ГрОм В ШтАнАх

Вырубка деревьев

793 posts in this topic

старые деревья надо рубить, новые сажать.

Если речь идет о черешнях, срок продуктивной жизни у которых = 30 лет, то согласен. Если речь о дубах и чинарах, для которых 100 лет - не срок - то не согласен.

3

а не так чтобы у всего города гневное возмущения взывая..

А и вызвало даже и что? :lol: Кто помешает-то делать то, что делается?

высказал свое мнение, и могу его повторить - старые деревья надо рубить, новые сажать.

Я согласна с тем, что надо рубить старые деревья, опасные для жизни по причине того, что могут упасть.

Но вот лично у меня под окнами со стороны улицы обрезали практически до уровня 4-го этажа старый, но здоровый дуб (видимо, для просматриваемости дороги), который хоть как-то задерживал пыль, шум и давал тень. Теперь дома летом в этой комнате пекло, а было так хорошо раньше :)

Edited by Lioness
0

Я согласна с тем, что надо рубить старые деревья, опасные для жизни по причине того, что могут упасть.

Ну, я их и имел в виду, вообще-то. Жаль, если под этим соусом, начинают рубить здоровые и молодые деревья.
0

Ну, я их и имел в виду, вообще-то

А, от оно че :D

Ясно, ты бы так сразу и сказал, чем вызывать огонь на себя, коммунист :facepalme:

Жаль, если под этим соусом, начинают рубить здоровые и молодые деревья.

так вся тема - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ - ОБ ЭТОМ.

0

На Карасу во время ветра дерево возле дома от ветра сломалось шесть лет назад и чуть окно не выбило. Потом висело там, прислонённое к дому около недели. С обратной стороны дома потом тоже деревья срубили, а то ветками в окна лезли и гнулись опасно при сильном ветре. Благо, деревьев вокруг и так достаточно

0

На Карасу во время ветра дерево возле дома от ветра сломалось шесть лет назад и чуть окно не выбило

Дерево во всем виновато, да ? :D

С обратной стороны дома потом тоже деревья срубили, а то ветками в окна лезли и гнулись опасно при сильном ветре.

Достаточно было убрать ветки, я так и сделал, например.

1

А, от оно че :D

Ясно, ты бы так сразу и сказал, чем вызывать огонь на себя, коммунист :facepalme:

Огонь на себя вызвать несложно. :D Эта тема, из категории фекальных, где все пописали, ничего этим не решив, и довольные разошлись.

И именно этим, вызывает отвращение, лично у меня. Своей никчемностью. Сколько их было, на моей памяти.

Так что я удаляюсь (с). :rolleyes:

Edited by bronemaster
1

И именно этим, вызывает отвращение, лично у меня. Своей никчемностью. Сколько их было, на моей памяти.

В конкретно этом вопросе я полностью согласен, практической пользы деревьям и городу от темы - ноль.

0

А и вызвало даже и что? :lol: Кто помешает-то делать то, что делается?

Почему Вы мне такие вопросы задаете?

0

та тема, из категории фекальных, где все пописали, ничего этим не решив, и довольные разошлись.

И именно этим, вызывает отвращение, лично у меня. Своей никчемностью.

А в какой-то теме что-то когда-то решили? :lol::D Вы имеете в виду те, которые про политику - решабельные и действенные или еще про что-то аналогичное? :lol:
0

Достаточно было убрать ветки, я так и сделал, например.

Без дерева тоже норм

0

Почему Вы мне такие вопросы задаете?

Да потому что это все пустые разговоры, как уже заметили не раз. Никто ничего решать и делать не будет, не тот вопрос. Гораздо больше других насущных, от которых зависят более-менее полноцнная жизнь, здоровье и т.д. Edited by Lioness
0

Дерево во всем виновато, да ?

Виноватых надо искать? Лень

0

Виноватых надо искать? Лень

Сир, за всеми окрестными деревьями и животными, способными причинить тебе или твоей семье ущерб, надо следить, при появлении признаков гнилья - сразу вызывать службу :) соответствующую.

Ясен пень, оно может и не сильно было заметно в твоем случае, но все же - это как зубы, их вроде и много. а вроде и один потерял - уже нет.

Так же и деревья вокруг дома - одного нет - весь шум и пыль и жар - у тебя в хате.

ЗЫ: Животных, как общественно абсолютно бесполезных, при признаках серьезной угрозы, можно и самому порешить, тока незаметно.

0

А в какой-то теме что-то когда-то решили? :lol::D Вы имеете в виду те, которые про политику - решабельные и действенные или еще про что-то аналогичное? :lol:

Львица, я вам отвечу, один раз, потому как это оффтоп. Темы про политику, я в виду не имел, хотя они тоже несут пользу - способствуют самообразованию. Есть темы про благотворительность, мы не раз и не два, собирали подарки и ездили, и в детский дом, и в дом малютки.

Есть темы про рыбалку, там люди могут обсудить, где и что ловить в это время года, как и какими снастями. Есть темы про горные лыжи, есть про ремонт авто. Мысль понятна, надеюсь?

1

Да потому что это все пустые разговоры, как уже заметили не раз.

Если пустые, то не очем опасаться, пусть народ выскажется, узнают своих героев! :)

0

Если пустые, то не очем опасаться, пусть народ выскажется

Так и высказываются посильно, только риторческие вопросы (типа какую позицию Вы занимаете) выглядят н этом фоне несколько не в тему, потому что позиция ровным сетом н-и-ч-е-г-о не решает :)

Мысль понятна, надеюсь?

Спасибо, понятно :)
1

старые деревья надо рубить, новые сажать.

Стопудово так.

0

Так и высказываются посильно

Вот и славно..)

0

Дерево во всем виновато, да ?

Не, ветер :D

, надо следить, при появлении признаков гнилья - сразу вызывать службу соответствующую.

Надо как в армии - там за каждой табуреткой и за каждым выключателем назначен ответственный :D и сразу становится ясно - кто виноват :facepalme:

0

З-н РУ "Об охране и использовании растительного мира" #543-1 от 26.12.1997

Ст.3

"...Растительный мир является государственной собственностью, общенациональным богатством, подлежит рациональному использованию и охраняется государством..." :facepalme::lol:

Блин, а у меня краснокнижные виды в центре Ташкента растут. :facepalme: А на проданной даче вааще всё анзуром заросло по -причине не посещаемости - милиционер который купил 2 мешка собрал и потом замучал вопросами как правильно его приготовить. :D

0

Я меньше, что -то около сотни, не сам, само собой, но за мой счёт и под моим чутким руководством.

Так это твои пластиковые пальмы возле оптового рынка? :facepalme::D

0

Так это твои пластиковые пальмы возле оптового рынка? :facepalme::D

Возле которого из них?

0

Там по первым ссылкам в теме, есть интересная инфа, про грунтовые воды и их опасность ... процитирую здесь, пожалуй.

Верить - нет, дело каждого.

Наталия Шулепина06 янвuary 2016, 12:16

Срубая платаны, власть придержащие упускают из виду вопрос сейсмоустойчивости зданий. Мощные корни снижают уровень грунтовых вод. Когда платаны вырубаются, грунтовые воды поднимаются. Что это значит для Ташкента?

Забудьте о сейсмоустойчивости своих домов, переживших землетрясение 1966 года. К сожалению, уровень грунтовых вод повышается в столице. После вырубки Сквера подтопило подвал ГАБТА им.Навои. Театр как раз ниже по течению грунтовых вод. Не знаю, как решили эту проблему в ходе реконструкции театра. Надо учитывать. что город стоит на лессовых почвах. Они как камень, пока сухо, и как каток, когда сыро. Вот еще одна жизненно важная причина, почему крайне важны в нашей зоне деревья с мощной корневой системой.

0

Лягушки, птицы всякие разные в городе жили, жуки, кузнечики, сверчки, тараканы и тому подобное.

У меня до-сих пор черные дрозды гнездятся (несмотря на бесхозных котов), и богомолы свои кубышки откладывают, и сверчки,а вернее трубачики, которых один раз выпустил поют и стрекозы с Салара прилетают. Прикинь и это всё почти в центре города. :)

P.S.

Вот только жабу привезти пришлось из полей, потому как все арыки высохли.

Edited by UAZiat
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.