Posted 27.01.2016 12:27 Ну да.. опять американцы.. сколько времени с местными чиновье делили куш.. О-о, да ты и тут нашел американский след 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 12:28 О-о, да ты и тут нашел американский след Ты это слово издалека чуеш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 12:30 Нашел что-то А ещё грят, что во время цветения (зеленая [CENSORED] противная), чинара хреново действует на астматиков и прочих аллергиков. Учитывая, что у нас гайморит далеко не редкая болезнь, может оно и обосновано? Чисто предположение. Ведь в других местах сажают же деревья. Ты это слово издалека чуеш Биг бразер из уочинг ю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 12:35 Биг бразер из уочинг ю Тренируешся, готовишся? Альфавит тебя подведет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 12:37 А ещё грят, что во время цветения (зеленая [CENSORED] противная), чинара хреново действует на астматиков и прочих аллергиков. Учитывая, что у нас гайморит далеко не редкая болезнь, может оно и обосновано? Поллинозы всякие - чиста аллергические моменты. Я сам и бронхитом страдаю нет-нет и гайморит, кароч я еще тот по идее любитель чинар - но - все пофигу )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 12:40 (edited) Тренируешся, готовишся? Поешь пыльцу чинары. Она, говорят, от паранойи хорошо лечит Поллинозы всякие - чиста аллергические моменты. Я терпеть ненавижу, когда весной начинается всякие пыльные бури, вот вместе с пылью эта фигня в носоглотке заполняется :bad: Пусть сажают каштаны. Много и повсеместно!!! Edited 27.01.2016 12:40 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 12:43 Я теперь не люблю, когда весной начинается всякие пыльные бури, вот вместе с пылью эта фигня в носоглотке заполняется :bad: Наша весна- это полный караул, приезжают абсолютно здоровые россияне, к-е и слышать не слышали про аллергии всякие, в нашу весну и понеслася - чихи, ахи, сопли )) Пусть сажают каштаны. Много и повсеместно!!! Каштан вещь .. особенно по башке када .. сразу оживляешься 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 12:50 Каштан вещь .. особенно по башке када .. сразу оживляешься Да и кушатьсЪ можно их 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 12:53 Да и кушатьсЪ можно их Ну, наши вроде как условно съедобны, но не те, к-е жаришь и ешь. Но все же да, вижу постоянно кучу народа, их собирающих. И желуди тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 12:59 Че каштаны - пальмы надо сажать сразу. "Залез на пальму, рот открыл, бананы сами в рот падают - вау!" (С) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 13:01 Да и кушатьсЪ можно их У наших каштанов горечь сильная. Я варил для скота, пробовал для интереса. Вначале вкусно (как картофан), а потом такая горечь возникает. А скотина в обе щёки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 13:15 Как "пеньки", без кроны будут расти вширь? Так и будут, на моей улице один такой растёт, акация, правда, но, полагаю, от чинары не сильно отличается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 13:30 Судя по всему, отплытие на днях? Вот только где путёвки возьмут? Кстати какую-то редкую импортную ель мне тож предлагали в соседнем ущелье с тем, где вы того кабана в резиновых сапогах гоняли. Туда привезли из Заамина, где у УзнииЛХа был целый участок (в заповеднике) со всякими хвойными, я там своему другу энтузиасту высаживаещему по горам деревья, но живущему ниже целый мешок шишек привозил.Ёлочка от него у меня во дворе растет. У наших каштанов горечь сильная. Я варил для скота, пробовал для интереса. Он так и называется "конский", не надо путать с Парижскими. акация, правда, но, полагаю, от чинары не сильно отличается. Как лещ от щуки или Ленин от Троцкого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 13:31 Как лещ от щуки или Ленин от Троцкого. Тогда вообще одно и тоже получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 13:43 Ладно, теперь и я различать буду, даже визуально. Кстати раньше у нас в основном культивировали сосну из Крыма - эльдарскую, латынь не помню, да и на фиг она здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 13:57 Майл.ру .. не авторитет, но все же ... если вообще вести речь про грунтовые воды.... это не совсем то что подразумевается с заболоченной местностью. если уже "копать" в этом направлении, то надо смотреть на то, что произрастает в Питере.... а вообще принимается некоторые меры используемые в мелиораторстве. т.ее посадить гору чинар- не есть панацея. это как врубить насос.... качает,, воду.. не тонем... но ни у кого нет желания просто залатать дыру в борту. а это уже совсем другое. Да и кушатьсЪ можно их повсеместно сажается каштан, который крайне не рекомендуется кушать человеку. свечи каштана очень красивое явление... но это только молоть как на корма как добавку. насколько я знаю (дай Бог здоровья этим людям) только в Андижане посадили нормальныей каштаны в нашей стране.. весь урожай автоматом уходит в Россию. постоянно проплачивается вперед. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 14:04 посмотрите ранние фото Ташкента (после 66-го) на территории новостроек - Чиланзар, Юнусабад, Сергели. Чистое поле, домики и дороги с прутиками - мечта дворника. Может к этому стремятся, хотя местами уже достигли - на Полторацкого Нукусской например. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 14:28 У наших каштанов горечь сильная. Я варил для скота, пробовал для интереса. Вначале вкусно (как картофан), а потом такая горечь возникает. А скотина в обе щёки. Помню, в детстве, у нас в частном доме, в шифоньере лежало несколько штук. Только не помню, от мышей, крыс или от моли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 14:35 Помню, в детстве, у нас в частном доме, в шифоньере лежало несколько штук. Только не помню, от мышей, крыс или от моли Может от змей, там, скорпионов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 14:47 Может от змей, там, скорпионов? Я же лазил в шифоньер Видел у кого-то на фб-Вешать везде георгиевскую ленточку на 9-мая все горазды, а лайкнуть петицию-всего 1500 человек за несколько дней.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 14:50 (edited) а лайкнуть петицию-всего 1500 человек за несколько дней.. Было бы странно, если бы петицию подписывали те, кто против Edited 27.01.2016 14:50 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 14:56 Я подписал блин. Жалко деревья, они ж живые. Хоть у меня на чинары страшная аллергия. Возле старой консерватории, раньше стояло чинар, штук пять наверное. Все за сто лет возрастом. Сейчас одно дерево осталось, остальные умерли. Получается, их век 100-120 лет. Вроде 1895 года посадки были они. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 15:08 " Здоровые деревья не вырубаются. Там есть аварийные деревья, есть — зараженные короедами. Все они угрожают безопасности людей и могут упасть, в том числе и на машины". Вот я не поняла о чем в первую очередь заботятся: о безопасности людей или машин ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 15:09 "Здоровые деревья не вырубаются. Там есть аварийные деревья, есть — зараженные короедами. Все они угрожают безопасности людей и могут упасть, в том числе и на машины". Вот я не поняла о чем в первую очередь заботятся: о безопасности людей или машин ? Вроде все по-русски написано, вначале про людей, потом - про машины(в которых, кстати, тоже могут быть люди) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 17:21 "Здоровые деревья не вырубаются. Там есть аварийные деревья, есть — зараженные короедами. Все они угрожают безопасности людей и могут упасть, в том числе и на машины". Вот я не поняла о чем в первую очередь заботятся: о безопасности людей или машин ? О собственном благополучии. 0 Share this post Link to post Share on other sites