DeScWD

Как обстоят дела с IT в Узбекистане?

178 posts in this topic

On 2/9/2016 at 19:06, Hainz said:

Обновляются там нормотивно прововые акты, законодательство и т.д и т.п

Если ты про "Норму" - то обновы бесплатные. Если про "1С" - то глобальные изменения, которые требуют полной реконфигурации системы бухучета - происходят крайне редко.

On 2/9/2016 at 20:56, asddsa said:

с тобой все понятно.

бублик на все 100 совершенно четко расписал реалии IT в узе.

С тобой и Бубликом - тоже. :facepalme:

0

On 2/9/2016 at 20:31, asddsa said:

дальшее ccna курсов нет.

Не неси бред. В нашей академии уже давно (!) обучают CCNP причем по мимо свитчинга и роутинга есть секьюритити. За счет других направлений не знаю.

И совсем не обязательно ходить в академии,что бы взять ссна или сснп. И ещё в нагрузку - наши компании частенько отправляют своих тутошних спецов на обучение за бугор: москва, казахстан и т.д.

По поводу нашего рынка айти: он очень ёмкий, но денежных средств на покупку оборудования нету,а точнее наши предприниматели не готовы отстегивать бабло. Но я знаю не мало крупных систем, в которых действительно стоят хорошие железки энтерпрайс уровня, все как положено настроено и функционирует. И таких систем довольно таки не мало.

По поводу специалистов - согласен, психов своего дела совсем мало,лично я еще таких не встречал,а повстречал я многих, очень многих.

Edited by My3bIKaHT
2

On 2/10/2016 at 04:25, Hainz said:

С хом идише) все сносят её ставят ультимейт :) и процентность ноутов с виндой в стоке меньше чем с линуксом предустановленным на малике имхо

и чо и чо? тут много людей кто знает чем отличается хом от про или алтимы? и еще больше тех кто пользуется этими опциями?

0

On 2/10/2016 at 05:26, Bublik said:

и чо и чо? тут много людей кто знает чем отличается хом от про или алтимы? и еще больше тех кто пользуется этими опциями?

Причём тут знают и рынок ПО ??? Многие знают и их это не останавливает от использования сборок, ну давай не Винду у нас часто встречаются умельци фотошопа корелдро и прочего, думаешь они все лицензионными версиями пользуются?)

On 2/9/2016 at 19:19, Sirinius said:

У меня корпоративные. Это не отменяет их лицензионную суть :)

Я в том плане, отдал ли ты свои кровные денюшки за ПО или просто юзаешь халяву купленную компанией:)

0

ты спросил я ответил ) достаточно много народу сегодня в у збекистане сидит на лицухе. некоторые ноуты даже офисом (хом и студент) уже оборудованы. лицухой так же. для работы и среднего офиса этого за глаза хватит. и для дома тем более.

я знаю есть дураки кто сносит оригинальный образ и накатывают зверь но это не от большого ума ))

On 2/9/2016 at 21:20, Sirinius said:

Отнюдь. Таких контор полно не только в Узбекистане. Их ещё больше в той же РФ, например. Или в тех же Штатах.

Просто не нужно думать, что если в практике попадаются только подобные конторы, то других не существует

я б сказал это 50% всех среднестатистических контор. 5% это крупный или ужасно крупный бизнес, кто разорился себе купить целую одну циску из серии интегратед-сервисез, если очень крупный бизнес то циски может быть аж две. и оставшиеся 45% - это полухоум офис у которых даже серверов нет )) в силу отсутствия нужды, и все бухи коннектятся к 1с поставленной на компе главбухшы и сидят без работы пока она не соизволит явиться к своему рабоместу. :crazy:

On 2/10/2016 at 05:46, Hainz said:

Причём тут знают и рынок ПО ??? Многие знают и их это не останавливает от использования сборок, ну давай не Винду у нас часто встречаются умельци фотошопа корелдро и прочего, думаешь они все лицензионными версиями пользуются?)

если у меня будет своя контора малых и средних размеров в стране где скажем так бьют руками и ногами за контрафактный софт - я всех посажу на убунту, который более чем удовлетворяет 99% всех офисных потребностей. если не 100.

Edited by Bublik
0

Какой интернет, такой АйТи.

0

On 2/9/2016 at 12:16, Bublik said:

а они и не создали.

эстонские программисты написали основной код программы Skype

http://www.bybanner.com/article/1424.html

http://webground.su/topic/2011/05/14/t328

и т.д.

0

On 2/10/2016 at 05:46, Hainz said:

Я в том плане, отдал ли ты свои кровные денюшки за ПО или просто юзаешь халяву купленную компанией

Там мои пот и кровь и нехилые скидки выбиты. Нифига себе халява

On 2/10/2016 at 06:27, Bublik said:

и все бухи коннектятся к 1с поставленной на компе главбухшы и сидят без работы пока она не соизволит явиться к своему рабоместу

а её комп другим лицам включать запрещено :lol:

Edited by Sirinius
0

On 2/10/2016 at 07:09, ERICo said:

эстонские программисты написали основной код программы Skype

Так вот почему он тормозит? :facepalme:

0

On 2/9/2016 at 21:36, Real Root said:

Кто в курсе про БЭМ - была успешная контора, выпускала вполне себе софт, котрую с удовольствием прихватизировали...

а что с ней случилось?

0

On 2/10/2016 at 11:32, polyglot said:

а что с ней случилось?

http://bem.uz/

Телефон 2007020

0

On 2/10/2016 at 11:32, polyglot said:

а что с ней случилось?

Из рук создателя перешла в более "надежные" руки

0

On 2/10/2016 at 04:36, Волговод said:

Если про "1С" - то глобальные изменения, которые требуют полной реконфигурации системы бухучета - происходят крайне редко.

Жжошь. Полная реконфигурация системы бухучета - это 5 :rofl:

Частота обновлений бухгалтерских конфигураций на базе 1С зависит в основном от 3-х случаев:

1. Произошли изменения в законодательстве

2. Разработан новый механизм, либо исправлен какой-то баг

3. В связи с обновлением Платформы некоторые механизмы тупо не функционируют

0

Нормальные айтишники в Узбекистане не задерживаются)

0

а зачем айтишнику вместе с телом перемещаться? :)

1

On 2/10/2016 at 13:35, Sashka100 said:

Нормальные айтишники в Узбекистане не задерживаются)

Я по-ходу не нормальный. И брат мой тоже не нормальный.

Мне вообще страшно в Россию ехать - там вон по телефону президенту жалуются - "Я айтишнег, в Саратовской области для меня нет работы. Памагите!"

Ну и т.д. Мне кажется все айтишники со всего СНГ туда понаехали, вот и нет там для них работы. А здесь у меня заказов всегда на год вперед было. Если бы не законы всякие...

1

On 2/10/2016 at 11:58, Sirinius said:

http://bem.uz/

Телефон 2007020

On 2/10/2016 at 12:28, Real Root said:

Отжали что ли? :facepalme:

0

On 2/10/2016 at 12:28, Real Root said:

толку то это же не ларек по торговле картофаном который можно отжать или снести )) это продукт, скажем так, интеллектуальная собственность, которую надо поддерживать, и, я так подозреваю, мозгов на это тоже надо нормально. хотя как то давно Алекс (его тут еще помнят надеюсь?) отзывался не очень лестно о бэме.

0

On 2/10/2016 at 13:54, polyglot said:

Отжали что ли? :facepalme:

Хммм, что-то помню, года 4 назад нашей фирме навязали бэмку в налоговой вместо 1с. Бухи переучивались, по своей воле никогда бы не поменяли..
0

On 2/10/2016 at 13:54, polyglot said:

Отжали что ли?

Угу

On 2/10/2016 at 14:14, Bublik said:

толку то это же не ларек по торговле картофаном который можно отжать или снести )) это продукт, скажем так, интеллектуальная собственность, которую надо поддерживать

Главное что здесь и сейчас была прибыль, отжав его (получив нахаляву) у тебя есть куча времени для маневра, тем более прибыль стабильно идет и альтернатив как бы не особенно много.

On 2/10/2016 at 15:01, trew said:

Хммм, что-то помню, года 4 назад нашей фирме навязали бэмку в налоговой вместо 1с. Бухи переучивались, по своей воле никогда бы не поменяли..

Вот тогда и сменили собственника.

0

Тоже когда 3 назад заставили подписаться на СолинИнфо, вроде так называется, я даже диск-болванку с "программой" забирать не стал.

249 000 или 279000 перегнал со словами "садака"....

0

On 2/10/2016 at 15:03, Real Root said:

Главное что здесь и сейчас была прибыль, отжав его (получив нахаляву) у тебя есть куча времени для маневра, тем более прибыль стабильно идет и альтернатив как бы не особенно много.

странные там прогеры что закладок не понаоставляли и исходники подарили. а будь закладки - бозорча который умеет только баранами торговать и движения эффективно наводить поимеет кое-какие сложности, которые самостоятельно решить будет сложновато, если не сказать - невозможно. с другой стороны конечно же паяльник и утюг в подвале всё решат. :lol:

насчет базовой конфы 1с ну и какие там особенности местные в бэме и т.п. как мне кажется, выпустить продукт аналогичного формата не займет много времени и сил для толковой группы специалистов.

кстати, этот бэм хоть на вэбе?

Edited by Bublik
0

On 2/10/2016 at 15:21, Bublik said:

с другой стороны конечно же паяльник и утюг в подвале всё решат.

Ректотермальный криптоанализ называется...

zy0.jpg

On 2/10/2016 at 15:21, Bublik said:

кстати, этот бэм хоть на вэбе?

ХЗ, сам в глаза не видел.

0

On 2/9/2016 at 21:36, Real Root said:

Кто в курсе про БЭМ - была успешная контора, выпускала вполне себе софт, котрую с удовольствием прихватизировали...

Можно подробнее про БЭМ? Был лично знаком с ее учредителями. Очень сильно удивлен, что случилось с этой конторой. Можно больше деталей?

0

какие еще тебе детали как обычно скорее всего было ваше стало не ваше :D

0