ГрОм В ШтАнАх

Вырубка деревьев

793 posts in this topic

1 ...исполнители- это простые исполнители. дали приказ- выполнили- не дали приказ...

....исполняют такие же простые люди как и вы все.зачем на них то срываться.

2. крошки- это те , кто отдает приказ....

3 я лично не думаю, что домкомша или кто с лопатой пойдет на хокима...

4 посадят- и правильно сделают.

5 ... может имеет смысл официально продвигать эту тему. найти грамотного небезучастного адвоката.

такой человек сделает гораздо больше для всех жителей страны чем эти пикеты. а по закону если это привести в надлежащее русло, то и кровопролития не будет.

.... надо грамотно продвигать юридическую защиту.

и это будет громадным результатом по всей стране.

6 а срывается тот же самый Ташкент 2009 от своего бессилия.

ему проще на барикаду призвать , огреть работягу черинком и поставить звездочку на флюзеляже о подбитом самолете....

7 это в корне не верный путь.

1. Рубщики-пильщики (ни одного ташкентского среди них не видел, которые завидуют горожанам часто и ненавилят втихую столицу) - они просто АНГЕЛОЧКИ и главное, бессеребренники? Бесплатно рубят? Они точно знают свою ДОЛЮ.

главное для них -Бабло! все просто!

2 Такие же продажные, как и пильщики!

3 ты ее не знаешь, полоумная старуха - она на любого кинется. Более того, успеет ему (и любому) по балде черенком заехать пару раз, пока лопату отберут

4. Скорее самого хокима посадят.. (и посадят обязательно рано или поздна за его художества), а сажать полоумную старуху не будут..

5 ты во весь этот...._____ не знаю как печатно назвать бред - веришь? В адвоката на службе горожан и пр.*?

из этого праворубца живо котлету могут сделать и не один разумный адвокат защищать деревья и горожан - не будет.

6 да ладно... какое-же бессилие? Лично у себя - удалось пока отвоеваеть. если ты про Сквер - то да.. я был бессилен

Более того, стараюсь его объезжать... не люблю это изуродованное место и то, что 5-7 человек осудили за продажу дубов и чинар - меня не греет. плевать. УБИЛИ - ТАК УБИЛИ! (с)

7 Прости, ты не Буддист? :D;) - это скорее комплимент тебе, чем вопрос.

Удачи тебе!

Поражаюсь твоему спокойствию.

и кстати, я никуда, никогда не актитировал на бррикады - призывая не быть равнодушным хотя бы в своем дворе.

не молчать. ;)

1

В смысле, многие вырубки точно согласованы, и вот на этой волне ушлый чуваки решили срубить бабла нахаляву по всем районам.

Это хорошо, что в моём дворе нет ценных пород деревьев

Скажем так, охранять тебе точно нечего :D

2

давайте разделять незаконную вырубку. и то что действительно является законной.

плохой мир, всегда лучше хорошей войны.

Давай разделять. Согласен с тобой на 100%.

Только никто не видел нормативных документов на уничтожение "БОльных деревьев на Сквере", как выясняется - это просто устное указание было.

Согласен - МИРУ - МИР! пусть и порой плохой.

Больные и сухие деревья вырубили уже лет 5ть назад в наших пенатах.

Теперь взялись за здоровые и ценные. Чинара - в первую очередь.

речь о Чилонзаре...

может где и остались сухие и больные деревья

Edited by Ташкент-2009
0

В общем и целом - в массах кипит.

Массы желают видеть зелень - и я их, в общем-то, хорошо понимаю.

Шторм, дорогой, давай рассуждать.

Поздно, Шура ! (с)

Тока лопата и сменный караул у каждой чинары или дуба спасет Ташкент.

1

Мне не то, чтобы охранять нечего, мы не можем срубить то, что рубить надо однозначно.

0

Мне не то, чтобы охранять нечего, мы не можем срубить то, что рубить надо однозначно.

Потому чта материальной заинтересованности службы в этом нет :)))

В общем. надо тебе на портал писать :) госуслуг.

0

Массы желают видеть зелень.

Да хоть бы сумы, но побольше :D
1

Но, в любом случае, мне нравится активная жизненная позиция наших граждан, именно с этого и начинается формирование гражданского общества. Но, что-то мне подсказывает, что позиция эта бывает крайне однобокой порой, то есть - если закон нарушают и мне это невыгодно, тоя категорически против, а вот когда я сам нарушаю закон и мне это выгодно - то это вроде как нормально.

2

а вот когда я сам нарушаю закон и мне это выгодно - то это вроде как нормально.

Ну да, если предложить гипотетическому актив-чуваку из спиленной чинары кровать за полцены, думаю, он согласится, что конкретно эта чинара всем только мешала :D:facepalme:
1

Не, Шторм, писать не буду, по одной простой причине что жильцы нашего дома фалломитировали уже в край и считают, что из всех 12 квартир именно я почему-то должен заниматься всем в этом дворе, от вывоза мусора до смены лампочек дворового освещения и бетонированием двора и покраской кладовок и гаражей и так далее и так далее и так далее. Ну их нафиг всех. Пусть сами бегают.

Об том и речь, Шторм, именно о том. Когда рубят чинару - вай дод. Это нарушение закона, как баксятинку на базаре поменять - то это нормально. чё мы, лохи что ли, в банке менять, все меняют на улице. Такая, квази-гражданская позиция, удобная очень.

1

5 В адвоката на службе горожан и пр.*?

из этого праворубца живо котлету могут сделать и не один разумный адвокат защищать деревья и горожан - не будет.

у нас есть на форуме такой форумчанин Tigor.

человек помогает во множестве случаях и дает бесплатно ценнейшие и грамотные юридические рекомендации.

и часто эти советы занимают не государственную, а позицию народа.

вот вариант.

В смысле, многие вырубки точно согласованы, и вот на этой волне ушлый чуваки решили срубить бабла нахаляву по всем районам.

полностью с тобой согласен.

злоупотребления были всегда, есть и будут

Поздно, Шура ! (с)

это 5+

:D

дорогой Шторм...Ташкенту ничего не будет, даже если вырубить все.

и смога больше от этого не станет как в 90-е

живут же жители Токио без деревьев...

чем м ы хуже Японии? :D

Ну да, если предложить гипотетическому актив-чуваку из спиленной чинары кровать за полцены, думаю, он согласится, что конкретно эта чинара всем только мешала :D:facepalme:

Браво!

1

Какое действие ? не смешите мои подковы (А.Попович)

В некоторых старых фильмах времён хрущевской оттепели проходят моменты когда молодое поколение обвиняет своих отцов за молчание в годы культа личности.Мы же на упрёки своих детей и внуков проживающих к тому времени в жарком и пустынном Ташкенте с гордостью скажем что подписали петицию :crazy: .Я лично подписал и был уверен что в миг наберется несколько миллионов.Вчера был разочарован пофигизмом наших граждан когда увидел что и 5000 ещё нет.

1

Может даже мульон человек подписать, это что меняет? Где в нашем законе или подзаконном акте сказано, что на птеицию, что подписали 5 тыс. человек среагируют бустрее, чем на заявление одного гражданина?

0

От кроедов :facepalme:

живут же жители Токио без деревьев...

чем м ы хуже Японии? :D

Наши там устроили бы охоту на высоток.. как противоречащие самоидентичности :)

2

Может даже мульон человек подписать, это что меняет? Где в нашем законе или подзаконном акте сказано, что на птеицию, что подписали 5 тыс. человек среагируют бустрее, чем на заявление одного гражданина?

Тут даже не в результате дело.На выборы же ходят свыше 90% а там вероятность повлиять на что то ещё меньше но многие верят ,что от их явки-неявки что то изменится- а тут прямо все прозревшие и самый первый довод у них :"а что изменится"? Да пускай ничего не изменится ,но я не хочу считать себя быдлом и на ваш беспредел вот моя фига и уже не в кармане а в откытой форме с указанием фамилии и имени.

1

Тут даже не в результате дело.

Цель - ничто, движение - всё(с) так , что ли?

и на ваш беспредел вот моя фига и уже не в кармане а в откытой форме с указанием фамилии и имени.

Это важно для них :facepalme:

0

Но, в любом случае, мне нравится активная жизненная позиция наших граждан,

где то тема была про АГП(активная гражданская позиция), что это такое и т.д. Мне кажется, что АГП это не возмущение на форуме, а какие то шаги (разумеется в рамках закона). Но в данном случае АГП разобьется о здравый смысл, так как это бесполезная нервотрепка, имхо.

1

и на ваш беспредел вот моя фига и уже не в кармане а в откытой форме с указанием фамилии и имени.

И? Кто будет читать эту петицию и кто будет нести ответственность за её рассмотрение?

Это же не письмо, написанное на гос.портале или физически на бумаге. Как этовообще работать будет?

0

где то тема была про АГП(активная гражданская позиция), что это такое и т.д. Мне кажется, что АГП это не возмущение на форуме, а какие то шаги (разумеется в рамках закона). Но в данном случае АГП разобьется о здравый смысл, так как это бесполезная нервотрепка, имхо.

Ну, тут надо зрить в корень, точнее, в закон об обращениях граждан, там ведь вполне ясно написано, что и как делает чиновник и в каком случае. Вот кому нафиг нужна эта петиция в интернете, а? Там есть адрес человека, который её подписал?

Неужели кто-то тут полагает ,что чиновники не найдут, что ответить на это? Да как два пальца об асфальт. У нас очень много принято хороших законов но они наталкиваются либо на то, что они не соответствуют жизненным реалиям либо на то ,что нет механизмов их исполнения.

0

Там есть адрес человека, который её подписал?

Фамилия и имя только вроде как :) Edited by Lioness
0

Я видел, например, как выглядит это "разрешение" на вырубку ЛЮБОГО дерева. Обычная бумажка, называется "наряд" по-моему, на проведение работ, простите мне моё незнание госязыка, вроде бы это так переводилось, два года назад - точно :facepalme: , там указан адрес(улица) и вид работ. Всё. Под это можно подвести всё что угодно, любое дерево на этой улице на вполне законных основаниях.

Фаимилия и имя только вроде как :)

Всё, подписанты могут курить бамбук поодаль. Не выполнены требования закона об обращении граждан, ЭЦП у нас пока ещё нет, как таковой, а фамилия - так я могу хоть Клин Билтоном в таком случае подписаться, это что, будет основанием для рассмотрения письменного обращения? Муть какая-то.

0

Муть какая-то.

Я вот тоже не совсем понимаю, как работает подобная петиция.

Есть кто из подписавших, кто сможет объяснить внятно механизм её действия?

0

Всё, подписал петицию от имени Саддама Хусейна, проживающего в Басре, его мейл saddam@mail.ru, попросил отображать его имя в числе подписантов и согласился с требованиями сайт о конфиденциальности и защите там чего-то. Причина подписания - его беспокоит уровень грунтовых вод в Ираке в связи с вырубкой деревьев в Ташкенте, типа, лежать некомфортно.

1

вот моя фига и уже не в кармане а в откытой форме с указанием фамилии и имени.

Не то что та домком с лопатой !

0

Не то что та домком с лопатой !

Вот у неё был самый убедительный довод.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.