Sign in to follow this  
Followers 0
AlexXx

Цензура на форуме!

8 posts in this topic

Сегодня утром я разместил на этом форуме 2 статьи касательно дефецита хлеба, но через некоторое время их удалили. У меня сразу же пропало все желание общаться на этом форуме. Почему альтернативное мнение удаляется? Если кто-то не согласен должен сказать что это не так. Здесь хотел бы услышать ваше мнение по поводу цензуры на этом форуме, а также ответ модератора, который так поступил.

Edited by Алекс
0

Дело в том, что некоторые темы сразу перерастают в межрасовые и межнациональные конфликты, сразу все переходят на личности.

Кстати, вы можете посмотреть, что не только ваши темы закрывают.

Проблема не конкретно в Вас и Вашей теме, и цензура не направлена именно на Вашу персону.

Просто такие правила форума, Вы можете с этим соглашаться или нет!

Edited by Ragida
0

Лично я сегодня ничьего сообщения не удалял. Но ведь в правилах форума сказано что администрация форума имеет право удалять сообщения без предпреждения если данное сообщение не соответсвует правилам Форума.

Даже, администрация форума имеет право закрыть эту тему так как она не соответствует пункту 4.2 Правилам форума (Все вопросы, предложения, замечания, апелляции к администрации форумов по модерированию форумов следует задавать только через страницу обратной связи, путем отправки сообщения модератору, а не в публичных форумах.). Но, также имеет право оставить тему открытой потому что, она может соответствовать именно этому же пункту. (Если у вас есть общие вопросы, связанные с модерированием, которые, по вашему мнению, могут представлять интерес для других участников, можете задать их в форуме Обсуждение форума.). Кроме того, в правилах форума указано что администрация не обязана Где-либо разъяснять причины, которыми она руководствуется, для совершения тех или иных действий. (пункт 4.6.2).

Вообще как модератор (в лице администрации) хочу сказать что сообщения содержащие антиполитические высказывания будут удаляться без предупреждения, так как они могут повлиять на дальнейшее существование форума (не только форума ;) ) . Очень надеемся на ваше понимание. ;) Да.

С надеждой на ваше понимание и с уважением Pilligrim.

Свобода слова гарантирована, на сама свобода не гарантирована.
0

Очень часто бывает необходимость высказаться как есть.

Но нельзя. Просто потому что НЕЛЬЗЯ. Поэтому, считаю, лучше иногда воздержаться от радикальных высказываний, чтобы не навлечь неприятности на форум и его участников.

Для "таких" разговоров есть другие форумы.

0

Есть на этом форуме (да наверно не только на этом) темы которые нельзя обсуждать, есть вопросы которые нельзя поднимать и есть персонажи которых упоминать здесь практически смерти (бану) подобно. Все это по аналогии скажем с выпуском АХБОРОТ, а именно полчаса вешания лапши на уши о том, сколько тонн хлопка было собрано и как это здорово.

Я больше чем уверен, в том что модераторы и администраторы форума зачастую согласны с тем, что пишут посетители, просто статус не позволяет со всем этим соглашаться. Вот и вынуждены они затирать, закрывать и удалять темы, посты, отдельные фразы.

0

Дело в том, что некоторые темы сразу перерастают в межрасовые и межнациональные конфликты, сразу все переходят на личности.

Согласен полностью.

Думаю что Алекс и эту Вашу тему закроют. :D

0

Основание закрытия: Согласно правилам Форума обращение к администрации форума и модераторам происходит с помощью страницы обратной связи.

Кроме того у нас не политический форум. Наш форум призван помочь людям, обсуждающим вопросы ведения бизнеса в Узбекистане.

От себя замечу, что тема про дефицит хлеба на форуме существует, кстати создана она Вами. И создавая еще одну Вы нарушаете правила форума.

Edited by Алекс
0

Сегодня утром я разместил на этом форуме 2 статьи касательно дефецита хлеба, но через некоторое время их удалили. У меня сразу же пропало все желание общаться на этом форуме. Почему альтернативное мнение удаляется? Если кто-то не согласен должен сказать что это не так. Здесь хотел бы услышать ваше мнение по поводу цензуры на этом форуме, а также ответ модератора, который так поступил.
О редактировании.

Нравится нам это, или нет, но редактура существует столько же, сколько существует печатное слово. Если не будет редакторов, СМИ превратятся в помойку. И самый главный редактор должен сидеть в каждом из нас, чтобы, прежде чем что-то сказать, написать или сделать, подумал - "А уместно ли это здесь и сейчас?".

О модерации Форума.

Каждый модератор и администратор принимает решение о редактировании самостоятельно, руководствуясь Общими Правилами, правилами раздела и здравым смыслом. В ситуации, когда один из нас не уверен, что делать с сообщением или темой, мы совещаемся между собой и с Руководителем проекта Torg.uz. Его мнение, как владельца ресурса, является окончательным.

Об альтернативном мнении.

Регистрируясь на Форуме, каждый из участников прочел (по крайней мере, видел) Правила и согласился с ними. Рекомендую всем еще раз ознакомиться с тем, с чем они, регистрируясь, согласились.

Для высказывания альтернативного мнения, противоречащего нашим правилам, каждый может открыть в Сети свой сайт, прикрутить к нему форум, и быть на нем Администратором.

Тема закрыта Алексом правомерно. Общение с Администрацией - через личку.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.