Posted 02.12.2015 17:36 (edited) Добрый вечер друзья, только что соседка испортила мне настроение обозвав меня невеждой когда случайно мыначали обсуждать картину Малевича черный квардрат, целых полчаса закатив глаза описывала картину сыпя непонятными словечками-терминами, после чего она сказал что раз я не понимаю в картине черного квадрата значит я тупой невежда и чурка. Есть ли среди форучан которые могут простым языком обяснить феномен черного квадрата? ну просто не пойму почему он стоит милионы долларов. Edited 02.12.2015 17:36 by tornado 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 17:41 хороший маркетинг просто. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 17:43 Феномен в простоте. До Малевича, кто либо сподабливался на такое? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 17:47 Феномен в простоте. Можно ещё проще. Точку просто поставить и буде "Черная точка" Мне вот интересно сколько времени Малевич работал нал картиной? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 17:50 Черный квадрат это олицетворение таинства, секретов, инкогниты.. Короче, соседка секса хотела...я так думаю 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 17:52 Погуглите, господа... г-н Малевич - адепт примитивизма.. среди его произведений есть и другие монохромные геометрические фигуры Мои дети в возрасте 2,5-3,5 лет так же придерживались этого направления живописи. Послепосле - начали рисовать более сложные объекты. Солнышки всякие, листочки-цветочки Деградировали видимо... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 18:06 Феномен в простоте. До Малевича, кто либо сподабливался на такое? Сподабливался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 18:38 Перед Вами картина, которая имеет название "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893). Она создана за двадцать лет до рождения "шедевра" Малевича (1915). Автор - француз с берегов la Manche, весьма эксцентричный человек, такой же писатель-юморист и художник Alphonse Allais (Альфонс Алле). 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 18:44 Ну и темы сегодня. Кстати на одном древнем форуме читал один коммент, где писалось что кто-то его спонсировал и он работал на заказ или вообщем его продвигали. Кто знает можете поподробнее написать? "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 18:50 Есть ли среди форучан которые могут простым языком обяснить феномен черного квадрата? детектор дебилизма 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 19:04 Перед Вами картина, которая имеет название "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893). Она создана за двадцать лет до рождения "шедевра" Малевича (1915). Автор - француз с берегов la Manche, весьма эксцентричный человек, такой же писатель-юморист и художник Alphonse Allais (Альфонс Алле). В этом что то есть?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 20:15 Перед Вами картина, которая имеет название "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893). видел такую же, только название Андижан вечером было...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2015 02:12 В бурной фантазии людей. Ищущих какой-то смысл там, где его по определению нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2015 02:15 Ищущих какой-то смысл там, где его по определению нет. А какой смысл в искусстве вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2015 02:39 Ну и темы сегодня... Так все путные темы под запретом. Осталось обсуждать только погоду и всякую фигню. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2015 03:53 Есть ли среди форучан которые могут простым языком обяснить феномен черного квадрата? Есть масса исследований на эту тему в сети Почитайте и все станет ясно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2015 04:01 я в детстве думал, что мужик рисовать не умеет, вот и выеживался, как мог. До Шишкина, Васнецова, Куинжи, Врубеля не дотягивал в общем и решил квадрат пропиарить. Типа - как? вы не понимаете глубокий смысл этой картины?- и понеслось. Каждый не хотел выглядеть невеждой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2015 04:03 Сложный вопрос с подобного рода произведениями. Там, на мой взгляд, намешано больше от маркетинга, социопсихологии и так далее, чем, собственно, искусства в его чистом виде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2015 04:08 Пабло Пикассо Дора Маар с кошкой. 1941 95,216 млн.$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2015 04:18 Так эта цена отражает всё, что угодно, но только не художественную ценность того или иного произведения, это - инвестиции, то есть - вложение денег. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2015 05:12 В возрасте примерно 10-12 лет мама моего приятеля повела нас на экскурсию на выездную выставку Русского музея. Много было разного, интересного и красивого, но в одном из залов проходя, краем глаза зацепил какую-то невзрачную картину. Зацепил, попытался разглядеть и вынужден был остановиться. И стоял до тех пор, пока за мной не пришли, потерявшие меня друзья. На черном небе светилась луна и я физически не мог оторвать взгляд от этого свечения. Это была "Лунная ночь на Днепре" Куинджи, а я был абсолютно не обезображенный хоть какими-нибудь знаниями об искусстве, хулиганистый ученик средних классов спортивной школы. Настоящее искусство нет необходимости искать под микроскопом и обосновывать всякой демагогической эквилибристикой. А продукт жизнедеятельности Малевича, это банальный продукт жизнедеятельности соответствующих сми. Такой же как, например, "гениальная русская" актриса Фельдман (кличка псевдоним Раневская) или "гениальный" фармазон физик Эйнштайн. 5 Share this post Link to post Share on other sites