Sign in to follow this  
Followers 0
montecristo

ЯПОНСКИЙ САД-самое красивое место в городе

44 posts in this topic

Был недавно в Япоском саду -очень понравилось*

считаю самым красивым местом в Ташкенте

А вы?

0

Ботанический сад весной и осенью.

0

montecristo said:
Был недавно в Япоском саду -очень понравилось*

считаю самым красивым местом в Ташкенте

А вы?

Скажите сколько, у Вас свободного времени? И я покажу Вам места очень красивые и интересные круглый год!!! Вопрос только во времени. Наша страна Очень красива. От Муйнака до Андижана.

А горы, а Ташкент с его уникальной историей и постройками. Перевал в горах по дороге в Чиназ от Самарканда, с его подземными пишерами, великими по размерам камнями на перевале и растительностью!!! А вокруг Червакского водохранилища, и Мраморной речкой!!! А Вы были в Зааминском заповеднике?

0

Не согласен, скучно там...Я люблю шумные места, просто сидеть пить пиво и наблюдать за народом! Кстати у всех щас одни проблемы на лице , редко встретишь веселую и беззаботную физию...

0

603 said:
Скажите сколько, у Вас свободного времени? И я покажу Вам места очень красивые и интересные круглый год!!! Вопрос только во времени. Наша страна Очень красива. От Муйнака до Андижана.

А горы, а Ташкент с его уникальной историей и постройками. Перевал в горах по дороге в Чиназ от Самарканда, с его подземными пишерами, великими по размерам камнями на перевале и растительностью!!! А вокруг Червакского водохранилища, и Мраморной речкой!!! А Вы были в Зааминском заповеднике?

Всё это так,но скаждым годом тратится на охрану всё меньше и меньше,а такие красивые места становятся всё дальше и дальше от народа,ввиду недоступности для простых людей!Было при Союзе крутое народное озеро Рохат-колесо обозрения(Дисней-лендовское отдыхает),лодки,катамараны,-всё было для народа,а сейчас...хрен знает что-два три человека в день катают чмошный шарик,а другие "ВСЕ" на вонючем "Бахте" какашки с тела :)

Японский Сад-красивое место,но там ведь надо наводить порядок,чистить,стричь растительность-был там и очень удивился его запахом :) ...я-бы сказал далеко на японским садом пахнет!

0

Сочувствующий said:
Японский Сад-красивое место,но там ведь надо наводить порядок,чистить,стричь растительность-был там и очень удивился его запахом :rolleyes: ...я-бы сказал далеко на японским садом пахнет!

За такую немалую сумму за вход, как 3.000 сум со взрослого и 1.500 сум за ребенка (от 3 до 12 лет) могли бы и лучше поддерживать его состояние.

В парке по соседству (Ташкентленд) вход 7.000 сум и 4.000 сум соответственно, а аттракционы и все кругом облезлое. Издалека только на них посмотреть и можно, а вблизи - убожество.

0

603 said:

А можно еще добавить? Может кто был в Шахимардане? Там тоже ну ооооочень красиво!!!!

Сочувствующий said:
Всё это так,но скаждым годом тратится на охрану всё меньше и меньше,а такие красивые места становятся всё дальше и дальше от народа,ввиду недоступности для простых людей!Было при Союзе крутое народное озеро Рохат-колесо обозрения(Дисней-лендовское отдыхает),лодки,катамараны,-всё было для народа,а сейчас...хрен знает что-два три человека в день катают чмошный шарик,а другие "ВСЕ" на вонючем "Бахте" какашки с тела :wacko:

Японский Сад-красивое место,но там ведь надо наводить порядок,чистить,стричь растительность-был там и очень удивился его запахом :) ...я-бы сказал далеко на японским садом пахнет!

Я думаю, что тут вопрос обеих сторон. С одной стороны ухаживать плохо стали, а с другой стороны люди сами чистоту и порядок не соблюдают... Вот и получается, что вроде страна сама по себе имеет такую красивую природу, а ведь в целом посмотреть - кругом грязь, все заброшено, не ухожено... :rolleyes:

0

Eugenie said:
Ботанический сад весной и осенью.

+1 Обожаю ботанический сад. В год минимум 2-3 раза с друзьями или семьей там бываем. Для жителя мегаполиса - классная отдушина.

0

Цветочек, +1 за Шахимардан, Хайдаркан, Ердан.

Надо в этом году семью туда свозить.

Сам был сколько раз - забыл уже, и до селя 1998, и после.

Ибо жил неподалеку так сказать, 60 км :rolleyes:

0

Storm said:
Цветочек, +1 за Шахимардан, Хайдаркан, Ердан.

Надо в этом году семью туда свозить.

Сам был сколько раз - забыл уже, и до селя 1998, и после.

Ибо жил неподалеку так сказать, 60 км :rolleyes:

Я была там тоже очень давно, еще до селевого потока сильного, помните? Но ту красоту не забуду никогда, просто потрясающая природа!!!!

0

--- и до селя 1998, и после.

Написал же я :rolleyes:

Природа да, потрясная.

Сель несколько изменил вид обоих озер, Голубого и Зеленого,

Сай повернул, наделал там грязи.

Летом там по-прежнему прохладно и красиво, вот турбаз уже не осталось, усе прикарманили всякие вояки, типа нас защищающие.

0

Storm said:
--- и до селя 1998, и после.

Написал же я :wacko:

Природа да, потрясная.

Сель несколько изменил вид обоих озер, Голубого и Зеленого,

Сай повернул, наделал там грязи.

Летом там по-прежнему прохладно и красиво, вот турбаз уже не осталось, усе прикарманили всякие вояки, типа нас защищающие.

Эх, жаль турбазы, а ведь там столько было альпинистов, помните? Причем со всего мира!

А озера дааааа, это просто чудо природы, я просто была потрясена, ведь там вода словно из скал просачивается... Но вода леденющая :rolleyes:

0

Полностью согласна с названием топика. Лучше места в городе я еще не ншла!

0

я бы назвал этот сад "наименее убогим" местом в городе, на большее не тянет

0

Ботанический сад красивее . Однозначно. Особенно сейчас , когда он запущен до предела и там чёрт ногу сломает . Мы с ребёнком там частенько гуляем - ребёнок на роликах , я пешком . Тишина , людей почти нет и чистый воздух.

Есть ещё парк Гагарина (бывший) , который ничем не уступает Японскому , а по размерам в 3 раза больше.

0

Японский сад? Скучное, искусственное место. Обычный коммерческий "проект". Слишком все избито и нагроможденно друг на друга. Стандартное место для фотосессий свадебных пар... Стандартное....

Однозначно, Ботанический сад в тысячу раз лучше. А мест в Ташкенте, где есть хорошая природа и свежий воздух на самом деле немало. К примеру, та же самая набережная Анхора.

0

22692206-09-08_1531.jpg

20390406-09-08_1603.jpg

60748406-09-08_1536.jpg

22496706-09-08_1600.jpg

55829906-09-08_1516.jpg

Можно найти интересное и неискусственное...

0

Grata_Puella said:

Подбросить интересных и неискусственных голубей стоит 4000 за пару. Бизнес Ну вот опять.

100% парк для свадебных фотосессий.

0

Grata_Puella said:

Преподать в виде красивых фотографий можно практически все что угодно. Было бы желание. А вот в японском саду на самом деле почти все сдекорировано искусственно, даже та самая фен-шуй монетка и водоемы, которые, если не ошибаюсь уже заросли илом.

Конечно, мое мнение, может не совпадать с Вашим, но после одного, первого ознакомительного посещения японского сада – туда как-то и не хочется идти повторно. Однообразие… Замкнутость… О каком уюте и спокойствии в японском саду может идти речь, если в сезон свадеб, там одновременно может собираться до 50 пар молодоженов, каждая со своим фотографом и оператором? Друг другу чуть ли не ноги наступают…

0

Advokat Master said:
там одновременно может собираться до 50 пар молодоженов, каждая со своим фотографом и оператором? Друг другу чуть ли не ноги наступают…

И ещё кучей свидетелей и родственников. И ещё там странности - по газонам не ходить !

Приятное место парк Гагарина - это набережная Анхор от пр. Узбекистанский и вдоль канала до Урды. Причём красиво на любом берегу. Даже сейчас интересно - моржи иногда плавают.

А голубей и птичек наш фотограф Арсениксон может так нащёлкать , причём у себя во дворе , что хоть сразу в Гео-журнал. Зависит от профессионализма.

0

Не была на набережной Анхора... Как буду, обязательно оставлю свои впечатления... Что касается сада... Я была там дважды. На свадьбе подруги в кач-ве свидетельницы года 3 назад. На тот момент может он не пользовался такой популярностью для снятия памятного видео для молодоженов, поэтому я не заметила большого количества пар. А второй раз я была там одна этим летом. Видимо, так и не углядев те недостатки, о которых Вы говорите, я считаю его самым красивым местом.

А так, наведаюсь на Анхор, тем более я до этого слышала хорошие отзывы о нем :)

0

Грата пуэлла, не надо "ля-ля".

Я сам три года назад женился и тоже был в японском саду и там куча молодых пар была.

Если только ваша подруга не 1-го января свадьбу играла :wacko:

А смотреть там действительно особенно нечего.

0

Я там рыбу часто ловил :angry: Однажды решил проверить есть ли хищник, блеснил. Кто не в курсе, как это происходит - стоял я на берегу, махал спиннингом и кидал железяку на леске на середину озера, потом быстро вытаскивал. Иногда она захлестывала за деревья сзади, где любопытные стояли, иногда летала возле парома, на котором по озеру люди катаются ^_^

0

Злобный Мальчик said:
Тут о ботаническом саду речь шла.

А где он находится?

Новый зоопарк. Ещё ориентрир Таштюрьма.

0