359 posts in this topic

On 5/28/2011 at 15:19, ISJ said:

Вообще-то на картинке усилитель мощности, если бы там была оптика, то внутри стоял бы процессор и устройство называлось бы ресивером.

Для этого усилителя нужен еще предварительный усилитель, что мешает использовать в качестве предусилителя устройство с оптикой, hdmi и т.д., т.е. ресивер? Кстати я примерно так и собираюсь сделать себе, вывести из ресивера линейный выход фронтальных каналов и пускать их через усилитель.

продавец колонок говорит о них как о конечном продукте!

On 5/28/2011 at 15:26, WildHunter said:

Вышеперечисленное также прошло,в своё время, через мои руки(даже когда остальные мало представления имели об этом).. Были и 5,1 и 7,1,и 9,1.. Не впечатлило. Максимальный размер драйва у саба ,в лучшем случае, 15" (обычно10-14).. Дело конечно вкуса. Топиком является дом.кинотеатр , а не аудиофильский хай-энд.Поэтому бессмысленно выходить за рамки бытового уровня.

Зы.. Наличие оптического выхода это конечно хорошо,но достаточно взглянуть на плату любого плеера ,чтобы понять,что это всего лишь преобразователь сигнала(из "звука" в свет,и обратно из света в "аналог" у приёмника) Далее он опять же попадает в усилок. Если источник хорош,усилок без заметных КНИ,акустика на уровне,то уверен разницу не заметите..

вот именно топик про дом кинотеатр. А домашний кинотеатр это(повторяюсь) ресиверы/плеера которые отдают звук по оптике

или hdmi выходу. И я пишу про бытовой уровень. А бытовой уровень подразумевается:

1) купил телек ~ от 400$

2) купил такелку + рес ~200$

3) купил дк ~ от 500$

на ресивере выход звука только оптический и как вы свои колонки присобачите вместо пункта 3?

On 5/28/2011 at 16:38, WildHunter said:

Насчёт Ямахи согласен.. Я сам приверженец этой "япошки". Их студийное оборудование мне нравится больше всего..

Но теперь давайте подсчитаем : Усилок 500уе, колонок таких размеров у нас не продают, а если специально заказывать ,то влетит примерно в 2 -3 килобакса.. Итого минимум за 2500 это удовольствие. И это только за звук(не считая видео и источник)

В любом случае моё дело предложить как вариант, а каждый уж сам решает что ему ближе..

готовое аудио-решения предлагаю в магазине аудио-техники на м.хамза от 1000$

можно еще попытаться найти контакты людей работавших в магазине ямаха,

там решения вроде были дешевле.

Edited by alexkil
0

On 5/28/2011 at 17:24, alexkil said:

можно еще попытаться найти контакты людей работавших в магазине ямаха,

там решения вроде были дешевле.

Не стоит, там видимо продавцы утратили связь в реальностью  :rolleyes:выкатили такие цены пол года назад что дешевле было купить билет до москвы и обратно скатасься и самому всё взять  :D

On 5/28/2011 at 17:24, alexkil said:

готовое аудио-решения предлагаю в магазине аудио-техники на м.хамза от 1000$

А что за магазин?

Edited by forewe
0

On 5/28/2011 at 17:12, Дмитрий Белый said:

Какие динамики воткнул?

От S-90B.. Но размягчил подвесы и переделал фильтры..В родной заводской инсталяции они слишком закрученные,от того и звук "урезанный"

0

On 5/28/2011 at 17:41, forewe said:

Не стоит, там видимо продавцы утратили связь в реальностью  :rolleyes:выкатили такие цены пол года назад что дешевле было купить билет до москвы и обратно скатасься и самому всё взять  :D

А что за магазин?

напротив тысячи мелочей, через дорогу есть стекляшка, там один из магазинов торгует профессиональной аудио техникой +

наборами для нормально прослушивания звука в домашний и не только условиях.

ЗЫСЫ но там надо торговаться.

ЗЫСЫ2 почти всегда дешевле слетать в москву и купить,

другой вопрос как вы это на таможне оформите (барьер выше 1000$ смущает).

ЗЫСЫ3 совсем забыл есть такая фирма хиблак (не сочтите за рекламу), так вот они продают перечеслением или за терминал вот такую штуку:

Panasonic SC-PT880 Комплект акустических систем 5.1 / Поддержка iPod / Поддерживаемые
форматы MPEG4, DivX, MPEG1, MPEG2, VCD, SVCD, DVD-Audio, WMA, MP3, JPEG /
Поддерживаемые носители CD, CD-R, CD-RW, DVD, DVD R, DVD RW, DVD-RAM / Входы аудио
стерео, аудио оптический / Выходы HDMI, композитный, компонентный, SCART / Интерфейсы
USB (тип A) / Радио FM / Поддержка RDS / Суммарная мощность колонок (RMS) 1000 Вт /
Декодеры Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS / Прогрессивная развертка / Разрешение
выходного сигнала (HD) 1080p / Мощность фронтальных колонок 125 Вт / Мощность
центрального канала 250 Вт / Магнитная защита центрального канала / Мощность тыловых
колонок 125 Вт / Мощность сабвуфера 250 Вт

удовольствие стоит 2,5 кк сум.

0

On 5/28/2011 at 18:06, alexkil said:

Суммарная мощность колонок (RMS) 1000 Вт /

Я плакалЪ :lol::lol::lol:

0

напротив тысячи мелочей, через дорогу есть стекляшка, там один из магазинов торгует профессиональной аудио техникой +

наборами для нормально прослушивания звука в домашний и не только условиях.

А так это байрам, у них всегда один нолик в цене + за папу другой за маму:Dвпереди планеты всей по ценам наверное, как в Швейцарии или даже дороже.

0

Байрам всегда вроде был для отмывки бабла.. А вот цены " реально-нереальные " :)

0

On 5/28/2011 at 15:26, WildHunter said:

Зы.. Наличие оптического выхода это конечно хорошо,но достаточно взглянуть на плату любого плеера ,чтобы понять,что это всего лишь преобразователь сигнала(из "звука" в свет,и обратно из света в "аналог" у приёмника...)

Если я вас правильно понял, вы полагаете, что передача звуковых данных по цифровому интерфейсу S/PDIF (оптическому) есть банальная модуляция светового потока аналоговым звуком? если это так, то это глубокое заблуждение!

" S/PDIF или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface Format................

...

Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации,

описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудиоаппаратуры."

http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF

Edited by komrad
0

On 5/28/2011 at 19:10, komrad said:

Если я вас правильно понял, вы полагаете, что передача звуковых данных по цифровому интерфейсу S/PDIF (оптическому или коаксиальному) есть банальная модуляция светового потока аналоговым звуком? если это так, то это глубокое заблуждение!

" S/PDIF или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface Format................

...

Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации,

описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудиоаппаратуры."

А если я правильно понял то WildHunter имел ввиду что выход ещё нужно куда то воткнуть - то есть в усилитель и если этот самый усилитель фуфло  то хоть через S/P-DIF хоть через тюльпан результат будет одинаковый  :D.

Edited by forewe
0

On 5/28/2011 at 19:10, komrad said:

Если я вас правильно понял, вы полагаете, что передача звуковых данных по цифровому интерфейсу S/PDIF (оптическому или коаксиальному) есть банальная модуляция светового потока аналоговым звуком? если это так, то это глубокое заблуждение!

...

Нет.. Вы неправильно поняли :):rolleyes: Имелось ввиду наличие "оптики" , которая в конечном тракте всё равно преобразовывается в аналог. И также имелось ввиду ,то что при наличие у источника аналогово выхода ,надобность в "оптике" отпадает.. Но при его отсутсвии такой вход должен быть у приёмника. И опять повторюсь ,что его применение отнюдь не означает стопроцентное повышение качества звука..

Насчёт S/PDIF- то,он мной часто применялся ,когда тестировал проф.звучки.. Это "обычный" интерфейс, как и например MIDI . К топику он не относиться

On 5/28/2011 at 19:20, forewe said:

А если я правильно понял то WildHunter имел ввиду что выход ещё нужно куда то воткнуть - то есть в усилитель и если этот самый усилитель фуфло  то хоть через S/P-DIF хоть через тюльпан результат будет одинаковый  :D.

Верно.. Неважно какой "провод" использовать.. Главное источник и приёмник,ну и конечно сам носитель

0

On 5/28/2011 at 19:29, WildHunter said:

Насчёт S/PDIF- то,он мной часто применялся ,когда тестировал проф.звучки..  

Если я правильно понимаю "цену" вопроса то как раз он и относится к данной теме, так как его отсутсвие у дешёвых моделей кинотератов и делает их бесполезными в плане подключения к  спутниковому тюнеру  :Dто бишь пропадает сам смысл преобретения дешёвых балалаек.

Edited by forewe
0

On 5/28/2011 at 19:36, forewe said:

Если я правильно понимаю "цену" вопроса то как раз он и относится к данной теме, так как его отсутсвие у дешёвых моделей кинотератов и делает их бесполезными в плане подключения к  спутниковому тюнеру  :Dто бишь пропадает сам смысл преобретения дешёвых балалаек.

"Картина" представлялась бы более ясной при указании цен.. Народ выбирает,что подешевле :P

Edited by WildHunter
0

Panasonic SC-PT880 

удовольствие стоит 2,5 кк сум.

на коробочный ДК цена неадекватная, скорее всего звук там будет пластмассовый, как и материал колонок

0

On 5/28/2011 at 19:48, aaa said:

на коробочный ДК цена неадекватная, скорее всего звук там будет пластмассовый, как и материал колонок

Цена в розничных магазинах  12 999 руб. ~450$ :D

0

On 5/28/2011 at 19:29, WildHunter said:

Нет.. Вы неправильно поняли :):rolleyes: Имелось ввиду наличие "оптики" , которая в конечном тракте всё равно преобразовывается в аналог. И также имелось ввиду ,то что при наличие у источника аналогово выхода ,надобность в "оптике" отпадает.. Но при его отсутсвии такой вход должен быть у приёмника. И опять повторюсь ,что его применение отнюдь не означает стопроцентное повышение качества звука..

Зачем все доводить до абсолютизма! Если развивать вашу логику то можно придти к выводу что в природе вообще нет цифровых сигналов, ибо любая импульсная последовательность раслкадывается в гармонический ряд! :rolleyes:

Цифровой интерфейс подразумевает не только аппаратное устройство! Это ещё и специальная помехоустойчивая импульсно кодовая модуляция с перестановкой отсчётов, и логический протокол обеспчивающий передачу аудиоданных между компонентами аудиотракта максимально достоверно! Чего нельзя добиться от аналогового соединения, подверженного всевозможным наводкам, для борьбы с которыми существует лишь физическое экранирование!

0

On 5/28/2011 at 19:43, WildHunter said:

"Картина" представлялась бы более ясной при указании цен.. Народ выбирает,что подешевле :P

цены приведены в данном топике)

можно и прочитать с начала)

0

Да хватит уже спорить, лучше мне помогите, я прочитал и нифига не понял :unsure:

:rolleyes:

0

On 5/28/2011 at 20:52, Ахмед Саидов said:

Да хватит уже спорить, лучше мне помогите, я прочитал и нифига не понял :unsure:

:rolleyes:

Да все просто если вы не причисляете себя к аудиофилам которые различают звук от скрипок в 3 и 5 ряду симфонического оркестра :D , вам вполне можно уложится в бюджет 200-250$

1

:D Тогда подскажите пожалуйста вариант за 200$?, завтра куплю-)

У меня Тюнер с оптическим выходом. Еще помоему за телевизором есть такой выход... НТВ+ есть (знакомый говорит там есть 5.1 звук). Комната 7,5х4

0

On 5/28/2011 at 21:17, Ахмед Саидов said:

:D Тогда подскажите пожалуйста вариант за 200$?, завтра куплю-)

У меня Тюнер с оптическим выходом. Еще помоему за телевизором есть такой выход... НТВ+ есть (знакомый говорит там есть 5.1 звук). Комната 7,5х4

Пишите в личку!

0

On 5/28/2011 at 20:20, komrad said:

Зачем все доводить до абсолютизма! Если развивать вашу логику то можно придти к выводу что в природе вообще нет цифровых сигналов, ибо любая импульсная последовательность раслкадывается в гармонический ряд! :rolleyes:

Цифровой интерфейс подразумевает не только аппаратное устройство! Это ещё и специальная помехоустойчивая импульсно кодовая модуляция с перестановкой отсчётов, и логический протокол обеспчивающий передачу аудиоданных между компонентами аудиотракта максимально достоверно! Чего нельзя добиться от аналогового соединения, подверженного всевозможным наводкам, для борьбы с которыми существует лишь физическое экранирование!

Вот сразу видно "цифровое поколение",которое подверглось влиянию маркетинговых уловок. :) Со звуком работаю с 97го года. Перепробовал многое. Свой выбор остановил на аналоговой аппаратуре(имелись бы у нас в продаже ламповые усилители,брал бы их).. Да, "цифра" звучит чисто, да можно добиться наименьшего КНИ или расширить стереокартину, примяемяя ту же самую DOLBY.

В качесте примера могу привести следующее сравнение, как если бы вам предложили на выбор либо натуральную родниковую воду с естественным содержанием элементов,либо начисто отфильтрованную и безвкусную,но стерильную :)

0

On 5/29/2011 at 05:52, WildHunter said:

Вот сразу видно "цифровое поколение",которое подверглось влиянию маркетинговых уловок. :) Со звуком работаю с 97го года. Перепробовал многое. Свой выбор остановил на аналоговой аппаратуре(имелись бы у нас в продаже ламповые усилители,брал бы их).. Да, "цифра" звучит чисто, да можно добиться наименьшего КНИ или расширить стереокартину, примяемяя ту же самую DOLBY.

В качесте примера могу привести следующее сравнение, как если бы вам предложили на выбор либо натуральную родниковую воду с естественным содержанием элементов,либо начисто отфильтрованную и безвкусную,но стерильную :)

Это тема не аудифильного элитного звука, и мы как говорилось тут не различаем звук скрипки из 3 и 5 ряда.

Тут речь идет о том чтобы получить ДК за тот минимум который озвучит ТС.

И пишут тут люди которым до фени цифра это или аналог, главное чтоб работало без проблем

и был 5.1 звук!

0

On 5/29/2011 at 10:23, alexkil said:

Это тема не аудифильного элитного звука, и мы как говорилось тут не различаем звук скрипки из 3 и 5 ряда.

Тут речь идет о том чтобы получить ДК за тот минимум который озвучит ТС.

И пишут тут люди которым до фени цифра это или аналог, главное чтоб работало без проблем

и был 5.1 звук!

Всё верно, но насколько помнится вы задали свой первый вопрос : "А где же оптика?" , с чего всё началось и приводились остальными участниками "убедительные" аргументы в пользу оптики и цифры. А в результате выясняется ,что 200-300 уе психологический максимум за ДК. Может мне с самого начала стоило цену(в 50-100уе) указать за своё предложение, чтоб не было столь "ярообсуждаемых" вопросов ?))) :lol:

Edited by WildHunter
0

On 5/29/2011 at 05:52, WildHunter said:

На сегодняшний день цифровая передача звука есть самое качественное практически без потерь соединение, о какой фильтрации идёт речь? :D Все легендарные хайэнд усилители не имеют цифровых входов поскольку на момент их создания в природе не существовало таковых. После того как появились первые CD проигрыватели и цифровой интерфейс ВСЕ усилители hi end класс и приближенные к ним начиная с 69 акая и 904 пионера стали иметь такой вход и чем дороже был усилок тем больше входов он имел, и считалось наивысшем пилотажем среди любителей музыки подключить CD проигрыватель именно по оптике, странно что работая со звуком с 97 года вы об этом не знаете :rolleyes:

0

On 5/29/2011 at 13:32, forewe said:

На сегодняшний день цифровая передача звука есть самое качественное практически без потерь соединение, о какой фильтрации идёт речь? :D Все легендарные хайэнд усилители не имеют цифровых входов поскольку на момент их создания в природе не существовало таковых. После того как появились первые CD проигрыватели и цифровой интерфейс ВСЕ усилители hi end класс и приближенные к ним начиная с 69 акая и 904 пионера стали иметь такой вход и чем дороже был усилок тем больше входов он имел, и считалось наивысшем пилотажем среди любителей музыки подключить CD проигрыватель именно по оптике, странно что работая со звуком с 97 года вы об этом не знаете :rolleyes:

Какая глупость!

0