Meduza

Если у Вас или близких Онкология?! Психологическая помощь...

305 posts in this topic

On 1/12/2016 at 10:13, Meduza said:

Много людей на врачей в суды подают, здесь у нас? Есть, кто-то хоть раз дело выиграл и врача посадили например, или хотя бы отстранили?

Это практически бездоказательно,увы, в наших реалиях.

Т.е. корпоративная этика не позволяет признать некомпетентность врача. Либо должен быть из ряда вон вопиющий случай или из ряда вон важный пациент.

Edited by Lioness
0

Но что это значит? Этих врачей уволят? Нет. Копейкой накажут? НЕТ.

Оставят дальше гробить людей. Этика у них такая врачебная.

Много людей на врачей в суды подают, здесь у нас? Есть, кто-то хоть раз дело выиграл и врача посадили например, или хотя бы отстранили?

Солидарность побеждает справедливость.Как правило. Edited by Nocard
0

On 1/12/2016 at 10:19, Lioness said:

или из ряда вон важный пациент.

К такому не подпустят некомпетентного коллеги. Они наверняка знают друг друга. Иначе возникнет совсем
  On 1/12/2016 at 10:19, Lioness said:

из ряда вон вопиющий случай

уж
1

У маминой знакомой муж - кардиохирург в Ташкенте. Когда встал вопрос об операции на сердце ему самому, сказал, что здесь он этой операции точно делать не будет, т.к. хорошо знает способности всех хирургов по этой части. Делал в Германии.

1

Сами врачи онкологи, заболев "своей же родной болезнью" предпочитают доживать свою жизнь в кругу семьи, и как правило в 80% отказываются от химиотерапии. Которая сначала убивает человека, а потом рак.

Нам кстати, тоже предлагали, но описали такие последствия, что мы все (но без мамы) приняли решение дать ей пожить нормально полноценной жизнью.

А не лежачем овощем, без волос и вообще куча там побочек, вплоть до летального...

2

Да, при химии качество жизни ухудшается очень сильно.

0

Все равно дадут условно или через полгода по амнистии.

Структура такая.

0

А если все таки допущена ошибка и халатность? В моем случае маме три раза неверное ставили диагноз. Да, пообещали, что это ТАК НЕ ОСТАВЯТ.

Но что это значит? Этих врачей уволят? Нет. Копейкой накажут? НЕТ.

Оставят дальше гробить людей. Этика у них такая врачебная.

Есть ли у нас вертикальный контроль за деятельностью врачей? Кроме Минздрава, где сидят такие же врачи. Какое-то промежуточное звено между пациентом-врачем-государством? НЕТ.

у меня у знакомой сестра так же. всё ставили разные диагнозы а потом когда уже совсем край настал врач вот так же и сказал а типа всё, 4-я степень "и типа как же так они разглядеть не могли вот тут же всё видно". емае они все такие умные и опытные видимо, появляются тогда когда уже поздно.

0

Тётка жены пол года назад перенесла операцию по удалению раковой опухоли желудка. В общем удалили ей 80% желудка я сам его видел и сперва даже удивился, мне показалось что там не 80, а все 95%. Сейчас проходит уже 3 сеанс химиитерапии, потом ещё два курса. И Слава Богу сейчас она идёт на поправку, набрала вес и стала бодрей, и я на 100% уверен, что это из-за химиитерапии.

0

Да тяжело терять близких, онкология может быть разная, с одной люди живут долгие годы, другая сжигает за пару тройку месяцев ( как опухоль в голове).. Тут действительно у людей толком нет никакого шанса. Ни лекарства ни врачи ни операция. все тщетно. Убедился уже на своем опыте. Еще могу смириться если человек пожилой, но когда еще 30 ки нет. вот тут на стену лезть можно понимая, что это конец. И медицина у нас тут полностью неспособна ничего с этим сделать.

2

Есть еще такая версия. На видео с картинками, в спойлере текст.

https://www.youtube....h?v=VbtelWkRMPE

Reveal hidden contents

0

On 1/12/2016 at 19:06, Колибри said:

Есть еще такая версия. На видео с картинками, в спойлере текст.

https://www.youtube....h?v=VbtelWkRMPE

Reveal hidden contents

Про голову чувак увы не заикнулся, ибо это такой орган. который еще изучать и изучать, а уж лечить то тем более.
0

On 1/12/2016 at 16:02, Имхотеп said:
Тётка жены пол года назад перенесла операцию по удалению раковой опухоли желудка. В общем удалили ей 80% желудка я сам его видел и сперва даже удивился, мне показалось что там не 80, а все 95%. Сейчас проходит уже 3 сеанс химиитерапии, потом ещё два курса. И Слава Богу сейчас она идёт на поправку, набрала вес и стала бодрей, и я на 100% уверен, что это из-за химиитерапии.

Все зависит от стадии..Если нет метастазов -шанс есть..Даже бывают случаи когда человек самостоятельно уже не передвигающийся излечивался..Но это единицы.

2meduza: Люди бывают разные.У меня отец умер от рака желудка,причем участковый врач намекала (очень отдаленно)почти год на онкологию.Прямо сказала только когда диагноз озвучили на 3й стадии и уже было поздно.Так что все сугубо индивидуально..Кому-то можно сказать прямо и возможно спасти жизнь..А кто-то опустит руки и ляжет помирать.Врачи тоже люди и не каждый решиться.

И кстати,огромный позор нашим властям,что для онкобольных непредусмотрена даже такая мелоч как кислород. При необходимости ни балонов,ни сам кислород днем с огнем не найдешь.

Edited by proxx™
0

On 1/12/2016 at 11:39, TAURUS said:

По белгородскому врачу

Чувак кстати наш, узбекистанский :)

Не толерантный, слава Богу, к обидам женщин, которые рядом.

On 1/12/2016 at 19:39, ZZX said:

Про голову чувак увы не заикнулся, ибо это такой орган. который еще изучать и изучать, а уж лечить то тем более.

В мозге подобное проникновение вызовет глиобастому.

Если мозг отдельно от головы рассматривать, то да, ничего не сказал.

1

On 1/12/2016 at 16:02, Имхотеп said:

Моей золовке 4 года назад поставили диагноз рак 3й степени. Сделали операцию, провели несколько химий. И теперь она прекрасно себя чувствует, хотя операцию делали, когда ей было под 60.
0

Мне почему-то сильно кажется, что у тех, кто типа выздоровел, рака не было вовсе ... такой вот я пессимист.

1

On 1/13/2016 at 04:38, Storm said:

Мне почему-то сильно кажется, что у тех, кто типа выздоровел, рака не было вовсе ... такой вот я пессимист.

Есть разные степени рака. Есть операбельные, а есть нет. Главное не запустить до такой степени.Да и рак раку рознь! Моя одноклассница умерла от рака, так как ей не смогли вовремя поставить диагноз.
1

On 1/13/2016 at 05:26, damochka said:

Есть разные степени рака. Есть операбельные, а есть нет.

Наверное,я не специалист.

Но специалисты говорят, если процесс пошел, там плюс-минус только и все.

Если не пошел, это не рак.

Ну, может они тоже не специалисты.

0

наши специалисты? я как то в приватной беседе общался с одним местным врачем, профессором, правда она была по другой линии, так вот сказала что среди них онкологи это между ними девочками считаются самые главные бизнесмены от медицины и они их типа оч не любят за это бо там не врачи а рвачи. причем вообще конкретные, рвут все но эти рвут все рекорды. ну это так, с ее слов. к нашим врачам лучше вообще не попадать никогда.

Edited by Bublik
2

On 1/13/2016 at 05:43, Bublik said:

наши специалисты?

Угу. Близкие к онкологии, но не онкологи.

0

Скажу так, мой сосед дипломированный доктор, сказал мне что рак неизлечим, в послднее годы у нас рак стал очень распространеным, плохая экология, солнечная радиация, мода на солярии на загар, и прочее. питание черт знает из чего сделано, химия. короче

0

On 1/13/2016 at 05:51, tornado said:

плохая экология, солнечная радиация, мода на солярии на загар, и прочее. питание черт знает из чего сделано, химия. короче

Это признано общемировыми светилами в этой области.

0

ну и плюс диагностика получше стала. раньше чел помирал и помирал от чего хз а теперь знают - онкология. у меня дедуля знакомый был помер от онкологии, что то там с простатой. в 40 лет началось он так и забил на это. ну да, помер в 86 лет. когда уже неоперабельная была. считай, 46 лет болел этим. большую половину своей жизни. ну вот как то так.

0

Bublik а если бы оперировался бы то умер бы горазда раньше

0