0zz

Автомобиль в лизинг - выгодно ли и какой риск?

12 posts in this topic

Вопрос про автолизинг. Есть такая фирма ООО "Ташкент авто агент" (ссылка на сайт могу дать, если попросите, чтобы не было рекламой). Предлагают авто на условиях лизинга под 12% на 1, 2 или 3 года. Но вот слышал от многих, что могут оказаться мошенниками и объявить себя "банкротом". В результате банкротства все основные средства компании уйдут на погашение задолженности перед учредителями, в том числе, могут забрать и ваше авто, даже если вы за него частично рассчитались по лизингу. То есть схема простая.. Естественно, что при этом никто не будет рассчитываться с лизингополучателями.. Кто может прояснить ситуацию и узнать именно про эту компанию?

0

. Но вот слышал от многих, что могут оказаться мошенниками и объявить себя "банкротом"

Есть две причины почему не стоит связываться с лизингом в данный момент:

Вторая: на дворе кризис, это помимо прочего может и на твоих доходах отразиться.

Первую причину ты уже озвучил.

1

Спасибо, я тоже боюсь лизинга, но условия неплохие и возможность есть.. смущает только сама эта компания - может кто-нибудь слышал про нее плохое или (лучше) хорошее? ))

0

я тоже боюсь лизинга

Не зря боишься.

У меня у дома есть офис-склад очень крупной лизинговой компании - дела у них мягко говоря идут не очень хорошо.

Если интересно мое мнение - не связывайся, просто жди. Пословица "Терпение-золото" как никогда актуально при покупке ТС в данное время.

0

Кто может прояснить ситуацию и узнать именно про эту компанию?

схема не нова, давно уже работают. схема завязана на кредит в банке, кидалово как такового нет - авто сразу оформляют на тебя. только ты попался на замануху по цифрам, ради интереса попроси полный расчет, и увидишь что сумма станет конская, и 12% превратятся как то непонятно в 22% примерно + сборы всякие, тоже 5-6 лямов выйдет

0

Чем отличается лизин от кредита -> http://rosautopark.ru/lising-vs-kredit

Если кратко машина взятая в лизин она не ваша пока вы за нее не выплатите - взята на прокат с последующим выкупом.

А машина взятая в кредит сразу становиться ваша - вы должны деньги кредитору.

0

Там лизинговый сбор есть от 4.5 млн плюс страховка самая дорогая, итого процент автоматом завышается

0

Там лизинговый сбор есть от 4.5 млн плюс страховка самая дорогая, итого процент автоматом завышается

страховку полюбасу делать придётся, хоть кредит хоть лизинг. 1,8% в год от стоимости авто.

Лизинговые компании на свои деньги очень редко что-то покупают в основном на спонсорские или кредит с банка. Если коммерческий кредит с банка идёт по 22% годовых то лизинг никак не может его превратить в 12% это во первых. Во вторых в кредите ставка понижается, если пересчитать то около 16% обойдётся, а в лизинге фиксированная ставка. В кредите нету за рассмотрения вашего дела (комиссионные) берут 0,5-1% от суммы. В лизинге комиссия в разы больше. В лизинге иногда приходится 2 раза за оформление платить.

1

Там еще изначально цена машины другая. Короче лохотрон,не ведитесь.

1

Лучше копите денежку и покупайте, а всё остальное это кабала. .

1

Всем спасибо, так и есть.. Очень обманчивы бывают цифры в их предложениях. Но эта компания использует свои средства и машина не ставится под залог в банке, я думал брать на юрлицо.. но все равно вместе с процентами, услугой компании (6%) и дополнительными услугами выходит очень дорого.

0

Всем спасибо, так и есть.. Очень обманчивы бывают цифры в их предложениях. Но эта компания использует свои средства и машина не ставится под залог в банке, я думал брать на юрлицо.. но все равно вместе с процентами, услугой компании (6%) и дополнительными услугами выходит очень дорого.

В Ипак йули дают, не очень дорого получается, если сравнивать с "вариант с выкупом"

0