Безбет

Кого и как привлечь за поступки детей?

316 posts in this topic

On 1/16/2016 at 06:11, BUBUKA said:

Макси дорогой, а после отчисления вероятность того что "толстый" встретит и отомстит увеличивается или нет?

вот после "по полной" ровд- прокуратура- думаю желание пропадет, а вот после отчислили,, могут "встретить" до-после школы.

мне кажется игрушки кончились.

самое главное не прогнуться будет под соплями родителей.. .извините нас пожалуйста, клянемся...

так же будут сопли директрисы и классной... мы обещаем сами лично возьмем под свой контроль...

только идти до конца..... пусть сам умоляет, чтоб его отчислили

Бубука, ТС уже обратился в РОВД в лице участкового и реакция-ничего не делать и слить училку. Цель я так понимаю слить именно ученика драчливого, а не покарать всех по нисходящей.
0

On 1/16/2016 at 09:48, maxxxi said:

а не покарать всех по нисходящей.

если дело касается лично меня, то мне не нравится позиция директора и собственно обидчика и его родителей.

классная руководительница мало что решает.

0

On 1/16/2016 at 09:48, maxxxi said:

РОВД в лице участкового

я тебя умоляю... это не лицо, это так.... просто поговорить, взять штраф в карман... а РОВД - это немного другое :lol: :lol:

0

За проступки несовершеннолетних должны отвечать родители. Я считаю, что если бы одного- двух родителей посадили за зверства детей, другие бы уже боялись и воспитывали бы своих детей лучше. У моего сына тоже есть в классе новичок ростом 180 вес 90 кг, его перевели из другого класса, он там девочку чуть не придушил, а до этого учился в другой школе, тоже что-то совершил. Но от перемены обстановки, воспитание этого ребенка не меняется и поведение остается тем же. Когда он стал сильно избивать одного мальчика из нашего класса, его никто не мог остановить и только учительница это смогла, вципившись зубами ему в ухо, как бешеной собаке. Когда сын мне это рассказал, я была в шоке. Он до сих пор учится в нашем классе, время от временит кого-нибудь бьет нехило. Его поведение директор оправдывает, что у него нет отца, одна мама, а она с ним не справляется. Почему кто-то вправе калечить другого человека и не нести за это наказание? Таких зверей надо изолировать.

3

On 1/16/2016 at 10:12, ЕленаСергеевна said:

я тебя умоляю... это не лицо, это так.... просто поговорить, взять штраф в карман... а РОВД - это немного другое

Да да умоляй меня, умоляй :D Сергеевна, напрягать будут всё равно участкового на "земле"...единственно он децл шустрее будет.

On 1/16/2016 at 11:02, Lamer said:

Таких зверей надо жестко избивать, они уже неизлечимы.

Мы сейчас о детях всё же говорим или как?
0

On 1/16/2016 at 12:00, maxxxi said:

напрягать будут всё равно участкового на "земле"...единственно он децл шустрее будет.

знаешь, у меня у подруги была походая ситуация.. раз обратились к участковому - толку 0, второй раз уже заяву ему в 2-х экземплярах, толку опять 0, потом конкретно в РОВД заяву , с указанием на бездействие участкового - делу был дан ход конкретный БЕЗ участкового, еще и участковому так впендюрили хорошо

On 1/16/2016 at 12:00, maxxxi said:

Мы сейчас о детях всё же говорим или как?

аха... о тех "детях", которые

On 1/16/2016 at 10:58, selena said:

он там девочку чуть не придушил, а до этого учился в другой школе, тоже что-то совершил. Когда он стал сильно избивать одного мальчика из нашего класса, его никто не мог остановить и только учительница это смогла, вцепившись зубами ему в ухо, как бешеной собаке

0

On 1/16/2016 at 11:02, Lamer said:

Таких зверей надо жестко избивать

А кто это должен делать, если родители, допустим, не считают это правильным?

On 1/16/2016 at 12:33, ЕленаСергеевна said:

аха... о тех "детях", которые

Только физическая расправа с ними всё равно не приветствуются законом.
0

On 1/16/2016 at 13:10, Lioness said:

Только физическая расправа с ними всё равно не приветствуются законом.

согласна

я за то чтобы по закону и по всей строгости - драчуна и его родителей)

0

On 1/16/2016 at 13:13, ЕленаСергеевна said:

я за то чтобы по закону и по всей строгости - драчуна и его родителей)

По идее, за его поступки должны отвечать родители. Но, если не ошибаюсь, максимум, что им светит - это штраф. Но он может быть весьма существенным, если все задокументировано и подтверждено заключениями врачей. Возможно, это как-то простимулирует родителей. Edited by Lioness
0

On 1/16/2016 at 13:10, Lioness said:

А кто это должен делать, если родители, допустим, не считают это правильным?

окружение. Если оно надо окружению, конечно

0

С такими детьми должны работать психологи, невропатологи - целый штат. Если ребенок так жесток, что-то с его психикой, либо воспитанием не так.

0

On 1/16/2016 at 13:46, Sirinius said:

окружение. Если оно надо окружению, конечно

Кого ты имеешь в виду под окружением? Родители, как я уже сказала, могут считать это неправильным. Друзья могут быть шапочные или их может не быть. Да и им может быть по фиг, кого и зачем он там бьет.

On 1/16/2016 at 13:49, selena said:

С такими детьми должны работать психологи, невропатологи

Да, именно так, но сейчас у нас такого нет, увы. Штатные психологи в школах имеют минимум чисто символической нагрузки. Edited by Lioness
0

On 1/16/2016 at 13:51, Lioness said:

Кого ты имеешь в виду под окружением? Родители, как я уже сказала, могут считать это неправильным. Друзья могут быть шапочные или их может не быть. Да и им может быть по фиг, кого и заем он там бьет.

Детей, которые хотят и готовы ему наваливать изо дня в день, пока человек не образумится/свалит/прекратит нормальное бытиё. Раньше это работало, "тёмные" и так далее

0

On 1/16/2016 at 13:17, Lioness said:

По идее, за его поступки должны отвечать родители. Но, если не ошибаюсь, максимум, что им светит - это штраф.

ну и замечательно:) штраф с родителей внушительный, потом могут на учет поставить полюбому - все равно геморрой и ему и родителям..

0

On 1/16/2016 at 13:55, Sirinius said:

Детей, которые хотят и готовы ему наваливать изо дня в день, пока человек не образумится/свалит/прекратит нормальное бытиё.

Видать, не хотят и не готовы.

On 1/16/2016 at 14:02, ЕленаСергеевна said:

потом могут на учет поставить полюбому

Не ставят сейчас ни на какой учет :) Нет такого учета.
0

On 1/16/2016 at 14:05, Lioness said:

Не ставят сейчас ни на какой учет Нет такого учета.

Получается, что дети могут безнаказанно крошить в фарш всех, кого смогут? Это к примеру

Edited by Sirinius
1

On 1/16/2016 at 14:11, Sirinius said:

Получается, что дети могут безнаказанно крошить в фарш всех, кого смогут?

Насчет "в фарш" не знаю, но в целом да. Если только совсем тяжкое какое-то будет, возможно, определят в детскую колонию или спец.интернат, если они есть у нас вообще.
0

On 1/16/2016 at 14:13, Lioness said:

Если только совсем тяжкое какое-то будет, возможно, определят в детскую колонию или спец.интернат, если они есть у нас вообще.

Жесть, в начале нулевых какие-то колонии/заведения ещё были, у нас половина дворов там тусовалась

0

On 1/16/2016 at 14:05, Lioness said:

Не ставят сейчас ни на какой учет Нет такого учета.

ставят... только теперь это называется Комиссия по делам несовершеннолетних...при хокимиятах... есть районные, потом городские.. и еще есть специальные подразделения органов внутренних дел, осуществляющие профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних

вот просто ради интереса счас перечитала - там и про учет и отдельно про помощь несовершеннолетним

http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1685724

http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1732895#1734134

Edited by ЕленаСергеевна
1

определение суда, вынесенное в соответствии с настоящим Законом в отношении несовершеннолетних, указанных в абзацах втором, третьем и пятом части второй настоящей статьи;

кодексом Республики Узбекистан в отношении несовершеннолетних, указанных в абзаце четвертом части второй настоящей статьи.

О чем я и говорила. Должно быть что-то глобальное. Хотя, если подать в суд с доказательными документами о повереждениях, можно выиграть дело.

Что за фигня? Не цитируется нормально. Статья 14.

Edited by Lioness
0

On 1/16/2016 at 14:49, Lioness said:

Должно быть что-то глобальное.

то есть

On 1/15/2016 at 19:59, Безбет said:

Итог - у сына сильная гематома вокруг глаза (глаз весь заплыл) с кровоточением сбоку глаза, контузия и сотрясение головного мозга. Врач подчеркнул, если бы удар пришёлся в глаз, то попрощался бы с ним.

это так, не глобальное? мелочи? за эти мелочи административное наказание как минимум, плюс на учет поставить должны (Львица, есть такое дело - постановка на учет за правонарушения, я тебе как мама 18-тилетнего, иногда не очень послушного сына говорю:)

ну да ладно, больше спорить не буду:) подождем о чем отпишется ТС... потому что иногда в таких вещах мы сами не идем до конца того пути, который начинаем, например написав заяву в РОВД, по многим причинам...

Edited by ЕленаСергеевна
3

Лена, ты точно мой пост дочитала? До третьего предложения дошла? ;)

1