tornado

В чём феномен картины "Чёрный квадрат" Малевича?

268 posts in this topic

или "гениальный" фармазон физик Эйнштайн.

Вы пошто котейку Эйнштайна обижаете ?

0

Есть масса исследований на эту тему в сети :) Почитайте и все станет ясно

Так ведь копаться в сети надо, перебирать, перелопачивать кучи информации. Может у автора нету времени и ему интереснее и легче спросить у форумчан, способных рассказать несколькими предложениями о творении этого человека с говорящей фамилией.
0

Может у автора нету времени и ему интереснее и легче спросить у форумчан, способных рассказать несколькими пр

Я пока не встретила в реальной жизни ни одного человека, кто бы понимал "Квадрат" Малевича.

В околобомондовских кругах можно встретить людей, закатывающих глаза и умно рассуждающих о величии этого произведения, но это будут скорее разговоры по теме для поддержания разговора, не более того :)

"Черный квадрат" - лучший образец маркетинговой раскрутки :) Вот, пожалуй, в этом и состоит его величие :)

1

Может у автора нету времени

Тогда пусть "курит бамбук" :D

0

лучший образец маркетинговой раскрутки

В чем это проявлялось?
0

А какой смысл в искусстве вообще? :D

смысл в том, что можно [поговорить] с [лицами нетрадиционной ориентации] с необоснованно завышенной самооценкой на высокие темы

Edited by ShPioN
0

В чем это проявлялось?

В том, что раскрутили этот "шедевр" до неимоверной цены :)
1

Надо просто помнить исторический промежуток времени, когда создавалось это квадратное творение(оно, кстати, было далеко не одно), вот отсюда и истоки популярности тогда, а все остальное уже сделали коммерсанты.

0

В том, что раскрутили этот "шедевр" до неимоверной цены

Ну это понятно. В чем заключалась раскрутка, какая фишка здесь?@des, коммунисты раскрутили потом?
0

Ну это понятно. В чем заключалась раскрутка, какая фишка здесь?@des, коммунисты раскрутили потом?

Нет, коммунисты всегда были супротив такого творчества, скажем так, своими запретами они чатсично способствовали раскрутки авангардизма, поставангардизма и всяких родов кубизма и прочих "измов"

0

Да, ценности в СССР составляли простые, понятные всем вещи, кроме всего. что с КПСС связано.

Сиськи, правда, тоже были под запретом.

0

Да, ценности в СССР составляли простые, понятные всем вещи, кроме всего. что с КПСС связано.

Сиськи, правда, тоже были под запретом.

Это да, даже красивых женщин умудрялись писать(снимать) как-то так, что кроме мыслей о повышении надоев(производительности труда) других то и не возникало :facepalme:

0

А я не против Малевича или Климта в современном интерьере...

Васнецов или Репин как то с дизайном не пишутся.. :D

1

"Черный квадрат" - лучший образец маркетинговой раскрутки Вот, пожалуй, в этом и состоит его величие

В том, что раскрутили этот "шедевр" до неимоверной цены

Согласно Панаме - "каконаесть - мыльный пузырь".

1

после чего она сказал что раз я не понимаю в картине черного квадрата значит я тупой невежда и чурка.

.

думаю мегакультурный человек так бы апонента не стал бранить.. так что твоя соседка тоже 3 класса + корридор :)

Ну и темы сегодня. Кстати на одном древнем форуме читал один коммент, где писалось что кто-то его спонсировал и он работал на заказ или вообщем его продвигали. Кто знает можете поподробнее написать?

в 88 году начало дико набирать популярность все авангардное....

заливали в охотничье ружишко разные краски и стреляли на холст.....

200 рубчиков стоила такая картина!

кто не верит поговорите со старым составом училища ...

что же этим нам хотел сказать автор!!!??? :)

0

в 88 году начало дико набирать популярность все авангардное....

это при Союзе или царизме?
0

это при Союзе или царизме?

1988 год...

мне просто когдато без экзаменов предлагали поступление в худ учил.....

так что я когда то немного имел к этому отношение.

0

Квадрат Малевича это картина для своих. К общепринятому она мало имеет отношение. Эта картина стала верхом символизма и отправной точкой для многих художников того периода. Малевич задал стиль и это стало использоваться в Плакатах и рекламе. Более понятно это станет когда вспомните плакаты тех времен, особенно советские.

Насколько правда и соответствует действительности утверждать не берусь но такое объяснение я услышал от человека который очень увлекался изобразительным искусством и писал картины.

2

Квадрат Малевича это картина для своих. К общепринятому она мало имеет отношение. Эта картина стала верхом символизма и отправной точкой для многих художников того периода. Малевич задал стиль и это стало использоваться в Плакатах и рекламе. Более понятно это станет когда вспомните плакаты тех времен, особенно советские.

Насколько правда и соответствует действительности утверждать не берусь но такое объяснение я услышал от человека который очень увлекался изобразительным искусством и писал картины.

Согласен. Понимание, точнее, восприятие любого произведения искусства требует индивидуального, уровневого восприятия от человека. Кому-то нравится Берлиоз, а кому-то попса, кому-то Высоцкий - это просто дядька с хриплым голосом)то ли дело Демис Руссос(хотя, для кого-то это в свою очередь, вопли кастрата:). Абстракционизм, а тем более символизм, вообще, труден в понимании и восприятии. :icon_eek:

В искусстве можно говорить "нравится" или "не нравится"("не понимаю"). Но говорить, что "это в общем, туфта" слишком самонадеянно. :icon_eek:

Edited by Evtanazia
2

Кому-то нравится Берлиоз, а кому-то попса, кому-то Высоцкий - это просто дядька с хриплым голосом)то ли дело Демис Руссос(хотя, для кого-то это в свою очередь, вопли кастрата:). Абстракционизм, а тем более символизм, вообще, труден в понимании и восприятии.

Ты понимаешь в чем дело, все что ты перечислил, начиная от Высоцкого и кончая попсой, не каждый может повторить. Уровень конечно разный, но все равно должны быть какие то навыки, а вот черный квадрат я например не будучи ходжником и не умея рисовать, смогу повторить легко относительно. Уже писал и повторюсь, черный квадарт пример хорошего маркетинга в среде богатых людей. Причем есть даже идея как это делается, Находится человк, готовый пустить слух в своей среде (светкая тусовка богачей) что он купил эту картину за миллион. Вполне возможно что при наличии свободных денежных средств он дейсвтительно ее купит за миллион, зная что со временем любое "произведение исскуств" за сколько бы оно не было куплено всегда вырастить в цене и чем дальше от смерти художника тем выше. Так что просто хитрый умный маркентиг, вложение денег. Это мое мнение и не собриаюсь никого обижать непониманим искуства, но мне кажется любое произвидени можно измерить матерством, а где здесь мастерство, если любой школьник может повторить?
2

Два феномена:

1) Она квадратная

2) Квадрат чёрный

А что Малевич хотел выразить этой картиной, доподлинно никому не известно

1

Вы пошто котейку Эйнштайна обижаете ?

Он теорию относительности не понял и поставил в один ряд с квадратом Малевича верятно
0

а вот черный квадрат я например не будучи ходжником и не умея рисовать, смогу повторить легко относительно.

Практически все шедевры можно перерисовать и Высоцкого на кассете послушать, но совершенно по другой цене от стоимости в оригинале.. ;)
0

Эта картина стала верхом символизма и отправной точкой для многих художников того периода.

Это не символизм.

Практически все шедевры можно перерисовать

И порой практически неотличимо даже для спецов.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.