Gone with the wind

Разрешение супруги на сдачу квартиры в аренду

70 posts in this topic

Уважаемые форумчане,

Возникла следующая проблема. Хочу оформить договор аренды со своими квартирантами. Среди прочих документов для оформления требуют письменное разрешение супруги на сдачу квартиры. Все бы ничего, но моя супруга живет в одной из африканских стран. Узбекского посольства там нет. Если я правильно понял (хотя сами нотариусы тоже не уверены, так как не сталкивались с этим), то моя супруга должна написать письмо-разрешение на английском, затем африканский нотариус должен заверить это письмо, затем она должна выслать его мне курьером, я должен это письмо отнести переводчику и затем здешний нотариус (не всякий нотариус, оказывается может заверять)должен заверить. В этой связи у меня просьба. Если кто сталкивался с проблемой заверения между странами, то опишите пожалуйста как надо поступить. Спасибо

0

Легче сдать хату импортным, без договора :D

Зачем разрешение супруги на аренду? Это же не продажа.

0

Зачем разрешение супруги на аренду? Это же не продажа.

Это требование нотариусов. Заходил в две нотариальные конторы. И везде требуется разрешение. Может кто знает контору, где разрешение не требуется?
0

Это требование нотариусов. Заходил в две нотариальные конторы. И везде требуется разрешение.

Тогда ахтунг, надо делать заверение там, ДХЛом сюда, перевод и легализация тут, у первой нотариалке

0

Тогда ахтунг, надо делать заверение там, ДХЛом сюда, перевод и легализация тут, у первой нотариалке

Легализация - как ее производить?
0

Легализация - как ее производить?

Письмо с заверением принесешь в перевод-контору, оставишь на перевод, они же и заверят у нотариуса. Сумму и сроки сам на месте обговоришь.

Edited by DOS
0

то моя супруга должна написать письмо-разрешение на английском, затем африканский нотариус должен заверить это письмо, затем она должна выслать его мне курьером, я должен это письмо отнести переводчику и затем здешний нотариус (не всякий нотариус, оказывается может заверять)должен заверить.

Все же сам знаешь :).
0

если бы знал, не стал бы затевать тему

Письмо с заверением принесешь в перевод-контору, оставишь на перевод, они же и заверят у нотариуса. Сумму и сроки сам на месте обговоришь.

Оба нотариуса говорили что-то насчет апостиля. Не знаешь, что это такое?

0

есть такое понятие если не ошибаюсь о "соглашение о взаимной юридической помощи" туда много стран входят, если его африканская страна входит, то хорошо. а если нет то наши не признают их заверения.

0

Возникла следующая проблема. Хочу оформить договор аренды со своими квартирантами. Среди прочих документов для оформления требуют письменное разрешение супруги на сдачу квартиры. Все бы ничего, но моя супруга живет в одной из африканских стран. Узбекского посольства там нет. Если я правильно понял (хотя сами нотариусы тоже не уверены, так как не сталкивались с этим), то моя супруга должна написать письмо-разрешение на английском, затем африканский нотариус должен заверить это письмо, затем она должна выслать его мне курьером, я должен это письмо отнести переводчику и затем здешний нотариус (не всякий нотариус, оказывается может заверять)должен заверить. В этой связи у меня просьба. Если кто сталкивался с проблемой заверения между странами, то опишите пожалуйста как надо поступить. Спасибо

А справку с психоневрологического диспансера нотариусы не требуют? Умеют же у нас даже самые нормальные законы изгадить. Как будто супруга будет против того, что ее муж легально зарабатывает деньги. Тут же нет никакого отчуждения имущества,
0

Дали адрес нотариуса, который занимается такими заверениями.

Если не получится, остается еще один вариант. Она идет в российское посольство и оформляет доверенность и высылает ее мне. Но это на крайний случай, потому как столица находится за 800 км от ее городка.

0

Зачем разрешение супруги на аренду?

Ака ,нужно .Так в законе сказанно.

А справку с психоневрологического диспансера нотариусы не требуют

Ну как сказать, и это могут потребовать.Если ,человек(его душевное здоровье) будет вызывать сомнение.

0

насчет апостиля. Не знаешь, что это такое?

ХЕЗ, не слышал. Маклеры наверное знают

Как будто супруга будет против того, что ее муж легально зарабатывает деньги. Тут же нет никакого отчуждения имущества,

Тут видимо другое. Супруга не против того, что супруг будет зарабатывать от совместно-нажитого имущества :)

Она идет в российское посольство

У нее российское гражданство или Россия представляет нашу страну там?

0

Никто никого не представляет. Любое росс.посльство может выдать тебе доверенность на русском языке. За деньги разумеется.

0

Короче, не парься, сдавай без оформления....

0

насколько я знаю, риэлторские организации тоже могут оформлять договор аренды.

только не знаю подробности. слышал что есть такое.

0

У меня так. Участковый долго смотрел на название риэлторской конторы, на печать и подпись директора, но таки принял копию

0

завтра попробую узнать насчет риэлторов

0

У меня так. Участковый долго смотрел на название риэлторской конторы, на печать и подпись директора, но таки принял копию

а что договор аренды нужно сдавать участковому?

сколько раз оформлял договора, ни разу не сдавал участковому

Edited by new_user
0

ой больно будет.

только не знаю подробности. слышал что есть такое.

первый раз ТАКОЕ слышу

завтра попробую узнать насчет риэлторов

Просьба отпишитесь после,чот диванные арендаторы напрягли.

ЗЫ.Сам сделал все официально .

0

del

Edited by new_user
0

а что договор аренды нужно сдавать участковому?

копию. Чтоб по десять раз проверяющим дверь не открывать. А то они отдельно ходят иной раз, участковый, налоговая, ещё кто-то

0

Адресок не можешь дать этой риэлторской конторы? Спасибо.
0

первый раз ТАКОЕ слышу

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.