чужой

Google знает всё?

51 posts in this topic

Недавно я поменял свой смартфон. До этого в старом телефоне я отказывался от доступа в мои данные со стороны всяких служб Google, отключал геолокацию за редким исключением, хотя был уверен в том, что они и так знают обо всем, что сохранено у меня в телефоне. На этот раз решил поэкспериментировать и при авторизации дал свое согласие на так называемую "поддержку" со стороны Google. Одним словом, все синхронизировал. Я, хотя и был уверен в том, что через телефоны следят за их владельцами, но и не подозревал о степени их информированности.

Началось с того, что на третий или четвертый день google предложил мне сохранить мне мой маршрут на работу и обратно как дом-работа-дом. При этом в картах он точно рисует маршрут-указывает адреса, знает время, когда я утром уезжаю на работу и показывает пробки. Ну, думаю, конечно прикольно, но я пожалуй откажусь от данной услуги, хотя бы из-за того, что там указан мой домашний адрес. Отказался, но ничего от этого не поменялось-каждое утро я получал подробнейшую информацию обо всем в моем маршруте. Недельки через две я решил поменять способ-машину начал оставлять дома, и пересел на автобус и метро-благо я живу не очень далеко от работы и общественный транспорт очень удобный. Тоже на третий день эта зараза начала информировать меня о времени прибытия автобуса и метро, рассчитывала через сколько я буду на работе.

Дальше больше. Я часто бываю в командировках и я заметил, что каждое утро я получаю информацию о погоде в тех городах, где я побывал.

Через месяц одна знакомая полетела в Ташкент и попросила организовать встречу, так как она летела туда впервые. Прислала по почте-в формате pdf-свою бронь. Ну ок, я все организовал, и вечером за день ее вылета часов в одиннадцать вижу, что google информирует об отмене ее рейса в Москву (она летела через Москву). Странно, думаю, смотрю сайт авиакомпании-никакой инфы. Звоню ей, спрашиваю, оказывается, она ничего не знает. Сразу позвонила в авиакомпанию, вылет был у нее в 10 утра, и ей сказали, что самолет действительно отменен и уже все перебронировали. Я сильно удивился, неужели google читает документы в pdf, иначе откуда ему знать об этом. Решил продолжить эксперимент-я, когда лечу, всегда прохожу онлайн чек-ин на свои рейсы и начал высылать подтверждение на на корпоративную почту, а на свой ящик, в таком же формате pdf. Сразу же google начал информировать меня о моем рейсе, о погоде и напоминал, что мне пора ехать в аэропорт.

На этой неделе вылетал из Москвы обратно в ранним рейсом в 6.00, рано проснулся, выписался из гостиницы, и решил посмотреть, может google опять что-нибудь знает. Точно, рейс задерживается аж на 10 часов. Позвонил в хотлайн авиакомпании-те подтвердили. Вернулся, заехал обратно себе в номер, выспался, и после обеда улетел.

Прилетел домой и первым делом заказал себе через интернет когда-то любимую мной Нокию 6300.

Вот такой я неблагодарный оказался:)

Edited by чужой
2

Разве гугль уже научился показывать пробки в Таше?

0

На ббс недавно статья была именно об этом.

Но мне например пофигу я все синхронизирую))

0

Удобно же. А волков бояться — в лес не ходить.

0

ой! мы все умрем! Терминатор где-то рядом... :facepalme:

в чем трагедия то? если есть что скрывать - дуйте в леса и горы партизанить ;)

мне например плоскопарралельно и фиолетово, кто и что про меня знает...да пусть усрутся и обзавидуются...

завистников, стукачей, соглядатаев и наушников столько вокруг, которые знают про тебя намного больше чем ты и тем более несчатный Гугля :crazy:

Edited by dalailama
2

ой! мы все умрем! Терминатор где-то рядом... :facepalme:

в чем трагедия то? если есть что скрывать - дуйте в леса и горы партизанить ;)

мне например плоскопарралельно и фиолетово, кто и что про меня знает...да пусть усрутся и обзавидуются...

завистников, стукачей, соглядатаев и наушников столько вокруг, которые знают про тебя намного больше чем ты и тем более несчатный Гугля :crazy:

Если тебе все равно- это не значит что ты самый умный
0

Прилетел домой и первым делом заказал себе через интернет когда-то любимую мной Нокию 6300.

Вот такой я неблагодарный оказался

И это только вершина айсберга искусственного интеллекта Гугле с которой Вы столкнулись.

Например еще они избирательно дают ссылки на информацию в сети, могут Вашу информацию "замолчать" совсем. :)

0

можно так же констатировать

если у тебя паранойя - это не значит что все больны!... :rofl:

прежде чем пользовать что-то надо хотя б попытаться прочитать соглашения а не тупо ставить галочку "согласен"...

если не согласен вопросов нет - не используй и откажись от использования данных технологий...

а если поставил галочку "согласен" чего вайдосить то?

и да я не считаю себя самым умным, но я хоть пытаюсь что то осознать и изучить...от этого никуда не деться...

когда то наши предки шухарились от паровозов - тоже считали "шайтан арбой" и предрекали всемирный катаклизм...

ну и?

Edited by dalailama
4

Ну есть-же простой рецепт - пользоваться старым телефоном (который даже снимать не умеет) и ездить на такси. :D

0

Можно также пользоваться смартфоном, но не использовать Гугл, что я и делаю. :D

0

Можно использовать все, но отключить геолокацию, например.

1

И как это делается? Советуя рецепт отвечай и за кухню! :D

0

И как это делается? Советуя рецепт отвечай и за кухню! :D

Мне на телефоне, когда его покупал, где-то в функциях его отключили геолокацию, как именно это делается, точно не скажу, делали на "Малике", наверняка, тут есть кто-нить,кто знает это лучше меня.

0

В меню телефона есть настройки Гугл.

Там можно отключить что хочешь.

Геолокацию. Историю запросов поиска. Историю посещений вебсайтов. Синхронизацию. Контакты.

Хотя некотрые продвинутые говорят что он все равно какие то важные данные, например по геолокации, передает. Но, уже в тайне он владельца. Ну зато владелец не нервничает.

ЗЫ Многие знания умножают скорбь.

Edited by mechanic_cat
0

Ты думаешь от этого что-либо меняется? Операционка-то остатся андроидом.

Я раньше так и делал, но даже когда открываешь обычный информационный эпп, часто сверху слева виден значок геолокации. Многие программки грешат этим. Когда загружаешь, например, фонароик, андроид честно предупреждает, какой доступ будет иметь эта программка, а там написано, что эта программка считает айди твоего телефона, может получить доступ в твои фотки и телефонные номера. Спрашивается-а зачем этой программе вся эта инфа?

И то что ты отключил геолокацию еще не говорит о том, что это так на самом деле-вспомни историю со сканером отпечатков пальцев. Удалить можно конечно все, но вот только ты сам будешь думать, что тел не сохраняет всю историю-конечно сохраняет, но только ты не будешь знать об этом.

Edited by чужой
0

сколько помню...ни одна программа не включала автоматически значек геолокации если она вырублена в меню(притом что я любитель потестить новые программы из гуглмаркета) всегда выскакивает предупреждение что программа запрашивает и если даешь добро переводит в меню включения локации, и только если там поставишь галочку и подтвердишь тогда начинает "сверху слева" мигать...

то же самое с интернетом...

и ведь проще простого под верхним свайпом отключи GPS, Wi-Fi, Мобильные данные...сколько андрофонов было и китайских и узбекских, щаз два самсунга...никогда эти службы самостоятельно не запускались...только когда я сам включаю по необходимости...

другое дело если они у вас включены по умолчанию...ну дык - что ж на зеркало пенять? ;)

и главное а что в этом такого что он твою геолокацию передает, вот просто не пойму...

ну зашел ты в кафе, толчок, в офис, в банк, домой? кроме гугла тебя никто не видит и не знает где ты? угу, человек невредимка :rofl:

Edited by dalailama
1

Бог знает и видит все...

Кому надо, тот и без Гугла все узнает.

Не вижу смысла париться по этому поводу.

4

Операционка-то остатся андроидом.

Cyanogen рулит для параноиков (я такой!).

Сам предпочитаю старинные смарты на S60 и т.п., таким сейчас и пользуюсь. Когда в руках Ведроид - либо не парюсь и кайфую от удобства, либо "режим параноика" Cyanogenmod.

0

Ты думаешь от этого что-либо меняется? Операционка-то остатся андроидом.

Я раньше так и делал, но даже когда открываешь обычный информационный эпп, часто сверху слева виден значок геолокации. Многие программки грешат этим. Когда загружаешь, например, фонароик, андроид честно предупреждает, какой доступ будет иметь эта программка, а там написано, что эта программка считает айди твоего телефона, может получить доступ в твои фотки и телефонные номера. Спрашивается-а зачем этой программе вся эта инфа?

И то что ты отключил геолокацию еще не говорит о том, что это так на самом деле-вспомни историю со сканером отпечатков пальцев. Удалить можно конечно все, но вот только ты сам будешь думать, что тел не сохраняет всю историю-конечно сохраняет, но только ты не будешь знать об этом.

Возможно, что и так, я вообще в этой технике сильно туп и поэтому - не парюсь на эту тему, меня это не сильно пугает, я не какой-то там Джеймс Бонд и мульонов у меня нет, так что даже не представляю, кому моё местоположение может представлять интерес :D

0

да как бы человек и не говорил про ум..

Ну есть-же простой рецепт - пользоваться старым телефоном (который даже снимать не умеет) и ездить на такси. :D

а вот дудки......

я читал что как раз после набора определенных заводских команд можно дистанционно подключаться без входящих и слушать насколько хватит мощности микрафона ;)

1

Гугл получает массовую стаистику и использует в своих целях. Да он зарабатывает и можно сказать не особо честно плюс может использовать статистику в разных целях. Особенно если брать в расчет отпечатки пальцев и т.п. но думаю пользы от этого больше чем вреда. Если есть реальные доводы что в этом может быть плохого то хотелось бы знать...

0

А чего гугль только? Нужно будет, ваше передвижение местоположение по кнопочной нокии отследят и переписку по домашнему компу. Если у кого параноя или Джеймсбонд тогда вообще интернетом пользоваться не стоит :D Кому мы все нафиг здались по большому счёту. :facepalme:

Edited by SAWERS
2

Короче, желающих писать всякую галиматью ради пиара и заработка море гниющее и хомячков покупающихся на эту муть не меньше...вот где зло а не Гуглос

1

А вообще так, тема баян старинный :D обжёванная 1000 раз уже на всех форумах мира, не в обиду ТС конечно, но такое впечатление, что он недавно первый раз в жизни смартфон себе купил :rolleyes:

0

А вообще так, тема баян старинный :D обжёванная 1000 раз уже на всех форумах мира, не в обиду ТС конечно, но такое впечатление, что он недавно первый раз в жизни смартфон себе купил :rolleyes:

Я тебя разочарую-смартфонами я пользуюсь уже давно.

Разница лишь в том, живя в Ташкенте у тебя пактически нет информации, которую ты не хотел видеть в чужих руках. Отсюда и такое пещерное мышление. Живя в Европе отношение к этому меняется сразу. Ты не проводишь онлайн транзакции, у тебя нет счета в paypal, ты не получаешь отчет по операциям по кредитной карте, ты практически не производишь покупки в онлайн магазинах, соответственно тебе и наплевать на то, что над тобой наблюдают аки актер за стеклом.

Хотя с другой стороны вся эта слежка и сбор информации или статистики и есть плата за современные ништяки.

Edited by чужой
0