MisterKim.79

Lada XRAY

457 posts in this topic

On 12/10/2020 at 18:52, kem said:

салон нормальный сравним с кобальтом, может чуток поменьше джентры, багажник средний, у меня там места даже для сабвуфера, как нибудь скину фото

коробка работает без нареканий, дерганий нет, отзывчивый, но я и не любитель резкого старта   

В целом, что посоветуете, стоит ли брать XRAY Cross AT? Бюджет в пределах 15-16 тысяч USD.

Сейчас авто для сестренки присматриваем. Я ей предлагаю Cobalt взять, но она буквально очаровалась Иксреем (цветовая гамма богатая). Трекер мы отмели в виду того, что на имеющемся у меня экземпляре небольшие неудобства с АКПП.

0

On 1/20/2021 at 01:10, Dynamo said:

В целом, что посоветуете, стоит ли брать XRAY Cross AT? Бюджет в пределах 15-16 тысяч USD.

Сейчас авто для сестренки присматриваем. Я ей предлагаю Cobalt взять, но она буквально очаровалась Иксреем (цветовая гамма богатая). Трекер мы отмели в виду того, что на имеющемся у меня экземпляре небольшие неудобства с АКПП.

если коробка нисановская, то конечно стоит, и мотор не российский, комплектация люкс престиж  со всеми плюшками, в том числе  от подогрева руля и сидений для всех пассажиров, чего нет в трекере даже премьере, в любом случае получше чем кобальт и джентра

1

On 1/20/2021 at 09:59, kem said:

если коробка нисановская, то конечно стоит, и мотор не российский, комплектация люкс престиж  со всеми плюшками, в том числе  от подогрева руля и сидений для всех пассажиров, чего нет в трекере даже премьере, в любом случае получше чем кобальт и джентра

А как обстоят дела с сервисом? Вы уже много откатали? Кроме масла/фильтров что-нибудь еще меняли? Какие-нибудь непривычные моменты (в виде вибрирующей коробки передач) не наблюдали?

Edited by Dynamo
0

On 1/20/2021 at 15:38, Dynamo said:

А как обстоят дела с сервисом? Вы уже много откатали? Кроме масла/фильтров что-нибудь еще меняли? Какие-нибудь непривычные моменты (в виде вибрирующей коробки передач) не наблюдали?

в сервисе был пока один раз на 2000 км, так сказать обкатка, проблем не было никаких

так что про мастеров ничего сказать не могу, только что цены там заряжные, покупать лучше с собой, в их магазе в салоне все очень дорого

обслуживаюсь в сергелях, не очень удобно место маленькое и на открытом воздухе боксы

1

On 5/30/2025 at 19:11, Snapper said:

Личный опыт:1:

Lada X-ray Cross Full с Реношным двигателем и японским вариатором. 

6. Расход топлива. Зимой/весной - 7-7.5 литра. Летом с кондиционером 9-9.5 литра 92/95-го.

2. Тормоза посредственные, хотя сзади дисковые;

В общем диагноз - чисто городская тарантайка, чтобы недорого доехать из точки А в точку Б, при этом не мучаясь с парковкой.

Почему дисциплинирует? Потому что на ней делать опасные маневры - опасно для жизни. Не получится резко ускориться на развороте, не получится шустро обогнать фуру, не получится резко тормознуть играя в шашки.

Можно рассматривать к покупке неушатанный вариант от 1-го хозяина за небольшие деньги на небольшой срок. Мотор спокойно пройдет тысяч 150-200, коробка при своевременной замене масла - 100 тысяч. Ходовая тоже достаточно надежная.

а разве от типа тормозов зависит дисковые барабанные, лучше хуже тормозит? по мне на кобальте лучше оттормаживает, чем на джентре:icon_eek:другое дело барабанные можно вроде легко перегреть и они могут заклинить.

неужели на 92-95 машинка не прет? насчет цены, наверное сейчас упали, сосед покупал от первого хозяина, цена была не очень гуманной, толи около 15 тыщи, пробег малый, говорить это же японец, ( мотор и коробка) он доволен как слон от машинки, расход тоже  не выше 10 литров, но заправляет вроде 95 бензом, 

п.с получается кондер такой прожорливый, или машина от кондера начинает сильно тупить, поэтому газ сильно жмете:)?

Edited by Slavatut
0

On 5/31/2025 at 08:28, Slavatut said:

а разве от типа тормозов зависит дисковые барабанные, лучше хуже тормозит?

Дисковые тормозят стабильнее.

по мне на кобальте лучше оттормаживает, чем на джентре:icon_eek:

Ох холиварская тема. Из личного опыта - не соглашусь:D

неужели на 92-95 машинка не прет?

На хорошем 92 она едет лучше чем на 95...

А так - ДА. Потому что придушено, чтобы не рвали ремень вариатора. Если разгонятся круизом - разгон очень бодрый.

от кондера начинает сильно тупить, поэтому газ сильно жмете:)?

Матиз 3-х цилиндровый на метане с кондиционером пробовали\представляете? Вот так оно и едет:lol: Поэтому газу приходится давить много.

1

On 5/31/2025 at 10:53, Snapper said:

Матиз 3-х цилиндровый на метане с кондиционером пробовали\представляете? Вот так оно и едет:lol: Поэтому газу приходится давить много.

на матизе ездил с кондером, но без газа :D, а как на 92 едет лучше, чем на 95:icon_eek:

0

On 5/31/2025 at 10:59, Slavatut said:

а как на 92 едет лучше, чем на 95:icon_eek:

А так, что при ее степени сжатия, 95-й как мертвому припарка..:happy:

1

On 5/31/2025 at 11:08, spy_cam said:

А так, что при ее степени сжатия, 95-й как мертвому припарка..:happy:

Возможно зажигание с завода запоздалое...

Что интересно - на 92 с кондиционером нет-нет слышна детонация, но едет лучше чем на 95-м. 

И заводится на 92 лучше... На 95 только со второго раза:dash2:

Машина мне в долгосрочной перспективе не интересна, поэтому онанизмом с прошивкам мотора и коробки не занимался.

On 5/31/2025 at 10:59, Slavatut said:

а как на 92 едет лучше, чем на 95:icon_eek:

А вот хз... И заводится и едет шустрее на 92-м:icon_eek:

0

On 5/31/2025 at 18:43, Snapper said:

И заводится на 92 лучше... На 95 только со второго раза:dash2:

Кстати, у меня на Прадо такая-же фигня, в жару и на горячую.  На 95 иногда со второго, иногда крутит долго

1

On 5/30/2025 at 19:11, Snapper said:

Личный опыт:1:

Lada X-ray Cross Full с Реношным двигателем и японским вариатором. 

............

Можно рассматривать к покупке 

Спасибо, не надо. 

4

On 6/1/2025 at 06:43, mechanic_cat said:

Спасибо, не надо. 

:D

C ноября по март ездить можно:lol: Из-за задушенной педали газа на льду она даже почти не буксует:smekh:

On 6/1/2025 at 04:42, Волговод said:

Кстати, у меня на Прадо такая-же фигня, в жару и на горячую.  На 95 иногда со второго, иногда крутит долго

А на Прадо ключ или кнопка? Мне интересно, как плохо заводится на кнопке?

Еще прикол Хрея. Если не завелась, то пока не вытащишь ключ - второй раз стартер крутить не будет:dash2:

Яйца бы выкрутить инженерам электрикам... 

Ну и самая вишенка - чтобы открыть бак нужно выйти и открыть ключом зажигания пробку... Прямо как на Кобальтах первых выпусков...

0

On 6/1/2025 at 09:38, Snapper said:

:lol: Из-за задушенной педали газа на льду она даже почти не буксует:smekh:

Все это проходил с Шнивой. Тоже нихера не ехала. Педаль у меня имела два положения, или отпущена или полностью нажата. 

Одна из самых уебанских машин на моей памяти, которые я водил. 

Даже простая ВАЗ 5ка в разы лучше.

Хray и Шнива это машины, которые много обещают, но нихера не делают. 

3

On 6/1/2025 at 12:06, mechanic_cat said:

Хray и Шнива это машины, которые много обещают, но нихера не делают. 

Зато за мойку, как за Джип берут:dash2: Что немножечко тешит самолюбие:smekh:

0

Росс автопром не развивается уже с 00 годов, из дельного у них это нива которую выпускают с 77 года, архитектура авто для бездорожья отличная. И еще ларгус спасибо французам.

0

Самый нормальный ваз это 2103, потом 2107. Остальное - шлак.

0

On 6/1/2025 at 15:31, HOBBIT said:

Самый нормальный ваз это 2103, потом 2107.

2106 c мотором 1.6 тоже ничего. Особенно вариант Канадка с 5 ст коробкой.

1

On 6/1/2025 at 15:31, HOBBIT said:

Самый нормальный ваз это 2103, потом 2107. Остальное - шлак.

Имхо, это же по тем временам, по современным меркам нива на бездороге тот еще умелец, даже сейчас.

Edited by Lunatic
1

On 6/1/2025 at 15:56, Lunatic said:

Имхо, это же по тем временам, по современным меркам нива на бездороге тот еще умелец, даже сейчас.

Те нивы, которые на чемпионатах 4х4 ездят, это уже не совсем нивы, или совсем не нивы.

1

On 6/1/2025 at 15:36, Snapper said:

2106 c мотором 1.6 тоже ничего. Особенно вариант Канадка с 5 ст коробкой.

А почему взяли иксрей, а не тот же кобальт:icon_eek:?

0

On 6/1/2025 at 16:05, HOBBIT said:

Те нивы, которые на чемпионатах 4х4 ездят, это уже не совсем нивы, или совсем не нивы.

Да это  про любого производителя так можно сказать :rolleyes:

0

On 6/1/2025 at 16:05, HOBBIT said:

Я хотел сказать про саму архитектуру авто, короткая база на высоких узких колесах, короткие передние и задние бампера, полный привод, самое главное дешевая цена, когда на бездорожье ее не жалко. 

1

On 6/1/2025 at 16:09, Slavatut said:

А почему взяли иксрей, а не тот же кобальт:icon_eek:?

1. Цена

2. Намного больше заводских плюшек - обогревы, монитор и т.д.

3. Опыт. Интересно было попробовать:D Это же для души:lol:

Кобальт - уныло г***о, в котором нет ничего! Скучно в 21 веке ездить на этом... Тем более у меня уже было 2 кобальта:lol:

0

On 6/1/2025 at 17:29, Snapper said:

Тем более у меня уже было 2 кобальта

ключевое! :lol:

1