Posted 16.02.2016 16:51 Вроде не МАХ ? не, не макс...традиционный... Ну для строительно-монтажных работ это и не обязательно... блин, не хватает частенько. особенно когда по кафелю надо работать, или по н.камню. прецензионные работы))в таких случаях беру в руки поменьше размером...тоже краун... У моего перфа защита стоит от вклинивания - когда вклинивает трещать начинает это предохранительная муфта отрабатывает...был аналогичный перф, Макита. при заклинивании бура не сработала муфта...меня крутануло...оборот почти сделал вокруг бура...и что то хрустнуло внутри перфа. вскрытие показало- поломка планетарной шестерни. на рынках города не нашел, нашел только на ибее...ценник был сопоставим с покупкой нового кетайчика. так вот и купил этот неубиваемый краун, тот что на фото...отличный агрегат в своем классе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:59 Я про муфту в курсе...хорошая вещь! Так бы без неё поломало бы все до локтей.. Я про то что коли клин словил без малых не можеж туда-сюда просто так..рвет зараза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:11 (edited) отличный агрегат в своем классе Один клиент сомневался, что этот перф сделает два сквозных отверстия под 25ку трубу на отопление в 30 см бетонной панели, проспорил 25к сум, на 32 коронке в живых осталось 2-а зуба из 5-ти. Спокойно им на кафеле отверстия делаю, перед сверлением кафель аккуратно керню. Edited 16.02.2016 17:18 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:16 (edited) не хватает частенько. особенно когда по кафелю надо работать Это факт! Мой первый фирменный БОШ был именно такой, причём был режим перфоратора и просто дрели..(без регулировки скорости вращения и режима долбёжника..)Это был 1998 год... вскрытие показало- поломка планетарной шестерни. Что интересно.. все внутренности у китайца взаимозаменяемые... но на валу ротора у БОШа 6 зубов а у китайца 5. следовательно и сателлиты в планетарке .. соответствующие... К стати .. шуруповёрт Кроун.. тоже клон Бош.. кишки меняются легко... (благо этого добра у меня мешок и маленькая тележка) CROWN нормальная фирма по отношению цена качество.. Так бы без неё поломало бы все до локтей. Я наблюдал как на фирменном МАХе швырнуло пацана со стремянки... на 32 коронке в живых осталось 2-а зуба из 5-ти. Это же легко... не понятно куда делись напайки..? Edited 16.02.2016 17:25 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:23 К стати .. шуруповёрт Кроун.. тоже клон Бош.. он же неподъемный, этот шурик... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:27 он же неподъемный, этот шурик.. Очень эргономичный и сбалансированный (12 вольт).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:29 Я наблюдал как на фирменном МАХе швырнуло пацана со стремянки... Так то его держать надобно прилично, дабы муфта сработала))... пацан походу легче перфа был...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:33 пацан походу легче перфа был...)) Ну да... еле запёр его стремянку.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:46 Знач держал типа " а [CENSORED] тут.." при таком "захвате" делов масса происходит..)) Местные буры...вот где зло! Разбивает в шляпу хвостовик потом снять с патрона его не реально... Кто сталкивался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 17:55 Кто сталкивался? Сталкивался.. несколько раз..Но при стоимости бура, это совсем не беда.. тем более хвостовик даже напильником можно окультурить.. Просто вставлял работнику в .... и зажимая бур в тисочкахвыбивал его из патрона... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 18:00 И ведь падло не разберешь что он сыромятина... у меня работник такую шляпу набил раз... работа на полдня встала... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 18:07 И ведь падло не разберешь что он сыромятина... Я имею правило инспектировать патрон.. чистить мыть и смазывать.. Как правило сыромятина обнаруживается не навредив машине... у меня работник такую шляпу набил раз.. Да, там странная проточка в конце..за фиксирующим шариком, не понятно зачем там расширение... Бур шевелится но не выходит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 18:13 Бур шевелится но не выходит Вот, вот... доходило до смешного... разными перфами ебашили...с заклиниными бурами.. по вечеру выбивали сидели... Временами думали патрону хана... капец просто.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 18:23 капец просто.. О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 10:54 То у Пушкина перфа не было..написал бы похлеще..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 04:34 Где еще (кроме южного вокзала) есть мастерские по ориг. бош? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 04:43 Где еще (кроме южного вокзала) есть мастерские по ориг. бош? На строй базаре куйлюк усто сидят - им покажи 1 павильон направо . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 18:45 усто сидят Да мне как бы запчасти нужны, усто не нужен, сам разобрался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 19:52 мне как бы запчасти нужны, Это добро тоже продают, только возьми с собой поломанную деталь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2017 10:01 только возьми с собой поломанную деталь А на китайские перфораторы где лучше искать запчасти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2017 15:15 на китайские перфораторы где лучше искать запчасти? Там же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2017 15:18 А на китайские перфораторы где лучше искать запчасти? Их ваще не надо искать...их 99,9% на рынках.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2017 15:38 (edited) усто не нужен, сам разобрался Я тоже как то так думал - купил поршень, поставил, бац и не работает не бьёт, после этого только там и только усто делает (не эксперементирую) цены разумные - 16 магазин. Edited 14.04.2017 15:39 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2017 16:08 после этого только там и только усто делает (не эксперементирую) цены разумные Я как погляжу на методы работы этих УСТО..(разбирают и в эту ЧЁРНУЮ массу впихивают новую деталь). Не... я не в притензии к ним.., рынок хавает!Но у них постоянно можно взять запчасти, причём без всяких накидок за вполне умеренные деньги.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2017 16:18 (edited) Я как погляжу на методы работы этих УСТО..(разбирают и в эту ЧЁРНУЮ массу впихивают новую деталь). Не знаю где и как смотрели , но я всегда присутствую при ремонте, нормально делают. И чистят и смазывают и меняют и не заряжают - нет претензий. У меня три перфа 2 рабочих 1 резерв. Edited 14.04.2017 16:19 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites