Posted 06.12.2015 15:56 (edited) Походу тема себя изжила.. По-моему, изначально была тролличья. Но, как повод, потолочь в ступе на предмет своей прЕверженности "традиционным ценностям" поюзалась... Edited 06.12.2015 16:14 by wiwat 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 16:11 как повод, потолочь в ступе на предмет своей преверженности "традиционным ценностям" поюзалась... А также преверженцами 'нетрадиционных ценностей', в хорошем смысле, разумеется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 16:18 А также преверженцами 'нетрадиционных ценностей' Это ты типа бубликнул? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 17:14 (edited) Мне вот нравится подобный "примитивизм".. (Дом Хундертвассера и кафе с галереей напротив) Edited 06.12.2015 17:18 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 08:19 глаз отдыхает (но есть риск деэволюции искусства ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 12:59 (но есть риск деэволюции искусства ) А что есть искусство? Искусство - пытка.. - образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.. Для многих смысл понятия слова ИСКУССТВО чисто утилитарный.. - догма.. концепция навязанной "красоты"... Первоначально искусством называли высокую степень мастерства в каком-либо деле. Это значение слова присутствует в языке до сих пор, когда мы говорим об искусстве врача или учителя, о боевом искусстве или ораторском. Но уже другое время... ПУСТЬ ГЛАЗ ОТДЫХАЕТ и душа блаженствует... .. Если кто то наслаждается тем и ли иным.. это дело личное.. Вопрос к участникам дискуссии - какой постер Вы бы повесили бы на стену (стену предлагать самостоятельно, кухня, спальня, туалет... ) : 1 - 2. 3. 4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 13:46 (edited) первую - в бильярдную, вторую - на кухню, третью - в туалет, оставшуюся - в спальню Edited 07.12.2015 13:47 by Firebird 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 15:23 Думаю, вся фишка в том, что это была смелая и необычная идея, до которой никто, кроме Малевича, не додумался)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 16:06 34 минуты назад, Зубастый пушистик сказал: Думаю, вся фишка в том, что это была смелая и необычная идея, до которой никто, кроме Малевича, не додумался)) не стоит рассматривать квадрат Малевича как что то отдельное. просто это была часть триптиха: черный крест и черный круг. вот в целом они были задумкой как формы простого решения.что все мы состоим из самого примитивного из самых примитивных форм. это и есть основа всего сущего. цвет тут тоже не самое главное.но посыл выбора именно черного цвета. это как отсутствие света. черный на самом деле это глубочайший по смыслы цвет и только свет нам дает смесь всех остальных цветов прорезая мрак. как то так)) и нет, я ничего не курил)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 16:08 Вы сейчас это списали откуда-то или сами так думаете? Красный тоже глубочайший по смыслу цвет. И фиолетовый туда же. Да чего уж, белый - кладезь смысловой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 16:14 5 минут назад, Lioness сказал: Вы сейчас это списали откуда-то или сами так думаете? Красный тоже глубочайший по смыслу цвет. И фиолетовый туда же. Да чего уж, белый - кладезь смысловой нет. это я сам. вы не поняли. черный это основа. представьте космос. во тьме без света. до большого взрыва. когда нет света. какой цвет вырисовывается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 16:23 7 минут назад, Jin2 сказал: нет. это я сам. вы не поняли. Нет, конечно. Я не столь глубока, чтоб понять квадрат Малевича. Так-то можно и на точку молится, она - начало начал, ежели уж Вы о Большом взрыве заговорили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 16:46 38 минут назад, Jin2 сказал: цвет тут тоже не самое главное.но посыл выбора именно черного цвета. К стати, квадрат Малевич нарисовал без использования черной краски! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 16:49 (edited) 1 час назад, Зубастый пушистик сказал: Думаю, вся фишка в том, что это была смелая и необычная идея, до которой никто, кроме Малевича, не додумался)) Была до этого какая то "Битва негров в пещере" "Более чем за четверть века до знаменитого «Чёрного квадрата» Казимира Малевича, в 1882—1884 годах Альфонс Алле изобрёл свою «монохромную живопись» (белые, красные и зелёные прямоугольники, — и только право первой ночи на «чёрный почти квадрат» (октябрь 1882 года) формально уступил на первой выставке своему приятелю того времени, тоже писателю-юмористу Полю Бийо) Наибольшую известность, однако, принесло Бийо однократное выступление в амплуа живописца. В 1882 году он принял участие в Салоне непоследовательных, выставив картину «Битва негров в подземелье» (фр. Combat de nègres dans un tunnel), представлявшую собой прямоугольник чёрного цвета. Эта работа положила начало серии аналогичных монохромных полотен с ироническими подписями, осуществлённой в последующие годы другом Бийо Альфонсом Алле и собранной, вместе с картиной-прообразом Бийо, в опубликованный Алле в 1897 году «Первоапрельский альбом» (фр. L'Album primo-avrilesque) В настоящее время рассматривается в качестве своеобразного предвестия «Чёрного квадрата» Казимира Малевича." Edited 12.02.2018 16:50 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 18:31 1 час назад, ШивОлег сказал: Была до этого какая то "Битва негров в пещере" "Более чем за четверть века до знаменитого «Чёрного квадрата» Казимира Малевича, в 1882—1884 годах Альфонс Алле изобрёл свою «монохромную живопись» (белые, красные и зелёные прямоугольники, — и только право первой ночи на «чёрный почти квадрат» (октябрь 1882 года) формально уступил на первой выставке своему приятелю того времени, тоже писателю-юмористу Полю Бийо) Наибольшую известность, однако, принесло Бийо однократное выступление в амплуа живописца. В 1882 году он принял участие в Салоне непоследовательных, выставив картину «Битва негров в подземелье» (фр. Combat de nègres dans un tunnel), представлявшую собой прямоугольник чёрного цвета. Эта работа положила начало серии аналогичных монохромных полотен с ироническими подписями, осуществлённой в последующие годы другом Бийо Альфонсом Алле и собранной, вместе с картиной-прообразом Бийо, в опубликованный Алле в 1897 году «Первоапрельский альбом» (фр. L'Album primo-avrilesque) В настоящее время рассматривается в качестве своеобразного предвестия «Чёрного квадрата» Казимира Малевича." ну битва негра не о чем вообще. хотя одинаковые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 18:34 1 минуту назад, Jin2 сказал: ну битва негра не о чем вообще. хотя одинаковые Это да... у Малевича, хоть и плагиат, но он художник..и концепцию смог передать гораздо глубже! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 18:39 (edited) 9 минут назад, ШивОлег сказал: Это да... у Малевича, хоть и плагиат, но он художник..и концепцию смог передать гораздо глубже! Битва Негров. можно рассматривать как рассовую неприязнь. и темой насмешки, в то время это было нормой.не знаю сейчас бы наверно черные браться устроили забастовку этой картине. мол. вы так хотите унизить искусство черного населения.что их нельзя изобразить ночью. и ее можно по разному интерпретировать. а название картины подтолкнуло бы еще сильнее. Автор примитивизма. а Малевич, как я и говорил сотворил триптих и 3х картин. объеденив одной темой. Edited 12.02.2018 18:44 by Jin2 грамматика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 18:51 Мне ближе версия наиудачнейшего пиара. 0 Share this post Link to post Share on other sites