чужой

Google знает всё?

51 posts in this topic

Здрасте...уж хотя б немного уважать бы надо свою страну...далеко не пещерные мы... живя в провинции Узбекистана все это делаю и не сцусь безбожно...покупки в интернет магазинах...онлайн транзакции...отчеты по счетам и вебмани...

3

Я тебя разочарую-смартфонами я пользуюсь уже давно.

Разница лишь в том, живя в Ташкенте у тебя пактически нет информации, которую ты не хотел видеть в чужих руках. Отсюда и такое пещерное мышление. Живя в Европе отношение к этому меняется сразу.

Глупость не пишите уважаемый, волновало бы это так кого то в Европе не было бы там рекордов продаж того же самсунга и эпла, все бы блекберри юзали

Ты не проводишь онлайн транзакции, у тебя нет счета в paypal, ты не получаешь отчет по операциям по кредитной карте, ты практически не производишь покупки в онлайн магазинах, соответственно тебе и наплевать на то, что над тобой наблюдают аки актер за стеклом.

А не просветите меня из пещеры :D , каким именно боком тут гугль и оплата покупок через тырнет? Все нормальные люди в Европе и других странах боятся чекеров и картридеров, а не гугля.

Здрасте...уж хотя б немного уважать бы надо свою страну...далеко не пещерные мы... живя в провинции Узбекистана все это делаю и не сцусь безбожно...покупки в интернет магазинах...онлайн транзакции...отчеты по счетам и вебмани...

Да много кто этим занимается, у меня две карты привязаны к номеру, один чужой вчера смарфон купил и думает что никто этим тут не ползуется :D Edited by SAWERS
0

И как это делается? Советуя рецепт отвечай и за кухню!

Настройки - Местоположение.

Либо при первом запуске ОС (после сброса или чего там ещё) - запретить службам Google отслеживать моё местоположение

все бы блекберри юзали

тоже 100% гарантии защиты данных не имеет :)

0

Глупость не пишите уважаемый, волновало бы это так кого то в Европе не было бы там рекордов продаж того же самсунга и эпла, все бы блекберри юзали

Я задал этот же вопрос своим коллегам-реакция была противоположной форумской. Не было показного "да пусть следят если хотят", так как люди достаточно интенсивно пользуются функционалом смартфонов и естественно через смартфоны передаются много конфиденциальной информации, которой в условиях Узбекистана пока просто нет. Не доросли пока, ничего оскорбительного тут нет.

0

так как люди достаточно интенсивно пользуются функционалом смартфонов

через смартфоны передаются много конфиденциальной информации, которой в условиях Узбекистана пока просто нет

:facepalme::crazy:

Edited by Игорь Весельчак
1

Продвинутые пользователи активно использующие функционал смартфонов...такую ересь не могут нести априори!

3

Люди кто действительно передают конфиденциальную информацию, как минимум пользуют корпоративные защищённые сервера компаний, а не смарфоны, так к слову..

Например, Х.Клинтон, которая использовала личную почту для деловой переписки, или глава Пентагона, чью защищенную почту взломал 16-й летний мальчишка? :lol:

Ты не проводишь онлайн транзакции, у тебя нет счета в paypal, ты не получаешь отчет по операциям по кредитной карте, ты практически не производишь покупки в онлайн магазинах, соответственно тебе и наплевать на то, что над тобой наблюдают...

И что из того, что наблюдают? Кому ты (образно) сдался с этими счетами и операциями? Вон в Париже даже криминальные деяния в денежных операциях не углядели и не смогли предотвратить столь масштабный терракт.

Edited by TAURUS
0

Люди кто действительно передают конфиденциальную информацию, как минимум пользуют корпоративные защищённые сервера компаний, а не смарфоны, так к слову..

К слову-я говорил про личную конфиденциальную информацию, а не корпоративную. Еще раз убедился, что многие пока не доросли:)

И что из того, что наблюдают? Кому ты (образно) сдался с этими счетами и операциями?

Да, ты прав, но как-то не особо хочется, чтобы мой каждый шаг сохранялся в каком-нибудь серваке:)

0

К слову-я говорил про личную конфиденциальную информацию, а не корпоративную. Еще раз убедился, что многие пока не доросли :)

Ааа понял, вы типо для своих коллег Сноуден :facepalme:

0

К слову-я говорил про личную конфиденциальную информацию, а не корпоративную. Еще раз убедился, что многие пока не доросли :)

Меня лично раздражает когда жена оставляет свой "айфон" идя на базар и он периодически булькает сообщая сколько она с карточки потратила. :D

0

Видать хорошие суммы булькает...

0

Видать хорошие суммы булькает...

Ну дык для меня любимого старается. :D

0

Думаю всё зависит от того надо оно тебе по жизни,по работе или нет. У ТС работа связана с перелётами,видимо солидная фирма,есть своя машина,думаю это создано имено для таких как он,для бизнесменов,а простым смертным гугл интересен сугубо как поисковик и немного как маркет.

1

Параноики, ересь, недоросли.

Оскорблений больше чем аргументов и фактов)

Дайте параноикам подискутировать)

С одной стороны мне тоже не нравится такая наглая слежка, но с другой стороны это удобно)

А спец службам если будет нужно они и по нокии все узнают и прослушают.

Даже если несколько человек откажется это ничего не изменит. Прогресс свое возьмет, так я лучше буду пользоваться прогрессом) И вообще если брать именно гугл, то я не против. Он как бы помагает за $, предоставляет комфорт и удобство.

Ну и смотря как использовать полученную информацию. Если *опа чиста то какие проблемы?)

0

Как какие?

А потрендеть о конспиралогии многозначительным видом?

0

Если *опа чиста то какие проблемы?)

Это главное

0

Это главное

В смысле есть-ли запас "хозяйственного" мыла? :)

0

https://www.google.ru/intl/ru/policies/privacy/?fg=1

ТСу надо бы прочитать это на досуге.

Кстати, бояться надо не Гугл, а мелкие сайты и компании, где вводятся пин-коды и карты. Гугл хоть как-то гарантирует конфиденциальность. Давеча у знакомого увели пару сотен с карты, когда он расплачивался на каком-то левом сайте. :facepalme:

0

https://www.google.ru/intl/ru/policies/privacy/?fg=1

ТСу надо бы прочитать это на досуге.

Кстати, бояться надо не Гугл, а мелкие сайты и компании, где вводятся пин-коды и карты. Гугл хоть как-то гарантирует конфиденциальность. Давеча у знакомого увели пару сотен с карты, когда он расплачивался на каком-то левом сайте. :facepalme:

Ну мало ли что на заборе написано?:) То же самое и про конфиденциальность- Для чего гуглю инфа про номер моей кредитки, где я нахожусь и когда и куда летаю?

Кстати, я вот лично ничего не покупаю, если сайт не принимает paypal.

0

Кстати, я вот лично ничего не покупаю, если сайт не принимает paypal.

В доску позора тебя это не наши методы деньги. :D

0

Только websum только хардкор

0

Началось с того, что на третий или четвертый день google предложил мне сохранить мне мой маршрут на работу и обратно как дом-работа-дом.

Где это гугл в телефоне все это предлагает? Куда надо смотреть?

0

Где это гугл в телефоне все это предлагает? Куда надо смотреть?

Андроиды подвязаны на гугл, это есть на гугл+, типа навигации *мои места. моя работа и т.д.*, я эту дешёвую лабуду убрал с телефона.

Я тебя разочарую-смартфонами я пользуюсь уже давно.

Разница лишь в том, живя в Ташкенте у тебя пактически нет информации, которую ты не хотел видеть в чужих руках. Отсюда и такое пещерное мышление. Живя в Европе отношение к этому меняется сразу. Ты не проводишь онлайн транзакции, у тебя нет счета в paypal, ты не получаешь отчет по операциям по кредитной карте, ты практически не производишь покупки в онлайн магазинах, соответственно тебе и наплевать на то, что над тобой наблюдают аки актер за стеклом.

Хотя с другой стороны вся эта слежка и сбор информации или статистики и есть плата за современные ништяки.

Продвинутый товаришЪ из Европы? :D Пыль в глаза не пускайте, Милейший. Или Вы думаете. что paypal это конец мечтаний? Любая Виза, Мастеркард, америкен Экспресс делает точно такие же операции, и возврат денег в том числе.

Рядом с Ташкентом находится онлайн страна, называемая Китаем. Алибаба переплюнул по поставкам даже Амазон. А там нет системы paypal, но тем не менее товарооборот в разы больше чем на других крупных онлайн площадках. И ништяки там дешевле чем у нас, в разы. ;)

1

Как наверное тешит самолюбие что за тобой кто то следит. Хотя ты на фиг никому не нужен кроме родных. Хотя может и вправду за придуманным ником сидит политик и/или миллионер какой нибудь, за кем интересно следить большому брату.

0