Igori

Принтеры, ремонт, заправка.

323 posts in this topic

On 2/25/2016 at 16:53, Игорь Весельчак said:

Не, шестерня вроде целая, защёлки вроде тоже, но шестерня как будто "съезжает" в сторону и не крутит

У меня на шестерне чуть сточился зубец и она не крутилась. Глазом не увидишь. :icon_eek: Почему ты решил, что типа съезжает в сторону? :icon_eek:

On 2/25/2016 at 15:43, crecer666 said:

За год работы заправил около 4000 картриджей.

Ты сколько дней в году работаешь? :icon_eek: Edited by Evtanazia
0

On 2/25/2016 at 16:58, Evtanazia said:

У меня на шестерне чуть сточился зубец и она не крутилась. Глазом не увидишь. Почему ты решил, что типа съезжает в сторону?

Пальцем чуть нажмёшь на неё, как вглубь принтера протолкнуть пытаешься, всё работает, крутится

0

On 2/25/2016 at 17:01, Игорь Весельчак said:

Пальцем чуть нажмёшь на неё, как вглубь принтера протолкнуть пытаешься, всё работает, крутится

Очень похоже как у меня. Я тоже полгода пальцем подкручивал(не нажимал, а именно крутил чуть-чуть) шестерню, чтобы она сработала. :icon_eek: Edited by Evtanazia
0

On 2/25/2016 at 17:02, Evtanazia said:

Очень похоже как у меня. Я тоже полгода пальцем подкручивал(не нажимал, а именно крутил чуть-чуть) шестерню, чтобы она сработала.

Завтра буду разбирать, смотреть внимательно шестерёнку

0

On 2/25/2016 at 17:04, Игорь Весельчак said:

Завтра буду разбирать, смотреть внимательно шестерёнку

Глазом не увидишь, тем более если не с чем сравнивать. То что сточился зубчик понятно из принципа работы механизма подачи.
0

On 2/25/2016 at 17:07, Evtanazia said:

Глазом не увидишь, тем более если не с чем сравнивать. То что сточился зубчик понятно из принципа работы механизма подачи.

В смысле чуть подстёртый зубец? Есть такой же, покидаюсь запчастями

0

On 2/25/2016 at 16:08, Игорь Весельчак said:

Сегодня впервые чинил контакт у магнитки 1010. Клиент, ске, тупой насмерть. Мол, не надо менять, почини, дешевле же. Починил, хорошо что денех не взял. Идиотина пришёл через час. С пустым картриджем и воплями, что я украл его тонер.

:facepalme::D :D :D

Надо таких слать лесом и все!

1

On 2/26/2016 at 04:01, ttt said:

Надо таких слать лесом и все!

Нельзя, такие обычно большому дяденьке звонят. А тот приходит и ататашки делает

0

On 2/26/2016 at 14:43, Игорь Весельчак said:

Ты починил мфушку.
0

On 2/26/2016 at 15:22, Evtanazia said:

Ты починил мфушку.

Нет, выездов много было, не успел. Но успел заметить таки скол на одном из зубцов. Сижу гуглю, должен ли он там быть

0

On 2/26/2016 at 15:24, Игорь Весельчак said:

Нет, выездов много было, не успел. Но успел заметить таки скол на одном из зубцов. Сижу гуглю, должен ли он там быть

Это, скорее всего, не скол, а такая форма зубчика которым производится сцепление шестерни после срабатывания соленоида. Вот этот зубчик чуть-чуть сточился.
1

Ты о чем? У тебя всегда есть право отказать клиенту.

Я вот не связываюсь с ремонтом плат и т.д. сразу предлагаю заменить на новое. Есши клиент не хочет, то ищет другого человека для ремонта.

1

On 2/25/2016 at 16:40, Evtanazia said:

Спасибо. Хотя, в Гамме мне тонер не нравится. Хотя. в последнее время мне нигде тонер не нравится. То-ли дело раньше был тонер! Всё замечательно - и цвет, и запах, и высыпался как будто вода течёт. :rolleyes:

Кстати, у меня заправка этого аппарата стоит 180 к. :rolleyes: Пожалуй, это самые лёгкие деньги. Хотя, если не повезёт с тонером, то работы(вычищать всё) будет по горло и по уши. :icon_eek:

У меня не воз

никает таких споров - чинить или менять. :icon_eek: Я говорю, что цена одинаковая и все сразу соглашаются менять на новую. :rolleyes:

ЗАпах? я тож по запаху могу определить какой тонер:)

а потом большому дяденьке за превышение полномочий!!такие не слабые ататашенки дают)) ой неслабые))

Шли лесом таких) ничего не сделают)

в течении 2 недель запущу форум.Движок готов, хостинг мой комп. статический ай-пи ток осталось)) провайдер чет тупит)) форум будет в Tas-ix. скорость беру 100 mb/s.Регистрация не нужна. Файловое хранилище будем пополнять сами.

2

Сегодня запилил МФУшку свою. Совсем чуть-чуть ошибся Evtanazia. Там штанга, на которой блок подачи бумаги собирается, была перекручена. Выпрямил с помощью двух пар плоскогубцев, подровнял молоточком - и вуаля, всё работает. Для теста 150 листов прогнал, ни одного замятия или перекоса бумаги.

0

On 2/27/2016 at 15:59, Игорь Весельчак said:

Сегодня запилил МФУшку свою. Совсем чуть-чуть ошибся Evtanazia. Там штанга, на которой блок подачи бумаги собирается, была перекручена. Выпрямил с помощью двух пар плоскогубцев, подровнял молоточком - и вуаля, всё работает. Для теста 150 листов прогнал, ни одного замятия или перекоса бумаги.

молодец! скучаю по этим маленьким принтакам( сча работаю ток по КМА))

0

Копировально Множительный Аппарат))

Работаю в основном по цветным машинам) xerox 7400-7220-7130) Ч.Б-SHARP-ы и Xerox

Edited by crecer666
1

On 2/27/2016 at 15:59, Игорь Весельчак said:

Нифига себе чуть-чуть. Это совсем другое. Была на слуху такая неисправность. Однажды мне рассказали(тоже типа заправщики-ремонтники), что погнули эту штангу, я сказал, чтоб притащили мне я покумекаю, но они сказали, что там невозможно ничего сделать и будут искать запчасть на замену. Далее, и не знаю, что они сделали. :icon_eek:
1

On 2/27/2016 at 16:13, Evtanazia said:

Нифига себе чуть-чуть. Это совсем другое. Была на слуху такая неисправность. Однажды мне рассказали(тоже типа заправщики-ремонтники), что погнули эту штангу, я сказал, чтоб притащили мне я покумекаю, но они сказали, что там невозможно ничего сделать и будут искать запчасть на замену. Далее, и не знаю, что они сделали. :icon_eek:

штангу можно вывернуть) главное чтоб она приняла свои размеры

1

On 2/27/2016 at 16:13, Evtanazia said:

что погнули эту штангу, я сказал, чтоб притащили мне я покумекаю, но они сказали

Она в принципе руками выпрямляется, она алюминиевая кажется, гнётся легко в общем. А отдельно их кажись не продают, узел подачи в сборе.

Кстати, как выпрямил её, грохот тоже пропал.

0

On 2/27/2016 at 16:11, crecer666 said:

Копировально Множительный Аппарат))

Работаю в основном по цветным машинам) xerox 7400-7220-7130) Ч.Б-SHARP-ы и Xerox

Вы продаёте Xerox и Sharp?
0

есть отдельно..ток стоит мама не горюй

On 2/27/2016 at 16:17, Evtanazia said:

Вы продаёте Xerox и Sharp?

я их ремонтирую:) но есть на продажу аппараты XEROX.

Xerox 7400 и Xerox WC 128

и чего мы на ВЫ ?

0

On 2/27/2016 at 16:20, crecer666 said:

есть отдельно..ток стоит мама не горюй

Я купил.:) По-моему, не так уж и дорого.
я их ремонтирую:) но есть на продажу аппараты XEROX.

Xerox 7400 и Xerox WC 128

и чего мы на ВЫ ?

"Вы" - ваша фирма. Я одно время занимался исключительно КМТ "Canon", потому, что фирма в которой работал продавала их.
0

Ну я работаю в авторизованном СЦ XEROX)

1

On 2/27/2016 at 16:29, crecer666 said:

Ну я работаю в авторизованном СЦ XEROX)

Ну вот я так и подумал. :rolleyes: Я тоже работал в авторизованном СЦ "CANON".
1