ГрОм В ШтАнАх

Вырубка деревьев

793 posts in this topic

Ну да.. опять американцы.. сколько времени с местными чиновье делили куш..

О-о, да ты и тут нашел американский след :facepalme::crazy:

1

О-о, да ты и тут нашел американский след :facepalme::crazy:

Ты это слово издалека чуеш :D

0

Нашел что-то

А ещё грят, что во время цветения (зеленая [CENSORED] противная), чинара хреново действует на астматиков и прочих аллергиков. Учитывая, что у нас гайморит далеко не редкая болезнь, может оно и обосновано?

Чисто предположение. Ведь в других местах сажают же деревья.

Ты это слово издалека чуеш

Биг бразер из уочинг ю :ph34r::crazy:

1

Биг бразер из уочинг ю :ph34r::crazy:

Тренируешся, готовишся? Альфавит тебя подведет :crazy:

0

А ещё грят, что во время цветения (зеленая [CENSORED] противная), чинара хреново действует на астматиков и прочих аллергиков. Учитывая, что у нас гайморит далеко не редкая болезнь, может оно и обосновано?

Поллинозы всякие - чиста аллергические моменты.

Я сам и бронхитом страдаю нет-нет и гайморит, кароч я еще тот по идее любитель чинар - но - все пофигу :)))

0

Тренируешся, готовишся?

Поешь пыльцу чинары. Она, говорят, от паранойи хорошо лечит :crazy:

Поллинозы всякие - чиста аллергические моменты.

Я терпеть ненавижу, когда весной начинается всякие пыльные бури, вот вместе с пылью эта фигня в носоглотке заполняется :bad:

Пусть сажают каштаны. Много и повсеместно!!!

Edited by DOS
0

Я теперь не люблю, когда весной начинается всякие пыльные бури, вот вместе с пылью эта фигня в носоглотке заполняется :bad:

Наша весна- это полный караул, приезжают абсолютно здоровые россияне, к-е и слышать не слышали про аллергии всякие, в нашу весну и понеслася - чихи, ахи, сопли :)))

Пусть сажают каштаны. Много и повсеместно!!!

Каштан вещь .. особенно по башке када .. сразу оживляешься :D

1

Каштан вещь .. особенно по башке када .. сразу оживляешься

Да и кушатьсЪ можно их :D

0

Ну, наши вроде как условно съедобны, но не те, к-е жаришь и ешь. Но все же да, вижу постоянно кучу народа, их собирающих. И желуди тоже.

0

Че каштаны - пальмы надо сажать сразу. "Залез на пальму, рот открыл, бананы сами в рот падают - вау!" (С) :D

3

Да и кушатьсЪ можно их

У наших каштанов горечь сильная. Я варил для скота, пробовал для интереса. Вначале вкусно (как картофан), а потом такая горечь возникает. А скотина в обе щёки.

0

Как "пеньки", без кроны будут расти вширь?

Так и будут, на моей улице один такой растёт, акация, правда, но, полагаю, от чинары не сильно отличается.

0

Судя по всему, отплытие на днях? :lol:

Вот только где путёвки возьмут? :icon_eek:

Кстати какую-то редкую импортную ель мне тож предлагали в соседнем ущелье с тем, где вы того кабана в резиновых сапогах гоняли.

Туда привезли из Заамина, где у УзнииЛХа был целый участок (в заповеднике) со всякими хвойными, я там своему другу энтузиасту высаживаещему по горам деревья, но живущему ниже целый мешок шишек привозил.Ёлочка от него у меня во дворе растет.

У наших каштанов горечь сильная. Я варил для скота, пробовал для интереса.

Он так и называется "конский", не надо путать с Парижскими. ;)

акация, правда, но, полагаю, от чинары не сильно отличается.

Как лещ от щуки или Ленин от Троцкого. :D

2

Как лещ от щуки или Ленин от Троцкого.

Тогда вообще одно и тоже получается :D

0

Ладно, теперь и я различать буду, даже визуально.

Кстати раньше у нас в основном культивировали сосну из Крыма - эльдарскую, латынь не помню, да и на фиг она здесь.

0

Майл.ру .. не авторитет, но все же ...

если вообще вести речь про грунтовые воды.... это не совсем то что подразумевается с заболоченной местностью.

если уже "копать" в этом направлении, то надо смотреть на то, что произрастает в Питере.... а вообще принимается некоторые меры используемые в мелиораторстве.

т.ее посадить гору чинар- не есть панацея.

это как врубить насос.... качает,, воду.. не тонем... но ни у кого нет желания просто залатать дыру в борту.

а это уже совсем другое.

повсеместно сажается каштан, который крайне не рекомендуется кушать человеку.

свечи каштана очень красивое явление... но это только молоть как на корма как добавку.

насколько я знаю (дай Бог здоровья этим людям) только в Андижане посадили нормальныей каштаны в нашей стране..

весь урожай автоматом уходит в Россию. постоянно проплачивается вперед.

0

посмотрите ранние фото Ташкента (после 66-го) на территории новостроек - Чиланзар, Юнусабад, Сергели. Чистое поле, домики и дороги с прутиками - мечта дворника. Может к этому стремятся, хотя местами уже достигли - на Полторацкого Нукусской например.

3

У наших каштанов горечь сильная. Я варил для скота, пробовал для интереса. Вначале вкусно (как картофан), а потом такая горечь возникает. А скотина в обе щёки.

Помню, в детстве, у нас в частном доме, в шифоньере лежало несколько штук. Только не помню, от мышей, крыс или от моли :)
0

Помню, в детстве, у нас в частном доме, в шифоньере лежало несколько штук. Только не помню, от мышей, крыс или от моли

Может от змей, там, скорпионов? :D

0

Может от змей, там, скорпионов? :D

Я же лазил в шифоньер :)

Видел у кого-то на фб-Вешать везде георгиевскую ленточку на 9-мая все горазды, а лайкнуть петицию-всего 1500 человек за несколько дней..

3

а лайкнуть петицию-всего 1500 человек за несколько дней..

Было бы странно, если бы петицию подписывали те, кто против

Edited by Sirinius
0

Я подписал блин. :ph34r: Жалко деревья, они ж живые. Хоть у меня на чинары страшная аллергия.

Возле старой консерватории, раньше стояло чинар, штук пять наверное. Все за сто лет возрастом. Сейчас одно дерево осталось, остальные умерли.

Получается, их век 100-120 лет. Вроде 1895 года посадки были они.

1

"

Здоровые деревья не вырубаются. Там есть аварийные деревья, есть — зараженные короедами. Все они угрожают безопасности людей и могут упасть, в том числе и на машины".

Вот я не поняла о чем в первую очередь заботятся: о безопасности людей или машин

:icon_eek:
?

0

"Здоровые деревья не вырубаются. Там есть аварийные деревья, есть — зараженные короедами. Все они угрожают безопасности людей и могут упасть, в том числе и на машины".

Вот я не поняла о чем в первую очередь заботятся: о безопасности людей или машин :icon_eek:

?

Вроде все по-русски написано, вначале про людей, потом - про машины(в которых, кстати, тоже могут быть люди)

0

"Здоровые деревья не вырубаются. Там есть аварийные деревья, есть — зараженные короедами. Все они угрожают безопасности людей и могут упасть, в том числе и на машины".

Вот я не поняла о чем в первую очередь заботятся: о безопасности людей или машин :icon_eek:

?

О собственном благополучии.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.