Sign in to follow this  
Followers 0
Ташкент-2009

Специализированные автомобили (пожарные, МЧС, скорая)

42 posts in this topic

грузоподъемностью 560 кг.

И чо? (с)

У нас и доллар по 2680 сум, рост ВВП % и вообще мы самые счастливые люди на планете (с)

1

Полиглот...мне всегда казалось что вы адекватный :wacko2: какая к черту мука??

привыкли грузы возить, загружая грузовик *по самое не балуй*? чтобы типа не делать лишнюю ходку...как и ваши дамасы с мукой...

автомобиль оперативных служб должен иметь запас прочности и надежности. в этом запасе подразумевается не только запас по мощности и грузоподъемности, но и по ПРОХОДИМОСТИ. вы серьезно уверены в том, что дамас способен легко и непринужденно доставить ВОВРЕМЯ бригаду спасателей с оборудованием и снаряжением? бред...

на мой взгляд обычная Газель тоже мало подходит под эти цели и задачи. В СТОКЕ грузоподъемность неплохая, проходимость никакая. почти идеальное решение, из доступного, это Соболь.

Edited by T3571
2

обычная Газель тоже мало подходит под эти цели и задачи

В 1996 году после того, как сгорела ГЭС Узбекистан купил 50шт пожарных на базе 131 зилов ! А проходимость сказка !

1

Сейчас тяжелых больных не возят на дамасе, детей кажется тоже. Дамас используют как летучку для подвоза ВОПов если удаленно диагноз поставить сложно. Но если сердечный приступ - сразу реанимобиль присылать должны.

Совершенно верно, по крайней мере - для Ташкента. Месяц назад вызывал скорую жене: давление + подозрение на сердце. Дамас приехал. Когда решили везти в больницу, то спросили - есть ли машина у нас. Попросили везти жену на нашей машине. Я офигел и стал права качать. Думал, экономят на бензе, или намекают на взятку, или вообще возиться не хотят. Но доктор объяснил - не стоит с подозрением на сердце везти на Дамасе, только на крайний случай. Лучше более мягкая машина... альтернатива - они вызывают другую скорую.

Кстати, тот Дамас-скорая сопровождал до больницы, с мигалкой где нужно. Так что они на самом деле не экономили.

Что касается Дамасов-пожарных. Хорошо помню по раннему детству (конец 80х) пожарные Рафики, если не ошибаюсь - ещё и пирожковоз или наподобие Москвича-универсала. ЕМНИП, мой родной дядька на таком ездил.

Дамас - ультрамобильная машина. Офигительная динамика разгона, габариты как у велосипеда. Думаю, по нескольку таких машинок очень не помешают службам. Если будут использоваться именно для таких целей - быстрый подвоз спасателей с минимально необходимым оборудованием. Полиглот хорошо описал, имхо.

Ну а если массовое применение Дамасов начнётся - по делу и не по делу, тады... уродство.

2

5 человек экипаж + водитель = в обмундировании = 600кг

водитель входит в состав экипажа, держать отдельного водителя это растрата 1+4=5

Эти дамасы расчитаны на очень мелкие происшествия как вскрытие дверей когда дети заперты в кв.

На выезды по ДТП у них и так етсь спец машины уаз буханка но их было крайне мало, однажды лет 8 назад я звонил и вызывал спец бригаду на дтп по тел заявку приняли но предупредили что у них всего на город два экипажа и они оба на выезде.

П.с. финансирование мчс такое скудное что эти дамасы хоть какой-то выход в их положении

0

финансирование мчс такое скудное

и не зря. придет время, его вообще могут расформировать. в ссср мчс не было, в сша до сих пор нет никакого мчс.

почему шойгу в свое время отобрал пожарную охрану у мвд? не только ради генеральского звания и освоения еще бОльшего бюджета, ему надо было как то оправдать существование "Министерства Чего Сделать". если бы не пожарка, мчс России до сих пор асоцировалась бы мелкими бытовыми проблемками.

0

и не зря

хватит уже офтопа, по теме есть что сказать, кроме обсирания министерства
0

какая к черту мука??

мука в данном контексте приведена как тяжелый груз с которым справляется Дамас

Можно долго критиковать решение МЧС использовать Дамас но он лучший из худших, при чем стоит дешево.

прочности и надежности

У вас есть примеры того что Дамас не надежен и не прочен?

Надо обязательно рассказать людям в области - есть Дамасы которым по 19 лет (у родственника такой, еще с круглыми фарами) и нагрузки они испытывают по более чем предполагаемая нагрузка при МЧС.

привыкли грузы возить, загружая грузовик *по самое не балуй*? чтобы типа не делать лишнюю ходку...как и ваши дамасы с мукой...

Давайте оставим моем темное прошлое и сумбурное настоящее в покое.

Полиглот...мне всегда казалось что вы адекватный

Извините что разочаровал и испоганил ваше мировоззрение идеального мира - розовые очки не потеют когда в помещение входите? :D

1

Но доктор объяснил - не стоит с подозрением на сердце везти на Дамасе, только на крайний случай. Лучше более мягкая машина... альтернатива - они вызывают другую скорую.

Что касается Дамасов-пожарных. Хорошо помню по раннему детству (конец 80х) пожарные Рафики, если не ошибаюсь - ещё и пирожковоз или наподобие Москвича-универсала. ЕМНИП, мой родной дядька на таком ездил.

Дамас - ультрамобильная машина. Офигительная динамика разгона, габариты как у велосипеда. Думаю, по нескольку таких машинок очень не помешают службам. Если будут использоваться именно для таких целей - быстрый подвоз спасателей с минимально необходимым оборудованием. Полиглот хорошо описал, имхо.

Ну а если массовое применение Дамасов начнётся - по делу и не по делу, тады... уродство.

Привет!

Пожарные РАФики и пр... - это т.н. "Штабные машины" - они не везут рассчеты тушения, а везут руководителя, который прибыв на пожар определяет масштаб возгорания, перспективу разрастания и пр... по прибытию расчетов пожарных штаб по ликвидации ЧС координирует работу расчетов..

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=10335&noreask=1&source=wiz&redircnt=1445403326.1

1

Вот такие штабные машины есть в ПО города Гамбург.

Они первые сквозь любую пробку добираются к месту возгорания и докладывают обстановку.

Выглядят комично, но Сирена и Мигалка на крыше - НАСТОЯЩИЕ

P.S. Господа Модераторы, ничего, если немецкие номера будут видны? уверен, немцы не против.

Edited by Ташкент-2009
0

У вас есть примеры того что Дамас не надежен и не прочен?

Надо обязательно рассказать людям в области - есть Дамасы которым по 19 лет (у родственника такой, еще с круглыми фарами) и нагрузки они испытывают по более чем предполагаемая нагрузка при МЧС.

путаете вкусное с полезным :)

вы действительно гордитесь дамасом вашего уважаемого родственника, который уже 19 лет ежедневно пашет как ишак...ломается, ремонтируется и снова пашет...и никак не развалится? это вы называете надежностью? :icon_eek:

или назовем дамас НАДЕЖНЫМ и высокопроходимым автомобилем, потому что я видел его ПОЧТИ доехавшим до Арашана? правда его часть пути несли на руках...но это ерунда, он доехал! ЖЫП!!

или всетаки это все надо общее нищебродство и голопопкье, а при при лучшем раскладе(в жизни) ваш родственник купил бы Газельку, а паломники на Арашан сели бы на Крузак?

разве ответ не очевиден?

наш народ выживает. да, дамас отличный автомобиль для своих целей и задач. ОБЫДЕННЫХ. не для ЧС. не справится он с ЧС. для примера...дайте мне ПУСТОЙ дамас, я его засажу где угодно в течении первых минут поездки. про груженый вообще промолчу.

Давайте оставим моем темное прошлое и сумбурное настоящее в покое.

о, в яблочко попал :)

Извините что разочаровал и испоганил ваше мировоззрение идеального мира - розовые очки не потеют когда в помещение входите?

ничего страшного, не беспокойтесь. я не ношу очков, потому что у меня нимб. он редко потеет...он чаще блЯстит. я его чищу, по регламенту :D :D
2

, ему надо было как то оправдать существование "Министерства Чего Сделать

Чуток оффтопа:

Неделю примерно назад, остановился что бы поесть в кафе Анхор что по дороге на Куйлюк, у кафе протекает не большой канал, метра 3-4 в ширину. Когда вышел из кафе что бы купить сыну самсы, разговорился с самсушником, вот что он рассказал:

Мальчик, 2 года ему, жил с семьей у канала, прямо за кафе, ребенок пропал, в тот день уже шел третий день поисков, искали кроме отца и родственников ребенка МЧСники, при чем водолазы, там под мостом течение очень интенсивное......

Так что МЧС нужен и хлеб свой не зря едят.

0

Мальчик, 2 года ему, жил с семьей у канала, прямо за кафе, ребенок пропал

Так что МЧС нужен и хлеб свой не зря едят.

Нашли мальчика? Или МЧС "зря ел хлеб"...:?

0

Нашли мальчика? Или МЧС "зря ел хлеб"...:?

не знаю - но думаю вряд ли он живой (((

Хотя дай Бог что бы я ошибался в этом вопросе.

0

Скорая Дамас - самый лучший труповоз.

ДАМАС - вообще "спец.машиной" трудно назвать...

это автомобиль для мелких предпринимателей... а когда из него делают "спасатель" или "скорую" - мне просто ГРУСТНО!

0