций по счету банк или иная кредитная организация уплачивает субъекту предпринимательской деятельности проценты в порядке и сроки, предусмотренные законодательством". 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 17:29 Не фига не работает этот закон , куда писать ? Mygov , не предлагать , имею сумму на счету , которая уплачена всеми налогами , прошу банк зачислить на физ карту , получаю отказ, в виде инструкции там какой то . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 17:41 Офиц. письмо в банк, затем заявление в прокуратуру с отриц. ответом банка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2016 15:58 Не фига не работает этот закон , куда писать ? Mygov , не предлагать , имею сумму на счету , которая уплачена всеми налогами , прошу банк зачислить на физ карту , получаю отказ, в виде инструкции там какой то . А где этот закон можно почитать?знакомый ИПшник говорит по 5 лямов в месяц как зп сам себе зачисляет на физ карту(не корпоративную).А мне капитал банк ф-л чорсу говорит нельзя.Им везде мерешится обнал.Даже когда финзайм делал,неделю платежку не проводили.Как будто ПТУшников недоучек собрали в одном месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 04:09 У них на этот закон есть свои лазейки инструкции цб и так далее. На счету деньги которые полностью оплачены налогами кроме корпоративной ниче не делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 05:30 А где этот закон можно почитать? http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=4177 У них на этот закон есть свои лазейки инструкции цб и так далее. Подзаконные акты имеют меньшую юридическую силу чем сам закон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2016 11:40 (edited) Есть Гражданский Кодекс, есть закон "О гарантиях свободы предпринимательской деятельности". Они имеют приоритет, и бОльшую юридическую силу перед какой то инструкцией. Была такая же ерунда. Пишите в ЦБ письма на бумаге ;-) Статьи для информации: БАНК НЕ МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ДЕНЬГИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ Можно ли предпринимателю переводить все денежные средства БАНКОВСКАЯ КАРТА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ Edited 22.09.2016 11:44 by Nikoland 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2016 09:06 Итак.... вот и меня настигла проблема ИПшников:) нет, пока еще не настигла)) собираюсь стать ИП, начала просчитывать-рассчитывать... так как в принципе я законопослушная гражданка, понимаю, что при наличии у меня пластиковой карты ИП я смогу сделать с нее только производственные расходы, к которым на данный момент я отношу оплату света, газа,воды, мусора, ТВ, телефона (город и сотовый), налог на имущество, налог на землю, покупка каких то канцтоваров, грубо говоря чай,кофе,сахер (условно), ну раз в год там принтер купить, комп, типа для работы "офиса".... и все... а остальные деньги оставшиеся после уплаты налогов, будут висеть на счету до скончания времен (то бишь меня)... так как до сих пор у подруги так и не дали открыть личную карту и отправить туда всю прибыль, причитающуюся ей как ИП... вот сижу и думаю - оно мне надо?)) учиталась-перечиталась и публикации в Норме, и другие всякие нормативные доки... на бумажках можно, а на деле никак не получается)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2016 09:58 Если доход есть то надо)) какой вид деятельности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2016 10:51 какой вид деятельности? производство и размещение рекламы)) просто сложности с выводом денег на личную карту как я понимаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2016 11:31 будут висеть на счету до скончания времен (то бишь меня)... не будут. хороший ресторан и списание на представит.расходы. а если серъезно, то на пластик можно зачислить нужную только сумму с р.с. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2016 11:33 Была такая же ерунда. у вас как то разрешилась ситуация?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2016 11:55 Итак.... вот и меня настигла проблема ИПшников:) нет, пока еще не настигла)) собираюсь стать ИП, начала просчитывать-рассчитывать... так как в принципе я законопослушная гражданка, понимаю, что при наличии у меня пластиковой карты ИП я смогу сделать с нее только производственные расходы, к которым на данный момент я отношу оплату света, газа,воды, мусора, ТВ, телефона (город и сотовый), налог на имущество, налог на землю, покупка каких то канцтоваров, грубо говоря чай,кофе,сахер (условно), ну раз в год там принтер купить, комп, типа для работы "офиса".... и все... а остальные деньги оставшиеся после уплаты налогов, будут висеть на счету до скончания времен (то бишь меня)... так как до сих пор у подруги так и не дали открыть личную карту и отправить туда всю прибыль, причитающуюся ей как ИП... вот сижу и думаю - оно мне надо?)) учиталась-перечиталась и публикации в Норме, и другие всякие нормативные доки... на бумажках можно, а на деле никак не получается)) Поменяйте банк н-р в Турон банке можно иметь и личную и корпоративную карту и % там при переводе на лич.карту низкий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2016 18:01 Поменяйте банк н-р в Турон банке Не советую этот банк. Работники обмороженные, деньги клиентов крутят, платежи задерживают. Надоело ругаться... Плюнул, ушел от них пару лет назад в другой банк. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2016 18:50 производство и размещение рекламы)) просто сложности с выводом денег на личную карту как я понимаю... С "выводом" особых проблем нету,расход чуть чуть:)а так не парьтесь,корпоративку используйте. Не советую этот банк. Работники обмороженные, деньги клиентов крутят, платежи задерживают. Надоело ругаться... Плюнул, ушел от них пару лет назад в другой банк. У них кор счета нету постояно.Раньше хороший банк был,когда все "об..." там обслуживались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 10:44 Поменяйте банк н-р в Турон банке можно иметь и личную и корпоративную карту и так подруга, про которую я писала обслуживается именно там, в Турон банке:) так не парьтесь,корпоративку используйте. недавно были налоговики в гостях, разговаривали, они и сказали - старайтесь с корпоративки (карты именно ИП) делать именно производственные расходы, скоро говорят за ИП тоже хорошенько возьмутся) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 10:49 скоро говорят за ИП тоже хорошенько возьмутся) они че программу будущего президента не читали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 11:17 недавно были налоговики в гостях, разговаривали, они и сказали - старайтесь с корпоративки (карты именно ИП) делать именно производственные расходы, скоро говорят за ИП тоже хорошенько возьмутся) Думаю если только не попасть на контрольную закупку,остальное мелочи.Проходил уже через это,налоговики не могут видеть от кого и сколько поступило с терминала.Могут у банка "по дружески" спросить распечатать,но это не документ а просто распечатка.Потом будут намекать на чистосердечное признание.Страшнее когда не налоговая они намекать не будут и вариант там один,заставят подписать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 06:04 ИП взял в магазин в аренду у физ.лица сделали нот.дог. Арендодатель дал свой р/с который оказался как вклад до востребования куда ИП теперь перечисляет арендную плату. Но при получении денег Арендодатель со своего счета он даже не просил наличные ему сказали перечислим на карту. Он согласился, но оказывается при перечислении с него снимают 2% с перечисляемой суммы. Это правомерно? Думаю если только не попасть на контрольную закупку,остальное мелочи.Проходил уже через это,налоговики не могут видеть от кого и сколько поступило с терминала.Могут у банка "по дружески" спросить распечатать,но это не документ а просто распечатка.Потом будут намекать на чистосердечное признание.Страшнее когда не налоговая они намекать не будут и вариант там один,заставят подписать. А если у ИП нет корп.карты, а есть только карта физ.лица куда он перебрасывает свои деньги с р/с при переводе банк удерживает 1%, что тогда будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 15:51 ИП взял в магазин в аренду у физ.лица сделали нот.дог. Арендодатель дал свой р/с который оказался как вклад до востребования куда ИП теперь перечисляет арендную плату. Но при получении денег Арендодатель со своего счета он даже не просил наличные ему сказали перечислим на карту. Он согласился, но оказывается при перечислении с него снимают 2% с перечисляемой суммы. Это правомерно? Это комиссия банка...она в тарифах есть...в зависимости от банка ставка меняется А если у ИП нет корп.карты, а есть только карта физ.лица куда он перебрасывает свои деньги с р/с при переводе банк удерживает 1%, что тогда будет? Это очередная "дыра" закона...когда не было проблем с налом ПК придумали для ЮЛ и з/п ФЛ... Транзитные счета для карт на з/п по инструкции банков пересекаются со счетом ЮЛ...а как перевести со счета ИПников ломают голову... Но это было пару месяцев как и возможно банкиры решили проблему с ПК для з/п ИПков ...уточните в своем банке...тогда з/п будет садиться на карты без комиссий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 17:05 при получении денег Арендодатель со своего счета он даже не просил наличные ему сказали перечислим на карту. Он согласился, но оказывается при перечислении с него снимают 2% с перечисляемой суммы. Это правомерно? это услуги банка,они могут и 3% просить.Обычно 1% А если у ИП нет корп.карты, а есть только карта физ.лица куда он перебрасывает свои деньги с р/с при переводе банк удерживает 1%, что тогда будет? ничего не будет,так даже правильней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 04:02 (edited) Имею чп в трасте , замучался с корп картой что нет кликов и перевода на другую карту . Какие банки открывают в итоге физ карту дЛя чп? Edited 17.12.2016 04:02 by BlaNcO 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 04:33 Имею чп в трасте , замучался с корп картой что нет кликов и перевода на другую карту . Какие банки открывают в итоге физ карту дЛя чп? Клик можно подрубить)) В ипаке и хайтеке точно есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 17:36 Клик можно подрубить)) В ипаке и хайтеке точно есть. Звонил и в ипак и в хай тек , все отказались. Клик на корпоративную не включается , если есть секрет , поделитесь им((( 0 Share this post Link to post Share on other sites