359 posts in this topic

Всем привет!

ищу в подарок милому системку 2.1.. :blush:

Цель: прослушивание музыки за компьютером

требования: оч важно качество звука :palcy: , сочетание цена/качество, чтоб через год не дребезжали, хороший бас, стоимость до 6000 российскими (можно просто предложить модель - я стоимость сама порыскаю)

сейчас посматриваю на:

Defender Mercury 35 MK-II Brown Brown box, 2*20w RMS

Microlab M528 Black

мб кто юзал, время пока терпит, поэтому хочу выбрать не спеша, но хорошие, чтоб понравились :blush:

Edited by Солнечное утро
0

Из личного опыта - Мыкролаб 528 - чудесная штука за свои деньги. Качество звука могу оценить лишь как нра/не нра (в их случае - нра!). Качество сборки в моём случае было отличным.

Но бюджет для классного звука маловат, имхо. Отдельная звуковая карта в компе отработает каждый доллар - в этом убеждён.

0

Если для музыки, могу посоветовать неплохую системку 2.0 - Microlab Pro 2. На ДНС около 6 килорублей стоят.

ссыль

Остальные серии из мелколабов, ИМХО, уже не торт

Edited by Игорь Весельчак
0

On 2/9/2016 at 07:40, JPM said:

Но бюджет для классного звука маловат

максимум, что я могу в сейчас условиях безболезненно выделить это такая сумма, к сожалению

спасибо за коммент. мне не важна громкость, важен чистый звук, ибо громко слушаем редко, а если слушаем, то через 5.1. систему с дк.

т.е. нужны именно для сиденья за компом

:facepalme: чьорт, столько лет компами занималась, даж не удосужилась колонки изучить:)

On 2/9/2016 at 07:44, Игорь Весельчак said:

Если для музыки, могу посоветовать неплохую системку 2.0 - Microlab Pro 2. На ДНС около 6 килорублей стоят.

ссыль

Остальные серии из мелколабов, ИМХО, уже не торт

спасибо, буду изучать

1

On 2/9/2016 at 07:46, Солнечное утро said:

столько лет компами занималась, даж не удосужилась колонки изучить:)

Тут тоже смотря для какой музыки - если для хард рока, металла или рэпа то тогда лучше с буфером брать. Если музыка типа классики и прочей попсовой фигни, олдскульного рока то тогда уже только 2.0

0

On 2/9/2016 at 07:49, Игорь Весельчак said:

если для хард рока, металла

для этого
  On 2/9/2016 at 07:49, Игорь Весельчак said:

олдскульного рока

и этого:)

еще панк

еще проблески джаза, блюза, классики, рэгги, альтернативы - но на общем фоне их % не высок:) по настроению так сказать

0

Тогда либо Microlab Solo либо Pro :rolleyes:

Там от 60 Ватт мощности начинаются, но у соло бас чуть глубже, нежели про.

Хотя если негромко слушать (около 50% от мощности) разницы особой нету, для людей со стандартным слухом.

0

спасибо

1

On 2/9/2016 at 07:09, Солнечное утро said:

стоимость до 6000 российскими

Из личного опыта, но немного дороже Вполне приличная система для простого рабочего места

03121254-photo-edifier-e3350.jpg

Удобный дистанционный регулятор громкости, двухполосные колонки , шёлковый В/Ч динамик, выглядит оригинально..

Год пользовал у компа, сейчас поставил к телевизору, так как у панели звука нет никакого....

Edited by ШивОлег
0

On 2/9/2016 at 08:02, ШивОлег said:

ля простого рабочего места

я юзала такую в тыщадевятьсотлохматом, не оч понравились по качеству и внешний вид не в нашем вкусе:) но все равно спасибо
0

Соло - категорическая прелесть - юзал почти всю линейку. Но это не 2.1 и вопрос с бюджетом. :icon_eek: Если есть возможность брать 2.0 вместо 2.1, то тут Соло вне конкуренции.

И мелочь добавлю: при выборе провода нужны обязательно с экранированием/оплёткой.

0

On 2/9/2016 at 08:10, JPM said:

Соло - категорическая прелесть - юзал почти всю линейку. Но это не 2.1 и вопрос с бюджетом. :icon_eek: Если есть возможность брать 2.0 вместо 2.1, то тут Соло вне конкуренции.

И мелочь добавлю: при выборе провода нужны обязательно с экранированием/оплёткой.

2.0. рассматриваю, но 2.1 предпочтительнее исходя из муз.вкусов и желания именинника

On 2/9/2016 at 08:10, JPM said:

ри выборе провода нужны обязательно с экранированием/оплёткой.

спасибо, но они все равно прятаться будут (надевать плотный короб буду), с мэйн-куном - все провода=лохмотья:)

Microlab M900 а по ним что сказать можете? по цене влезаю

0

On 2/9/2016 at 08:13, Солнечное утро said:

спасибо, но они все равно прятаться будут (

Тогда только в металлическую трубу! :D;) Экранирование это не от кошака, это от электромагнитных наводок :facepalme:
1

On 2/9/2016 at 08:17, ШивОлег said:

это от электромагнитных наводок

:facepalme: :facepalme: :blush: мне простительно:)
1

On 2/9/2016 at 08:16, Солнечное утро said:

но они все равно прятаться будут

Не во внешности дело. Экранирование оберегает от помех при звонках на мобильник. Знакомая ситуация, когда колонки ворчат при телефоне рядом и звонке/смс-ке и просто раз в несколько минут?

0

On 2/9/2016 at 08:18, JPM said:

Экранирование оберегает от помех при звонках на мобильник. Знакомая ситуация, когда колонки ворчат при телефоне рядом и звонке/смс-ке и просто раз в несколько минут?

ступила:) :facepalme: уже поняла
0

On 2/9/2016 at 08:16, Солнечное утро said:

Microlab M900 а по ним что сказать можете? по цене влезаю

Конкретно ничего не скажу, но могу предположить, исходя из предшественников этой модели (FC 550 практически такой же был):

1) Бас неплох, даже очень для своей цены

2) Сателлиты пластиковые. На большой громкости будет казаться что откуда то из стакана будет звук.

Если позволите, несколько рекомендаций могу дать:

1) Выбирайте варианты, где корпус деревянный или из МДФ

2) Обращайте внимание на частотный диапазон - рекомендую от 40 до 20 кГц (хотя 20 кГц звук мало кто в музыке использует, но всё же. И для басов посоветовал бы 20-30 Гц, но не в этом случае)

3) Не смотрите на навороты типа пультов, дизайна и т.д.

Edited by Игорь Весельчак
0

On 2/9/2016 at 07:09, Солнечное утро said:

ель: прослушивание музыки за компьютером

требования: оч важно качество звука :palcy: , сочетание цена/качество, чтоб через год не дребезжали, хороший бас, стоимость до 6000 российскими (можно просто предложить модель - я стоимость сама порыскаю)

сейчас посматриваю на:

рекомендую покупать с встроенным FM-тюнером и Bluetooth

например

es2x3o2bxm1.jpg

Dialog AP-230

http://www.nadavi.ru...-230/rev-40.php

или модель посвежее

f0m9kfrpnq1.jpg

Dialog AP-240B

http://www.nadavi.ru...-230/rev-40.php

Edited by ii-hum
0

On 2/9/2016 at 08:26, Игорь Весельчак said:

Выбирайте варианты, где корпус деревянный или из МДФ

это ставлю в параметрах поиска - все равно, если на буфере идет мдф то на сателлитах часто все равно пластик :facepalme:
  On 2/9/2016 at 08:26, Игорь Весельчак said:

Не смотрите на навороты типа пультов, дизайна и т.д.

это не заморачиваюсь, главное чтоб качество устраивало

On 2/9/2016 at 08:31, ii-hum said:

Dialog

а это что за марка? цена/качество?

синийзуб и т д - вапще не надо, они стационарно возле компа будут стоять и юзаться только с него

On 2/9/2016 at 08:31, ii-hum said:

AP-230

на них уже посматривала, но вопрос к брэнду, ибо не слышала про них ничего
0

@Солнечное утро, если реально больше для музыки и бюджет позволяет, рекомендую Edifier Studio R2700 (Studio 7, HiFi трифоник с триампингом). Имеет встроенный цифровой вход, поэтому можно вытянуть максимальное качество без необходимости в покупке качественной звуковой карты. У самого были такие. Микролаб серии Соло в сравнении с ними далеко позади (были и микролабы). Купить можно в age.uz. Вот обзор: http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-duel-apr-2014.shtml Но для них нужно место, ибо не маленькие.

Если же бюджет ограничен, я бы выбрал Microlab M528 Black.

0

On 2/9/2016 at 08:53, Аргумент said:

Купить можно в age.uz

я не в Узе:)
  On 2/9/2016 at 08:53, Аргумент said:

Edifier Studio R2700

бюджет не влезет, но аккустика эта классная, знаю:)

из эдифов по бюджету влезу вот в эти https://market.yandex.ru/product/10599577?hid=91107

0

On 2/9/2016 at 08:40, Солнечное утро said:

а это что за марка? цена/качество?

синийзуб и т д - вапще не надо, они стационарно возле компа будут стоять и юзаться только с него

что Edifier и что Dialog, это все Китай, по любому бюджетные колонки надо слушать.

Bluetooth удобен когда у Вас кроме компа есть еще и планшет или смартфон, очень удобно лежа в постели управлять своей фонотекой.

Разницу в звуке при битрейте выше 256 услышат только "завернутые на звуке" меломаны.

0

On 2/9/2016 at 09:04, ii-hum said:

Bluetooth удобен когда у Вас кроме компа есть еще и планшет или смартфон, очень удобно лежа в постели управлять своей фонотекой.

на компе, в телефонах и в планшете одна и та же музыка, не вижу в этом проблемы. лежа на кровати - слушается другая техника с другой аккустикой

"завернутые на звуке" меломаны.

:facepalme: :facepalme: а он именно такой, пока 5.1 выбирали устанавливали продавану и мастерам всю плешь проел :lol: :lol: зато теперь ужастики смотрим когда - я под подушку могу с писком залезть :lol: :lol:

надо слушать.

это то понятно, но чтоб не слушать все подряд, нужно отсеять хотяб 5-6 моделей, а то меня продаваны под пол закатают :lol: :lol: а то мало того что деука пришла, так еще и "умничает" :facepalme:
0

On 2/9/2016 at 09:02, Солнечное утро said:

из эдифов по бюджету влезу вот в эти

низкие не очень, подпукивать будут на басе

0

On 2/9/2016 at 09:29, Игорь Весельчак said:

низкие не очень, подпукивать будут на басе

ок) спасибо
0