Posted 22.12.2015 14:04 (edited) Друзья! Экономические кризисы из-за своей цикличности стали обычным явлением нашей жизни а поскольку форум по большей части деловой, хотел бы узнать кто и как переживает экономическую "зиму". Тема про так как свести экономические потери к минимуму во время кризиса. ЗЫ причина которая подвигла меня к открытию темы это нерадостный анализ моей бухгалтерии: в 2013 году 312 платежный поручений в 2014 году 174 платежных поручения в 2015 году только 25 (!) ПП без учета налогов Edited 22.12.2015 14:05 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 14:50 (edited) анализ моей бухгалтерии: честно говоря, первый раз сталкиваюсь с именно таким анализом бухгалтерии)) интересненько так)) мож в 2015 году были 10миллионные платежки? (шучу конечно) Edited 22.12.2015 14:51 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 20:44 Тема про так как свести экономические потери к минимуму во время кризиса. Это смотря чем торгуешь, ежали ролсройсами то закрыться, а если палёной водкой, то ещё пару цехов открыть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2015 05:28 кто и как переживает экономическую "зиму". "Не можешь поднять доходы - снижай расходы." (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2015 05:44 Тема про так как свести экономические потери к минимуму во время кризиса. Сжиматься до уровня минимальной рентабельности.Тема сложная и у каждого индивидуальный подход, в зависимости от рода деятельности. Я к примеру был вынужден провести слияние с более мощной организацией,при этом потерял часть суверинитета, но зато оптимизировал некоторые обязательные расходы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2015 09:10 напомнили один пост на ФБ :D На дворе 21 век ! это хорошо и даже лучше! НО ... все мы являемся потребителями какой-нибудь продукции...производителей день за днём всё больше и больше:) почему же это производители товара НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ интересами потребителя !!!? ведь потребители это МЫ если не мы то кому "впихивать" этот товар!?! а наоборот производители всё время думают как "сдела(сэкономи)ть" чтобы было ВЫГОД(расход)Ы намного боль(мень)ше, чем расходы на КАЧЕСТВО ! вот потому и потом голову ломает маркетинг (...хотя и маркетологу не охотно это выполнять, но что делать требование руководства! а иначе увольнение...) как же "сделать" ...??? помогите маркетологу....у кого какие соображения ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2015 09:17 почему же это производители товара НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ интересами потребителя !!!? ведь потребители это МЫ если не мы то кому "впихивать" этот товар!?! помогите маркетологу Сидел и рыдал над этим в ФБ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2015 15:01 Хде автор темы??? Открыл тему и сам не присутствует:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2015 15:43 Хде автор темы??? Открыл тему и сам не присутствует:) Я тут. Все в думах о стране.... Форум плохо работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 01:59 Друзья! Экономические кризисы из-за своей цикличности стали обычным явлением нашей жизни а поскольку форум по большей части деловой, хотел бы узнать кто и как переживает экономическую "зиму". Тема про так как свести экономические потери к минимуму во время кризиса. ЗЫ причина которая подвигла меня к открытию темы это нерадостный анализ моей бухгалтерии: в 2013 году 312 платежный поручений в 2014 году 174 платежных поручения в 2015 году только 25 (!) ПП без учета налогов Так если меньше платёжных поручений, то значит меньше тратишь своих денег. Значит меньше расходов. Больше денег остаётся на р\с. Это же хорошо. У меня ухудшение ситуации на фирме связано с уменьшением заключаемых договоров и уменьшением суммы договора. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 09:18 Судя по графику, в 2016г в отрицательный рост выйдешь. )). Теперь это так называется. Ну, пока еще ниче еще. Озерами перестанешь торговать. На редиску там, морковку всякую перейдешь. А там и до петрушки с крапивой недалеко. Не унывай, таких много еще будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 09:27 Не унывай, таких много еще будет. спасибо, Инокентий, умеешь ты успокаивать.... А там и до петрушки с крапивой недалеко. А я тебе в 2016 году желаю только экономического роста и успехов в делах! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 09:42 Только приехал с банка - не буду говорить с какого - там сотрудников банков заставляют открывать фирмы ... для улучшения статистики по району((((( Каждому отделу дали задание открыть фирму до НГ... И смех и грех. Приписки - тоже своего рода оптимизация.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 09:46 Темы про все плохо рубятся сразу. А так боком многие говорят. В моих прогнозах ничего личного. Можно и щастя пожелать, но лучше не станет. Мы только в начале пути. Реально говорят об исчезновении среднего класса. Останутся только нищие и богачи. Поэтому большинство середнячков перейдет именно вниз. Исчезнут всякие игры в демократию. Суды там, права, милиция-полиция. Кто силен- тот прав! К крапиве тоже профессионально подходят. У людей не будет денег на помидоры и редиску. -Приписки ничего не исправят. Просто немного мишуры для челов отрицательной селекции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:12 Меры тоже интересные. Ты кровно заинтересован в наличии у большинства населения страны каких-то денег и заработков. Поэтому купи красный флаг и на площадь! За народ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:20 Поэтому большинство середнячков перейдет именно вниз. в этом ты прав. Мы только в начале пути. Минимум 4 года до того как начнется реальный рост- так мне кажется. Два года что бы дойти до дна, два года что бы избавиться от последствий. Поэтому купи красный флаг и на площадь! За народ! Кеша, не тролль, будь ласка. Ты кровно заинтересован в наличии у большинства населения страны каких-то денег и заработков. Мы все заинтересованны. Для себя решил: Сократить и оптимизировать рекламные расходы Перевести работу с заказчиками на 100% предо платную систему В 2016 не планирую закуп нового инвентаря и оборудования Аут-сорса не будет. Все ин-хауз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:24 Кеша, не тролль, будь ласка. Я писал с абсолютно экономических позиций. Если у народа не будет денег на помидоры, то даже если ты изобретешь айфон за 3 бакса, его никто не купит. НЕТ денег. Цепочка длинновата, но все же. Поэтому наличие у людей работы где-нибудь в Ангрене или Бекабаде- и твой вопрос. И конец подкрадывается совсем не год. Ладно, если это не твоя тема, закончим. Пробуй в одиночку. Только этот путь совсем без перспектив. Разве что продать все и рвануть к ташу2009. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:30 Поверь мне - я все это - то что происходит с нашей экономикой в стране - испытываю на своей собственной шкуре. Если у народа не будет денег на помидоры, то даже если ты изобретешь айфон за 3 бакса, его никто не купит. А что - с этим тезисом кто-то спорит? Меня другое интересует - как пережить экономическую зиму? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:32 К крапиве тоже профессионально подходят. У людей не будет денег на помидоры и редиску. я сколько живу с Советского Союза - к Атомной войне готов! вот эти сопли про голод.. а народ реально похудеть не может! у всех пузаны и фитнес зал в планах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:38 В свой недавней речи президент сказал что 67 из 120 предприятий реального сектора экономики - работают в минус - вот и думай. вот эти сопли про голод.. Даст Бог - голода не будет, даже во время войны у нас голода не было. Дефицит был и есть. Сейчас он правда искусственный. Ближайшие два года экономического развития не будет. Одна из причин, ну кроме стандартного набора болячек, типа коррупции и бюрократии - это как правильно заметил ака Панама - резкий рост населения а учитывая что у нас государство социально ориентированное - реального роста можно не ждать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:39 я сколько живу с Советского Союза - к Атомной войне готов! Вот это правильно. Противогаз висит в прихожей. И комплект химзащиты есть. (правда в нем уже сто раз на рыбалку ходили.) Для себя решил: Сможет ли предложенный набор помочь радикально? При обнищании населения нужно переориентировать бизнес с продажи островов в карибском море на более народный- продажу картошки и кабачков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:40 Перевести работу с заказчиками на 100% предо платную систему приведет к снижению количества заказов. Аут-сорса не будет. Все ин-хауз. аутсорсинг не всегда плохо, иногда дешевле заказать, чем делать самому. и напоследок, лучшая антикризисная мера это гибкость во всем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:48 При обнищании населения нужно переориентировать бизнес с продажи островов в карибском море на более народный- продажу картошки и кабачков. Ну этим я давно занимаюсь.... Дома у родителей около 30 кур 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:50 У меня производство стройматериалов, снимал себестоимость (нашел других поставщиков сырья), не повышал в этом году зарплату рабочим, скинул немного свою маржу, немного качество улучшил более строгим контролем производства. Ну а так продажи были не плохие в этом сезоне, если не считать курс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 10:59 67 из 120 предприятий реального сектора экономики - работают в минус зачастую здесь роковую роль сыграло "Аут-сорса не будет. Все ин-хауз." 0 Share this post Link to post Share on other sites