Posted 17.11.2020 18:05 1 минуту назад, pusha сказал: Может кто владеет информацией в прошлом году узаконивала самострой в род.доме В этом году решила продать дом,нашлись покупатели дали залог и никак не могут найти оставшуюся сумму,но в тоже время начали делать конкретный ремонт ,снесли все постройки ,которые занесены в кадастр ,изменили план дома теперь вопрос:при продаже у нотариуса у меня будут проблемы с этими изменениями?если будут ,как вообще Бти может узнать о всех изменениях? и ещё вопрос покупатель ещё не купил дом ,но торопится въехать в мой ,договорились что будет платить аренду пока не найдёт всю сумму,может ли это быть какой то махинацией с его стороны? При продаже онлайн справка у нотариуса выйдет на последний кадастр что в базе, с общей площадью и земельным участком. Справку нотариус онлайн получает в течении 3х дней после сдачи документов. Так что молитесь чтобы БТИшник не пришел дом смотреть а просто сидя за компом ответил на запрос с нотариуса Сейчас новые владельцы делают считай перепланировку и изменения в план. Напишите расписку как задаток за продажу и сроки оформления. возьмите деньги которые есть, не переоформляйте дом. Пусть платит аренду и ищет деньги. Вот же ппц люди ещё не продали уже отдают участок, другие ещё не купили, уже сносят и перестраивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2020 18:13 (edited) 11 минут назад, arteto сказал: При продаже онлайн справка у нотариуса выйдет на последний кадастр что в базе, с общей площадью и земельным участком. Справку нотариус онлайн получает в течении 3х дней после сдачи документов. Так что молитесь чтобы БТИшник не пришел дом смотреть а просто сидя за компом ответил на запрос с нотариуса Сейчас новые владельцы делают считай перепланировку и изменения в план. Напишите расписку как задаток за продажу и сроки оформления. возьмите деньги которые есть, не переоформляйте дом. Пусть платит аренду и ищет деньги. Вот же ппц люди ещё не продали уже отдают участок, другие ещё не купили, уже сносят и перестраивают. Не говорите,ещё не продали ,но уже впустили артето он там перепланировку газовый магистрали делал,и я ему по Телеграм отправила фото кадастра и паспорта своего мне это чем нибудь может грозить? а какую расписку мне взять?извините что куча вопросов,просто это тянется все довольно долго и я уже переживаю,но меня сейчас полностью устраивает что он платит аренду,мне это даже выгодней Edited 17.11.2020 18:17 by pusha 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2020 19:21 1 час назад, pusha сказал: Не говорите,ещё не продали ,но уже впустили артето он там перепланировку газовый магистрали делал,и я ему по Телеграм отправила фото кадастра и паспорта своего мне это чем нибудь может грозить? а какую расписку мне взять?извините что куча вопросов,просто это тянется все довольно долго и я уже переживаю,но меня сейчас полностью устраивает что он платит аренду,мне это даже выгодней Ааа он лойха делает на газ. Паспорт на газ. Чтобы в будущем про лемы не было. Если он без расписки дал вам пол суммы то вообще норма Ну расписка типа: взяла задаток за продажу дома. По договору покупатель должен ещё столько то, общая сумма столько то. Если не отдаст в течении такого то времени, сгорит данная сумма. Ни каких доверенностей , продал не делаете с ним. Также как и прописку не делайте ему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2020 03:51 8 часов назад, arteto сказал: Ааа он лойха делает на газ. Паспорт на газ. Чтобы в будущем про лемы не было. Если он без расписки дал вам пол суммы то вообще норма Ну расписка типа: взяла задаток за продажу дома. По договору покупатель должен ещё столько то, общая сумма столько то. Если не отдаст в течении такого то времени, сгорит данная сумма. Ни каких доверенностей , продал не делаете с ним. Также как и прописку не делайте ему Я написала им расписку ,что взяла задаток,такая то сумма,но не указазала ,в течении какого времени он должен все отдать.да ещё и не сфотографировала-эта расписка у них осталась,не думала что так все затянется,короче дилетант.А там такой ремонт закатили,а мне чешут что денег нет,вот и приговорили их ,но это на словах,что пока не отдадите деньги платите аренду.Теперь я переживаю за Бти ,восколько все это обойдётся (естественно на него повешу)так как он кроме перепланировки дома и газа ,ещё прихватил кусочек земли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2020 06:08 2 часа назад, pusha сказал: Я написала им расписку ,что взяла задаток,такая то сумма,но не указазала ,в течении какого времени он должен все отдать.да ещё и не сфотографировала-эта расписка у них осталась,не думала что так все затянется,короче дилетант.А там такой ремонт закатили,а мне чешут что денег нет,вот и приговорили их ,но это на словах,что пока не отдадите деньги платите аренду.Теперь я переживаю за Бти ,восколько все это обойдётся (естественно на него повешу)так как он кроме перепланировки дома и газа ,ещё прихватил кусочек земли Бывает Может БТИшник после запроса нотариуса на справку увидит что дом со свежими документами и не приедет. Может со двора посмотрит и уедет не сверяя с архивом плана дома и земли. Хз короче, как повезёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2020 06:13 3 минуты назад, arteto сказал: Бывает Может БТИшник после запроса нотариуса на справку увидит что дом со свежими документами и не приедет. Может со двора посмотрит и уедет не сверяя с архивом плана дома и земли. Хз короче, как повезёт Спасибо за оперативные ответы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2020 16:28 В 17.11.2020 в 23:00, pusha сказал: В этом году решила продать дом,нашлись покупатели дали залог и никак не могут найти оставшуюся сумму,но в тоже время начали делать конкретный ремонт ,снесли все постройки ,которые занесены в кадастр ,изменили план дома Очуметь, наворотили Случай был, покупатели оставили задаток за квартиру, никто не жил, попросили собственника, пока идет сбор документов зайти и начать ремонт, вложили в квартиру почти 1/3 от стоимости квартиры, а когда идти к нотариусу, заявили, что слишком много денег вложили в ремонт, или возвращайте, или делайте скидку Чем закончилось, не в курсе. Меня тоже многие просят оставить ключи от пустующих квартир, чтобы начать побыстрее ремонт, отказываю всем, т.к. смотрел фильм, где было шикарно сказано, утром деньги - вечером стулья В 17.11.2020 в 23:00, pusha сказал: и ещё вопрос покупатель ещё не купил дом ,но торопится въехать в мой ,договорились что будет платить аренду пока не найдёт всю сумму,может ли это быть какой то махинацией с его стороны? Хорошо, представим ситуацию, Вы договорились о стоимости дома, и сумме аренды на время проживания, через 6 месяцев цены рванут вверх, не будет обидно, а если резко упадут, согласитесь снизить цену на свой дом по просьбе покупателя ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2020 16:41 (edited) Дел Edited 20.11.2020 16:41 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2020 17:31 49 минут назад, MAKLER сказал: Хорошо, представим ситуацию, Вы договорились о стоимости дома, и сумме аренды на время проживания, через 6 месяцев цены рванут вверх, не будет обидно, а если резко упадут, согласитесь снизить цену на свой дом по просьбе покупателя ? Честно сказать не совсем поняла вас ,почему я должна буду согласится снизить цену в случае обвала цен???я и так жду очень долгое время А аренду официально мы не оформили,из за этого могут быть у меня проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2020 17:47 7 минут назад, pusha сказал: А аренду официально мы не оформили,из за этого могут быть у меня проблемы? Да, причём у обоих, за отсутствии договора с 2012 года штраф от 5 до 10 минималок. (ст.159-1 КоАО), если ничего не изменилось. 9 минут назад, pusha сказал: Честно сказать не совсем поняла вас ,почему я должна буду согласится снизить цену в случае обвала цен? Это всё наш менталитет, пойдут цены вниз, покупатель начнёт плакаться, просить войти в его положение, о скидке и т.п., я этого столько насмотрелся Как выше Артето вроде сказал, срочно оформить соглашение о задатке, указать сумму задатка, общую сумму за дом, и главное сроки, иначе это может тянуться годами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2020 02:28 8 часов назад, MAKLER сказал: Да, причём у обоих, за отсутствии договора с 2012 года штраф от 5 до 10 минималок. (ст.159-1 КоАО), если ничего не изменилось. Это всё наш менталитет, пойдут цены вниз, покупатель начнёт плакаться, просить войти в его положение, о скидке и т.п., я этого столько насмотрелся Как выше Артето вроде сказал, срочно оформить соглашение о задатке, указать сумму задатка, общую сумму за дом, и главное сроки, иначе это может тянуться годами Спасибо большое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2021 04:42 https://kadastr.uz/ru/dashboard Кто пользовался?? Вся моя недвижимость в одном месте...хмм. Работает только по Ташкенту. Хочет авторизацию по id.uz, но удивительно работает :)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 18:19 Куда можно сдать самостроевцев, оттяпывающих тротуар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2021 04:09 В 03.05.2021 в 23:19, Timofeus сказал: Куда можно сдать самостроевцев, оттяпывающих тротуар? У-ууу, один из злободневных вопросов в Узбекистане Если только с фото и на портал, остальные скурвились, хотя и от портала пользы не будет, если собственник дома который отхватил часть тротуара птица высокого полета. Несколько лет назад на параллельной к улице Никита видел как владелец дома ваще перекрыл всю проезжую часть своими пристройками как соседи терпели этот беспредел, хрен их знает. Последняя надежда для Вас это на телевизионщиков, приедут, снимут репортаж, а если ещё и покажут по ТВ, возможен эффект. А так почти каждый второй собственник частного дома на земельном участке отхватывает для себя тротуар, и все молчат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 10:49 Изменился порядок определения стоимости государственных услуг в сфере государственного кадастра на объекты недвижимого имущества Цитата Постановлением Правительства (№ 306, 18.05.2021 г.) внесены изменения в постановление Кабинета Министров «О совершенствовании порядка дифференцированного подхода при определении стоимости государственных услуг в сфере государственного кадастра». В соответствии с постановлением, изменен порядок определения стоимости государственных услуг в сфере государственного кадастра на объекты недвижимого имущества. В частности, обновлен размер сбора, взимаемого за подготовку кадастрового паспорта и оформление кадастровой документации на объекты недвижимости в части нежилых зданий и сооружений. При этом, в зависимости от общей площади недвижимости, была установлена следующая стоимость работ: ➖ до 100 кв. м – 1 БРВ (раньше стоимость составляла 1,25 БРВ); ➖ от 100 кв. м до 1000 кв. м – 1,15 % от БРВ за 1 кв. м площади объекта (раньше стоимость составляла 1 % от БРВ за 1 кв. м площади объекта с увеличением на 25 %); ➖ от 1000 кв. м до 5000 кв. м – 17,25 БРВ (раньше стоимость составляла 15 БРВ с увеличением на 25 %); ➖ от 5 тысячи кв. м до 15 тысячи кв. м – 34,5 БРВ (раньше стоимость составляла 30 БРВ с увеличением на 25 %); ➖ от 15 тысячи кв. м до 50 тысячи кв. м – 57,5 БРВ (раньше стоимость составляла 50 БРВ с увеличением на 25 %); ➖ более 50 тысячи кв. м – 80,5 БРВ (раньше стоимость составляла 70 БРВ с увеличением на 25 %). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 10:51 Круто. Завтра проверю сколько будет стоить регистрация прова собственности за менее 100 кв 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 15:17 (edited) Кто то обращался по поводу легализации самовольно занятых участков земли который вступил в силу с 8 ноября 24 г? Знакомый спросил, зашел на mygov тишина... Edited 11.11.2024 15:18 by vladfile 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 07:10 15 часов назад, vladfile сказал: Кто то обращался по поводу легализации самовольно занятых участков земли который вступил в силу с 8 ноября 24 г? Знакомый спросил, зашел на mygov тишина... Проверьте отсюда, там все по графику, грят сами кадастровцы будут ходить по домам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 07:16 3 минуты назад, Lunatic сказал: там все по графику да, даже график нашел на сайте кадастра, но там не все маххали куда власть имущие планируют прийти:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 07:22 4 минуты назад, vladfile сказал: но там не все маххали куда власть имущие планируют прийти:) попробуйте год 2025 поставить, может на 25 год стоите, на видео сказали что в конце 25 года выйдет очередь на 26 год, наверно описывать будут от начало до конца, наша улица в таш обл.е стоит на апрель 25 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 08:10 59 минут назад, Lunatic сказал: Проверьте отсюда, там все по графику Откуда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 08:14 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Откуда? https://kadastr.uz/uz/etirof-etish-reja-jadvali 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 09:30 2 часа назад, Lunatic сказал: опробуйте год 2025 поставить смотрел, нету( надо уточнить в городской кадастре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 18:46 On 18.11.2020 at 03:51, pusha said: короче дилетант. Дом все еще ваш. Он не имеет никаких юридических оснований там находится и тем более чтото делать. Поэтому, как Вам тут советуют знающие люди, объясните ему, что надо подписать заново правильный договор задатка, с указанием суммы, общей суммы за дом, оставшейся суммы, и самое главное сроков. И то что сумма остается у Вас при неисполнения договора. Если начнет отказываться или время тянуть, то объясните ему, что это документирование того, что о чем вы и так договорились устно. А если нет, то у Вас есть все права принудительно выселить его из вашего дома до окончательного оформления договора купли-продажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 19:02 13 минут назад, mechanic_cat сказал: Дом все еще ваш. Четыре года прошло... Интересно, чем в итоге все закончилось? 1 Share this post Link to post Share on other sites