Posted 20.12.2015 17:39 Здрасте...уж хотя б немного уважать бы надо свою страну...далеко не пещерные мы... живя в провинции Узбекистана все это делаю и не сцусь безбожно...покупки в интернет магазинах...онлайн транзакции...отчеты по счетам и вебмани... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 18:17 (edited) Я тебя разочарую-смартфонами я пользуюсь уже давно. Разница лишь в том, живя в Ташкенте у тебя пактически нет информации, которую ты не хотел видеть в чужих руках. Отсюда и такое пещерное мышление. Живя в Европе отношение к этому меняется сразу. Глупость не пишите уважаемый, волновало бы это так кого то в Европе не было бы там рекордов продаж того же самсунга и эпла, все бы блекберри юзали Ты не проводишь онлайн транзакции, у тебя нет счета в paypal, ты не получаешь отчет по операциям по кредитной карте, ты практически не производишь покупки в онлайн магазинах, соответственно тебе и наплевать на то, что над тобой наблюдают аки актер за стеклом. А не просветите меня из пещеры , каким именно боком тут гугль и оплата покупок через тырнет? Все нормальные люди в Европе и других странах боятся чекеров и картридеров, а не гугля. Здрасте...уж хотя б немного уважать бы надо свою страну...далеко не пещерные мы... живя в провинции Узбекистана все это делаю и не сцусь безбожно...покупки в интернет магазинах...онлайн транзакции...отчеты по счетам и вебмани... Да много кто этим занимается, у меня две карты привязаны к номеру, один чужой вчера смарфон купил и думает что никто этим тут не ползуется Edited 20.12.2015 18:20 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 18:22 И как это делается? Советуя рецепт отвечай и за кухню! Настройки - Местоположение. Либо при первом запуске ОС (после сброса или чего там ещё) - запретить службам Google отслеживать моё местоположение все бы блекберри юзали тоже 100% гарантии защиты данных не имеет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 18:42 Глупость не пишите уважаемый, волновало бы это так кого то в Европе не было бы там рекордов продаж того же самсунга и эпла, все бы блекберри юзали Я задал этот же вопрос своим коллегам-реакция была противоположной форумской. Не было показного "да пусть следят если хотят", так как люди достаточно интенсивно пользуются функционалом смартфонов и естественно через смартфоны передаются много конфиденциальной информации, которой в условиях Узбекистана пока просто нет. Не доросли пока, ничего оскорбительного тут нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 18:46 (edited) так как люди достаточно интенсивно пользуются функционалом смартфонов через смартфоны передаются много конфиденциальной информации, которой в условиях Узбекистана пока просто нет Edited 20.12.2015 18:46 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 18:48 (edited) Я задал этот же вопрос своим коллегам-реакция была противоположной форумской. Не было показного "да пусть следят если хотят", так как люди достаточно интенсивно пользуются функционалом смартфонов и естественно через смартфоны передаются много конфиденциальной информации, которой в условиях Узбекистана пока просто нет. Не доросли пока, ничего оскорбительного тут нет. Прошу прощения, а ваши коллеги все с гор спустились геолокацию в своих смарфонах ни разу не включали и аки в гугле не регали вы им получается глаза на действительность открыли? Люди кто действительно передают конфиденциальную информацию, как минимум пользуют корпоративные защищённые сервера компаний, а не смарфоны, так к слову.. Edited 20.12.2015 18:53 by SAWERS 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 18:53 Продвинутые пользователи активно использующие функционал смартфонов...такую ересь не могут нести априори! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 21:41 (edited) Люди кто действительно передают конфиденциальную информацию, как минимум пользуют корпоративные защищённые сервера компаний, а не смарфоны, так к слову.. Например, Х.Клинтон, которая использовала личную почту для деловой переписки, или глава Пентагона, чью защищенную почту взломал 16-й летний мальчишка? Ты не проводишь онлайн транзакции, у тебя нет счета в paypal, ты не получаешь отчет по операциям по кредитной карте, ты практически не производишь покупки в онлайн магазинах, соответственно тебе и наплевать на то, что над тобой наблюдают... И что из того, что наблюдают? Кому ты (образно) сдался с этими счетами и операциями? Вон в Париже даже криминальные деяния в денежных операциях не углядели и не смогли предотвратить столь масштабный терракт. Edited 20.12.2015 21:42 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 22:16 Люди кто действительно передают конфиденциальную информацию, как минимум пользуют корпоративные защищённые сервера компаний, а не смарфоны, так к слову.. К слову-я говорил про личную конфиденциальную информацию, а не корпоративную. Еще раз убедился, что многие пока не доросли И что из того, что наблюдают? Кому ты (образно) сдался с этими счетами и операциями? Да, ты прав, но как-то не особо хочется, чтобы мой каждый шаг сохранялся в каком-нибудь серваке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 22:31 К слову-я говорил про личную конфиденциальную информацию, а не корпоративную. Еще раз убедился, что многие пока не доросли Ааа понял, вы типо для своих коллег Сноуден 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 04:34 К слову-я говорил про личную конфиденциальную информацию, а не корпоративную. Еще раз убедился, что многие пока не доросли Меня лично раздражает когда жена оставляет свой "айфон" идя на базар и он периодически булькает сообщая сколько она с карточки потратила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 05:22 Видать хорошие суммы булькает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 05:30 Видать хорошие суммы булькает... Ну дык для меня любимого старается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 05:34 Думаю всё зависит от того надо оно тебе по жизни,по работе или нет. У ТС работа связана с перелётами,видимо солидная фирма,есть своя машина,думаю это создано имено для таких как он,для бизнесменов,а простым смертным гугл интересен сугубо как поисковик и немного как маркет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 08:00 Параноики, ересь, недоросли. Оскорблений больше чем аргументов и фактов) Дайте параноикам подискутировать) С одной стороны мне тоже не нравится такая наглая слежка, но с другой стороны это удобно) А спец службам если будет нужно они и по нокии все узнают и прослушают. Даже если несколько человек откажется это ничего не изменит. Прогресс свое возьмет, так я лучше буду пользоваться прогрессом) И вообще если брать именно гугл, то я не против. Он как бы помагает за $, предоставляет комфорт и удобство. Ну и смотря как использовать полученную информацию. Если *опа чиста то какие проблемы?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 08:05 Как какие? А потрендеть о конспиралогии многозначительным видом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 09:29 Если *опа чиста то какие проблемы?) Это главное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 10:12 Это главное В смысле есть-ли запас "хозяйственного" мыла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 11:38 https://www.google.ru/intl/ru/policies/privacy/?fg=1 ТСу надо бы прочитать это на досуге. Кстати, бояться надо не Гугл, а мелкие сайты и компании, где вводятся пин-коды и карты. Гугл хоть как-то гарантирует конфиденциальность. Давеча у знакомого увели пару сотен с карты, когда он расплачивался на каком-то левом сайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 12:53 https://www.google.ru/intl/ru/policies/privacy/?fg=1 ТСу надо бы прочитать это на досуге. Кстати, бояться надо не Гугл, а мелкие сайты и компании, где вводятся пин-коды и карты. Гугл хоть как-то гарантирует конфиденциальность. Давеча у знакомого увели пару сотен с карты, когда он расплачивался на каком-то левом сайте. Ну мало ли что на заборе написано? То же самое и про конфиденциальность- Для чего гуглю инфа про номер моей кредитки, где я нахожусь и когда и куда летаю? Кстати, я вот лично ничего не покупаю, если сайт не принимает paypal. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2015 06:59 Кстати, я вот лично ничего не покупаю, если сайт не принимает paypal. В доску позора тебя это не наши методы деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2015 07:05 Только websum только хардкор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2015 07:14 Началось с того, что на третий или четвертый день google предложил мне сохранить мне мой маршрут на работу и обратно как дом-работа-дом. Где это гугл в телефоне все это предлагает? Куда надо смотреть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 23:08 Где это гугл в телефоне все это предлагает? Куда надо смотреть? Андроиды подвязаны на гугл, это есть на гугл+, типа навигации *мои места. моя работа и т.д.*, я эту дешёвую лабуду убрал с телефона. Я тебя разочарую-смартфонами я пользуюсь уже давно. Разница лишь в том, живя в Ташкенте у тебя пактически нет информации, которую ты не хотел видеть в чужих руках. Отсюда и такое пещерное мышление. Живя в Европе отношение к этому меняется сразу. Ты не проводишь онлайн транзакции, у тебя нет счета в paypal, ты не получаешь отчет по операциям по кредитной карте, ты практически не производишь покупки в онлайн магазинах, соответственно тебе и наплевать на то, что над тобой наблюдают аки актер за стеклом. Хотя с другой стороны вся эта слежка и сбор информации или статистики и есть плата за современные ништяки. Продвинутый товаришЪ из Европы? Пыль в глаза не пускайте, Милейший. Или Вы думаете. что paypal это конец мечтаний? Любая Виза, Мастеркард, америкен Экспресс делает точно такие же операции, и возврат денег в том числе. Рядом с Ташкентом находится онлайн страна, называемая Китаем. Алибаба переплюнул по поставкам даже Амазон. А там нет системы paypal, но тем не менее товарооборот в разы больше чем на других крупных онлайн площадках. И ништяки там дешевле чем у нас, в разы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 02:56 Как наверное тешит самолюбие что за тобой кто то следит. Хотя ты на фиг никому не нужен кроме родных. Хотя может и вправду за придуманным ником сидит политик и/или миллионер какой нибудь, за кем интересно следить большому брату. 0 Share this post Link to post Share on other sites