Gone with the wind

Разрешение супруги на сдачу квартиры в аренду

70 posts in this topic

Главное, что РУз. входит в страны Гаагской конвенции

Интересно, разве в странах, не подписавших Гаагскую конвенцию оформляют Апостиль !?

Апостиль и консульская легализация в Узбекистане

Для того, чтобы документ, выданный официальными органами на национальном языке был принят на территории другого государства, его необходимо перевести и легализовать в соответствии с международными правилами. Существует два вида такого удостоверения:

• консульская легализация (обычный порядок);

• заверение апостилем (упрощенная форма).

Консульская легализация

Требуется для стран, не подписавшими международное соглашение о взаимном признании апостиля. В их число входят Канада, ОАЭ, Китай. Проводится на территории страны, выдавшей документ. Он будет действителен только для одного государства. Полная процедура включает:

• перевод на государственном языке;
  • нотариальное заверение перевода;
  • заверение в Минюсте и МИД Узбекистана;
  • удостоверение в консульском учреждении.

Возможна неполная (частичная) легализация только через Минюст и МИД.

P.S. Выделили красным !

0

Приходила с Израиля была на двух языках на одной странице. Еврейский-Русский

Самое интересное что положение о совместно нажитом имуществе не распространяется на имущество моей жены в той африканской стране, как мне объяснил юрист.

Проверьте информацию еще раз :D У меня друг Гр.Узбекистана купил пару квартир на жену Гр.Казахстана, та ему чешет и ее натариусы, что он не в доле :DТипа в Казахстане др законы :facepalme:

0

Приходила с Израиля была на двух языках на одной странице. Еврейский-Русский

А русский текст кто заверял в Израиле? Неужели в Израиле есть русскоязычные нотариусы?

0

А русский текст кто заверял в Израиле? Неужели в Израиле есть русскоязычные нотариусы?

Мои клиенты с Майями Апостиль отправляли в Нью-Йорк, сделали перевод, потом обратно в Майями, оттуда DHL в Ташкент ! Ждали ровно месяц (или даже больше).

0

Там лист был по длине разделен чертой... С лева Еврейский справа Русский, заверили легко, 2 нотариуса из за своей тупости не стали оформлять сделку, стандартный вопрос Нима бу :crazy: , другие согласились, оформились легко :D

0

из за своей тупости не стали оформлять сделку, стандартный вопрос Нима бу

:rofl: смеюсь, хотя должно быть грустно

0

:rofl: смеюсь, хотя должно быть грустно

Это фигня!!! видели бы Вы какими они глазами смотрят, как начинают тупить, когда приходишь для несовершеннолетнего купить квартиру, чтобы затем купить его квартиру, вообще не врубаются что делать, когда начинаешь объяснять нотариусу люди рядом в Шоке, от того что посредник больше в курсе ... ИМХО на каждый район 1 грамотный нотариус :rofl:

В данном случае нотариус прав согласие супругов и прописанных требовать

Edited by arteto
2

В данном случае нотариус прав согласие супругов и прописанных требовать

Теперь я понимаю свою знакомую, которая сделала финт ушами, а именно: четыре сестры продали квартиру умершей матери, разделили деньги и на часть денег

купили одной из них квартиру и оформили это как дарение, чтобы непутевый муж не мог претендовать на квартиру как совместно нажитое имущество.

2 нотариуса из за своей тупости не стали оформлять сделку, стандартный вопрос Нима бу :crazy:

Лет 5-6 назад, если помните, были у нас в Таше частные нотариусы, которые, видимо натворили столько дел, что власть решила просто ликвидировать частных нотариусов. Летом краем уха услышал, что часть из них - особо ретивые - подверглась уголовному наказанию.

И мне кажется теперь оставшиеся нотариусы дуют на воду, кабы чего не вышло. Отсюда и их тупость.

0

Они любители машины оформлять, обычные доверенности выдавать, стандартную куплю-продажу проводить. Сложные сделки - либо боязнь-причина незнание на 100% как правильно...

2

tigor (05 Январь 2016 - 21:27) писал:

Главное, что РУз. входит в страны Гаагской конвенции

Интересно, разве в странах, не подписавших Гаагскую конвенцию оформляют Апостиль !?

Маклер, ты хотя бы ссылку давай на первоисточник :) .

"Проставление апостиля

Это специальный международный штамп, проставляемый на оригинале документа (нотариальной копии), удостоверяющий законность его выдачи. Действителен на территории стран — участниц Гаагской конвенции 1961года, к которой присоединилось большинство государств, в том числе Россия. Апостиль проставляют следующие учреждения республики Узбекистан:

Министерство юстиции (Минюст)

Центр при Кабинете министров ;

Генеральная прокуратура;

Министерство иностранных дел (МИД)".

Тайгор пишет, что Узбекистан "входит в страны Гаагской конвенции", т.е. принимает апостиль. Если будет оформлен апостиль в другой стране (даже африканской), то это означает, что и эта другая страна "входит в страны Гаагской конвенции". ТС точно не указал, какая страна. Поэтому если в этой стране поставят апостиль, то узбекская сторона его примет. "Elementary, My dear Watson" (с.) :)

0

@new_user, название такой РО, пжл, в студию и на следующий день у нее уже не будет лицензии :palcy:

узнал как делал мой знакомый.

он оказца оформил договор аренты с инофирмой и сделала это риэлторская организация. т.е. вопрос решен без нотариуса и без справок.

потом эту бумажку отнесли в налоговую, а там посчитали сумму и все оплачивается.

обычным "смертным" риэлторская организация не сможет оформить договор аренды. то есть, физик-физик.

Gone with the wind

вывод, сдавайте квартиру иностранцам которые могут выдать справку с место работы и оформляйте сделку через РО.

Edited by new_user
0

Если будет оформлен апостиль в другой стране (даже африканской), то это означает, что и эта другая страна "входит в страны Гаагской конвенции". ТС точно не указал, какая страна. Поэтому если в этой стране поставят апостиль, то узбекская сторона его примет. "Elementary, My dear Watson" (с.) :)

Апостиль не катит, ибо та африканская страна не входит в число стран Гаагской конвенции.

0

он оказца оформил договор аренты с инофирмой и сделала это риэлторская организация. т.е. вопрос решен без нотариуса и без справок.

Тогда он оформил через СДС МИДа :) .
0

Маклер, ты хотя бы ссылку давай на первоисточник

Ну во первых ответ был не тебе, во вторых компетентный человек, такой как tigor, в ссылке не нуждается, он сразу понимает о чём речь, и сразу отвечает :)

0

Ну во первых ответ был не тебе

Если ты даешь ответ здесь, то он для всех. Разве не знал? :D
0

Самое интересное что положение о совместно нажитом имуществе не распространяется на имущество моей жены в той африканской стране, как мне объяснил юрист.

Это, видимо, восходит своими корнями к старому советскому порядку, в соответствии с которым один из супругов, если не выезжал на место работы второго супруга за границей, не имел права на долю в накоплениях работающего за границей супруга.

Например, муж работает за границей, а жена не хочет ехать к нему в силу разных причин. В этом случае, при разводе жена не могла требовать раздела зарубежных накоплений мужа, т.к. она не сопровождала его в загранкомандировке.

Что касается консульской легализации: сначала консул заверяет документ(подпись заявителя). Если это наш консул, то его подпись заверяется в МИДе, затем следует заверение Минюста. Только после этого нотариус принимает документ для дальнейших действий.

Если же документ изначально заверялся в посольстве России, то перед тем, как представить его в МИД необходимо будет еще одно заверение уже в российском посольстве в Ташкенте и только затем нести в МИД и Минюст. Именно такая последовательность считается консульской легализацией.

Если же документ заверить в российском посольстве за рубежом, а в Узбекистане его только перевести на узбекский язык и заверить у нотариуса, это не является легализацией, а считается просто переводом документа. Не знаю, как нотариус отнесется к такому документу - он может и отказать в дальнейших действиях.

Это касается только случаев, когда нет апостиля.

Edited by ramon64
0

Если же документ изначально заверялся в посольстве России, то перед тем, как представить его в МИД необходимо будет еще одно заверение уже в российском посольстве в Ташкенте и только затем нести в МИД и Минюст. Именно такая последовательность считается консульской легализацией.

Если же документ заверить в российском посольстве за рубежом, а в Узбекистане его только перевести на узбекский язык и заверить у нотариуса, это не является легализацией, а считается просто переводом документа. Не знаю, как нотариус отнесется к такому документу - он может и отказать в дальнейших действиях.

Это касается только случаев, когда нет апостиля.

Я считаю, что это полный бюрократический маразм. Уезжая в ту страну, мы ведь не интересовались, входит она[страна] в зону Гаагской конвенции или нет.

Все это можно было бы понять, если бы речь шла о купле-продаже недвижимости или его дележе.

1

В следующий раз, когда прилечу туда, уговорю ихнего президента присоединится к Гаагской конвенции.

Edited by Gone with the wind
1

Я считаю, что это полный бюрократический маразм.

ТС по теме, есть что сказать ?

Чем всё кончилось ?

0

Чем всё кончилось ?

Ждем-с

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.