Ulikta

Кухня регионов Узбекистана

213 posts in this topic

Кстати. Вот аутентичный горный "матар", снятый в естественной для себя обстановке:

 

5731adc73c774.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мой рейтинг.

1 место-Ташкент

2-самарканд

3-коканд

4-наманган

5-бухоро

6-денов

7-андижан

8-карши шахрисабз

9-джизах

10-термез

11-катта курган

12-навои

13-ургенч хива хазарасп

14-беруни турт кул

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А блюда перечислить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А блюда перечислить?

Угадай-ка :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мой рейтинг.

Коканд на третьем, а Анжан на седьмом местах? Долиновские ржут не по-деццки :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коканд на третьем, а Анжан на седьмом местах? Долиновские ржут не по-деццки :D

Долина рулит :palcy:

Но плов - либо наш, либо хорезмский.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

либо хорезмский.

Диетический :rolleyes:

 

либо наш

:good:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но плов - либо хорезмский.

У тебя подагра или вообще ты на диете? :facepalme:

 

Именно плов - либо наш, либо долиновский.

 

А вот самарканд, бухара и хорезм пловы - это из разряда "побалую-ка себя седня эXзотикой" :D

 

Кашка и джиззахские пловы можно смело в повседневку добавить. Кашкадарьинский почти как наш, добренько прожаренный, тока с добавлением зигирного масла, а джиззахский - это почти полная копия долиновского.

 

На джизахский плов большое влияние воздействовали долиновские переселенцы, облагородившие степи Сырдарьи и Джиззаха. Мирзачуля, короче.

 

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не знаю чем Вам Самаркандский палов не угодил ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его каждый день не поешь, из-за льняного масла. А вот пару-тройку раз в месяц очень даже неплохо идет. Мне нравится. Но не часто. Хороший ташкентский и долиновский могу каждый день кушать.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еду из джизака, передаю пламенный привет от тамошней самсы и плова.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еду из джизака, передаю пламенный привет от тамошней самсы и плова.

:D каким образом?! :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

38 попугаев

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

каким образом

Знающие поняли :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еду из джизака, передаю пламенный привет от тамошней самсы и плова.

Если из Галларала, то не надо. :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коканд на третьем, а Анжан на седьмом местах? Долиновские ржут не по-деццки :D

Часто когда бывал коканд-яйпан-риштан то в чайханах-столовых кушал всякие супы в горшочках, разные тушёные пареные овощи с мясом и всё было очень вкусно. В коканде и змей несколько раз кушал. В андижане ничего такого вкусного не запомнилось,а плов андижанский мне не нравиться, и плов на думбе могу есть только джизакский.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если из Галларала, то не надо.

не из галлаарала, с самого джизака. самса из кипчака, плов из безымянной чайханы.

 

В андижане ничего такого вкусного не запомнилось,а плов андижанский мне не нравиться, и плов на думбе могу есть только джизакский.

в андижане хорошо делают плов, маставу и тушеное мясо (шейная часть говядины). в плане разнообразия коканд конечно круче андижана. но, из всех долиновских плов мне нравится именно андижанский - андижан, асака, шахрихан.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чусте в ихнем парке-зоопарке делают плов на заказ, тоже не плохой, но на думбе. Чустовские считают его лучшим в мире, иногда силком заставляют его есть когда там в гостях, потом желудок 3 дня болит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самса из кипчака

 

+100

 

в андижане хорошо делают плов, маставу и тушеное мясо (шейная часть говядины). в плане разнообразия коканд конечно круче андижана. но, из всех долиновских плов мне нравится именно андижанский - андижан, асака, шахрихан.

 

Андижан и Асака Чунтак - буйин гушт аля тушенка, плов с током, силтама - зе бестовские

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю самаркандский яхна гош, конечно есть ещё много всякого вкусного в самарканде, но яхна гош только у них.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

самса из кипчака

из башкира? :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чусте в ихнем парке-зоопарке делают плов на заказ, тоже не плохой, но на думбе. Чустовские считают его лучшим в мире, иногда силком заставляют его есть когда там в гостях, потом желудок 3 дня болит.

в чустском плове прожарка мяса, лука и моркови очень длительная и интенсивная. плов получается тяжелым, много не съешь - 0,5 кило на четверых было достаточно, тогда как в асаке 5 человек 1 кг умяли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У тебя подагра или вообще ты на диете? :facepalme:

 

Именно плов - либо наш, либо долиновский.

Вот долиновский как-то не впечатлил. Хотя рис там отменный.

Наши из их риса лучше готовят.

А хорезмский... может, мне с ошпазом повезло?

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый отстойный плов в намангане,в касушке чёрная масса непонятная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

из башкира?

Н/п это. А кипчак - это не тока башкиры, но частично казахи и узбеки :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.