Posted 05.12.2015 09:16 Надо у Лужкова спросить: чо нужно сделать чтобы запретить парады? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 09:32 Надо у Лужкова спросить А кто это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 09:33 (edited) Не знаю как вы, но я бы легко нарисовал и черный квадрат и красный и зеленый, женщину на квадрате, купание квадратного коня, хоть по 10 000 сум платили бы за одну картину, рисовал бы целыми днями Edited 05.12.2015 09:34 by br127 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 09:33 Рассуждая об исскустве ты очень напоминаешь ... Твоя "контраргументация" тоже напоминает... это ... Вот все у вас как на параде, ... салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 09:38 Выбирайте! У нас цвета в ассортименте! Мне первое причастие понравилось - там есть где разгуляться художнику с большой кистью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 09:40 А кто это? Получается, бывший чиновник первым запретивший на земле парад палитр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 09:42 Твоя "контраргументация" тоже напоминает... это ... Вот все у вас как на параде, ... салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.© Я уж лучше буду использовать салфетку "как при царском режиме". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 10:15 Чтоб как то не выразить чужое мнение не стал гуглить на малевича и его квадрат и не стал читать ветку и потому мое мнение станет моим. Человеку со нормальной психикой и средне-статистическим мировосприятием(коих большинство на нашем шарике) положа руку на сердце такая композиция вряд ли сподвинет на глубокомысленные рассуждения бытия. На мой взгляд это произведение искусства(каковым его всё же считают) является просто хорошо раскрученным распиаренным предметом, менеджерами от искусства. Повлиял ли "квадрат" на дальнейшее развитие мирового изобразительного искусства?! Не знаю. Спорный вопрос. Это должны знать искусствоведы. Может ли человек, уткнувшись в черноту квадрата задуматься о вечном или пролить слезу восхищения или попытаться изменить свою или чужую жизнь?! Ведь цель искусства - делать мир лучше? Вряд ли "квадрат" на такое способен, хотя хуже он мир делать не будет(и за это спасибо). Картина может сделать богаче комнату, в которой будет висеть, что в настоящем мире считается здорово. Но не более. Картины Рембрандта Да Винчи Рубенса Хальтса и прочих истинных мастеров всегда источали свет, вдохновляя других на создание шедевров. Конечно же перечисленные мастера не имеют никакого отношения с стилю Малевича и являются более традиционными видами. Но я говорю за истинность искусства - за его красоту( в моём понимании). Как и в мире реальном есть ценности истинные и ложные. И мы склонны ошибаться, когда(например) нас вводят в заблуждение уверяя, что ценная бумага(некий банковский продукт) имеет какую то ценность, весьма спорную. Ведь эту акцию можно пользовать только при определённых условиях в нашем условном мире. В апокалипсис такая бумажонка сгодиться - разве что разжечь костёр. И кусок хлеба с теплой курткой станет намного ценнее чемодана с долларами. То же самое и с миром искусства. На мой грешный взгляд "квадрат" будет хорошо смотреться в каком-нибудь офисе крутого промышленного гиганта наряду с произведениями Пикассо, нежели в музее, как символ отличного вложения денег. И вдохновлять он будет топ-менеджеров компаний к дальнейшим успехам своим наличием в офисе - как дорогой антикварный сувенир - символ успеха и богатства, стоящий миллионы, но не в коем случае не созерцанием смысла, заложенного в картине(что может быть заложено в черном экране смартфона к примеру?). Потому я бы отнёс "квадрат" Малевича к ложным ценностям(учитывая её цену) и поставить на одну планку с акциями компании Apple и считаю это дорогое полотно частно-коллекционным, но ни в коем случае не музейным экспонатом. Прошу сильно не судить меня, потому как я часть серой массы, вдохновлённой от видения московских и ленинградских музеев и в искусстве не разбирающемся никак. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 10:31 Жили в иллюзии как раз таки эти твои поколения выросшие на историко-революционном жанре Ты по музеям пройдись, хоть в Узе, хоть в РФ и посмотри что в экспозиях на стенах висит, тебя ждут большие открытия, даже завидую тебе, поищи там теперь свой кондовый революционный соцреализм )) И кстати, многие интеллектуалы модернисты творцы изобразительного искусства в России начала 20 века поддержали революционные движки в своей стране и пропагандировали революцию, изменения в обществе, тот же Родченко, Кончаловский (дед Михалкова), Лисицкий, Машков и другие. Писали революционные плакаты, картины... но потом когда большевики укрепились безоговорочно у руля, 20-е, 30-е годы начались зачистки в художественной среде... этих свободовольных творцов быстро взяли в обиход, кто эмигрировал, кто сломал свое творчество под соцреализм, кто в лагерях сгнил, кто просто в стол писал. А уже последние лет 30 заново изучают их искусство... а те сталинские академики сейчас мало кому интересны. У того же Петрова-Водкина шикарные работы революционного толка - Расстрел Бакинских комиссаров... Вот его знаменитейшее полотно - Купание красного коня... тоже очень символичная работа в русском искусстве... 1912 год написание... Многие интерпретируют, что этой работой он предсказал революцию и изменения в стране... если коротко, красный огромный конь - это символ красных большевиков, главная центральная фигура картины, а обнаженный юноша, который восседает, это символ новой России! Кстати, революционная советская живопись эпохи перемен в 20-30-е, довоенная, очень интересная, это целый пласт культуры, я ее очень люблю, хотя и писали ее люди выросшие и состоявшиеся в царской России.... тот же Александр Дейнеко гений.... а вот послевоенная живопись, тут уже махровый конъюнктурный бездушевный соцреализм, его из музеев и почистили, который до этого был везде и в журналах, в альбомах. дейнеко был махровый засланец антисоветчик да и так понятно по его счетам, а красный квадрат не по зубам оказался разуму малевича как и черное яйцо, все это пришлось дорабатывать уже после его разложения как индивидуальности ) У Воннегута есть замечательное произведение, роман "Синяя борода". В нем на эту тему немало размышлений. Оч.хорошо написано, рекомендую. Верно, Воннегут в этом смысле это будущие огонь-воды-трубы кланов малевичей Эмир ты сам хоть одну картину (ну хоть этюд) нарисовал? Упреждая встречный вопрос скажу да! И этюдник большой у меня куплен в 70-х за целых 20р. Рассуждая об исскустве ты очень напоминаешь своего вечно небритого коллегу А.Троицкого который не создав ничего рассуждал на страницах журнала "Ровесник" о творчестве "Битлз". легион троицких новгородских сев и прочих зашкирянцев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 10:36 (edited) а красный квадрат не по зубам оказался разуму малевича Пытался постичь... И даже экспериментировал - совмещая черный и красный Edited 05.12.2015 10:37 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 10:40 Может ли человек, уткнувшись в черноту квадрата задуматься о вечном или пролить слезу восхищения или попытаться изменить свою или чужую жизнь? Каждый советский человек задумывался о тяжкой судьбе негров на всех континентах, окромя Антарктиды и в этом был высший смысл картины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 10:49 о судьбе узбеков тоже думали, судя по интервью ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 10:54 Каждый советский человек задумывался о тяжкой судьбе негров С тревогой в душе вглядываясь в непроглядную черноту великого произведения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 10:57 Да ну его этого малявича, меркантильный паразит был еще тот! поцоны, а как бы вы изобразили Волговода и других модераторов, ну и вообще друг друга в виде простого образа и всего ОДНОЙ краски! Спрашиваю, потому что знаю что давно третесь ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 11:00 Не знаю как вы, но я бы легко нарисовал и черный квадрат и красный и зеленый, женщину на квадрате, купание квадратного коня, хоть по 10 000 сум платили бы за одну картину, рисовал бы целыми днями Краски нонче дороги так што уже банкрот, ежели только из баллончиков рисовать будешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 11:00 Мы ишшо и квасим изредка совместно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 11:05 (edited) Не знаю как вы, но я бы легко нарисовал и черный квадрат и красный и зеленый, женщину на квадрате, купание квадратного коня, хоть по 10 000 сум платили бы за одну картину, рисовал бы целыми днями Краски хорошие нонче дороги, ну если только из баллончиков рисовать. P.S. Извиняюсь за повтор - сбой связи. Edited 05.12.2015 11:07 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 11:06 Краски нонче дороги так што уже банкрот, ежели только из баллончиков рисовать будешь. А ведь Порфирио так и делает, рисует квази полотна о Вселенной из баллончиков и кричит Fire! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 11:10 поцоны, а как бы вы изобразили Волговода и других модераторов Ты всех обзови, а краски мы подберём! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 11:13 Есть еще один момент. Тогда художников было меньше, мало кто мог себе подобное позволить, затем из года в год художников становилось все больше и больше. Соответственно в те времена и развлечений мало было, восхищались тем что есть, кто-то подкидывал слухи для размышления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 11:14 я за тебя думать еще не научился, подскажу самый простой образ - это живое существо из мира природы , но еще не из Красной книги ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 11:16 Да ну его этого малявича, меркантильный паразит был еще тот! поцоны, а как бы вы изобразили Волговода и других модераторов, ну и вообще друг друга в виде простого образа и всего ОДНОЙ краски! Спрашиваю, потому что знаю что давно третесь ) Все мы - нечто серое и бесформенное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 11:21 Каждый советский человек задумывался о тяжкой судьбе негров на всех континентах, окромя Антарктиды и в этом был высший смысл картины. Во вторник по утрам, на полит информации...помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 11:34 (edited) Мои скромные 5 копеек. Можно также их считать вкладом представителя "серой массы" (хотя лично я бы предпочел считать это вкладом человека с техническим складом ума, для которого красота по большей части находится среди строгих технологичных линий). Произведения искусства я лично рассматриваю опять же с технической точки зрения - сложность создания и связанные с этим затраты труда, мастерства, времени и т.п. Так я могу понять ценность, к примеру, древнегреческих статуй и сооружений, храмовых фресок, картин Да Винчи и Айвазовского, часов "Павлин" из Эрмитажа, архитектуры Гауди, произведений Бетховена, китайского фарфора и т.п. Тут я понимаю: чтобы создать такое - это нужно уметь, это должен быть талант, подкрепленный практикой. Не обязательно какое-то произведение искусства должно нравиться мне лично - это просто может не соответствовать моему вкусу и личным предпочтениям. Тем не менее я осознаю ценность данного произведения с технической точки зрения о его создании. Квадрат лично для меня как произведение искусства - непостижим. По мне надо иметь больное воображение, чтобы видеть в нем что-то еще кроме черного квадрата (мысли художника, дыру в ад и т.п.). Слава богу, у меня устойчивая психика и меня не преследуют галлюцинации (от психического расстройства или от действия каких-либо препаратов) при взгляде на просто черный квадрат. ИМХО здесь действительно больше маркетинга. Как говорится - сотвори себе кумира. Кто-то решил постебаться и сказал, что это круто, кто-то решил шутку поддержать и поиграть в "тайное общество посвященных", а кто-то на полном серьезе, опасаясь ложных обвинений в том, что он что-то якобы не догоняет, подыграл с испугу. Эдакий флешмоб получился. Ну что, тоже респект за маркетинговую раскрутку, до этого тоже додуматься надо было... а может жрать так охота было? Edited 05.12.2015 11:36 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites