Sign in to follow this  
Followers 0
alexforce2

Отчисление с курсов водительских прав

32 posts in this topic

Подскажите, кто знает:

1. Могут ли отчислить с курсов водительских прав за не посещаемость?

2. Обязательно ли ходить на занятия регулярно?

3. Где можно почитать какие-то законы, поставления, регламент по двум вопросам выше?

0

Могут. Обязательно.

0

1. Могут ли отчислить с курсов водительских прав за не посещаемость?

Могут за определенное кол-во пропущенных часов.

2. Обязательно ли ходить на занятия регулярно?

Да.

3. Где можно почитать какие-то законы, поставления, регламент по двум вопросам выше?

Условия можно почитать в договоре, которые Вы подписываете при поступлении. Edited by Lioness
0

У нас было несколько человек в группе,которых увидели впервые только на экзаменах.

0

А при отчислении оплаченная сумма возвращается в полном объёму?

0

Все решается.

0

нет, вообще не возвращается, если не по болезни. если по болезни, то там ВКК еще что-то нужно.

1

Вы договор подписывали? Там должно быть все написано. Если только собираетесь туда пойти, попросите ознакомиться с договором.
0

А работа по сменам, может быть уважительной причиной для непосещения занятий?

0

А работа по сменам, может быть уважительной причиной для непосещения занятий?

Наврятли. Если умеете ездить и знаете правила то договоритесь с преподом, что пропущенные занятия будите конспектировать и показывать ему. Если Вы ничего не знаете то лучше посещать и по мимо того сто они там дают самому читать ПДД.

Если хотите выехать на дорогу камикадзей, то договоритесь с преподом и всё, но вождение посещайте обязательно и доплатите инструктору чтоб практики побольше было. Можно потом и частного нанять или этого же но уже за отдельную плату

2

У нас еще учатся в автошколах? Я вас умоляю..))

1

хочется верить в лучшее :)
0

хочется верить в лучшее :)

Честно скажу, из 25 человек с группы приходило постоянно человек 8. А в конце учебы и того меньше 3-5

От преподов каждый день одно и тоже - "яна хайдесизми?" - в смысле за деньги))

Edited by Faralive
0

Друзья ходят в Автотест....там очень строго... и по посещением, + у них какие то постоянные промежуточные контроли, что в теории что в практике! ТАк что может что то сдвинется с нормальным обучением!

0

Учатся. И хорошо, причем, учатся. Я вот недавно закончил учебу в Дамале. Оттарабанил все 100 дней почти. Пропустил только неделю из-за рождения дочери, но преподаватель был предупрежден об этом заранее.

У нас из группы двоих не отчислили, но перевели в другую группу, которая начала позже нас учиться.

Все остальные ученики стабильно ходили и не пропускали ни дня. Если болеешь - несешь справку обязательно.

Друзья ходят в Автотест....там очень строго... и по посещением, + у них какие то постоянные промежуточные контроли, что в теории что в практике! ТАк что может что то сдвинется с нормальным обучением!

Нас трижды гаишники с файзабада проверяли неожиданными проверками.

Честно скажу, из 25 человек с группы приходило постоянно человек 8. А в конце учебы и того меньше 3-5

От преподов каждый день одно и тоже - "яна хайдесизми?" - в смысле за деньги))

Нам сказали просто: "Будет ходить мало человек и проверяющие это увидят - обучение будет продлеваться на определенный срок." Так что у нас был еще и ученический контроль.

2

Я отучился от и до. Пропускал только пару раз, по уважительной причине. В итоге, экзамен сдал сам.

Повезло с преподом. Баба попалась с "яйцами" :D . Всех в ежовые рукавицы взяла. Никто почти не пропускал. Все успешно сдали (Хотя кто как конечно :D ). Мне на экзамене гаишник от удивления руку долго жал

"Будет ходить мало человек и проверяющие это увидят - обучение будет продлеваться на определенный срок." Так что у нас был еще и ученический контроль.

Сотруднице, за такую непосещаемость, группу на 2 месяца продлили. Далеко не самое приятное явление

1

в договоре написано, 3 непосещения и давай пока. по факту многие пропускали, некотрых оставили дальше учится. гаишник приходил, скорее всего для понта. половна занятия на узб языке, половина на русс. если смена то фигово, мозг будут крутить.

0

в договоре написано, 3 непосещения и давай пока. по факту многие пропускали, некотрых оставили дальше учится. гаишник приходил, скорее всего для понта. половна занятия на узб языке, половина на русс. если смена то фигово, мозг будут крутить.

Гаишник и выписывает продление курсов при непосещаемости. Так что они не для понта приходят.

У меня обучение прошло практически полностью на узбекском языке... В русскоязычной группе... Где я был единственным "белые ушки" :lol:

Было пару занятий, где преподаватель сказал всего лишь два предложения на русском языке. Так что моё обучение в автошколе совместилось еще и с углубленным курсом изучения узбекского языка. Я стооолько много новых слов узнал.

Самый прикол получился в том, что девченки в группе проваливали теорию, но зато отлично откатывали и в городе, и на площадке.

У парней (большинство) было с точностью обратная ситуация.

В группе был "золотой мальчик". Приезжал по настроению на курсы. Под конец забеспокоился, когда его на внутренний экзамен не пустили. Сумму точную не знаю, но предлагал "решить вопрос". Преподаватель послал на три буквы и посоветовал в следующий раз уже учиться нормально.

Осталось наших гаишников на экзамене правильно себя вести, а не проводить "тест на таксиста" и через 20-30 лет будет все отлично на дорогах.

0

Так что моё обучение в автошколе совместилось еще и с углубленным курсом изучения узбекского языка.

За языковые курсы платит дополнительно?

Вопрос: у нас запретили же частные автошколы - почему Автотесту можно?

Или закон не на всех распространяется?

0

За языковые курсы платит дополнительно?

Олл инклюзив был.

0

Я пошел в недорогую школу от Чиланзара 19 вроде филиал был. и помимо того что и так было 3 часа в неделю так я еще и пропустил половину, теперь правила плохо знаю, если бы пошел сейчас то в ватанпарвар и посещал бы хотяб половину уроков. А водить то я с детства умел, просто права нужны были, повседневные вещи все знаю, а вот в редких случаях спорные моменты за год несколько раз возникают, а я либо забыл либо вообще не знал, стыдно...

0

теперь правила плохо знаю,

Таких как ты - 90 процентов наших водителей и половина гайцев.

0

Остальные 10% даже слышать не хотят о правилах?)

0

Остальные 10% даже слышать не хотят о правилах?)

Есть круг лиц(очень узок он и страшно далеки они от народа :D ), кто знает правила и периодически их перечитывает.

0