Posted 05.07.2016 13:43 тем паче болт я ложить хотел на эту столицу, которая мне квартиру не дала купить в свое время отомсти ей уехав обратно! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 13:44 Почему то сторонники вырубки деревьев совсем не хотят понимать очевидного факта пользы деревьев и разницы между рощей и скажем пустыней, в которые превращаются многие улицы после вырубки. Ну блин, это настолько очевидно, что нужно быть зомбированным политикой или болезнью чиновника, что бы игнорировать пользу деревьев. Хотя бы посмотрите на улицы, площади в вечернее время. Людей явно больше вечером, чем днём. А всё потому, что вечером прохладнее, нету солнца. Я вот тоже в офисе сижу, с утра до вечера, под кондиционером, но также против вырубки деревьев,потому, что есть и другие люди, которые топчут улицы в жару, приходится. Друг уехал в Фергану работать, говорит там где раньше были большие деревья - сейчас солнце и на улице никого нет. Можно был бы сказать, что деревья нам не нужны и всех их вырубить, если бы везде были кондиционеры, как в Дубае. Даже автомобилисты, стараются ставить машину под тень дерева. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 13:47 Почему то сторонники вырубки деревьев А где здесь сторонники? А всё потому, что вечером прохладнее, нету солнца Всегда так было...с деревьями или без. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 14:04 После сегодняшнего обеденного ветра: Думаю, в полку сторонников вырубки чинар прибавится. Это фигня. На Урицкого, возле финансового института ветки рубили. Ну как ветки, оставляли пенёк метра в 4-5 высотой. Уронили на газопровод, который в воздухе, на стойках. Погнуло его сильно, пара стоек не устояло, газопровод, искривившись, лёг на землю. Через минуту этих дятлов, в смысле, "санитаров леса" там уже не было. В отличие от ветра, у дятлов теоретически должен был быть мозг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 14:36 отомсти ей уехав обратно! Брат, так и там ... того , бобры расплодились Друг уехал в Фергану работать, говорит там где раньше были большие деревья - сейчас солнце и на улице никого нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 14:45 Брат, так и там ... того , бобры расплодились да перед тамошними наши ташкентские так, бобрята беззубые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 14:46 Брат, так и там ... того , бобры расплодились так ты же Охотниг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 15:36 Так в 60-е года арбузы стоили по 3-5 копеек шт. Я в ЯНГИЕРЕ в начале 60-х жил и не помню таких цен- мирзачульские дыни там стоили 50-70 копеек за штуку кил на 10-12 мёд! А сейчас в Макро 10тс за торпеду! Юсуповские до 10к за кг, Дамочка права.Но деревья нечего было вырубать, приводить крону в порядок- да, убрать сухие и больные ветки-да, а то по улице без г/убора нельзя ходить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 17:09 Так и индусов англичане научили строительству, правда до этого их римляне строить дома научили, бритты дремучие были- ни водопровода, ни канализации. А миссионеры во все времена были, и в Африке, и в Америке. Искандер Единорогий до Иссык-куля дошёл, у Бекмамбетова хорошо камни показаны- сколько было и ск зольдатен осталось Ну ты совсем того, запутался в лицах и местности. Двурогий шел через Фанские горы, сиречь-таджикию. Дошел до ходжента-ленинабада-александрии сакской. В долину идти посчитал западло.А бекмамбетов-соченитель еще тот. Перепутал Тимура. шептавшего с камнем с монголами бродившими там. Про индусов-римлян-бриттов, вообще молчу, учи историю, читай и запоминай. По мере сил. Я в ЯНГИЕРЕ в начале 60-х жил и не помню таких цен- мирзачульские дыни там стоили 50-70 копеек за штуку кил на 10-12 мёд! А сейчас в Макро 10тс за торпеду! Юсуповские до 10к за кг, Дамочка права. Но деревья нечего было вырубать, приводить крону в порядок- да, убрать сухие и больные ветки-да, а то по улице без г/убора нельзя ходить! жил я в начале и середине указанного периода в данной местности, но не в янгиере, а южнее в горах Фанских. И точно подтверждаю. что стоил арбуз мраморный-великолепный 5 коп звонкой монетой на местном базаре. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 18:23 (edited) у тополя цветение короткое.. зато тополь даёт больше кислорода из всех деревьев.Не помню в каком году точно, 2011 или 2012 были большие заморозки зимой до -40 доходило в Бухаре, так там большинство елок-елей-сосен померзло, меня удивило их цвет, большие посадки красно-коричневые, а деревья обычные стояли в листве. Edited 05.07.2016 18:24 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 19:16 Думаю, в полку сторонников вырубки чинар прибавится. это последствие вырубки гаражей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 19:26 Я в ЯНГИЕРЕ в начале 60-х жил и не помню таких цен а мне пришлось на болгарке, ходил на бывший "зелённый", за кинотеатром "Восток" тоже бывший. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 19:30 это последствие вырубки гаражей Юмор заценил. Но там машина стоит возле офиса, хозяин в это время был в своём рабочем кабинете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 19:32 У нас во дворе тоже прошлись по деревьям, превратив тенистый некогда двор в солнечную пустыню и до сих пор не убрали ветки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 05:08 Так вот, в вырубке здоровых (!) деревьев, Меня это больше всего и злит. Вырубают здоровые деревья, а сухие или больные оставляют, чаще всего. Вырубили все так, что даже не возможно с ребенком до поликлиники дойти, так как деревья многие превратились в столбы , от которых нет никакой тени. На днях наблюдала картину, когда рабочие, которые спилили дерево, считали кольца на пне. А пень был больше метра в диаметре. Юмор заценил. Но там машина стоит возле офиса, хозяин в это время был в своём рабочем кабинете. поэтому есть смысл стоить крытые многоуровневые стоянки. А то гаражи убрали, а теперь деревья им мешают, так как ветки падают на машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 05:23 или болезнью чиновника, что бы игнорировать пользу деревьев. У них сами собой деревья под окнами вырастают и без полива судя по высказываниям в соседней теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 12:14 у Бекмамбетова хорошо камни показаны- сколько было и ск зольдатен осталось Это про Тамерлана ( Тимура).. Перепутал Тимура. шептавшего с камнем с монголами бродившими там Так вроде бы барласы - это тюркомонголы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 13:39 Так вроде бы барласы - это тюркомонголы.. Это к Дес-у - он недавно тут о гибридизации рассуждал. И вероятно с исторической точки зрения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 15:37 .А бекмамбетов-соченитель еще тот. Перепутал Тимура. шептавшего с камнем с монголами бродившими там. Про индусов-римлян-бриттов, вообще молчу, учи историю, читай и запоминай. По мере сил. Согласен насчет Тамерлана, могучий был правитель, толковый, строил на века, карал срубивших деревья.А зачем мне историю учить, если постоянно НГ/Дискавери и прочие об этом говорят? Бритты были дикарями, жили в землянках, нагадил в одном месте и поплыл на другое, и именно римляне научили их строить дороги, дома, замки и заниматься ирригацией и земледелием, вести осёдлый образ жизни. А потом уж англичане учили индусов строительству, ирригации и тп, до сих пор индусы это помнят. А тот кто вырубает деревья и не сажает новые- преступник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 07:48 А тот кто вырубает деревья и не сажает новые- преступник ИМХО с точки зрения государства у которого проблемы с перепроизводством населения -это санитар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 13:18 Согласен насчет Тамерлана, могучий был правитель, толковый, строил на века, карал срубивших деревья. А зачем мне историю учить, если постоянно НГ/Дискавери и прочие об этом говорят? Бритты были дикарями, жили в землянках, нагадил в одном месте и поплыл на другое, и именно римляне научили их строить дороги, дома, замки и заниматься ирригацией и земледелием, вести осёдлый образ жизни. А потом уж англичане учили индусов строительству, ирригации и тп, до сих пор индусы это помнят. А тот кто вырубает деревья и не сажает новые- преступник Особенно что касается канализации. Случаем на наблюдал как там г но в арыках плавает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 03:16 Особенно что касается канализации. Случаем на наблюдал как там г но в арыках плавает? В амфитеатрах у римлян даже проточная вода текла и законы были свирепые за загрязнение воды. Индусов спасает от пандемий большое кол-во серебра в "священных водах Ганга"- они туда остатки кремации /барбекю/ сбрасывают, стирают, купаются и тп.Я на Саларе тоже как-то, "в доброе застойное время", дохлого барана видел, плыл по течению, но не блеял. А крупной ежевикой бесплатной весь берег усыпан был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 10:13 Здоровые деревья вырубают, а на больные внимания не обращают http://ca-news.org/news:1193285/?from=ya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 11:15 Как люди определяют здоровые или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2016 11:23 Как люди определяют здоровые или нет? Подходят и интересуются, вестимо. У дерева. а на больные внимания не обращают http://ca-news.org/n...193285/?from=ya Шохе грех жаловаться, она теперь и кабриолет будет и автоматом заниженная уже стала. А Калина зеленая или что там это, молиться должна 40 дней теперь 0 Share this post Link to post Share on other sites