Безбет

Кого и как привлечь за поступки детей?

316 posts in this topic

А потом обратно в эту.

А если с судимостью останется в этой - тоже не лучший вариант.
0

А если с судимостью останется в этой - тоже не лучший вариант.

Куда более лучший, чем ощущение безнаказанности, поверь мне :)

Более того, директор 100% получила какие-то ништяки от отца при устройстве его сына в эту школу, так что, при определенном раскладе, озвученном Безбетом (прокуратура) уйдет и директор, а уж новый директор на 99% отправит такого ученика от себя подальше, в школу по месту прописки.

3

А если поговорить с отцом...

Так это он должен обратиться ко мне. Если я стану на него выходить, то проявлю слабость. А он твёрдо намерен не допустить судимости и оставить сына в школе.

п.с. в течение дня несколько раз звоню в РОВД для выявления нового исполнителя по нашему делу. Ощущение, что футболят. В чём причина? Если до вечера не определится, то придётся подключать.

0

исполнитель лёг в госпиталь

тоже подрался?

2

Если добьёмся перевода дела в прокуратуру и далее в суд (боюсь, для этого понадобится "наша" поддержка), он затрепыхается.

Сколько лет обидчику?

0

Ощущение, что футболят. В чём причина?

Причина в том, что им нет профита от вашего дела.

Это нормальная ситуация, подключайте сразу все, что есть.

тоже подрался?

Самоустранился, так скажем.

Сколько лет обидчику?

Как я понял, 14-ти нет даже.

0

В классе сына тоже похожий тип есть. Абсолютный двоечник, с какой то зверской жестокостью. Правда моего не трогает. Сосед потому что. Отец его тоже гэбэшник.

Так с этими - легче всего бороться, с гебешниками, в смысле, пару заявлений в УСБ СНБ Руз и там сами сделают всё, как надо.

Как я понял, 14-ти нет даже.

Тогда он даже убить может и не сесть :facepalme:

Так это он должен обратиться ко мне. Если я стану на него выходить, то проявлю слабость. А он твёрдо намерен не допустить судимости и оставить сына в школе.

п.с. в течение дня несколько раз звоню в РОВД для выявления нового исполнителя по нашему делу. Ощущение, что футболят. В чём причина? Если до вечера не определится, то придётся подключать.

"Подключать" надо было в первый день. У нас страна такая и система так работает, тем паче, если ты понял, что папа ученика решил действовать столь нетривиальными методами.

Сейчас директриса сделает всё, чтобы виноватым стал твой сын, для этого будут приняты все мыслимые и немыслимые меры и способы, раз уж этот папа начал задействовать административный ресурс, то сейчас вопрос будет только один - чьё кунг-фу круче.

0

Если до вечера не определится, то придётся подключать.

да сразу и надо было подключать всех кого только можно и нельзя))

0

странно. помню когда я учился у нас преподы таких пугали школой "для дебилов" )) так и называли ее. типа всех кто плохо ведет в эту "школу" отправляют. даже номер называли. правда не знаю была ли такая в реале. но помню одного реально выдворили со школы. куда хз. может и туда. а щас чтоль нету школ для особо одаренных?

а то ведь так выходит если такой школы для дибилов нет то значит куда его не отдавай он везде будет всем подряд руки-ноги ломать пока не присядет по-взрослому.

зы. да уж.. а дитё то не беспризорником оказался коль пахан влияет админ. способами на всех вокруг.

Edited by Bublik
0

Тогда он даже убить может и не сесть :facepalme:

По старому УК - да, вроде так и было.

За новый я не в курсе, просто регулярно читаю, что подростки получают какие-то сроки, может, это как раз те, кто старше 14-ти.

Сейчас директриса сделает всё, чтобы виноватым стал твой сын, для этого будут приняты все мыслимые и немыслимые меры и способы

Это как есть, несколько учителей могут накатать, что твой сын отличался скверным поведением и характером.

И их слово типа будет весомее, т.к. они типа незаинтересованная сторона.

Но что-то мне подсказывает, что при таком количестве факторов и буче, они этого делать не станут, спрогнозировав уход падишаха :).

0

раз уж этот папа начал задействовать административный ресурс, то сейчас вопрос будет только один - чьё кунг-фу круче

А как же закон? Налицо все факты. Фото с опухшим глазом. Свидетели. Заявления учеников.

0

. В чём причина? Если до вечера не определится, то придётся подключать.

Подключай всё и всех.Не скупись и всё только в рамках закона.Дай резонанс делу, шатай директрису...Пускай бывшая классная накатает телегу на директора(чо за безобразие)...Будут спускать дело на тормозах.Выясни кто его отец и если что ,действуй через

пару заявлений в УСБ СНБ Руз и там сами сделают всё, как надо.

+ продублируй письмо на имя прокурора РУ. Как гаранту и исполнителю законов РУ.

4

По старому УК - да, вроде так и было.

За новый я не в курсе, просто регулярно читаю, что подростки получают какие-то сроки, может, это как раз те, кто старше 14-ти.

Статья 17. Ответственность физических лиц

Ответственности подлежат физические, вменяемые лица, которым до совершения преступления исполнилось шестнадцать лет.

Лица, которым до совершения преступления исполнилось тринадцать лет, подлежат ответственности лишь за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 97).

Лица, которым до совершения преступления исполнилось четырнадцать лет, подлежат ответственности за преступления, предусмотренные частью первой статьи 97, статьями 98, 104 - 106, 118, 119, 137, 164 - 166, 169, частями второй и третьей статьи 173, статьями 220, 222, 247, 252, 263, 267, 271, частями второй и третьей статьи 277 настоящего Кодекса.

Ответственности за преступления, предусмотренные статьями 122, 123, 125-1, 127, 144, 146, 193 - 195, 205 - 210, 225, 226, 230 - 232, 234, 235, 279 - 302 настоящего Кодекса, подлежат лица, которым до совершения преступления исполнилось восемнадцать лет. (Часть в редакции Закона РУз от 30.04.2013 г. № ЗРУ-352)

Ответственность лиц, совершивших преступление в возрасте до восемнадцати лет, наступает в соответствии с общими положениями и с учетом особенностей, предусмотренных разделом шестым Общей части настоящего Кодекса.

http://fmc.uz/legisl.php?id=k_ug_4

Edited by ЕленаСергеевна
0

Тогда он даже убить может и не сесть

Но тут вроде о судимости говорят
0

А как же закон?

Как раз он слишком лоялен.

0

правда не знаю была ли такая в реале.

Она и сейчас есть. У нас, во всяком случае, на Чиланзаре. Только она для отсталющих в развитии детей, а не для дерущихся. Edited by Lioness
0

Лица, которым до совершения преступления исполнилось четырнадцать лет

Значит, не подлежит ответственности.

0

Но тут вроде о судимости говорят

Наивные. Или УК-УПК не читали.

Edited by des
0

а то ведь так выходит если такой школы для дибилов нет то значит куда его не отдавай он везде будет всем подряд руки-ноги ломать пока не присядет по-взрослому.

ЧТо ты называешь школой для дебилов?
0

Как раз он слишком лоялен.

в Штатах бы сразу же сел в соответствующее заведение.

0

Наивные. Или УК-УПК не читали.

Почему-то когда я об этом сказала, мне стали приводить доказательства и статьи про ОТ 14 лет. Только так и осталось пока неясным, сколько на данный момент лет обидчику. Edited by Lioness
0

в Штатах бы сразу же сел в соответствующее заведение.

Именно, как по мне, так у нас УК сильно, очень сильно не соответствует новым, так скажем, "акселерационным" реалиям.

0

Сколько лет обидчику?

13 +/- полгода. 6-ой класс.

За новый я не в курсе

В худшем случае, возьмут на учёт (со всеми предполагаемыми вытекающими). Но, учитывая откуда наш "герой", учёт может протекать как курорт.

0

Она и сейчас есть. У нас, во всяком случае, на Чиланзаре. Только она для отсталющих в развитии детей, а не для дерущихся.

ну может он отсталый? или отличник-дрочун? а такие бывают? как есть наверное 2-3 в лучшем случае. интересно какова процедура признавания его "отсталым". может ему 3 из снисхождения ставили. можно заяву тгда уж написать чтоб его на освидетельствование направили т.к. он псих и умственно отсталый, и вообще может у него хромосома одна лишняя, потому и дерется со всеми подряд. у даунов такое бывает иногда.

0

Только так и осталось пока неясным, сколько на данный момент лет обидчику.

6-й класс, Лайонесс.

Если он в школу в 8 лет не пошел, ему 13-ть.

0